Vity_Rix Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Достаточно часто можно встретить эти слова из различных источников. Но так ли они правдивы? Как по мне это просто красивые слова которые правдивы только в некоторых случаях.
игуменн Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 1 минуту назад, Vity_Rix сказал: Как по мне это просто красивые слова Давно так думаю. Тупость, а не слова. Да все только и делают, что любят себя. Даже уходя в петлю, уходят от проблем, уходят, потому что любят себя. 1 1
Vity_Rix Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 33 минуты назад, игуменн сказал: Давно так думаю. Тупость, а не слова. Да все только и делают, что любят себя. Даже уходя в петлю, уходят от проблем, уходят, потому что любят себя. Согласен
avenir Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 39 минут назад, Vity_Rix сказал: Достаточно часто можно встретить эти слова из различных источников. Но так ли они правдивы? Как по мне это просто красивые слова которые правдивы только в некоторых случаях. Добрый день! "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Лишь полюбив себя, можно полюбить хоть кого. Невозможно любить кого-то, а себя не любить. Еще. "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе". Эти мудрые слова отправляют к себе. Человек ищет, но не в себе, однако, всё начинается в себе. Если не имеешь опыта любви, не знаешь, что есть любовь, как тогда можешь говорить, что любишь. Это, как говорить о шоколаде не попробовав.
Vity_Rix Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 1 минуту назад, avenir сказал: Добрый день! "Возлюби ближнего своего, как себя самого". Лишь полюбив себя, можно полюбить хоть кого. Невозможно любить кого-то, а себя не любить. Еще. "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе". Эти мудрые слова отправляют к себе. Человек ищет, но не в себе, однако, всё начинается в себе. Если не имеешь опыта любви, не знаешь, что есть любовь, как тогда можешь говорить, что любишь. Это, как говорить о шоколаде не попробовав. Громкие слова в которые можно только верить. Умом их не постичь ибо нет логических оснований. Что люди активно и делают, говорят о том чего не знаю и верят в то чего нет.
А.К. Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 52 минуты назад, Vity_Rix сказал: Умом их не постичь ибо нет логических оснований. Ну, пожалуйста: 1. Вы можете поделиться с другим лишь тем, что имеете сами. Логично? 2. Иметь в самом себе любовь вы можете - к кому кроме себя (ну и ещё Бога, в Которого верят не все, так что это в скобках)? - Только к самому себе. Потому что если к кому-то другому, то это уже не в себе, а между вами. Логично? 3. Ex nihilo nihilo fit. Из ничего ничего не возникает. Любовь в отношениях - это общий(как произведение) вклад обоих. Всё нужно приносить с собой. В том числе и любовь в отношения. не приносишь - ничего не получаешь. Вот и выходит, что без любви к себе, невозможно любить другого. Это будет не любовь, а невротическая зависимость, цепляние за эмоции партнёра. Которому это, кстати, быстро надоест - кому приятно, когда из тебя соки пьют?
Арктур Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Любовь - это, одновременно, и чувство, и отношение. Относиться к другому, как к себе, это понятно. Не быть эгоистом. Но вот касаемо чувства... Рассмотрим две фразы. Я люблю свою жену, и, как подумаю о ней, сердце наполняется теплом. Вроде, обычные слова. А теперь, вот. Я себя очень люблю, как подумаю о себе, сердце наполняется теплом. Что-то не так, согласны? Чувство по отношению к себе, это уже нечто странное. Поэтому, фраза, что тот, кто не любит себя, не может любить других, в прямом смысле, говоря о чувствах, это бред. И говорят, конечно, не о любви. А о самооценке, самоуважении и умении ценить, уважать других. Вроде того - человек с заниженной самооценкой и к другим не будет относиться нормально. Что тоже, совсем не факт. Я бы такой возможный разворот дал фразе. Отношение человека, не уважающего самого себя, и для других не является ценным. Возлюби сначала себя - в смысле начни себя уважать. То есть, значение фразы не прямое (не любишь себя, следовательно, не можешь любить других), а это - манипуляция, пусть и с благой целью. И смысл её - приведи себя в порядок, чучело.)
Коэн Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 3 часа назад, Vity_Rix сказал: Достаточно часто можно встретить эти слова из различных источников. Но так ли они правдивы? Как по мне это просто красивые слова которые правдивы только в некоторых случаях. Невозможно любить других, ЛЮБЯ СЕБЯ.....
Арктур Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 Евгения только что видос в тему выложила.)
Vity_Rix Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, А.К. сказал: Ну, пожалуйста: 1. Вы можете поделиться с другим лишь тем, что имеете сами. Логично? 2. Иметь в самом себе любовь вы можете - к кому кроме себя (ну и ещё Бога, в Которого верят не все, так что это в скобках)? - Только к самому себе. Потому что если к кому-то другому, то это уже не в себе, а между вами. Логично? 3. Ex nihilo nihilo fit. Из ничего ничего не возникает. Любовь в отношениях - это общий(как произведение) вклад обоих. Всё нужно приносить с собой. В том числе и любовь в отношения. не приносишь - ничего не получаешь. Вот и выходит, что без любви к себе, невозможно любить другого. Это будет не любовь, а невротическая зависимость, цепляние за эмоции партнёра. Которому это, кстати, быстро надоест - кому приятно, когда из тебя соки пьют? 1. Если только в некоторых случаях. Так что да, нет. 2. Хз, попробуйте объяснить по другому. 3. Пока законы вселенные не ясны это будет под вопросом. В некоторых случая, вполне. Выводы натянутые. Доказательства в пользу плоской земли звучат куда лучше. Хотя даже они такие себе.
А.К. Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 12 минут назад, Vity_Rix сказал: 1. Если только в некоторых случаях. Так что да, нет. 2. Хз, попробуйте объяснить по другому. 3. Пока законы вселенные не ясны это будет под вопросом. В некоторых случая, вполне. Выводы натянутые. Доказательства в пользу плоской земли звучат куда лучше. Хотя даже они такие себе. Сразу чувствуется беспристрастность выводов и мощная аргументация возражений. Супер!
Vity_Rix Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 1 час назад, Арктур сказал: Любовь - это, одновременно, и чувство, и отношение. Это думы из разряда "что изображено монете?" Каждый видит свою сторону... 1 час назад, Арктур сказал: Относиться к другому, как к себе, это понятно. Не быть эгоистом Все так это не любят, но не совсем понятно почему. А самое забавное что все активно практикуют и одновременно осуждают. 1 час назад, Арктур сказал: Я себя очень люблю, как подумаю о себе, сердце наполняется теплом. Что-то не так, согласны Нет, странно только то что вы думаете что это странно ;) 3 минуты назад, А.К. сказал: Сразу чувствуется беспристрастность выводов и мощная аргументация возражений. Супер! Да, как у Воланда "доказательств не каких не надо, просто он существовал!" Парой это единственное чем хочется ответить.
Арктур Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 12 минут назад, Vity_Rix сказал: Нет, странно только то что вы думаете что это странно ;) Можно тогда иначе перевернуть любовь к себе. Просто, как максимально хорошее отношение и принятие, со всеми недостатками, без осуждения. Если сначала принимать так себя, а потом, и другого / других, то вполне срастается. Человек, не принимающий, осуждающий себя, будет осуждать и других.
Vity_Rix Опубликовано 23 июля, 2021 Автор Опубликовано 23 июля, 2021 24 минуты назад, Арктур сказал: Можно тогда иначе перевернуть любовь к себе. Просто, как максимально хорошее отношение и принятие, со всеми недостатками, без осуждения. Если сначала принимать так себя, а потом, и другого / других, то вполне срастается. Человек, не принимающий, осуждающий себя, будет осуждать и других. Ох, как некоторые любят обобщать. Это как "все проблемы из детства!", игнорируя при этом биологию.
by_Yana Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 2 часа назад, Арктур сказал: Я себя очень люблю, как подумаю о себе, сердце наполняется теплом. Что-то не так, согласны? А что не так?
Арктур Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 2 часа назад, Vity_Rix сказал: Ох, как некоторые любят обобщать. Это как "все проблемы из детства!", игнорируя при этом биологию. Идея жить в любви, не такая и плохая. Потому что любовь вытесняет негативные эмоции, делая человека более осознанным. 2 часа назад, by_Yana сказал: А что не так? Нарциссизм в тяжёлой форме.)
by_Yana Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 3 часа назад, Арктур сказал: Нарциссизм в тяжёлой форме.) Нарцисс же на самом деле сам себя не любит. Высокая самооценка нарцисса на самом деле ложная.
PurpleSky Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 11 часов назад, игуменн сказал: Давно так думаю. Тупость, а не слова. Да все только и делают, что любят себя. Даже уходя в петлю, уходят от проблем, уходят, потому что любят себя. не совсем согласен. Некоторые уходят в петлю, просто от усталости жить, не видя дальнейшей перспективы или просто разочарование в жизни. Это не обязательно какието проблемы
Арктур Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 27 минут назад, by_Yana сказал: Нарцисс же на самом деле сам себя не любит. Высокая самооценка нарцисса на самом деле ложная. Согласен, нарцисс - экстраверт, и самоутверждается в глазах окружающих. А тут будет интроверсия.) К слову, Нарцисс, из мифа, отверг любовь нимфы и предпочёл любоваться собственным отражением в воде. Чем не любовь к себе?)
Karanya Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 12 часов назад, Vity_Rix сказал: Достаточно часто можно встретить эти слова из различных источников. Но так ли они правдивы? Как по мне это просто красивые слова которые правдивы только в некоторых случаях. почему все так стремятся полюбить - ведь любить - значит потерять свою личность...значит постоянно смотреть в зеркало, которым является твой любимый.
by_Yana Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 2 часа назад, Арктур сказал: Согласен, нарцисс - экстраверт, и самоутверждается в глазах окружающих. А тут будет интроверсия.) К слову, Нарцисс, из мифа, отверг любовь нимфы и предпочёл любоваться собственным отражением в воде. Чем не любовь к себе?) Про мифы даже не знаю что сказать. Но если подумать, что нарцистического кого-то отвергнуть и полюбоваться собой. У всех есть дома зеркало и все мы любуемся собой.
Арктур Опубликовано 23 июля, 2021 Опубликовано 23 июля, 2021 9 минут назад, by_Yana сказал: Но если подумать, что нарцистического кого-то отвергнуть и полюбоваться собой. У всех есть дома зеркало и все мы любуемся собой. +5) Действительно, а чего такого?))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти