Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Девочки, у кого счастливый/нормальный брак, расскажите, как бывает, когда нормально. Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи, как муж реагирует, помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас? А как бывает, если эта проблема каким-то образом связана с ним самим (он Вам её создал, например, случайно)? Как тогда реагирует супруг? В общем, расскажите по разным вариантам, у кого как в семье принято?
Конфуций Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Сударыня, очень похоже на то, что у вас в семье садо-мазо процветает...
Глафира Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: . Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи Да, всегда. Да от него и невозможно ничего "скрыть") он, едва на меня глянув, спрашивает: что случилось? и не успокоится, пока я не поделюсь с ним. 5 минут назад, Верона_ сказал: А как бывает, если эта проблема каким-то образом связана с ним самим (он Вам её создал, например, случайно)? Как тогда реагирует супруг? Вот это - да. Очень показательный момент. Мой первый муж сразу переводил стрелки или на кого-то (что-то) или на меня саму (это у тебя плохое настроение, кто тебе его испортил?? подразумевалось, что не он, естественно))) 7 минут назад, Верона_ сказал: помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас? Помогает и радуется, что смог. 1
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 5 минут назад, Конфуций сказал: Сударыня, очень похоже на то, что у вас в семье садо-мазо процветает... Мне интересно, как в семьях других людей, что происходит в моей - мне понятно ) 6 минут назад, Глафира сказал: Да, всегда. Да от него и невозможно ничего "скрыть") он, едва на меня глянув, спрашивает: что случилось? и не успокоится, пока я не поделюсь с ним. При любом масштабе катастрофы? 7 минут назад, Глафира сказал: Вот это - да. Очень показательный момент. Поэтому и спросила ) 7 минут назад, Глафира сказал: Помогает и радуется, что смог. Так а второй если проблему сам создал - как реагирует?
Глафира Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: При любом масштабе катастрофы? Ты имеешь в виду, то, что мной может ощущаться катастрофой то, что для него - просто незначительная фигня? 3 минуты назад, Верона_ сказал: Так а второй если проблему сам создал - как реагирует? Поймет - объяснит - попросит прощения. Но, нужно сказать, что я не злоупотребляю этим.
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, Глафира сказал: Ты имеешь в виду, то, что мной может ощущаться катастрофой то, что для него - просто незначительная фигня? Да, в итоге именно это я имела в виду ) Он помогает тебе при любом масштабе катастрофы? Ну к примеру, некоторые мужики не понимают, чего расстроилась из-за какой-то мелочи, но при этом если реальная проблема уже (не просто расстройство), то решают вопрос.
Конфуций Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 7 минут назад, Верона_ сказал: Мне интересно, как в семьях других людей, что происходит в моей - мне понятно ) В моей помощь друг другу и взаимовыручка. Не идеал, но по человечески.
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, Конфуций сказал: В моей помощь друг други и взаимовыручка. Не идеал, но по человечески. А если конкретней ) Я там вопросики позадавала )
Рыжая_ Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 14 минут назад, Верона_ сказал: Девочки, у кого счастливый/нормальный брак, расскажите, как бывает, когда нормально. Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи, как муж реагирует, помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас? А как бывает, если эта проблема каким-то образом связана с ним самим (он Вам её создал, например, случайно)? Как тогда реагирует супруг? В общем, расскажите по разным вариантам, у кого как в семье принято? Когда у меня проблема и мне нужна поддержка, у меня есть волшебная пилюля) Подмышка мужа) Я туда залезаю на неопределённое время и там соплю, пока не успокоюсь) Мой знает, как меня нужно успокаивать, просто гладить по голове и пустить сопеть подмышку к нему. Слова, рекомендации, мне обычно не нужны. Я лучше большинства знаю, как выкарабкиваться и что делать. Просто нужен ресурс в моменте и куда- нибудь спрятаться)
Leоnardo Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 @Верона_ Когда один человек озвучивает свои проблемы и цели другому человеку, то возможно что угодно, по обстоятельствам. От принятия, эмпатии, поддержки, помощи до безразличия, игнора, итд.
