Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достаточно часто можно встретить эти слова из различных источников. Но так ли они правдивы? 

Как по мне это просто красивые слова которые правдивы только в некоторых случаях.

Опубликовано
1 минуту назад, Vity_Rix сказал:

Как по мне это просто красивые слова

Давно так думаю. Тупость, а не слова. Да все только и делают, что любят себя. Даже уходя в петлю, уходят от проблем, уходят, потому что любят себя.

• Нравится 1
  • Не нравится 1
Опубликовано
33 минуты назад, игуменн сказал:

Давно так думаю. Тупость, а не слова. Да все только и делают, что любят себя. Даже уходя в петлю, уходят от проблем, уходят, потому что любят себя.

Согласен

Опубликовано
39 минут назад, Vity_Rix сказал:

Достаточно часто можно встретить эти слова из различных источников. Но так ли они правдивы? 

Как по мне это просто красивые слова которые правдивы только в некоторых случаях.

Добрый день!

"Возлюби ближнего своего, как себя самого".  Лишь полюбив себя, можно полюбить хоть кого.

Невозможно любить кого-то, а себя не любить. Еще. "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе". Эти мудрые слова отправляют к себе. Человек ищет, но не в себе, однако, всё начинается в себе. Если не имеешь опыта любви, не знаешь, что есть любовь, как тогда можешь говорить, что любишь. Это, как говорить о шоколаде не попробовав.

Опубликовано
1 минуту назад, avenir сказал:

Добрый день!

"Возлюби ближнего своего, как себя самого".  Лишь полюбив себя, можно полюбить хоть кого.

Невозможно любить кого-то, а себя не любить. Еще. "Относись к людям так, как ты хочешь, чтобы люди относились к тебе". Эти мудрые слова отправляют к себе. Человек ищет, но не в себе, однако, всё начинается в себе. Если не имеешь опыта любви, не знаешь, что есть любовь, как тогда можешь говорить, что любишь. Это, как говорить о шоколаде не попробовав.

Громкие слова в которые можно только верить. Умом их не постичь ибо нет логических оснований. 

Что люди активно и делают, говорят о том чего не знаю и верят в то чего нет.

Опубликовано
52 минуты назад, Vity_Rix сказал:

Умом их не постичь ибо нет логических оснований.

Ну, пожалуйста:
1. Вы можете поделиться с другим лишь тем, что имеете сами. Логично?
2. Иметь в самом себе любовь вы можете - к кому кроме себя (ну и ещё Бога, в Которого верят не все, так что это в скобках)? - Только к самому себе. Потому что если к кому-то другому, то это уже не в себе, а между вами. Логично?
3. Ex nihilo nihilo fit. Из ничего ничего не возникает. Любовь в отношениях - это общий(как произведение) вклад обоих. Всё нужно приносить с собой. В том числе и любовь в отношения. не приносишь - ничего не получаешь.

Вот и выходит, что без любви к себе, невозможно любить другого. Это будет не любовь, а невротическая зависимость, цепляние за эмоции партнёра. Которому это, кстати, быстро надоест - кому приятно, когда из тебя соки пьют?

Опубликовано

Любовь - это, одновременно, и чувство, и отношение.

Относиться к другому, как к себе, это понятно. Не быть эгоистом.

Но вот касаемо чувства...

Рассмотрим две фразы.

Я люблю свою жену, и, как подумаю о ней, сердце наполняется теплом.

Вроде, обычные слова. 

А теперь, вот.

Я себя очень люблю, как подумаю о себе, сердце наполняется теплом.

Что-то не так, согласны?

Чувство по отношению к себе, это уже нечто странное.

Поэтому, фраза, что тот, кто не любит себя, не может любить других, в прямом смысле, говоря о чувствах, это бред.

И говорят, конечно, не о любви.

А о самооценке, самоуважении и умении ценить, уважать других. Вроде того - человек с заниженной самооценкой и к другим не будет относиться нормально. Что тоже, совсем не факт. 

Я бы такой возможный разворот дал фразе.

Отношение человека, не уважающего самого себя, и для других не является ценным. Возлюби сначала себя - в смысле начни себя уважать.

То есть, значение фразы не прямое (не любишь себя, следовательно, не можешь любить других), а это - манипуляция, пусть и с благой целью. И смысл её - приведи себя в порядок, чучело.)

Опубликовано
3 часа назад, Vity_Rix сказал:

Невозможно любить других, ЛЮБЯ СЕБЯ.....

Опубликовано
1 час назад, А.К. сказал:

Ну, пожалуйста:
1. Вы можете поделиться с другим лишь тем, что имеете сами. Логично?
2. Иметь в самом себе любовь вы можете - к кому кроме себя (ну и ещё Бога, в Которого верят не все, так что это в скобках)? - Только к самому себе. Потому что если к кому-то другому, то это уже не в себе, а между вами. Логично?
3. Ex nihilo nihilo fit. Из ничего ничего не возникает. Любовь в отношениях - это общий(как произведение) вклад обоих. Всё нужно приносить с собой. В том числе и любовь в отношения. не приносишь - ничего не получаешь.

