che0 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 15 минут назад, granit201z сказал: согласно (2) знание "чистого состояния" [электрона] не скажет нам о том, куда конкретно плюхнется электрон, пропущенный через 2 щели, лишь только даст вероятностную картину происходящего. Это потому, что диафрагма со щелями и детектор -- не являются мИкроскопическими объектами в чистом состоянии.
rokibox Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 Про Эйнштейна. В какой то теме здесь я предложил свою теорию. Что Е= мсс это формула описывающая темную материю, она же духовная энергия. Из нее и рождается материя при замедлении вибраций сначала до скорсти света и мы видим ее как свет, а при большем замедлении и до материи, назову ее электромагнитный уровень которую мы ощущаем. Может кто помнит. Так вот недавно на дзене нашел статью о Эйнштейне, и он говорил то же самое.)
eror404 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 1 час назад, che0 сказал: Это потому, что диафрагма со щелями и детектор -- не являются мИкроскопическими объектами в чистом состоянии. "чистое состояние", насколько я понимаю тоже далеко не микроскопический объект, а объект, относящийся ко всему пространству (имеется ввиду обычное, привычное нам пространство). 4 минуты назад, Anffaelledig сказал: Вопрос, как одна волна действует на другую волну никак. просто складываешь их влияние в рассматриваемой точке. это интерференцией называется
eror404 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 9 минут назад, Anffaelledig сказал: а если сбоку поставить экран или хз, додумайте. Или это бред и ничего не произойдет ? ну чернота за тем экраном боковым будет 3 минуты назад, che0 сказал: Дюрренматт нервно курит это что?
ДиКош Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, che0 сказал: Не подчиняется детерминизму не МикроМир, а модель, описывающая взаимодействие мИкрообъекта, Еще один Эйнштейн, который решил, что в микромере должен быть строгий порядкок, а если физики не могут его описать детерминизмом - так это от собственной интеллектуальной импотенции))) 37 минут назад, Anffaelledig сказал: Если фотон пропустить через две щели то он ведет себя как волна И даже если через одну - тоже как волна))). На ентом принципе все спектрометры работают)).
eror404 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, che0 сказал: Это потому, что диафрагма со щелями и детектор тут даже ни при чем прибор этот и вообще, какой-либо эксперимент. волновая функция Шредингера не дает никакого конкретного знания. Все, что она дает - это распределение вероятности по всему миру.
ДиКош Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 часа назад, granit201z сказал: вот нарыл в википедии. инфа то крайне противоречивая. то есть. ну и что, что согласно (1) мы можем вычислить определенное значение "чистого состояния", ведь согласно (2) знание "чистого состояния" ничего не скажет нам о том, куда конкретно плюхнется электрон, пропущенный через 2 щели, лишь только даст вероятностную картину происходящего. но при этом в (3) почему то утверждается, что "чистое состояние" несет полную информацию, хотя видно же, что это не так Гран, ну хоть ты бред из Инета по пости!, Возьми хороший коллиматор и сфокуси поток так, чтобы он попал только в ОДНУ щель. И увидешь дифракцию - кольца Эйри (sinX)/X без всякой интерференции - физика 19 века, её никто ни разу не отменял! 4 минуты назад, Anffaelledig сказал: И как он работает в понятной форме попробуйте объяснить, а то по картинкам и википедии пока пытаюсь разобраться. 1. Выкиньте вики и прочий Инет раз и навсегда. 2. Не читайте форумы никогда. 3. Читайте только надежные учебники Тогда будет шанс разобраться - как на самом деле. 7 минут назад, granit201z сказал: волновая функция Шредингера не дает никакого конкретного знания ????
eror404 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 3 минуты назад, ДиКош сказал: ???? а что она дает? распределение вероятности нахождения электрона по всему окружающему миру? хорошее знание - ничего не скажешь
ДиКош Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 3 минуты назад, granit201z сказал: а что она дает? распределение вероятности нахождения электрона по всему окружающему миру? хорошее знание - ничего не скажешь Опять Инета начитался??? Волновая функция по ее физическому смыслу дает ПОНИМАНИЕ доступных степеней свободы сисемы! Это огромное Знание! 3 минуты назад, Anffaelledig сказал: Я так понимаю на мою просьбу касательно объяснения вы ответили отказом ? Да, именно так. Ибо пустое. Я для Вас всего-лишь одни из участнков и мои посты Вы будете воспринимать на равных с бредом от иных участников ветки.
