Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте , форумчане. 

Недавно был у психиатра, рассказал ей о своих проблемах, тревогах и т.д. Она меня выслушала, сказала что проблема в неврозах и неуверенности. Сказала что назначит лёгкие антидепрессанты, которые нужно будет попить, но нужно будет прилагать и свои усилия. Рецепт на антидепрессанты даст только в понедельник, поэтому пока что не могу сказать какие именно.

Вопрос вот в чем. Стоит ли принимать антидепрессанты, если мне стало лучше? В плане, что большинство тревог смог утихомирить с помощью когнитивной терапии, которую делал самостоятельно. Записывал мысли из-за которых я переживаю и рационализировал их. Так же занимаюсь медитацией, что тоже определенно дало свои плоды. Чувствую себя нормально. Из проблем остались только сонливость( могу спать 9-10 часов и ходит все-равно сонным),желание просто лежать и ничего не делать (хотя сегодня погулял с друзьями, с хорошим настроением), ну и беспричинная подавленность (ничего плохого не происходит, но подавленность есть). Мысли плохие всё-равно прокрадываются, но я на автомате уже просто переключаю внимание с них или просто рационализирую. 

Дайте совет по этому поводу, спасибо:)

1 минуту назад, herointentacion сказал:

Здравствуйте , форумчане. 

Недавно был у психиатра, рассказал ей о своих проблемах, тревогах и т.д. Она меня выслушала, сказала что проблема в неврозах и неуверенности. Сказала что назначит лёгкие антидепрессанты, которые нужно будет попить, но нужно будет прилагать и свои усилия. Рецепт на антидепрессанты даст только в понедельник, поэтому пока что не могу сказать какие именно.

Вопрос вот в чем. Стоит ли принимать антидепрессанты, если мне стало лучше? В плане, что большинство тревог смог утихомирить с помощью когнитивной терапии, которую делал самостоятельно. Записывал мысли из-за которых я переживаю и рационализировал их. Так же занимаюсь медитацией, что тоже определенно дало свои плоды. Чувствую себя нормально. Из проблем остались только сонливость( могу спать 9-10 часов и ходит все-равно сонным),желание просто лежать и ничего не делать (хотя сегодня погулял с друзьями, с хорошим настроением), ну и беспричинная подавленность (ничего плохого не происходит, но подавленность есть). Мысли плохие всё-равно прокрадываются, но я на автомате уже просто переключаю внимание с них или просто рационализирую. 

Дайте совет по этому поводу, спасибо:)

Также добавлю, что у меня была определенная ипохондрия. Я постоянно гуглил психологические заболевания, физические, всё проецировал на себя. Также решал множество тестов на определение заболеваний. Сейчас ограничил свое время нахождения в браузере. Но рука всё-равно тянется. Даже иногда всё-равно гуглю, но на симптоматику не смотрю, смотрю просто механизмы и лечение заболевания.

Опубликовано
1 час назад, herointentacion сказал:

Стоит ли принимать антидепрессанты, если мне стало лучше?

Если вы пошли к врачу, который ведёт вас, то зачем вы нарушаете лечение?

Опубликовано
2 минуты назад, Dante сказал:

Если вы пошли к врачу, который ведёт вас, то зачем вы нарушаете лечение?

Переживаю, что она могла не учесть того факта что мне сейчас лучше. Что антидепрессанты могут навредить мне.

Опубликовано

(ностальгически вздыхаю) а раньше тут за ответы на такие вопросы сходу банили. ибо заповедано правилами форума сего сомневаться в словах врача лечащего. и грешно ставить диагноз по IP у всех людей здравомыслящих

Опубликовано

Я не верю в психотерапевтическое самолечение по интернету.

Это кажущаяся доступность и кажущаяся экономия денег на специалиста приведет вас только к тому,что годами будете только сами свои диагнозы,поставленные самим же, только перечитывать и сидеть и тонуть в болоте самокопания.

Обратитесь к психотерапевтам в другой ветке.

Опубликовано
7 минут назад, Уставший сказал:

(ностальгически вздыхаю) а раньше тут за ответы на такие вопросы сходу банили. ибо заповедано правилами форума сего сомневаться в словах врача лечащего. и грешно ставить диагноз по IP у всех людей здравомыслящих

Прочитал правила - ничего похожего на то, что вы написали, не нашёл.

Опубликовано
27 минут назад, herointentacion сказал:

Прочитал правила - ничего похожего на то, что вы написали, не нашёл.

2.22. На форуме запрещена реклама и рекомендации любых препаратов в том числе и лекарственных средств. Помните, что лечит - врач!
2.23. В рамках форума диагнозы заочно не ставятся. Диагностирует и назначает лечение только врач. ОЧНО!

Опубликовано
55 минут назад, herointentacion сказал:

Переживаю, что она могла не учесть того факта что мне сейчас лучше. Что антидепрессанты могут навредить мне.

А какой смысл об этом переживать? Это все равно вне зоны контроля. 

Опубликовано
4 часа назад, herointentacion сказал:

Недавно был у психиатра, рассказал ей о своих проблемах, тревогах и т.д. Она меня выслушала, сказала что проблема в неврозах и неуверенности. Сказала что назначит лёгкие антидепрессанты,

Обычно к психиатру идут когда плохо. Вы пошли во время улучшения. Это с какой целью тогда шли? И что значит легкие антидепрессанты? Травяные типа зверобоя? 

Опубликовано
2 часа назад, herointentacion сказал:

Вернитесь к врачу и поговорите с ним. 

Опубликовано
4 часа назад, herointentacion сказал:

сонливость( могу спать 9-10 часов и ходит все-равно сонным),желание просто лежать и ничего не делать

Мне от этого антидепрессанты хорошо помогают.

Плюс, коучинг мне нравится. С двумя разными специалистами в разное время общалась, результат был хороший. Именно на те случаи подходит, когда серьезной беды вроде нет,  а есть вот такая вот типа ленца и чрезмерная тяга поваляться в постели.

Опубликовано
4 часа назад, КошкаБ сказал:

Обычно к психиатру идут когда плохо. Вы пошли во время улучшения. Это с какой целью тогда шли? И что значит легкие антидепрессанты? Травяные типа зверобоя? 

Во-первых когда-то я уже ходил к психологу. Пришёл к ней тоже во время улучшения. Но там была другая ситуация, хорошая погода, солнце вышло и т.д. Ничего ей не рассказал такого, потому что "всё хорошо же". Глупо было бы ошибку ещё раз повторить. А во-вторых психиатр был на работе у отца, я попросил договориться с ней, чтобы меня проконсультировала. Вот и пришёл. И всё-таки мне не на 100% хорошо. Просто лучше чем было. Чувствую что тревога определенная есть, подавленное такое состояние. Мысли заснуть не дают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...