Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, у кого счастливый/нормальный брак, расскажите, как бывает, когда нормально. Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи, как муж реагирует, помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас?

А как бывает, если эта проблема каким-то образом связана с ним самим (он Вам её создал, например, случайно)? Как тогда реагирует супруг?

В общем, расскажите по разным вариантам, у кого как в семье принято?

Опубликовано
3 минуты назад, Верона_ сказал:

. Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи

Да, всегда.

Да от него и невозможно ничего "скрыть") он, едва на меня глянув, спрашивает: что случилось? и не успокоится, пока я не поделюсь с ним. 

5 минут назад, Верона_ сказал:

А как бывает, если эта проблема каким-то образом связана с ним самим (он Вам её создал, например, случайно)? Как тогда реагирует супруг?

Вот это - да. Очень показательный момент.

Мой первый муж сразу переводил стрелки или на кого-то (что-то) или на меня саму (это у тебя плохое настроение, кто тебе его испортил?? подразумевалось, что не он, естественно)))

7 минут назад, Верона_ сказал:

помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас?

Помогает и радуется, что смог.

• Нравится 1
Опубликовано
5 минут назад, Конфуций сказал:

Сударыня, очень похоже на то, что у вас в семье садо-мазо процветает...

Мне интересно, как в семьях других людей, что происходит в моей - мне понятно )

6 минут назад, Глафира сказал:

Да, всегда.

Да от него и невозможно ничего "скрыть") он, едва на меня глянув, спрашивает: что случилось? и не успокоится, пока я не поделюсь с ним. 

При любом масштабе катастрофы?

7 минут назад, Глафира сказал:

Вот это - да. Очень показательный момент.

Поэтому и спросила )

7 минут назад, Глафира сказал:

Помогает и радуется, что смог.

Так а второй если проблему сам создал - как реагирует?

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

При любом масштабе катастрофы?

Ты имеешь в виду, то, что мной может ощущаться катастрофой то, что для него - просто незначительная фигня?

3 минуты назад, Верона_ сказал:

Так а второй если проблему сам создал - как реагирует?

Поймет - объяснит - попросит прощения.

Но, нужно сказать, что я не злоупотребляю этим. 

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Ты имеешь в виду, то, что мной может ощущаться катастрофой то, что для него - просто незначительная фигня?

Да, в итоге именно это я имела в виду )

Он помогает тебе при любом масштабе катастрофы? Ну к примеру, некоторые мужики не понимают, чего расстроилась из-за какой-то мелочи, но при этом если реальная проблема уже (не просто расстройство), то решают вопрос.

Опубликовано
7 минут назад, Верона_ сказал:

Мне интересно, как в семьях других людей, что происходит в моей - мне понятно )

В моей помощь друг другу  и взаимовыручка. Не идеал, но по человечески.

Опубликовано
2 минуты назад, Конфуций сказал:

В моей помощь друг други и взаимовыручка. Не идеал, но по человечески.

А если конкретней ) Я там вопросики позадавала ) 

Опубликовано
14 минут назад, Верона_ сказал:

Девочки, у кого счастливый/нормальный брак, расскажите, как бывает, когда нормально. Когда у Вас проблема, рассказываете ли Вы её мужу, проговариваете ли свои страхи, как муж реагирует, помогает ли или отмораживается? Либо помогает, но психует на Вас?

Когда у меня проблема и мне нужна поддержка, у меня есть волшебная пилюля)

Подмышка мужа)

Я туда залезаю на неопределённое время и там соплю, пока не успокоюсь)

Мой знает, как меня нужно успокаивать, просто гладить по голове и пустить сопеть подмышку к нему.

Слова, рекомендации, мне обычно не нужны.

Я лучше большинства знаю, как выкарабкиваться и что делать.

Просто нужен ресурс в моменте и куда- нибудь спрятаться)

Опубликовано

@Верона_ Когда один человек озвучивает свои проблемы и цели другому человеку, то возможно что угодно, по обстоятельствам. От принятия, эмпатии, поддержки, помощи до безразличия, игнора, итд.

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Да, в итоге именно это я имела в виду )

Он помогает тебе при любом масштабе катастрофы? Ну к примеру, некоторые мужики не понимают, чего расстроилась из-за какой-то мелочи, но при этом если реальная проблема уже (не просто расстройство), то решают вопрос.

Мой второй никогда не обесценивает мои чувства, если ты об этом, если для меня это "ужас", значит я нуждаюсь в его помощи (с его точки зрения).. зато первый - именно этим и занимался всю нашу совместную жизнь - пренебрегал моими чувствами. 

Опубликовано
1 минуту назад, Верона_ сказал:

А если конкретней ) Я там вопросики позадавала ) 

Внутренние проблемы и переживания доверяются партнёру, с проявлением сочувствия и сопереживания. Стараемся услышать, понять и в чём то помочь друг другу.  То есть наличие друг к другу гуманности. 

Опубликовано
3 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Подмышка мужа)

Мой знает, как меня нужно успокаивать, просто гладить по голове и пустить сопеть подмышку к нему.

Слова, рекомендации, мне обычно не нужны.

Я лучше большинства знаю, как выкарабкиваться и что делать.

Тебе ВООБЩЕ никогда не нужна бывает помощь или совет мужа? Вот прям только посопеть? )

И ещё- бывало такое, что муж сам создал тебе проблемы? (я не имею в виду, если человек заболел, к примеру, я имею в виду чё-то натворил, не понимая чё творит).

Опубликовано
2 минуты назад, Рыжая_ сказал:

Подмышка мужа)

...

