Legende_XVI Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Поясните человеку никогда не жившему в общаге за общаги топовых вузов-МГУ, МФТИ, ВШЭ, первый мед, НГУ, СПБГУ и т.д( в таких вузах учатся люди чуть более умные чем средний человек) Воруют ли вещи? Есть ли дедовщина, или травля с мобингом? Надо ли готовится к выходу с кем то раз на раз? Часто ли бывают вечеринки? Как интроверту тобишь мне привыкнуть к тому, что в комнате находится ещё какой то человек? Это же ужас какой то.
Джовдет Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 25 минут назад, Legende_XVI сказал: Поясните человеку никогда не жившему в общаге за общаги топовых вузов-МГУ, МФТИ, ВШЭ, первый мед, НГУ, СПБГУ и т.д( в таких вузах учатся люди чуть более умные чем средний человек) Воруют ли вещи? Есть ли дедовщина, или травля с мобингом? Надо ли готовится к выходу с кем то раз на раз? Часто ли бывают вечеринки? Как интроверту тобишь мне привыкнуть к тому, что в комнате находится ещё какой то человек? Это же ужас какой то. Бухают, гуляют, машутся, бывает, что и воруют. При этом учатся, любятся, дружат. Нормальная студенческая жизнь. С "дедовщиной" не сталкивался, но, по слухам, где-то что-то подобное бывает, но это и близко не армейская дедовщина. Я, конечно, давненько в общаге жил... Но студент - завсегда студент, не думаю, что многое поменялось.
Пепел Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 25 минут назад, Legende_XVI сказал: Поясните человеку никогда не жившему в общаге за общаги ... Все зависит от общаги и ВУЗа. В забацанные набиваются люмпены, в нормальных и публика нормальная.
---- Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Выживание в общежитии, не отличается от выживания в любом другом месте.
Legende_XVI Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: Выживание в общежитии, не отличается от выживания в любом другом месте. Относительно замкнутое помещение.
---- Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 Только что, Legende_XVI сказал: Относительно замкнутое помещение. Стесняюсь спросить, а вы где живёте сейчас?
Джовдет Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 минуты назад, Legende_XVI сказал: Относительно замкнутое помещение. Скорее не замкнутое помещение, а просто проживание разных людей в одной комнате, при этом оказавшихся вместе случайно, не выбирая друг друга. При этом необходимо в какой-то мере делить быт, учитывать интересы друг друга. Не всегда получается успешно в этом сойтись. Но изначально это лотерея. Может нормально получится ужиться, может. За пределами комнаты все несколько проще, там Вы не сильно кому-то обязаны, да остальные Вам то же.
Legende_XVI Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, mursik61 сказал: Стесняюсь спросить, а вы где живёте сейчас? В квартире, и я в комнате один. А в общаге буду не один, что напрягает. Госпади, как представлю, что мне надо на кухню, а там какие то другие люди сразу в дрожь бросает. Как так вообще можно жить? Никакого личного пространства.
---- Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, Legende_XVI сказал: В квартире, и я в комнате один. А в общаге буду не один, что напрягает. Госпади, как представлю, что мне надо на кухню, а там какие то другие люди сразу в дрожь бросает. Как так вообще можно жить? Никакого личного пространства. Можно жить, найдете свои плюсы.
Leоnardo Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 3 часа назад, Legende_XVI сказал: Поясните человеку никогда не жившему в общаге Прихожу я как-то в юности на свидание к девушке в общагу, секса у нас ещё не было. Утро, сидим, болтаем о разном на её кровати... Тут на соседней кровати в дальнем углу происходит шевеление, оказывается там под одеялом кто-то есть. И даже не один человек, а два, парень и девушка, и они проснулись, показали мини стриптиз и вышли из комнаты.