Вот и выходит, что без любви к себе, невозможно любить другого. Это будет не любовь, а невротическая зависимость, цепляние за эмоции партнёра. Которому это, кстати, быстро надоест - кому приятно, когда из тебя соки пьют?

1. Если только в некоторых случаях. Так что да, нет.

2. Хз, попробуйте объяснить по другому.

3. Пока законы вселенные не ясны это будет под вопросом. В некоторых случая, вполне. 

Выводы натянутые. Доказательства в пользу плоской земли звучат куда лучше. Хотя даже они такие себе.

Опубликовано
12 минут назад, Vity_Rix сказал:

1. Если только в некоторых случаях. Так что да, нет.

2. Хз, попробуйте объяснить по другому.

3. Пока законы вселенные не ясны это будет под вопросом. В некоторых случая, вполне. 

Выводы натянутые. Доказательства в пользу плоской земли звучат куда лучше. Хотя даже они такие себе.

Сразу чувствуется беспристрастность выводов и мощная аргументация возражений. Супер!

Опубликовано
1 час назад, Арктур сказал:

Любовь - это, одновременно, и чувство, и отношение.

Это думы из разряда "что изображено монете?" Каждый видит свою сторону...

Относиться к другому, как к себе, это понятно. Не быть эгоистом

Все так это не любят, но не совсем понятно почему. А самое забавное что все активно практикуют и одновременно осуждают.

Что-то не так, согласны

Нет, странно только то что вы думаете что это странно ;)

3 минуты назад, А.К. сказал:

Сразу чувствуется беспристрастность выводов и мощная аргументация возражений. Супер!

Да, как у Воланда "доказательств не каких не надо, просто он существовал!" Парой это единственное чем хочется ответить.

Опубликовано
12 минут назад, Vity_Rix сказал:

Нет, странно только то что вы думаете что это странно ;)

Можно тогда иначе перевернуть любовь к себе.

Просто, как максимально хорошее отношение и принятие, со всеми недостатками, без осуждения.

Если сначала принимать так себя, а потом, и другого / других, то вполне срастается. Человек, не принимающий, осуждающий себя, будет осуждать и других.

Опубликовано
24 минуты назад, Арктур сказал:

Можно тогда иначе перевернуть любовь к себе.

Просто, как максимально хорошее отношение и принятие, со всеми недостатками, без осуждения.

Если сначала принимать так себя, а потом, и другого / других, то вполне срастается. Человек, не принимающий, осуждающий себя, будет осуждать и других.

Ох, как некоторые любят обобщать. Это как "все проблемы из детства!", игнорируя при этом биологию.

Опубликовано
2 часа назад, Арктур сказал:

Что-то не так, согласны?

А что не так?:biggrin:

Опубликовано
2 часа назад, Vity_Rix сказал:

Ох, как некоторые любят обобщать. Это как "все проблемы из детства!", игнорируя при этом биологию.

Идея жить в любви, не такая и плохая. Потому что любовь вытесняет негативные эмоции, делая человека более осознанным.

2 часа назад, by_Yana сказал:

А что не так?:biggrin:

Нарциссизм в тяжёлой форме.)

Опубликовано
3 часа назад, Арктур сказал:

Нарциссизм в тяжёлой форме.)

Нарцисс же на самом деле сам себя не любит. Высокая самооценка нарцисса на самом деле ложная.

Опубликовано
11 часов назад, игуменн сказал:

не совсем согласен. Некоторые уходят в петлю, просто от усталости жить, не видя дальнейшей перспективы или просто разочарование в жизни. Это не обязательно какието проблемы

Опубликовано
27 минут назад, by_Yana сказал:

Нарцисс же на самом деле сам себя не любит. Высокая самооценка нарцисса на самом деле ложная.

Согласен, нарцисс - экстраверт, и самоутверждается в глазах окружающих.

А тут будет интроверсия.)

К слову, Нарцисс, из мифа, отверг любовь нимфы и предпочёл любоваться собственным отражением в воде. Чем не любовь к себе?)

Опубликовано
12 часов назад, Vity_Rix сказал:

почему все так стремятся полюбить - ведь любить -  значит потерять свою личность...значит постоянно смотреть в зеркало, которым является твой любимый.

Опубликовано
2 часа назад, Арктур сказал:

Согласен, нарцисс - экстраверт, и самоутверждается в глазах окружающих.

А тут будет интроверсия.)

К слову, Нарцисс, из мифа, отверг любовь нимфы и предпочёл любоваться собственным отражением в воде. Чем не любовь к себе?)

Про мифы даже не знаю что сказать.:biggrin: Но если подумать, что нарцистического кого-то отвергнуть и полюбоваться собой. У всех есть дома зеркало и все мы любуемся собой.

Опубликовано
9 минут назад, by_Yana сказал:

Но если подумать, что нарцистического кого-то отвергнуть и полюбоваться собой. У всех есть дома зеркало и все мы любуемся собой.

+5)

Действительно, а чего такого?))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...