Перейти к содержанию

Как убедить себя в том, что я хороший человек?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я уверена в том, что являюсь эгоисткой с рождения, потому, что мне об этом с детства твердила моя мать. Она не имела опыта в воспитании детей и не понимала что ребенку нужны личные вещи и личные моменты наедине с матерью, а не общие с сестрой. Хотя по факту во мне взрослой эгоизма не больше, чем в других людях. А иногда и меньше. А в детстве присваивание вещей было защитной реакцией, т.к. у меня не было возможности постоянно жить с одним и тем же любящим меня взрослым. Меня перекидывали как горячую картошку не заботясь о том, что мне не хватало привязанности и доверия ко взрослым. То есть, я мешала маме устраивать личную жизнь и меня отдавали её бывшей свекрови на несколько лет с полным отрывом от матери и отца и потом обвиняли меня же в плохом воспитании. Сестра оставалась при матери, и у неё не было такой жадности до вещей и сладостей и домашних питомцев. Она меня не понимает и тоже считает эгоисткой с подачи матери.
Я понимаю, что я не эгоистка на самом деле, но как мне в этом разубедить своё подсознание?
То есть, пытаясь полюбить себя, я неизменно натыкаюсь на то, что я "эгоистка". По факту я постоянно спасаю животных и боюсь обидеть близких людей. Это проблема.:sad:
Объяснять матери и сестре какие-то вещи бесполезно, память у них избирательная. Тем более, что я в какой-то момент перестала выходить с ними на связь. Просто устала быть всегда плохой.

• Психологи
Опубликовано

Каждое утро, когда ты умываешься, одеваешься, готовишься к повседневным делам, задавай себе такой вопрос: "Чтобы я сделала сегодня, за сегодняшний день, отличного от того, что я обычно делаю, если бы я была хорошим человеком?"

И среди всего того, что тебе придет в голову по поводу того, что ты могла бы сделать, выбери самое, самое незначительное и выполни его. Каждый день делай что-то маленькое, но конкретное, как если бы ты была  хорошим человеком.

Каждое утро, в течение недели, ты задаешься одним и тем же вопросом: "Как я вела бы себя, если бы я была  хорошим человеком, сейчас, сегодня?"
 Выбери из всего того, что тебе придет в голову, что бы ты сделала, как если бы была хорошим человеком, самую маленькую, самую незначительную вещь и выполни её на практике.

На следующей неделе выбери два деяния, на третьей неделе-три и так по возрастанию.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...