анимешник Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 5 часов назад, Legende_XVI сказал: Поясните человеку никогда не жившему в общаге за общаги топовых вузов-МГУ, МФТИ, ВШЭ, первый мед, НГУ, СПБГУ и т.д( в таких вузах учатся люди чуть более умные чем средний человек) Воруют ли вещи? Есть ли дедовщина, или травля с мобингом? Надо ли готовится к выходу с кем то раз на раз? Часто ли бывают вечеринки? Как интроверту тобишь мне привыкнуть к тому, что в комнате находится ещё какой то человек? Это же ужас какой то. Ну щас не скажу, а вот 30 лет назад не воровали. Тогда и люди были другие. Касательно МФТИ - туда только умные и поступали, но вот начиная с 1998-го года пошли туда всякие. В том числе и склонные к криминалу. Самый продвинутый факультет МФТИ - ФОПФ. Факультет общей и прикладной физики. Туда самые умные поступали. Их еще "топорами" обзывали. -------------------- Но у тебя есть преимущество. Сейчас есть охрана, если видеонаблюдение, и еще мобильный телефон всегда есть под рукой. Если боишься домогательства - советую много денег у себя не держать, наличкой или на карточке. Пусть тебе раз в месяц переводят родители. Но по-моему, это излишне. Такой проблемы не было. -------------------- Также хочу сказать - есть профсоюз. Ты туда обращайся при малейших затруднениях. В том числе и чтобы не "вылететь". Я вот не догадался и всю жизнь страдал. Самая главная там проблема - общие кухни. Общие плиты не работают, почти не греют, и готовить там ну очень неудобно. А плитки в комнатах постоянно запрещает пожарная охрана. В этом неустранимая проблема. можно питаться в столовой, но вот там точно никогда не наешься, но уйму денег потратишь. Кроме того, сейчас и продукты стали поддельными, с какими-то примесями. Вот это плохо. Настоящей колбасы не сыщешь, все с курицей или с соей. 5 часов назад, Legende_XVI сказал: Надо ли готовится к выходу с кем то раз на раз? Не надо. В МФТИ есть "качалка" - зал штанги. Достаточно прийти туда и "накапать" на обидчика - тогда тебя точно не тронут. Правда, это чисто мои фантазии 5 часов назад, Legende_XVI сказал: Часто ли бывают вечеринки? Спроси у девушек. -------------------- Главное - избегай попоек, не кури, не матерись - тогда и в неприятности не вляпаешься. Криминал сам отсеется.
Legende_XVI Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 39 минут назад, анимешник сказал: Самый продвинутый факультет МФТИ - ФОПФ. Факультет общей и прикладной физики. Туда самые умные поступали. Их еще "топорами" обзывали. Только если на ФБМФ(Факультет биологической и медицинской физики) Чем заниматься в биологии я знаю(молекулярная биология, биология рака, биоинженерия, геронтология, биоинформатика), а чем заниматься в физике нет. 39 минут назад, анимешник сказал: Если боишься домогательства - советую много денег у себя не держать, наличкой или на карточке. Пусть тебе раз в месяц переводят родители. Но по-моему, это излишне. Такой проблемы не было. Мне к моменту поступления(в апреле сдаю ЕГЭ по химии и биологии) будет 25 лет, в школе я такими вещями не интересовался, и как правило её прогуливал(в аттестате три четверки, и одна пятерка по музыке) А как в МФТИ относятся к прогулам лекций и семинаров? Слышал, что там можно делать все, что хочешь, а главное это сдать зачет/экзамен. У меня есть деньги на учебу, я все же как и все копил на ипотеку, но хотелось бы и какую то подработку найти, соответственно часть лекций/семинаров/лабораторных работ я прогуляю.
игуменн Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 2 часа назад, Leоnardo сказал: Тут на соседней кровати в дальнем углу происходит шевеление, оказывается там под одеялом кто-то есть. И даже не один человек, а два, парень и девушка, и Это было давно. Сейчас одеялом не пользуются.
Уставший Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 11 минут назад, Legende_XVI сказал: У меня есть деньги на учебу и почём сейчас это удовольствие?
