Перейти к содержанию

Нравственный дебилизм — главное условие жизненного успеха?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Целеустремленность — тренировка бесчувственности ко всевозможным обратным сторонам, неоднозначности и опасности для окружающих любого наступательного процесса, диктатура самоуверенности.

Высшее проявление атеизма — стройка самомнения в хаосе противоречивых моральных сигналов, которые сводят на нет, дискредитируют итоги и плоды любого начинания.

По такому принципу существовали тоталитарные режимы, вызывающие атрофию личной нравственности во имя коллективных ценностей.

• Нравится 1
Опубликовано

успех бывает связан не с этим. отношения с матерью - если они хорошие  -человек не будет подыхать под забором.

7 минут назад, Сумерки вчера и завтра сказал:

...

Опубликовано

Дебилизм -- лёгкая форма олигофрении = врождённого слабоумия. Практически некурабельна, речь может идти только о более-менее успешной социальной адаптации дебила. В частности психически неполноценные личности, дебилы в т.ч. часто отлично интегрируются в религиозные общины, чем отчасти оправдывается существование этих общин для психически сохранных граждан.

----

Что же касается тоталитарных режимов, то вклад личностей с очевидной психической патологией в их становление -- неизменно повторяющийся фактор. Но речь очень редко идёт об олигофренах. Единственное известное мне исключение -- пр.Мухаммед, выполнявший роль рупора для озвучивания политических идей своей, отнюдь не слабоумной, супруги.  

Опубликовано
19 минут назад, che0 сказал:

Дебилизм -- лёгкая форма олигофрении = врождённого слабоумия. Практически некурабельна, речь может идти только о более-менее успешной социальной адаптации дебила. В частности психически неполноценные личности, дебилы в т.ч. часто отлично интегрируются в религиозные общины, чем отчасти оправдывается существование этих общин для психически сохранных граждан.

Эти выписки из справочника совсем не к месту.

Опубликовано
9 минут назад, Сумерки вчера и завтра сказал:

Эти выписки из справочника совсем не к месту.

Всё, что недоступно Вашему понманию, представляется Вам выпиской (эпикризом?

Это симптом...

Опубликовано
8 минут назад, che0 сказал:

Всё, что недоступно Вашему понманию, представляется Вам выпиской (эпикризом?

Это симптом...

Симптом - что вы не умеете читать даже заголовки и путаете разговорные иносказания с медицинской терминологией.

Опубликовано

У автора приступ критического бакланизма. По какому "такому" принципу? Ни одного принципа в этом обличительном сумбуре нет. Атеизм и целеустремлённость - свойства, присущие личности в той или иной степени, и да, могущие быть навязанными или природными в той или иной степени. Например, можно видеть, как в современном обществе навязывается целеустремлённость к индивидуальному обогащению, и отсутствие совести, как аналог атеизма. Ненавистный автору тоталитаризм никуда не делся, лишь изменился способ его манифестации. Раньше все вместе строили общее будущее, теперь все вместе исповедуют личное выживание и процветание  (неизбежно за счёт других), что не мешает обществу по-прежнему делиться на две категории: тех, кто производит ценности, и тех, кто их присваивает, и кое-как выживающую прослойку между ними, не умеющую ни того, ни другого, и ругающуюся на жизнь в интернете.

Опубликовано
37 минут назад, Олег Олегов сказал:

честно говоря, я не понял, о чем ваша тема

Раз уж в теме пошла речь за медицинские термины, то для её описания как раз есть подходящий - резонерство. Есть ещё пару нюансов, но это ладно. 

От того и впечатление, что фиг пойми что :)

Опубликовано
5 часов назад, Сумерки вчера и завтра сказал:

Целеустремленность — тренировка бесчувственности ко всевозможным обратным сторонам, неоднозначности и опасности для окружающих любого наступательного процесса, диктатура самоуверенности.

Высшее проявление атеизма — стройка самомнения в хаосе противоречивых моральных сигналов, которые сводят на нет, дискредитируют итоги и плоды любого начинания.

По такому принципу существовали тоталитарные режимы, вызывающие атрофию личной нравственности во имя коллективных ценностей.

Я не понял, нравственное дебилы в вашем окружении или только Вы один, успешный творец данного шедевра словесной бессмыслицы? 

Опубликовано
2 часа назад, cogitation сказал:

У автора приступ критического бакланизма. По какому "такому" принципу? Ни одного принципа в этом обличительном сумбуре нет. Атеизм и целеустремлённость - свойства, присущие личности в той или иной степени, и да, могущие быть навязанными или природными в той или иной степени. Например, можно видеть, как в современном обществе навязывается целеустремлённость к индивидуальному обогащению, и отсутствие совести, как аналог атеизма. Ненавистный автору тоталитаризм никуда не делся, лишь изменился способ его манифестации. Раньше все вместе строили общее будущее, теперь все вместе исповедуют личное выживание и процветание  (неизбежно за счёт других), что не мешает обществу по-прежнему делиться на две категории: тех, кто производит ценности, и тех, кто их присваивает, и кое-как выживающую прослойку между ними, не умеющую ни того, ни другого, и ругающуюся на жизнь в интернете.

Без попутных диагнозов и определения социального положения автора никак не обойтись? По-моему, это называется развязное хамство интернет-балаболки. И к философскому разделу никак не относится. 

Мысль простая без ваших приземленных завихрений на сословия.

А именно: бездеятельность, безынициативность, отрешенность - единственно честное поведение  человека в мире хаотичных противоречий, когда любая цель смешна и нелепа под определенным углом, в определенном контексте морального климата.

Целеустремленный человек утверждает, что хаос переплетенных моральных сигналов (бедность, богатство, эпидемии и здоровье) - это магазин, где каждый делает свой выбор.

Я считаю, что хаос - это доказательство тщеты любого целеустремления. Что избирательность - позорное малодушие, и если ты принимаешь его целиком, то не можешь городить себе пьедестал из "положительных" элементов, отбрасывая "отрицательные".

Опубликовано
7 часов назад, Сумерки вчера и завтра сказал:

осведомители в сталинское время?

Опубликовано
9 часов назад, Сумерки вчера и завтра сказал:

Ничего не поняла.

Опубликовано
1 час назад, Reka сказал:

Ничего не поняла.

весь туман в старт топике только для того и напущен, чтобы никто ничего не понял

у автора есть возможность, каждого здесь пишущего, назвать глупцом

вобщем это такой спосб самоутверждения

король голый, но мы притворяемся, что видим на авторе штаны и галстук

я долго думал как этот пост для себя обозначить...придумал: нравственный дебилизм

• Нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, игуменн сказал:

...

я долго думал как этот пост для себя обозначить...придумал: нравственный дебилизм

Автор поэт лени. Он закамуфлированно утверждает, что лучшее действие это бездействие ибо нравственных целей не существует (для автора), а любое движение на своем пути причиняет боль тем, кто попадается на пути и разрушает этим нравственность.
Ну и коли мы этого не замечаем, то дебилы, конешно.

Философия это прежде всего умение взглянуть на мир с новой стороны. Есть ли что то новое в сообщении автора? По крайней мере я этого не вижу, но упрекать автора в том, что это выпад с целью показать нам нашу глупость? Или это шутка с твоей стороны или паранойя.

Если шутка, то не повеселила. Если паранойя, то достаточно просто не обращать внимание и все рассосется...

Опубликовано
11 минут назад, КОЛОБОК сказал:

закамуфлированно утверждает,

"Целеустремленность — тренировка бесчувственности ко всевозможным обратным сторонам, "

АвтОр утверждает, что целеустремленность, это тренировка бесчувственности...хм...вы с ним согласны?

Опубликовано
21 минуту назад, игуменн сказал:

"Целеустремленность — тренировка бесчувственности ко всевозможным обратным сторонам, "

АвтОр утверждает, что целеустремленность, это тренировка бесчувственности...хм...вы с ним согласны?

Нет. С этим я не согласен. Но я понимаю что автор имеет ввиду. И кажется я уже даже попытался это конкретизировать.)))

Опубликовано
10 минут назад, игуменн сказал:

Это была попытка сделать вид, что король не голый.

Нет. 

Мне нет дела до жопы того, кого ты называешь королем. Я в теме стараюсь следовать сабжу, а не обсуждать свойства незнакомцев. Если человек  говорит, что целеустремленность это плохо это всего лишь значит, что сам он не имеет позитивных целей. А как же мир во всем мире? Или долететь до далекой звезды?))))

А тебе лишь бы на личность перейти!)

Опубликовано
8 часов назад, Сумерки вчера и завтра сказал:

Я считаю, что хаос - это доказательство тщеты любого целеустремления. Что избирательность - позорное малодушие, и если ты принимаешь его целиком, то не можешь городить себе пьедестал из "положительных" элементов, отбрасывая "отрицательные".

Да, иногда нужно успокоить свой ум, важные цели, чтобы отступил хаос.

Опубликовано
19 минут назад, Suffle сказал:

чтобы отступил хаос.

Хаос -- субстрат Бытия. Будучи упорядоченнм, хоть в какой-то мере, он перестаёт быть хаосом, локально -- здесь и сейчас -- обретает черты определённой сущности. Но такое упорядоченное состояние неустойчиво. Оно требует постоянной подпитки продолжающимся творением: принятием решений, выбором одного из многих, т.е. уменьшением энтропии...

Опубликовано
12 минут назад, che0 сказал:

Хаос -- субстрат Бытия. Будучи упорядоченнм, хоть в какой-то мере, он перестаёт быть хаосом, локально -- здесь и сейчас -- обретает черты определённой сущности. Но такое упорядоченное состояние неустойчиво. Оно требует постоянной подпитки продолжающимся творением: принятием решений, выбором одного из многих, т.е. уменьшением энтропии...

Имеется виду не абстрактный хаос Бытия, а когда решений так много с богатым выбором, то  наступает хаос в мыслях.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...