Перейти к содержанию

Дружеская утрата...

G2RIK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. У меня случилось горе. Мой друг покончил с собой из за отношений с подругой. Сегодня утром мне позвонила его сестра и сообщила мне что он повесился, он подобрал момент когда никого не было дома. Дело в том что он мне говорил что жить не хочется и просил моей поддержки, объяснил что подруга ему якобы изменила с другим, а он испытывает к ней чувства и не может без неё.

Я был занят своими делами, сейчас много работы было некогда общаться в последнее время. На мне сейчас всё колотиться и я испытываю глубокое чувство вины за то что не уделил ему должное внимание возможно если бы я с ним общался такого не произошло...  Какая-то часть меня умерла вместе с ним мне кажется, потому что этот человек был мне близок, практически как родной брат... 

Опубликовано

У части людей есть предрасположенность к суициду с рождения.

Много что может послужить для них спусковым механизмом. Но, как правило, причин всегда несколько.

Посмотрите статистику по запросу суицид в России и Японии.

Вы не принимали решение об его уходе, как и та девушка. Каждый живет своей жизнью и у каждого свой путь. Не надо винить себя.

Не произошло бы это сегодня - произошло бы завтра.

Один очень умный человек рекомендует, в таких случаях, заменять слово "смерть", на более правильный термин - отмучился.

От хорошей жизни люди в петлю не лезут. Значит, он мучился, а не жил.

Отмучился.

Опубликовано
1 час назад, G2RIK сказал:

///

у друга не любовь, а одиночество...если чувства вызывают деструктив както не поворачивается язык назвать это любовью. Христианство не одобряет самоубийство, но плохо это или хорошо никто не вернулся и не рассказал.

Опубликовано
2 часа назад, G2RIK сказал:

потому что этот человек был мне близок, практически как родной брат... 

Так бывает. С возрастом это пройдет.

У меня случилось горе.

Соболезную. Все мы смертны.

я испытываю глубокое чувство вины за то что не уделил ему должное внимание возможно если бы я с ним общался такого не произошло...  

Этого вы никогда не узнаете.
Поэтому нет смысла страдать.
Закажите по другу панахиду и сотрите все его материальные следы: фото, номер телефона,его вещи выбросьте, если что-то было.

покончил с собой из за отношений с подругой

Молодость. Гениталии рулят головой. 
Не вижу в этом вашей вины.

• Психологи
Опубликовано

Потеря близкого человека, который к тому же решил уйти из жизни таким образом, - это тяжёлое испытание для любого. А вам вдвойне тяжелее из-за того, что незадолго до самоубийства он обращался к вам за помощью. Сейчас вам кажется, что вы могли его спасти, но были слишком увечены своими делами, и это разъедает вам душу. Не стесняйтесь говорить о том, что чувствуете, не надо подавлять свою боль: это поможет только обзавестись неврозом. Говорите об умершем с вашими близкими, с общими друзьями. Думаю, сестра вашего друга сейчас испытывает не меньшие муки из-за чувства вины, и, возможно, вы с ней могли бы помочь друг другу с этим справиться.

Если вы почувствуете, что не справляетесь с этой ситуацией, возможно, есть смысл обратиться за помощью психолога. Надеюсь, вы сумеете пройти этот непростой жизненный период.

Опубликовано
16.07.2021 в 11:32, G2RIK сказал:

Я был занят своими делами, сейчас много работы было некогда общаться в последнее время. На мне сейчас всё колотиться и я испытываю глубокое чувство вины за то что не уделил ему должное внимание возможно если бы я с ним общался такого не произошло...

Человек принял решение, решив что так ему будет легче.
Увы что есть, не все в наших силах. Соболезную.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...