анимешник Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 16 минут назад, Legende_XVI сказал: А как в МФТИ относятся к прогулам лекций и семинаров? Слышал, что там можно делать все, что хочешь, а главное это сдать зачет/экзамен. У меня есть деньги на учебу, я все же как и все копил на ипотеку, но хотелось бы и какую то подработку найти, соответственно часть лекций/семинаров/лабораторных работ я прогуляю. Есть ботаники. Есть прогульщики. Если хочешь все время заниматься - будешь ботаником. Материала там столько, что все время уходит. Особенно на третьем курсе. В середине первого семестра - коллоквиум по математике. Он большинство отрезвляет и заставляет все-таки учиться, а не балдеть. Начиная с первого курса - налегай на изучение иностранного языка, и не одного, а двух. В жизни пригодится. Советую выбрать разговорную группу английского языка, а не перевод литературы. Но был один человек, который почти не учился, однако отлично все сдавал. О нем были легенды. Дескать, он только решал задачи, а в учебник заглядывал как в справочник. Но я не советую так поступать. Х/з как он это делал.
Legende_XVI Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 24 минуты назад, Уставший сказал: и почём сейчас это удовольствие? Смотря, что кушать, и как распоряжаться деньгами. У кого то может 50тыс в год уходить, у кого то 150. Естественно я имею ввиду, что у меня есть деньги на еду и т.д, а не на учебу на платной основе. У меня и на аренду комнаты денег то нет)) В Москве цены жесть. Убогая комнатушка-15тысяч в месяц. умножим это на 48 месяцев и получим 720 тыс.
анимешник Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 8 минут назад, Уставший сказал: и почём сейчас это удовольствие? ~130.000 руб. в год в провинциальном вузе. 21 минуту назад, Legende_XVI сказал: А как в МФТИ относятся к прогулам лекций и семинаров? Слышал, что там можно делать все, что хочешь, а главное это сдать зачет/экзамен. Нельзя прогуливать лабораторные работы по физике и английский язык. С этим там строго. Но если будешь прогуливать остальное - на учебе и экзаменах это неминуемо скажется - твой недостаток учебы.
Legende_XVI Опубликовано 16 июля, 2021 Автор Опубликовано 16 июля, 2021 1 минуту назад, анимешник сказал: Материала там столько, что все время уходит. да слыхал я про хардкорную учебу на ФизТехе))) Засыпаешь в 3 часа ночи с учебником по мат. анализу, просыпаешься в 6 часов утра с Сивухиным)
Уставший Опубликовано 16 июля, 2021 Опубликовано 16 июля, 2021 55 минут назад, анимешник сказал: ~130.000 руб. в год в провинциальном вузе. ээээээ... хм... что то сдаётся мне илии ВУЗ ну ОЧЕНЬ провинциальный или сведения сильно устарели
Legende_XVI Опубликовано 17 июля, 2021 Автор Опубликовано 17 июля, 2021 16 часов назад, Уставший сказал: ээээээ... хм... что то сдаётся мне илии ВУЗ ну ОЧЕНЬ провинциальный или сведения сильно устарели смысл вообще идти на платное? Очевидно, что если не получается набрать даже проходной балл, то человеку это не очень интересно.
Верона_ Опубликовано 17 июля, 2021 Опубликовано 17 июля, 2021 Живут интроверты в общаге. Лично одного знаю - выжил... )) Я слышала такое, что если совсем соседи/сосед попались невыносимые, можно попросить перевести в другую комнату, комендам тоже драки и сильные срачи невыгодны.
Legende_XVI Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 16.07.2021 в 21:44, анимешник сказал: ~130.000 руб. в год в провинциальном вузе. Нельзя прогуливать лабораторные работы по физике и английский язык. С этим там строго. Но если будешь прогуливать остальное - на учебе и экзаменах это неминуемо скажется - твой недостаток учебы. А что про базовые кафедры скажешь? Реально после третьего курса устраиваешься в НИИ на работу ещё и зарплату получаешь? Тысяч 10-15 естественно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти