Перейти к содержанию

Проблемы с родственниками

commonuser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, у меня есть проблема, у моего дедушки деменция. Жизнь сложилась так, что с отцом я не общался, а когда я к нему обратился, где то лет в 13, он меня послал прямым текстом, и дедушка в какой-то степени заменил мне его. Теперь у него деменция. Очень тяжело смотреть на то как твой близкий человек сходит с ума, и ты понимаешь, что прежнего его уже не увидишь... На фоне проблем с работой, личной жизнью и этим у меня начали обостряться состояния, когда я не сплю ночами, могу только сидеть и смотреть в стену, и не понимать почему так... Бывает днями почти ничего не ем, буквально закинуться чаем с печеньем с утра и всё, продуктивность падает до нуля... Что мне делать??? Боюсь чтобы мне в итоге не понадобилась помощь психиатра в итоге...

Целый месяц бывает сплю по 4-5 часов, срываюсь на знакомых, к кому не обратиться, у всех свои проблемы.

Опубликовано

Да, у меня такие же проблемы.
А возраст ваш можно узнать?
Но у меня есть ряд способов, как это перебороть. Тут главное не переборщить. Дело в том, что средство есть, но до конца проблему решать не стоит. То есть какая-то часть этого состояния все равно должна остаться для свободы маневра.

-------------------------
1) Дедушку сдать в дом престарелых. Если жалко - навещайте еженедельно. Может свозить на дачу.
2) По поводу сна - учи аутогенную тренировку. Практикуй релаксирующую музыку для отдыха.
3) На питание надо обратить внимание. Захотел есть - иди в магазин, купи несколько продуктов. Даже лапша быстрого приготовления за 50 рублей - уже хорошо. Дополнительно к ней можно купить тушенку, свинину. Про фрукты не забудь. Помогает. В магазине "FixPrice" очень много интересного можно нарыть и недорого.

Опубликовано
18 минут назад, commonuser сказал:

Что мне делать???

Обратиться к врачу по поводу нарушения сна.

Привести в порядок пищевые навыки.

Жить отдельно от престарелых родственников.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...