Перейти к содержанию

Совершила глупость, можно ли считать это изменой?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Встречаюсь с парнем больше года. Он учится в другом городе, поэтому видимся мы редко. По глупости согласилась погулять с другим. Виделись 2 раза. Второй раз случайно встретились, свели обстоятельства. Во время прогулок испытывала ужасное чувство вины, не могла не думать о своем парне. Дело в том, что этот парень на второй встрече лез обниматься, целовал меня в щеки. Я получается не сопротивлялась, была будто скована, ему никак не отвечала, сидела просто зажатая. У нас не было секса, мы не целовались, я не испытывала к этому парню никакого влечения, только отвращение, но все же его прикосновения и мое согласие на них - это отвратительно. Поняла, что очень люблю своего парня, хочу сохранить отношения, так как в дальнейшем мы собираемся жить вместе. Очень жалею о своем поступке. Хотя, с одной стороны я и рада, что благодаря этому случаю осознала, как дорог мне мой парень, но все же этот опыт очень горький для меня.

Можно ли считать это изменой? Стоит ли рассказывать об этом парню, если я зареклась никогда ему больше не изменять и хочу строить с ним отношения дальше? И самое главное, как справиться с чувством вины? У меня уже несколько дней сильные истерики, не могу себя никак этого простить. Еще по глупости поделилась этой ситуации с друзьями, боюсь, вдруг парень узнает как-то...

Опубликовано
1 час назад, Alinamir сказал:

Встречаюсь с парнем больше года. Он учится в другом городе, поэтому видимся мы редко. По глупости согласилась погулять с другим. Виделись 2 раза. Второй раз случайно встретились, свели обстоятельства. Во время прогулок испытывала ужасное чувство вины, не могла не думать о своем парне. Дело в том, что этот парень на второй встрече лез обниматься, целовал меня в щеки. Я получается не сопротивлялась, была будто скована, ему никак не отвечала, сидела просто зажатая. У нас не было секса, мы не целовались, я не испытывала к этому парню никакого влечения, только отвращение, но все же его прикосновения и мое согласие на них - это отвратительно. Поняла, что очень люблю своего парня, хочу сохранить отношения, так как в дальнейшем мы собираемся жить вместе. Очень жалею о своем поступке. Хотя, с одной стороны я и рада, что благодаря этому случаю осознала, как дорог мне мой парень, но все же этот опыт очень горький для меня.

Можно ли считать это изменой? Стоит ли рассказывать об этом парню, если я зареклась никогда ему больше не изменять и хочу строить с ним отношения дальше? И самое главное, как справиться с чувством вины? У меня уже несколько дней сильные истерики, не могу себя никак этого простить. Еще по глупости поделилась этой ситуации с друзьями, боюсь, вдруг парень узнает как-то...

Если поделились, скорее всего узнает. Так что лучше опередить информацию, которая к тому же будет обязательно искажена и самой сообщить о случившемся. Только не по телефону. Так понимаю, уже наступают каникулы и вы в ближайшее время встретитесь. 

• Нравится 1
Опубликовано

Нет, не стоит.  Но парень должен быть рядом. Этот или другой или третий, но - рядом. Тогда и риск измен снизится.

Опубликовано
Только что, Джовдет сказал:

Если поделились, скорее всего узнает. Так что лучше опередить информацию, которая к тому же будет обязательно искажена и самой сообщить о случившемся. Только не по телефону. Так понимаю, уже наступают каникулы и вы в ближайшее время встретитесь. 

Увидимся только зимой, а по телефону не хочется

Опубликовано

Это не измена. 

Раз сообщили друзьям, лучше сказать парню. Вы встретились со знакомым и он лез к вам обниматься. Поцеловать себя вы не дали, как и раздеть, так что всё нормально. То что вы не стали отталкивать его, так у вас ступор был.  Не каждая жертва изнасилования кричит, так как страх сковывает. 

Опубликовано
1 минуту назад, Alinamir сказал:

Да, по телефону о таком говорить сложно. Не очень удачный расклад. Как вариант, конечно, можно попробовать подвести к этой теме в телефонном разговоре и попробовать оценить как он склонен будет эту информацию воспринимать. С другой стороны, если шансы, что ему донесут эту информацию через третьи руки, не высок, можно попробовать отложить разговор до зимы. Если сможете, конечно. 

Опубликовано
1 час назад, Alinamir сказал:

Встречаюсь с парнем больше года. Он учится в другом городе, поэтому видимся мы редко.

3 минуты назад, Alinamir сказал:

а как часто вы видитесь? 

Опубликовано
4 минуты назад, Олег Олегов сказал:

это не измена, вы же испытывали отвращение

1 минуту назад, Arachnida сказал:

Это не измена. 

