Перейти к содержанию

Долгосрочные проекты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, есть проблема, я работаю программистом, у меня это очень хорошо получается, но есть и подводные камни... для меня это долгосрочные проекты, они мне очень сложно даются, не могу много времени тратить на что-то одно, любой быстрый проект я делаю быстро и качественно. Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Как мне привыкнуть к ним?

Опубликовано
11 минут назад, commonuser сказал:

Как мне привыкнуть к ним?

Никак.

Это черта характера.

Есть люди, которые всю жизнь клеют замок из спичинок. И получают от этого удовольствие.

Есть люди, которые просто спичики палят и они тоже получают от этого удовольствие.

Не надо ломать свою природу, надо найти ей то место (только быстрые проекты), где ваша сущьность будет радоваться жизни.

Опубликовано
1 час назад, commonuser сказал:

Как мне привыкнуть к ним?

Либо через насилие над собой, либо превращая долгосрочные проекты в быстрые, разбивая их на части.

Опубликовано
4 часа назад, commonuser сказал:

Здравствуйте, есть проблема, я работаю программистом, у меня это очень хорошо получается, но есть и подводные камни... для меня это долгосрочные проекты, они мне очень сложно даются, не могу много времени тратить на что-то одно, любой быстрый проект я делаю быстро и качественно. Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Как мне привыкнуть к ним?

По вашей теме есть образовательная манга "Управление проектами". Как раз про программирование компьютерной игры.

Опубликовано
5 часов назад, commonuser сказал:

Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает.

Если начинать думать о том, как построить дом из кирпича, то руки опускаются.

Тем, не менее.

Начинают строить дом с проекта на бумаге. Там прокладывают все коммуникации и производят визуализацию. Проще внести изменения на бумаге, чем потом рушить стены.

Сама кладка стен - нудный, но необходимый процесс.

Есть норма. Допустим, 100 кирпичей в день или три замеса раствора.

На это и ориентируйтесь у себя.

Понятно, что дачный туалет на улице строится за 1 день и вы сразу видите результат вашего труда. 

Приучите себя делать норму.

Опубликовано
7 часов назад, commonuser сказал:

у меня это очень хорошо получается,

не ну если очень хорошо получается - так закончить мелкий проект, получить чемодан денег, съездить на полгодика на море...

Опубликовано
10 часов назад, commonuser сказал:

Может изначально надо закладывать план а, план б и план с , если дело в страхе возможных неудач и изменений внешней среды? С возможность корректировки, что будет быстрым проектом. Ну и так чтобы каждый блог мог существовать как отдельный и самостоятельный. 

Хотя тут одному наверное сложно и нужны другие навоки и люди , способные что-то делать за вас.

Опубликовано
19.07.2021 в 03:31, Gypsy сказал:

Либо через насилие над собой, либо превращая долгосрочные проекты в быстрые, разбивая их на части.

Ну пока что получалось только через насилие, поэтому я и обратился

19.07.2021 в 06:32, анимешник сказал:

По вашей теме есть образовательная манга "Управление проектами". Как раз про программирование компьютерной игры.

Спасибо большое!) Прочту:)

19.07.2021 в 07:54, 5566 сказал:

Если начинать думать о том, как построить дом из кирпича, то руки опускаются.

Тем, не менее.

Начинают строить дом с проекта на бумаге. Там прокладывают все коммуникации и производят визуализацию. Проще внести изменения на бумаге, чем потом рушить стены.

Сама кладка стен - нудный, но необходимый процесс.

Есть норма. Допустим, 100 кирпичей в день или три замеса раствора.

На это и ориентируйтесь у себя.

Понятно, что дачный туалет на улице строится за 1 день и вы сразу видите результат вашего труда. 

Приучите себя делать норму.

Да, но получится ли радоваться выполнив норму?

Опубликовано
2 часа назад, commonuser сказал:

Да, но получится ли радоваться выполнив норму?

Всё зависит от того, что именно вам приносит радость.

Деньги за выполненную работу?

Общественное признание вашего шедевра?

Применение новых решений и методов, которые выдвигают ваш продукт в линию самых новых или востребованных?

Удовлетворение запроса заказчика и его радость?

Возможность получать вашу долю со всех продаж?

Возможность получать долю на обслуживании продукта?

Опубликовано

В идеале как мне кажется для долгосрочных проектов нужно как минимум два человека. Один должен быть хорошим организатором, а второй хорошим исполнителем. Организатор пишет четкий план того, что надо делать каждый день, а исполнитель выполняет план шаг за шагом, не отвлекаясь на остальное. При работе в одиночку нужно эти роли совмещать, что уже само по себе насилие над собой.

Опубликовано

Хороших организаторов в нашей стране ещё искать надо. Проводили исследования на тему, количество организаторов надо в 10 раз больше чем их есть.

НТР и прогресс доделывают современных работников. Всего лишь пару веков назад люди в массе были крестьянами, с четким знанием что надо делать, из года в год одно и то же. Сейчас потомки этих крестьян должны откуда-то брать способность программировать в масштабе, каждый раз новые проекты.

Опубликовано
3 минуты назад, SVN76 сказал:

Проводили исследования на тему, количество организаторов надо в 10 раз больше чем их есть.

руки обрывать таким исследователям. Сейчас все только и делают, что организовывают и руководят. А работать некому

Опубликовано
19.07.2021 в 06:21, commonuser сказал:

Понимаю тебя дружище . Знаешь тут надо разбивать проект и не надо ставить цели чтобы быстро выполнить . Просто вот допустим сегодня  1 час или пару часов поработать над целью. Потом делаешь свои дела и не паришься что успеешь или нет.  И конечно надо благодарить себя мотивировать.

Это тоже самое что вот ты купил яблоко. Разрезал его на пару частей . И вот ты можешь его весь сьесть за короткое время а можешь растянуть и есть по чуть чуть.

Дружище а ты давно програмированием занимаешься* ? ты именно что умеешь . Там программы писать или в другой какой то сфере у тебя это . Просто ищу людей кто бы научил или же порекомендовал с чего начать програмирование

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...