Да) иногда-то только и нужно - просто "спрятаться" в любимом и любящем, понимающем, затебяющем пространстве..)

Опубликовано
13 минут назад, Верона_ сказал:

:biggrin: мы много лет вместе, поэтому сначала я виновата во всем, потом я ничего сделать не могу прилично, все испорчу, это все себе под нос или мне начинает зудеть, я огрызаюсь и топаю ногами... потом все САМ сделает хорошо и на века.

Я привыкла настолько, что как будто радио под ухом, более того, я не усну вечером, если тишина))  

Но! Я до сих пор не знаю, как платить за квартиру, сколько стоит электричество, вода. Обучение сына... все платежи, вся техника, ничего не знаю. Все работает в доме само собой, платится само собой. Меня отвозят на работу и привозят, часто, очень часто. Я не ношу тяжелых сумок и не покупаю картошку.
Я занимаюсь собой и бегаю к косметологу.

Он у меня зануда. Но с другим бы я жить не смогла.

Меня раздражают весельчаки, балагуры, несерьезные мужики, пьющие по выходным, курящие, не занимающиеся спортом.

Мне надо беречь своего зануду изо всех сил.

Второго не будет никогда в моей жизни.

Эссе про мужа.:biggrin:

Опубликовано
6 минут назад, Leоnardo сказал:

@Верона_ Когда один человек озвучивает свои проблемы и цели другому человеку, то возможно что угодно, по обстоятельствам. От принятия, эмпатии, поддержки, помощи до безразличия, игнора, итд.

Это могут быть абсолютно разные люди, поэтому я и спрашиваю - у кого как )

5 минут назад, Глафира сказал:

Мой второй никогда не обесценивает мои чувства, если ты об этом, если для меня это "ужас", значит я нуждаюсь в его помощи (с его точки зрения).. зато первый - именно этим и занимался всю нашу совместную жизнь - пренебрегал моими чувствами. 

Ясно. Ну я так и подумала, просто на всяк.случай переспросила )

Сколько вы вместе на данный момент?

6 минут назад, Конфуций сказал:

Внутренние проблемы и переживания доверяются партнёру, с проявлением сочувствия и сопереживания. Стараемся услышать, понять и в чём то помочь друг другу.  То есть наличие друг к другу гуманности. 

Ага, как у Глаши значть :yes:

8 минут назад, Глафира сказал:

зато первый - именно этим и занимался всю нашу совместную жизнь - пренебрегал моими чувствами. 

Ты это сразу поняла или долго понимала?

Опубликовано
2 минуты назад, Верона_ сказал:

Тебе ВООБЩЕ никогда не нужна бывает помощь или совет мужа? Вот прям только посопеть? )

И ещё- бывало такое, что муж сам создал тебе проблемы? (я не имею в виду, если человек заболел, к примеру, я имею в виду чё-то натворил, не понимая чё творит).

Не, бывает нужна помощь.

Ну, там полку прибить  или сумка тяжёлая))

А так, я отлично соображаю сама)

Не очень поняла, как это натворил и не понимает.

Пример приведи, а то я не поняла.

Опубликовано
5 минут назад, Veta сказал:

Я до сих пор не знаю, как платить за квартиру, сколько стоит электричество, вода. Обучение сына... все платежи, вся техника, ничего не знаю. Все работает в доме само собой, платится само собой. Меня отвозят на работу и привозят, часто, очень часто. Я не ношу тяжелых сумок и не покупаю картошку.

И это нормально/естественно для внутрисемейных отношений...)

Опубликовано
Только что, Верона_ сказал:

Тогда сразу вопрос - сколько? :biggrin:

Я так и знала!!!:biggrin:

25.

Только что, Конфуций сказал:

И это нормально/естественно для внутрисемейных отношений...)

Наверное. Мы почти не ругаемся. Я не помню крупных скандалов или чтобы мы не разговаривали друг с другом, мелкая ерунда на пять минут и все. Привыкли, наверное.

Опубликовано
8 минут назад, Veta сказал:

:biggrin: мы много лет вместе, поэтому сначала я виновата во всем, потом я ничего сделать не могу прилично, все испорчу, это все себе под нос или мне начинает зудеть, я огрызаюсь и топаю ногами... потом все САМ сделает хорошо и на века.

Я привыкла настолько, что как будто радио под ухом, более того, я не усну вечером, если тишина))  

Но! Я до сих пор не знаю, как платить за квартиру, сколько стоит электричество, вода. Обучение сына... все платежи, вся техника, ничего не знаю. Все работает в доме само собой, платится само собой. Меня отвозят на работу и привозят, часто, очень часто. Я не ношу тяжелых сумок и не покупаю картошку.
Я занимаюсь собой и бегаю к косметологу.

Он у меня зануда. Но с другим бы я жить не смогла.

Меня раздражают весельчаки, балагуры, несерьезные мужики, пьющие по выходным, курящие, не занимающиеся спортом.

Мне надо беречь своего зануду изо всех сил.

Второго не будет никогда в моей жизни.

Эссе про мужа.:biggrin:

Ну прям лавстори какое-то ))

Просто зудит - это далеко не самое страшное, я считаю ) Страшно, если орет.... а зудит - эт фигня )

6 минут назад, Глафира сказал:

11 + лет.

Ой ) Я чё-то думала, что 3-4 года )))) От как бывает - читаешь посты, читаешь.... и даж не подозреваешь, о чем читаешь )))

7 минут назад, Рыжая_ сказал:

Не, бывает нужна помощь.

Ну, там полку прибить  или сумка тяжёлая))

А так, я отлично соображаю сама)

Ну я не про физическую помощь )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...