ДиКош Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 2 минуты назад, Anffaelledig сказал: я прочитаю, подумаю, взвесю, включу воображение, мышление и посмотрим к чему это приведет. Ни к чему не приведет. Ибо знания/понимания физики нет.
eror404 Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 5 минут назад, ДиКош сказал: Это огромное Знание! не могу с этим согласиться. в этом случае точно можно сказать лишь - сюда точно не упадет. но совершенно нельзя ответить на вопрос, а куда ж упадет
ДиКош Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 26 минут назад, granit201z сказал: не могу с этим согласиться. в этом случае точно можно сказать лишь - сюда точно не упадет. но совершенно нельзя ответить на вопрос, а куда ж упадет Гран, твое согласие/несогласие не изменит реальности. Для начала очень внимательно слушать и старайся понимать основы-основ
Shelma Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 12 часов назад, Alfa Jocker сказал: я как то видела в небе темно серый треугольник висел. ну как видела, ну он там полночи висел, потом я спать пошла. где-то над полигоном. судя по угловому размеру линейный достаточно большой. никаких фонариков. днем там самолеты летают постоянно. но их слышно обычно.
ДиКош Опубликовано 29 июля, 2021 Опубликовано 29 июля, 2021 20 часов назад, Alfa Jocker сказал: ну если воздушный змей научился не шевелиться несколько часов подряд, то да это змей Надо было глянуть тепловизором, и я бы не удивился если бы не увидел)))
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 20 часов назад, ДиКош сказал: Гран, твое согласие/несогласие не изменит реальности. Для начала очень внимательно слушать и старайся понимать основы-основ Отличный ролик, обнадеживает, то что непонятно не только мне, но и великим умам современности. Не так грустно чувствовать себя тупым:)))
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 3 минуты назад, Anffaelledig сказал: А кто их воздвинул в ранг великих ? Сами люди, а так они лишь быстрей смекнули, чем другие люди, поэтому и считаются великими. Вы правы, я тоже не признаю авторитеты. Так к слову сказал, чтобы не так грустно выглядело признание,что я тупой:))
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Anffaelledig сказал: Это относительно Если под тупым рассматривать человека с определенным количеством отражений действительности в сознании (знаний) то можно сказать тупой это как килограмм а умный это тонна. Следовательно если вы килограмм, то по отношению к тонне вы будете малы, но по отношению к грамму вы будете велики. А вот тонна по отношению к 10 тоннам мала а по отношению к 10000000 тоннам, так вообще слишком мала. Дак вот думайте кто вы, грамм, килограмм, тонна или же 1000000000 тонн. Это уже определение. В неопределённости легче, есть место для маневра. А так скажу, что грамм, и некуда падать, если только в микромир:))
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 13 минут назад, Anffaelledig сказал: Грамм чего ? Если говорить о грамме знаний, то есть знания в области математики есть знания в области физики То вот вопрос как их сравнивать между собой или же всё таки на самом деле это одно и тоже, но каждый интерпретирует по своему ? В микромир с виртуальными частицами ? Столько вопросов, что я аж потерялся. Ответить как то умнО, это свою глупость подчеркнуть, ответить глупо, то-же самое. Озадачили Вы меня. Я пока в сторонке постою, понаблюдаю, что другие говорят, можете на меня как на тумбочку, не обращать внимания:))
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Anffaelledig сказал: Ну пока вы стоите ответьте для себя на эти вопросы или же вы и так на них знаете ответы ? В себе разобраться, себя понять, это самое сложное как говорил Ауробинде, для этого надо йогой заниматься и уходить в нирвану.:))
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 1 минуту назад, Anffaelledig сказал: К чему это ? Не софистика ли это ? или же какое либо псих.расстройство ? Скорей всего последнее...
Viktoras Опубликовано 29 июля, 2021 Автор Опубликовано 29 июля, 2021 Только что, Anffaelledig сказал: Тогда почему вы здесь, на форуме или же у вас нет возможности обратиться к специалистам или же нет возможности самому себе дать возможность изучить себя ? Вы так заботитесь обо мне, мне это так приятно! Только Вы и Тефаль думают обо мне. Наверное я только Вашего совета ждал, не знал к кому обратиться , Вы же мне скажите к какому специалисту мне надо, да?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти