Перейти к содержанию

Кот Шрёдингера физика или философия?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, granit201z сказал:

согласно (2) знание "чистого состояния" [электрона] не скажет нам о том, куда конкретно плюхнется электрон, пропущенный через 2 щели, лишь только даст вероятностную картину происходящего.

Это потому, что диафрагма со щелями и детектор -- не являются мИкроскопическими объектами в чистом состоянии.

Опубликовано

Про Эйнштейна. 

В какой то теме здесь я предложил свою теорию. 

Что Е= мсс это формула описывающая темную материю, она же духовная энергия. Из нее и рождается материя при  замедлении вибраций сначала до скорсти света и мы видим ее как свет, а при большем замедлении и до материи, назову ее электромагнитный уровень которую мы ощущаем.

Может кто помнит.

Так вот недавно на дзене нашел статью о Эйнштейне, и он говорил то же самое.)

image.png.a779e298cbd6def5bafc9f9cf975b484.png

Опубликовано
1 час назад, che0 сказал:

Это потому, что диафрагма со щелями и детектор -- не являются мИкроскопическими объектами в чистом состоянии.

"чистое состояние", насколько я понимаю тоже далеко не микроскопический объект, а объект, относящийся ко всему пространству (имеется ввиду обычное, привычное нам пространство).

4 минуты назад, Anffaelledig сказал:

Вопрос, как одна волна действует на другую волну

никак. просто складываешь их влияние в рассматриваемой точке. это интерференцией называется

Опубликовано
9 минут назад, Anffaelledig сказал:

а если сбоку поставить экран или хз, додумайте.

Или это бред и ничего не произойдет ?

image2-65f2c8b15a.jpg

image2-65f2c8b15a.jpg

ну чернота за тем экраном боковым будет

3 минуты назад, che0 сказал:

Дюрренматт нервно курит 

это что?

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

Не подчиняется детерминизму не МикроМир, а модель, описывающая взаимодействие мИкрообъекта,

Еще один Эйнштейн, который решил, что в микромере должен быть строгий порядкок, а если физики не могут его описать детерминизмом - так это от собственной интеллектуальной импотенции)))

37 минут назад, Anffaelledig сказал:

Если фотон пропустить через две щели то он ведет себя как волна

И даже если через одну - тоже как волна))). На ентом принципе все спектрометры работают)).

Опубликовано
2 часа назад, che0 сказал:

Это потому, что диафрагма со щелями и детектор

тут даже ни при чем прибор этот и вообще, какой-либо эксперимент. волновая функция Шредингера не дает никакого конкретного знания. Все, что она дает - это распределение вероятности по всему миру.

Опубликовано
2 часа назад, granit201z сказал:

вот нарыл в википедии. инфа то крайне противоречивая.

то есть.

ну и что, что согласно (1) мы можем вычислить определенное значение "чистого состояния", ведь согласно (2) знание "чистого состояния" ничего не скажет нам о том, куда конкретно плюхнется электрон, пропущенный через 2 щели, лишь только даст вероятностную картину происходящего. но при этом в (3) почему то утверждается, что "чистое состояние" несет полную информацию, хотя видно же, что это не так

Гран, ну хоть ты бред из Инета по пости!, Возьми хороший коллиматор и сфокуси поток так, чтобы он попал только в ОДНУ щель. И увидешь дифракцию - кольца Эйри (sinX)/X без всякой интерференции - физика 19 века, её никто ни разу не отменял!

4 минуты назад, Anffaelledig сказал:

И как он работает в понятной форме попробуйте объяснить, а то по картинкам и википедии пока пытаюсь разобраться.

1. Выкиньте вики и прочий Инет раз и навсегда.
2. Не читайте форумы никогда.
3. Читайте только надежные учебники
Тогда будет шанс разобраться - как на самом деле.

7 минут назад, granit201z сказал:

волновая функция Шредингера не дает никакого конкретного знания

????

Опубликовано
3 минуты назад, ДиКош сказал:

????

а что она дает? распределение вероятности нахождения электрона по всему окружающему миру? хорошее знание - ничего не скажешь

Опубликовано
3 минуты назад, granit201z сказал:

а что она дает? распределение вероятности нахождения электрона по всему окружающему миру? хорошее знание - ничего не скажешь

Опять Инета начитался??? Волновая функция по ее физическому смыслу дает ПОНИМАНИЕ доступных степеней свободы сисемы! Это огромное Знание!

3 минуты назад, Anffaelledig сказал:

Я так понимаю на мою просьбу касательно объяснения вы ответили отказом ?

Да, именно так. Ибо пустое. Я для Вас всего-лишь одни из участнков и мои посты Вы будете воспринимать на равных с бредом от иных участников ветки.

Опубликовано
2 минуты назад, Anffaelledig сказал:

я прочитаю, подумаю, взвесю, включу воображение, мышление и посмотрим к чему это приведет.

Ни к чему не приведет. Ибо знания/понимания физики нет.

Опубликовано
5 минут назад, ДиКош сказал:

Это огромное Знание!

не могу с этим согласиться. в этом случае точно можно сказать лишь - сюда точно не упадет. но совершенно нельзя ответить на вопрос, а куда ж упадет

Опубликовано
26 минут назад, granit201z сказал:

не могу с этим согласиться. в этом случае точно можно сказать лишь - сюда точно не упадет. но совершенно нельзя ответить на вопрос, а куда ж упадет

Гран, твое согласие/несогласие не изменит реальности. Для начала очень внимательно слушать и старайся понимать основы-основ

Опубликовано
12 часов назад, Alfa Jocker сказал:

я как то видела в небе темно серый треугольник висел. ну как видела, ну он там полночи висел, потом я спать пошла. где-то над полигоном. судя по угловому размеру линейный достаточно большой. никаких фонариков. днем там самолеты летают постоянно. но их слышно обычно.

:)

image.png.93b5a9d963fee95cd91d41b0aa727317.png

Опубликовано
20 часов назад, Alfa Jocker сказал:

ну если воздушный змей научился не шевелиться несколько часов подряд, то да это змей

Надо было глянуть тепловизором, и я бы не удивился если бы не увидел)))

Опубликовано
20 часов назад, ДиКош сказал:

Гран, твое согласие/несогласие не изменит реальности. Для начала очень внимательно слушать и старайся понимать основы-основ

Отличный ролик, обнадеживает, то что непонятно не только мне, но и великим умам  современности. Не так грустно чувствовать себя тупым:)))

Опубликовано
3 минуты назад, Anffaelledig сказал:

А кто их воздвинул в ранг великих ? Сами люди, а так они лишь быстрей смекнули, чем другие люди, поэтому и считаются великими.

Вы правы, я тоже не признаю авторитеты.  Так к слову сказал, чтобы  не так грустно выглядело признание,что я тупой:))

Опубликовано
1 минуту назад, Anffaelledig сказал:

Это относительно

Если под тупым рассматривать человека с определенным количеством отражений действительности в сознании (знаний) то можно сказать тупой это как килограмм а умный это тонна.

Следовательно если вы килограмм, то по отношению к тонне вы будете малы, но по отношению к грамму вы будете велики.

А вот тонна по отношению к 10 тоннам мала а по отношению к 10000000 тоннам, так вообще слишком мала.

Дак вот думайте кто вы, грамм, килограмм, тонна или же 1000000000 тонн.

Это уже определение. В неопределённости легче, есть место для маневра.  А так скажу, что грамм, и некуда падать, если только в микромир:))

Опубликовано
13 минут назад, Anffaelledig сказал:

Грамм чего ?

Если говорить о грамме знаний, то есть знания в области математики есть знания в области физики

То вот вопрос как их сравнивать между собой или же всё таки на самом деле это одно и тоже, но каждый интерпретирует по своему ?

В микромир с виртуальными частицами ? 

Столько  вопросов, что я аж потерялся. Ответить как  то умнО, это свою глупость подчеркнуть, ответить глупо, то-же  самое. Озадачили Вы меня. Я пока в сторонке постою, понаблюдаю, что другие говорят, можете на меня как на тумбочку, не обращать внимания:))

Опубликовано

Ну пока вы стоите ответьте для себя на эти вопросы или же вы и так на них знаете ответы ?

В себе разобраться, себя понять, это самое сложное как говорил Ауробинде, для этого надо йогой заниматься и уходить в нирвану.:))

Опубликовано

К чему это ? Не софистика ли это ? или же какое либо псих.расстройство ?

Скорей всего последнее...

Опубликовано
Только что, Anffaelledig сказал:

Тогда почему вы здесь, на форуме или же у вас нет возможности обратиться к специалистам или же нет возможности самому себе дать возможность изучить себя ?

Вы так заботитесь обо мне, мне это так приятно! Только  Вы и Тефаль думают обо мне.  Наверное я только Вашего совета ждал, не знал к кому обратиться , Вы же мне скажите к какому специалисту мне надо, да? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...