Раз сообщили друзьям, лучше сказать парню. Вы встретились со знакомым и он лез к вам обниматься. Поцеловать себя вы не дали, как и раздеть, так что всё нормально. То что вы не стали отталкивать его, так у вас ступор был.  Не каждая жертва изнасилования кричит, так как страх сковывает. 

Вопрос не в том, измена это или нет, а как это могут преподнести ему через "испорченный телефон". 

Опубликовано
Только что, Джовдет сказал:

Вопрос не в том, измена это или нет, а как это могут преподнести ему через "испорченный телефон". 

вот поэтому лучше самой сообщить. А там уж пусть парень решает, кому он больше верит. А то что ему сообщат  общие друзья - 99%. 

Опубликовано
1 минуту назад, Arachnida сказал:

вот поэтому лучше самой сообщить. А там уж пусть парень решает, кому он больше верит. А то что ему сообщат  общие друзья - 99%. 

По телефону сложно. Но, видимо, придётся. 

Опубликовано
Только что, Arachnida сказал:

а как часто вы видитесь? 

Первый год виделись раз в 3-4 месяца. Сейчас будем видеться раз в полгода

Опубликовано
1 минуту назад, Alinamir сказал:

Первый год виделись раз в 3-4 месяца. Сейчас будем видеться раз в полгода

то есть ваши отношения начинались со встреч раз в три месяца? 

Опубликовано

Возможно, и не сообщат. Мои друзья с ним не общаются. Да и не было случаев, чтобы какие-то мои секреты передавались другим людям. К тому же, за измену они это не считают. Но вот даже не знаю... Психологи советуют до конца молчать и отрицать факт измены...

то есть ваши отношения начинались со встреч раз в три месяца? 

Нет, первые 2 месяца мы были рядом, виделись каждый день

Опубликовано
2 минуты назад, Alinamir сказал:

Психологи советуют до конца молчать и отрицать факт измены..

так измены тут и нет. Хотя если для вашего парня общение с противоположным полом уже измена, могут быть проблемы. 

Но если вас это съедает и мучает, лучше облегчить душу и сказать как есть. А там будь что будет. 

Опубликовано

Еще думала, может сказать друзьям, что я уже все рассказала. Может так у них не будет соблазна рассказать ему

Опубликовано
2 часа назад, Alinamir сказал:

Можно ли считать это изменой?

А какой имеет смысл этот вопрос? Тут не важно, что думают другие люди. Важно что вы сами думаете.

Опубликовано

Только что, Dante сказал:

А какой имеет смысл этот вопрос? Тут не важно, что думают другие люди. Важно что вы сами думаете.

Допустим, я не считаю это изменой. Но мой парень может думать иначе, также как и мои друзья, которые теперь об этом знают. Если все действительно не так страшно, значит я зря переживаю и вообще не стоит думать над вопросом "рассказывать ему или нет"

Опубликовано
10 минут назад, Alinamir сказал:

Еще думала, может сказать друзьям, что я уже все рассказала. Может так у них не будет соблазна рассказать ему

Ой, не стоит. Чем больше лжи, полуправды и недоговрок, тем потом сложнее все это распутать. И претензия тогда уже будет не к Вашим прогулкам, а зачем врать всем было. 

• Нравится 1
Опубликовано
11 минут назад, Alinamir сказал:

вот этого делать не стоит. И в целом, лучше поменьше всем подряд болтать о своей жизни. 

Особенно, если не знаете что они и/или парень могут посчитать за измену. 

Опубликовано

вот этого делать не стоит. И в целом, лучше поменьше всем подряд болтать о своей жизни. 

Особенно, если не знаете что они и/или парень могут посчитать за измену. 

Молчала долго, но потом такое состояние тяжелое наступило, хотелось поделиться с кем-то, рассказала и стало легче, а теперь вот жалею

Опубликовано
2 часа назад, Alinamir сказал:

Не парьтесь вы так. Измены в ваших действиях нет. Ничего в них нет. Обычная бытовая ситуация. Прогулялись с пацанчиком, он сделал попытку вас "склеить", не фартануло. Все, конец фильмы. Сообщать или нет парню(кстати, а он знает, что он ваш парень) решать вам. Поскольку только вы знаете глубину ваших отношений и то, как он может отнестись к этому. Как выше писали, лучше это сделать лично. Если так не получается, можно и по телефону. Без подробностей, просто подготовить. Всяко лучше, чем он узнает из третьих рук. Об этом Джовдет говорил. Если же ему сей факт не важен, то и поднимать волну лишний раз не стоит. Поднимет тему-скажите, да, было, пытался, послала в пешее эротическое. Не поднимет, так и не говорите.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...