commonuser Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 Здравствуйте, есть проблема, я работаю программистом, у меня это очень хорошо получается, но есть и подводные камни... для меня это долгосрочные проекты, они мне очень сложно даются, не могу много времени тратить на что-то одно, любой быстрый проект я делаю быстро и качественно. Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Как мне привыкнуть к ним?
игуменн Опубликовано 18 июля, 2021 Опубликовано 18 июля, 2021 11 минут назад, commonuser сказал: Как мне привыкнуть к ним? Никак. Это черта характера. Есть люди, которые всю жизнь клеют замок из спичинок. И получают от этого удовольствие. Есть люди, которые просто спичики палят и они тоже получают от этого удовольствие. Не надо ломать свою природу, надо найти ей то место (только быстрые проекты), где ваша сущьность будет радоваться жизни.
Gypsy Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 1 час назад, commonuser сказал: Как мне привыкнуть к ним? Либо через насилие над собой, либо превращая долгосрочные проекты в быстрые, разбивая их на части.
анимешник Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 4 часа назад, commonuser сказал: Здравствуйте, есть проблема, я работаю программистом, у меня это очень хорошо получается, но есть и подводные камни... для меня это долгосрочные проекты, они мне очень сложно даются, не могу много времени тратить на что-то одно, любой быстрый проект я делаю быстро и качественно. Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Как мне привыкнуть к ним? По вашей теме есть образовательная манга "Управление проектами". Как раз про программирование компьютерной игры.
5566 Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 5 часов назад, commonuser сказал: Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Если начинать думать о том, как построить дом из кирпича, то руки опускаются. Тем, не менее. Начинают строить дом с проекта на бумаге. Там прокладывают все коммуникации и производят визуализацию. Проще внести изменения на бумаге, чем потом рушить стены. Сама кладка стен - нудный, но необходимый процесс. Есть норма. Допустим, 100 кирпичей в день или три замеса раствора. На это и ориентируйтесь у себя. Понятно, что дачный туалет на улице строится за 1 день и вы сразу видите результат вашего труда. Приучите себя делать норму.
Уставший Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 7 часов назад, commonuser сказал: у меня это очень хорошо получается, не ну если очень хорошо получается - так закончить мелкий проект, получить чемодан денег, съездить на полгодика на море...
Yme Опубликовано 19 июля, 2021 Опубликовано 19 июля, 2021 10 часов назад, commonuser сказал: Здравствуйте, есть проблема, я работаю программистом, у меня это очень хорошо получается, но есть и подводные камни... для меня это долгосрочные проекты, они мне очень сложно даются, не могу много времени тратить на что-то одно, любой быстрый проект я делаю быстро и качественно. Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Как мне привыкнуть к ним? Может изначально надо закладывать план а, план б и план с , если дело в страхе возможных неудач и изменений внешней среды? С возможность корректировки, что будет быстрым проектом. Ну и так чтобы каждый блог мог существовать как отдельный и самостоятельный. Хотя тут одному наверное сложно и нужны другие навоки и люди , способные что-то делать за вас.
commonuser Опубликовано 20 июля, 2021 Автор Опубликовано 20 июля, 2021 19.07.2021 в 03:31, Gypsy сказал: Либо через насилие над собой, либо превращая долгосрочные проекты в быстрые, разбивая их на части. Ну пока что получалось только через насилие, поэтому я и обратился 19.07.2021 в 06:32, анимешник сказал: По вашей теме есть образовательная манга "Управление проектами". Как раз про программирование компьютерной игры. Спасибо большое!) Прочту:) 19.07.2021 в 07:54, 5566 сказал: Если начинать думать о том, как построить дом из кирпича, то руки опускаются. Тем, не менее. Начинают строить дом с проекта на бумаге. Там прокладывают все коммуникации и производят визуализацию. Проще внести изменения на бумаге, чем потом рушить стены. Сама кладка стен - нудный, но необходимый процесс. Есть норма. Допустим, 100 кирпичей в день или три замеса раствора. На это и ориентируйтесь у себя. Понятно, что дачный туалет на улице строится за 1 день и вы сразу видите результат вашего труда. Приучите себя делать норму. Да, но получится ли радоваться выполнив норму?
Уставший Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 25 минут назад, commonuser сказал: Ну пока что получалось только через насилие, поэтому я и обратился ну дык скрам, канбан и другие умные слова в помощь
5566 Опубликовано 20 июля, 2021 Опубликовано 20 июля, 2021 2 часа назад, commonuser сказал: Да, но получится ли радоваться выполнив норму? Всё зависит от того, что именно вам приносит радость. Деньги за выполненную работу? Общественное признание вашего шедевра? Применение новых решений и методов, которые выдвигают ваш продукт в линию самых новых или востребованных? Удовлетворение запроса заказчика и его радость? Возможность получать вашу долю со всех продаж? Возможность получать долю на обслуживании продукта?
devoid Опубликовано 21 июля, 2021 Опубликовано 21 июля, 2021 В идеале как мне кажется для долгосрочных проектов нужно как минимум два человека. Один должен быть хорошим организатором, а второй хорошим исполнителем. Организатор пишет четкий план того, что надо делать каждый день, а исполнитель выполняет план шаг за шагом, не отвлекаясь на остальное. При работе в одиночку нужно эти роли совмещать, что уже само по себе насилие над собой.
SVN76 Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 Хороших организаторов в нашей стране ещё искать надо. Проводили исследования на тему, количество организаторов надо в 10 раз больше чем их есть. НТР и прогресс доделывают современных работников. Всего лишь пару веков назад люди в массе были крестьянами, с четким знанием что надо делать, из года в год одно и то же. Сейчас потомки этих крестьян должны откуда-то брать способность программировать в масштабе, каждый раз новые проекты.
Уставший Опубликовано 27 июля, 2021 Опубликовано 27 июля, 2021 3 минуты назад, SVN76 сказал: Проводили исследования на тему, количество организаторов надо в 10 раз больше чем их есть. руки обрывать таким исследователям. Сейчас все только и делают, что организовывают и руководят. А работать некому
ИванПросто4873434 Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 19.07.2021 в 06:21, commonuser сказал: Здравствуйте, есть проблема, я работаю программистом, у меня это очень хорошо получается, но есть и подводные камни... для меня это долгосрочные проекты, они мне очень сложно даются, не могу много времени тратить на что-то одно, любой быстрый проект я делаю быстро и качественно. Долгосрочный же даётся мне с большими муками, прокрастинирую да и желание работать над ним исчезает. Как мне привыкнуть к ним? Понимаю тебя дружище . Знаешь тут надо разбивать проект и не надо ставить цели чтобы быстро выполнить . Просто вот допустим сегодня 1 час или пару часов поработать над целью. Потом делаешь свои дела и не паришься что успеешь или нет. И конечно надо благодарить себя мотивировать. Это тоже самое что вот ты купил яблоко. Разрезал его на пару частей . И вот ты можешь его весь сьесть за короткое время а можешь растянуть и есть по чуть чуть. Дружище а ты давно програмированием занимаешься* ? ты именно что умеешь . Там программы писать или в другой какой то сфере у тебя это . Просто ищу людей кто бы научил или же порекомендовал с чего начать програмирование
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.