herointentacion Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Здравствуйте , форумчане. Недавно был у психиатра, рассказал ей о своих проблемах, тревогах и т.д. Она меня выслушала, сказала что проблема в неврозах и неуверенности. Сказала что назначит лёгкие антидепрессанты, которые нужно будет попить, но нужно будет прилагать и свои усилия. Рецепт на антидепрессанты даст только в понедельник, поэтому пока что не могу сказать какие именно. Вопрос вот в чем. Стоит ли принимать антидепрессанты, если мне стало лучше? В плане, что большинство тревог смог утихомирить с помощью когнитивной терапии, которую делал самостоятельно. Записывал мысли из-за которых я переживаю и рационализировал их. Так же занимаюсь медитацией, что тоже определенно дало свои плоды. Чувствую себя нормально. Из проблем остались только сонливость( могу спать 9-10 часов и ходит все-равно сонным),желание просто лежать и ничего не делать (хотя сегодня погулял с друзьями, с хорошим настроением), ну и беспричинная подавленность (ничего плохого не происходит, но подавленность есть). Мысли плохие всё-равно прокрадываются, но я на автомате уже просто переключаю внимание с них или просто рационализирую. Дайте совет по этому поводу, спасибо:) 1 минуту назад, herointentacion сказал: Здравствуйте , форумчане. Недавно был у психиатра, рассказал ей о своих проблемах, тревогах и т.д. Она меня выслушала, сказала что проблема в неврозах и неуверенности. Сказала что назначит лёгкие антидепрессанты, которые нужно будет попить, но нужно будет прилагать и свои усилия. Рецепт на антидепрессанты даст только в понедельник, поэтому пока что не могу сказать какие именно. Вопрос вот в чем. Стоит ли принимать антидепрессанты, если мне стало лучше? В плане, что большинство тревог смог утихомирить с помощью когнитивной терапии, которую делал самостоятельно. Записывал мысли из-за которых я переживаю и рационализировал их. Так же занимаюсь медитацией, что тоже определенно дало свои плоды. Чувствую себя нормально. Из проблем остались только сонливость( могу спать 9-10 часов и ходит все-равно сонным),желание просто лежать и ничего не делать (хотя сегодня погулял с друзьями, с хорошим настроением), ну и беспричинная подавленность (ничего плохого не происходит, но подавленность есть). Мысли плохие всё-равно прокрадываются, но я на автомате уже просто переключаю внимание с них или просто рационализирую. Дайте совет по этому поводу, спасибо:) Также добавлю, что у меня была определенная ипохондрия. Я постоянно гуглил психологические заболевания, физические, всё проецировал на себя. Также решал множество тестов на определение заболеваний. Сейчас ограничил свое время нахождения в браузере. Но рука всё-равно тянется. Даже иногда всё-равно гуглю, но на симптоматику не смотрю, смотрю просто механизмы и лечение заболевания.
Karanya Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 ипохондрия это плохо...надо попить что назначат. 22 минуты назад, herointentacion сказал: ...
Dante Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 1 час назад, herointentacion сказал: Стоит ли принимать антидепрессанты, если мне стало лучше? Если вы пошли к врачу, который ведёт вас, то зачем вы нарушаете лечение?
herointentacion Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 2 минуты назад, Dante сказал: Если вы пошли к врачу, который ведёт вас, то зачем вы нарушаете лечение? Переживаю, что она могла не учесть того факта что мне сейчас лучше. Что антидепрессанты могут навредить мне.
Уставший Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 (ностальгически вздыхаю) а раньше тут за ответы на такие вопросы сходу банили. ибо заповедано правилами форума сего сомневаться в словах врача лечащего. и грешно ставить диагноз по IP у всех людей здравомыслящих
ламинария Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Я не верю в психотерапевтическое самолечение по интернету. Это кажущаяся доступность и кажущаяся экономия денег на специалиста приведет вас только к тому,что годами будете только сами свои диагнозы,поставленные самим же, только перечитывать и сидеть и тонуть в болоте самокопания. Обратитесь к психотерапевтам в другой ветке.
herointentacion Опубликовано 25 июля, 2021 Автор Опубликовано 25 июля, 2021 7 минут назад, Уставший сказал: (ностальгически вздыхаю) а раньше тут за ответы на такие вопросы сходу банили. ибо заповедано правилами форума сего сомневаться в словах врача лечащего. и грешно ставить диагноз по IP у всех людей здравомыслящих Прочитал правила - ничего похожего на то, что вы написали, не нашёл.
---- Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 Зачем обратились к врачу, если справлялись? Я думал тема про алкоголь...
Уставший Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 27 минут назад, herointentacion сказал: Прочитал правила - ничего похожего на то, что вы написали, не нашёл. 2.22. На форуме запрещена реклама и рекомендации любых препаратов в том числе и лекарственных средств. Помните, что лечит - врач! 2.23. В рамках форума диагнозы заочно не ставятся. Диагностирует и назначает лечение только врач. ОЧНО!
Dante Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 55 минут назад, herointentacion сказал: Переживаю, что она могла не учесть того факта что мне сейчас лучше. Что антидепрессанты могут навредить мне. А какой смысл об этом переживать? Это все равно вне зоны контроля.
КошкаБ Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 часа назад, herointentacion сказал: Недавно был у психиатра, рассказал ей о своих проблемах, тревогах и т.д. Она меня выслушала, сказала что проблема в неврозах и неуверенности. Сказала что назначит лёгкие антидепрессанты, Обычно к психиатру идут когда плохо. Вы пошли во время улучшения. Это с какой целью тогда шли? И что значит легкие антидепрессанты? Травяные типа зверобоя?
Пепел Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 2 часа назад, herointentacion сказал: Переживаю, что она могла не учесть того факта что мне сейчас лучше. Что антидепрессанты могут навредить мне. Вернитесь к врачу и поговорите с ним.
Снежаннана Опубликовано 25 июля, 2021 Опубликовано 25 июля, 2021 4 часа назад, herointentacion сказал: сонливость( могу спать 9-10 часов и ходит все-равно сонным),желание просто лежать и ничего не делать Мне от этого антидепрессанты хорошо помогают. Плюс, коучинг мне нравится. С двумя разными специалистами в разное время общалась, результат был хороший. Именно на те случаи подходит, когда серьезной беды вроде нет, а есть вот такая вот типа ленца и чрезмерная тяга поваляться в постели.
herointentacion Опубликовано 26 июля, 2021 Автор Опубликовано 26 июля, 2021 4 часа назад, КошкаБ сказал: Обычно к психиатру идут когда плохо. Вы пошли во время улучшения. Это с какой целью тогда шли? И что значит легкие антидепрессанты? Травяные типа зверобоя? Во-первых когда-то я уже ходил к психологу. Пришёл к ней тоже во время улучшения. Но там была другая ситуация, хорошая погода, солнце вышло и т.д. Ничего ей не рассказал такого, потому что "всё хорошо же". Глупо было бы ошибку ещё раз повторить. А во-вторых психиатр был на работе у отца, я попросил договориться с ней, чтобы меня проконсультировала. Вот и пришёл. И всё-таки мне не на 100% хорошо. Просто лучше чем было. Чувствую что тревога определенная есть, подавленное такое состояние. Мысли заснуть не дают.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.