Глафира Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: Да, в итоге именно это я имела в виду ) Он помогает тебе при любом масштабе катастрофы? Ну к примеру, некоторые мужики не понимают, чего расстроилась из-за какой-то мелочи, но при этом если реальная проблема уже (не просто расстройство), то решают вопрос. Мой второй никогда не обесценивает мои чувства, если ты об этом, если для меня это "ужас", значит я нуждаюсь в его помощи (с его точки зрения).. зато первый - именно этим и занимался всю нашу совместную жизнь - пренебрегал моими чувствами.
Конфуций Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 1 минуту назад, Верона_ сказал: А если конкретней ) Я там вопросики позадавала ) Внутренние проблемы и переживания доверяются партнёру, с проявлением сочувствия и сопереживания. Стараемся услышать, понять и в чём то помочь друг другу. То есть наличие друг к другу гуманности.
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 3 минуты назад, Рыжая_ сказал: Когда у меня проблема и мне нужна поддержка, у меня есть волшебная пилюля) Подмышка мужа) Я туда залезаю на неопределённое время и там соплю, пока не успокоюсь) Мой знает, как меня нужно успокаивать, просто гладить по голове и пустить сопеть подмышку к нему. Слова, рекомендации, мне обычно не нужны. Я лучше большинства знаю, как выкарабкиваться и что делать. Просто нужен ресурс в моменте и куда- нибудь спрятаться) Тебе ВООБЩЕ никогда не нужна бывает помощь или совет мужа? Вот прям только посопеть? ) И ещё- бывало такое, что муж сам создал тебе проблемы? (я не имею в виду, если человек заболел, к примеру, я имею в виду чё-то натворил, не понимая чё творит).
Глафира Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, Рыжая_ сказал: Когда у меня проблема и мне нужна поддержка, у меня есть волшебная пилюля) Подмышка мужа) Я туда залезаю на неопределённое время и там соплю, пока не успокоюсь) Мой знает, как меня нужно успокаивать, просто гладить по голове и пустить сопеть подмышку к нему. ... Просто нужен ресурс в моменте и куда- нибудь спрятаться) Да) иногда-то только и нужно - просто "спрятаться" в любимом и любящем, понимающем, затебяющем пространстве..)
Veta Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 13 минут назад, Верона_ сказал: Девочки, у кого счастливый/нормальный брак, расскажите, как бывает, когда нормально. Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи, как муж реагирует, помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас? А как бывает, если эта проблема каким-то образом связана с ним самим (он Вам её создал, например, случайно)? Как тогда реагирует супруг? В общем, расскажите по разным вариантам, у кого как в семье принято? мы много лет вместе, поэтому сначала я виновата во всем, потом я ничего сделать не могу прилично, все испорчу, это все себе под нос или мне начинает зудеть, я огрызаюсь и топаю ногами... потом все САМ сделает хорошо и на века. Я привыкла настолько, что как будто радио под ухом, более того, я не усну вечером, если тишина)) Но! Я до сих пор не знаю, как платить за квартиру, сколько стоит электричество, вода. Обучение сына... все платежи, вся техника, ничего не знаю. Все работает в доме само собой, платится само собой. Меня отвозят на работу и привозят, часто, очень часто. Я не ношу тяжелых сумок и не покупаю картошку. Я занимаюсь собой и бегаю к косметологу. Он у меня зануда. Но с другим бы я жить не смогла. Меня раздражают весельчаки, балагуры, несерьезные мужики, пьющие по выходным, курящие, не занимающиеся спортом. Мне надо беречь своего зануду изо всех сил. Второго не будет никогда в моей жизни. Эссе про мужа.
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 6 минут назад, Leоnardo сказал: @Верона_ Когда один человек озвучивает свои проблемы и цели другому человеку, то возможно что угодно, по обстоятельствам. От принятия, эмпатии, поддержки, помощи до безразличия, игнора, итд. Это могут быть абсолютно разные люди, поэтому я и спрашиваю - у кого как ) 5 минут назад, Глафира сказал: Мой второй никогда не обесценивает мои чувства, если ты об этом, если для меня это "ужас", значит я нуждаюсь в его помощи (с его точки зрения).. зато первый - именно этим и занимался всю нашу совместную жизнь - пренебрегал моими чувствами. Ясно. Ну я так и подумала, просто на всяк.случай переспросила ) Сколько вы вместе на данный момент? 6 минут назад, Конфуций сказал: Внутренние проблемы и переживания доверяются партнёру, с проявлением сочувствия и сопереживания. Стараемся услышать, понять и в чём то помочь друг другу. То есть наличие друг к другу гуманности. Ага, как у Глаши значть 8 минут назад, Глафира сказал: зато первый - именно этим и занимался всю нашу совместную жизнь - пренебрегал моими чувствами. Ты это сразу поняла или долго понимала?
Глафира Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 3 минуты назад, Верона_ сказал: Сколько вы вместе на данный момент? 11 + лет.
Рыжая_ Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 2 минуты назад, Верона_ сказал: Тебе ВООБЩЕ никогда не нужна бывает помощь или совет мужа? Вот прям только посопеть? ) И ещё- бывало такое, что муж сам создал тебе проблемы? (я не имею в виду, если человек заболел, к примеру, я имею в виду чё-то натворил, не понимая чё творит). Не, бывает нужна помощь. Ну, там полку прибить или сумка тяжёлая)) А так, я отлично соображаю сама) Не очень поняла, как это натворил и не понимает. Пример приведи, а то я не поняла.
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 6 минут назад, Veta сказал: мы много лет вместе Тогда сразу вопрос - сколько?
Конфуций Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 5 минут назад, Veta сказал: Я до сих пор не знаю, как платить за квартиру, сколько стоит электричество, вода. Обучение сына... все платежи, вся техника, ничего не знаю. Все работает в доме само собой, платится само собой. Меня отвозят на работу и привозят, часто, очень часто. Я не ношу тяжелых сумок и не покупаю картошку. И это нормально/естественно для внутрисемейных отношений...)
Veta Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Только что, Верона_ сказал: Тогда сразу вопрос - сколько? Я так и знала!!! 25. Только что, Конфуций сказал: И это нормально/естественно для внутрисемейных отношений...) Наверное. Мы почти не ругаемся. Я не помню крупных скандалов или чтобы мы не разговаривали друг с другом, мелкая ерунда на пять минут и все. Привыкли, наверное.
Верона_ Опубликовано 18 июля, 2021 Автор Опубликовано 18 июля, 2021 8 минут назад, Veta сказал: мы много лет вместе, поэтому сначала я виновата во всем, потом я ничего сделать не могу прилично, все испорчу, это все себе под нос или мне начинает зудеть, я огрызаюсь и топаю ногами... потом все САМ сделает хорошо и на века. Я привыкла настолько, что как будто радио под ухом, более того, я не усну вечером, если тишина)) Но! Я до сих пор не знаю, как платить за квартиру, сколько стоит электричество, вода. Обучение сына... все платежи, вся техника, ничего не знаю. Все работает в доме само собой, платится само собой. Меня отвозят на работу и привозят, часто, очень часто. Я не ношу тяжелых сумок и не покупаю картошку. Я занимаюсь собой и бегаю к косметологу. Он у меня зануда. Но с другим бы я жить не смогла. Меня раздражают весельчаки, балагуры, несерьезные мужики, пьющие по выходным, курящие, не занимающиеся спортом. Мне надо беречь своего зануду изо всех сил. Второго не будет никогда в моей жизни. Эссе про мужа. Ну прям лавстори какое-то )) Просто зудит - это далеко не самое страшное, я считаю ) Страшно, если орет.... а зудит - эт фигня ) 6 минут назад, Глафира сказал: 11 + лет. Ой ) Я чё-то думала, что 3-4 года )))) От как бывает - читаешь посты, читаешь.... и даж не подозреваешь, о чем читаешь ))) 7 минут назад, Рыжая_ сказал: Не, бывает нужна помощь. Ну, там полку прибить или сумка тяжёлая)) А так, я отлично соображаю сама) Ну я не про физическую помощь )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти