Lotosha Опубликовано 28 июля, 2021 Опубликовано 28 июля, 2021 На предыдущей работе муж сначала работал в своем кабинете, а потом предприятие переехало и некоторые работники получили свой кабинет, а остальных посадили работать а открытом пространстве, что дало им чувство второсортных работников. Параллельно начали ухудшаться отношения с боссом. Все это привело к сближению мужа с двумя коллегами (Мария и Игорь), работавшими с ним в открытом кабинете. Муж зачастил на встречи с ними в после работы. Иногда встречался с ними двумя, иногда только с Марией. Один раз каждый под своим предлогом не пришли на работу, а вместо этого сделали совместный поход. Муж стал часто говорить про Марию. Я знала ее лично, у нее семья с двумя детьми. У Игоря жена и сын и он религиозный человек. Что-то в их дружбе стало вызывать у меня подозрение и я впервые в жизни проверила мужнин телефон. Нашла там переписку мужа с Марией и ещё одну группу, состоящую из мужа, Марии и Игоря. Оказалось, что Мария по страшному флиртовала с ними обоими, больше с мужем, муж отвечал взаимно. В переписке было много намеков на то, что между мужем и Марией что-то было и даже обсуждалось, что другие коллеги с работы об этом подозревают. Также Муж, Игорь и Мария в переписке жаловались на супругов, муж слил очень много интимной информации обо мне. Также они втроем планировали поездку в Амстердам. В общем я сказала мужу, что видела переписку и потребовала перестать общаться с Марией (по счастливым обстоятельствам она как раз уволилась). Муж пообещал прекратить общение, очень извинялся, что обидел меня, утверждал что вся из переписка велась в шутку и с Марией у него ничего не было. Он даже сходил сделал полиграф, чтобы доказать мне, что не спал с ней. В общем, мы начали семейную терапию и я думала, что все позади. Однако спустя месяц пришел телефонный счет с распечаткой разговоров, оказалось, что муж продолжал говорить с ней по телефону. Когда спросила его общается ли он с ней, стал отрицать, а когда увидел распечатку признался, что не смог остановиться и продолжил общение с ней. И даже при посредничестве Игоря они втроём два раза встречались. Я попросила мужа уйти из дома, потом он вернулся. Продолжили терапию с психологом. Муж продолжил тесную дружбу с Игорем, тот в свою очередь продолжает общение с Марией. Я попросила мужа поменьше общаться с Игорем и не обсуждать с ним наши семейные проблемы. Муж сильно сопротивлялся, но в итоге уступил. Я определяю все происшедшее с Марией, как эмоциональную измену. Муж не принимает это определение и утверждает, что у него не было к ней никаких чувств и она просто была его хорошей подругой, которая поддерживала его в трудные моменты на работе и что вся переписка велась в шутку. В начале июля муж перешел на новую работу, стер номер Игоря с телефона и вроде все встало на свои места. Однако на последних сессиях с психологом муж поднял такой вопрос. Коллеги с прошлой работы очень его любили и ценили и постоянно зовут его на встречи на обед или вечером после работы. Муж все время отказывал, но на самом деле очень хочет пойти и простит моего разрешения. Естественно там будет и Игорь, и все люди которые были свидетелями отношений мужа с Марией. У меня очень противоречивое чувство по этому поводу. Конечно не хочется, чтобы он встречался с Игорем, который в свое время подначивал мужа продолжать общение с Марией и способствовал этому. Боюсь, что общение со старыми коллегами может привести к возобновлению связи с Марией. Я говорю мужу, что он не трёхлетний ребенок , и я не его мать, я не могу ему разрешить или запретить с ними встречаться и решение с кем общаться, а с кем нет должно быть сугубо его решение. Но сама очень переживаю, что выберет встретится с ними. Что посоветуете?
StellaB Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Неужели какие-то коллеги, тем более, бывшие, важнее семьи? 1
Глафира Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 28.07.2021 в 08:29, Lotosha сказал: Что посоветуете? А что тут советовать.? 28.07.2021 в 08:29, Lotosha сказал: Я говорю мужу, что он не трёхлетний ребенок , и я не его мать А похоже, что все именно так. Вы фигура материнская для него. А Мария - женщина.
Lotosha Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 16 минут назад, StellaB сказал: Неужели какие-то коллеги, тем более, бывшие, важнее семьи? Спасибо за ответ. Дело в том, что с точки зрения мужа не было никакой измены и он считает мою реакцию преувеличенной. Исходя из этой логики, он не понимает почему он не может продолжить с ними общаться.
Королева Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 28.07.2021 в 08:29, Lotosha сказал: Я говорю мужу, что он не трёхлетний ребенок , и я не его мать, я не могу ему разрешить или запретить с ними встречаться и решение с кем общаться, а с кем нет должно быть сугубо его решение. Мне кажется, что пример ваш не верный. При чем тут сравнение с ребенком и с матерью? Если бы речь шла о том, что лично к вам не имеет отношение, то такое сравнение возможно. Здесь же напрямую задеты ваши интересы. Отсюда и вопрос. И если вы категорически против и боитесь, то разумно об этом не только сказать, но и приложить усилия, чтобы этого не случилась. И эта позиция взрослой женщины - борьба с соперницей за мужчину. А не матери.
Lotosha Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 9 минут назад, Глафира сказал: А что тут советовать.? А похоже, что все именно так. Вы фигура материнская для него. А Мария - женщина. Спасибо за ответ. С МАрией та, все кончено. Вопрос теперь зачем ему продолжать общение с людьми с прошлой работы, на которой все происходило
Королева Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 минуты назад, Lotosha сказал: Дело в том, что с точки зрения мужа не было никакой измены и он считает мою реакцию преувеличенной. Да он в праве считать, что хочет. А вы в праве донести до него свои чувства и свое желание того, чтобы он считался с ними, а не обесценивал. Тем более на кону не здоровье, не материальные ценности, не серьезные отношения, а просто его досуг. Я не пойму, чего вы боитесь быть с ним потверже и позубастее? Боитесь, что уйдет? Зависите сильно от него?
Lotosha Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 5 минут назад, Королева сказал: Мне кажется, что пример ваш не верный. При чем тут сравнение с ребенком и с матерью? Если бы речь шла о том, что лично к вам не имеет отношение, то такое сравнение возможно. Здесь же напрямую задеты ваши интересы. Отсюда и вопрос. И если вы категорически против и боитесь, то разумно об этом не только сказать, но и приложить усилия, чтобы этого не случилась. И эта позиция взрослой женщины - борьба с соперницей за мужчину. А не матери. Потому что отношения с мужчиной должны строиться на равноправии. Он взрослый дяденька и должен сам выбиртать с кем общаться. Если он меня как малое провинившееся дитя спраживает можно ли ему пойти встретьтся с тем то и тем то, а я запрещаю йто именно так и выглядит будто он ребенок , а я его мама. Также это ставит меня в неудобное положение, если я запрещу ему с ними встречаться, то с его точки зрения выйду злой мегерой. 3 минуты назад, Королева сказал: Да он в праве считать, что хочет. А вы в праве донести до него свои чувства и свое желание того, чтобы он считался с ними, а не обесценивал. Тем более на кону не здоровье, не материальные ценности, не серьезные отношения, а просто его досуг. Я не пойму, чего вы боитесь быть с ним потверже и позубастее? Боитесь, что уйдет? Зависите сильно от него? Нет не завишу , я самодосртаточный человек и справлюсь без него если уйдет.
Глафира Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 6 минут назад, Lotosha сказал: Спасибо за ответ. С МАрией та, все кончено. Вопрос теперь зачем ему продолжать общение с людьми с прошлой работы, на которой все происходило Не будет этой - будет другая. И вряд ли кончено. Психологически он все еще завязан на ней, раз встречи "с Игорем" важнее ваших отношений. 4 минуты назад, Lotosha сказал: Потому что отношения с мужчиной должны строиться на равноправии. А где у вас равноправие? он делает вам больно.. а вы чувствуете вину за то, что "не отпускаете малыша погулять"? - это равноправие?? 8 минут назад, Lotosha сказал: если я запрещу ему с ними встречаться, то с его точки зрения выйду злой мегерой. А с вашей?
Королева Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 8 минут назад, Lotosha сказал: Он взрослый дяденька и должен сам выбиртать с кем общаться. Да, если он живет один. Если же люди живут в семье, то это уже не личное его дело, а дело всех членов его семьи. Особенно если его общение влияет на климат в семье. 10 минут назад, Lotosha сказал: Если он меня как малое провинившееся дитя спраживает можно ли ему пойти встретьтся с тем то и тем то, а я запрещаю йто именно так и выглядит будто он ребенок , а я его мама. Совершенно нет. Что то у вас с материнской позицией не понимание. Какая мама? Если речь идет об отношениях с чужой теткой? 8 минут назад, Глафира сказал: А где у вас равноправие? он делает вам больно.. а вы чувствуете вину за то, что "не отпускаете малыша погулять"? - это равноправие?? Совершенно согласна. 13 минут назад, Lotosha сказал: Также это ставит меня в неудобное положение, если я запрещу ему с ними встречаться, то с его точки зрения выйду злой мегерой. Конечно мегера жена. Не разрешает завести любовницу на стороне. А могла бы благословить и презерватив в карманчик положить - вот это хорошая жена. 14 минут назад, Lotosha сказал: Нет не завишу , я самодосртаточный человек и справлюсь без него если уйдет. Ну из ваших постов вы очень зависите. Даже свои чувства готовы запихнуть куда подальше, только бы в его глазах выглядеть получше. Не травмировать своими истинными чувствами. 28.07.2021 в 08:29, Lotosha сказал: Однако на последних сессиях с психологом муж поднял такой вопрос. И что психолог говорит по поводу этого?
StellaB Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Только что, Lotosha сказал: Спасибо за ответ. Дело в том, что с точки зрения мужа не было никакой измены и он считает мою реакцию преувеличенной. Исходя из этой логики, он не понимает почему он не может продолжить с ними общаться. Мало ли, что считает он. Под угрозой атмосфера в его семье, спокойствие его жены. Это не стоит бухаловки с бывшими коллегами.
LadyRose Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 30.07.2021 в 11:33, Lotosha сказал: Потому что отношения с мужчиной должны строиться на равноправии. Он взрослый дяденька и должен сам выбиртать с кем общаться. Если он меня как малое провинившееся дитя спраживает можно ли ему пойти встретьтся с тем то и тем то, а я запрещаю йто именно так и выглядит будто он ребенок , а я его мама. Также это ставит меня в неудобное положение, если я запрещу ему с ними встречаться, то с его точки зрения выйду злой мегерой. Как-то это все не вяжется с проверкой телефона, просмотра распечаток, Требованиями 28.07.2021 в 08:29, Lotosha сказал: и потребовала перестать общаться с Марией Выгоняниями из дома. То вы командуете и контролируете, то вдруг он взрослый дяденька и должен сам выбирать. И да, он провинившийся ( иначе почему выгоняли из дома и посылали на полиграф), а вы каратель. И это правильно. Так как он виноват. Так зачем сейчас это кокетство с вашей стороны и вот это «пусть решает сам». Решает то пусть сам, но вы вполне можете озвучить своё отношение к этому.
Олег Олегов Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 28.07.2021 в 08:29, Lotosha сказал: говорю мужу, что он не трёхлетний ребенок , и я не его мать, я не могу ему разрешить или запретить с ними встречаться и решение с кем общаться, а с кем нет должно быть сугубо его решение. Но сама очень переживаю, что выберет встретится с ними. Что посоветуете? развестись
Maksimpimenov7 Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 А что тут собственно такого? Ну общаются коллеги, ну и что?
Veta Опубликовано 3 августа, 2021 Опубликовано 3 августа, 2021 30.07.2021 в 11:33, Lotosha сказал: Нет не завишу , я самодосртаточный человек и справлюсь без него если уйдет. Вы уверены, что не было секса втроём? Взрослые люди так не привязываются друг к другу просто так. Напоболтать. Что-то другое связывает. И планирование поездки в Амстердам- достаточно интересное событие .
Ilham Опубликовано 22 августа, 2021 Опубликовано 22 августа, 2021 28.07.2021 в 10:29, Lotosha сказал: На предыдущей работе муж сначала работал в своем кабинете, а потом предприятие переехало и некоторые работники получили свой кабинет, а остальных посадили работать а открытом пространстве, что дало им чувство второсортных работников. Параллельно начали ухудшаться отношения с боссом. Все это привело к сближению мужа с двумя коллегами (Мария и Игорь), работавшими с ним в открытом кабинете. Муж зачастил на встречи с ними в после работы. Иногда встречался с ними двумя, иногда только с Марией. Один раз каждый под своим предлогом не пришли на работу, а вместо этого сделали совместный поход. Муж стал часто говорить про Марию. Я знала ее лично, у нее семья с двумя детьми. У Игоря жена и сын и он религиозный человек. Что-то в их дружбе стало вызывать у меня подозрение и я впервые в жизни проверила мужнин телефон. Нашла там переписку мужа с Марией и ещё одну группу, состоящую из мужа, Марии и Игоря. Оказалось, что Мария по страшному флиртовала с ними обоими, больше с мужем, муж отвечал взаимно. В переписке было много намеков на то, что между мужем и Марией что-то было и даже обсуждалось, что другие коллеги с работы об этом подозревают. Также Муж, Игорь и Мария в переписке жаловались на супругов, муж слил очень много интимной информации обо мне. Также они втроем планировали поездку в Амстердам. В общем я сказала мужу, что видела переписку и потребовала перестать общаться с Марией (по счастливым обстоятельствам она как раз уволилась). Муж пообещал прекратить общение, очень извинялся, что обидел меня, утверждал что вся из переписка велась в шутку и с Марией у него ничего не было. Он даже сходил сделал полиграф, чтобы доказать мне, что не спал с ней. В общем, мы начали семейную терапию и я думала, что все позади. Однако спустя месяц пришел телефонный счет с распечаткой разговоров, оказалось, что муж продолжал говорить с ней по телефону. Когда спросила его общается ли он с ней, стал отрицать, а когда увидел распечатку признался, что не смог остановиться и продолжил общение с ней. И даже при посредничестве Игоря они втроём два раза встречались. Я попросила мужа уйти из дома, потом он вернулся. Продолжили терапию с психологом. Муж продолжил тесную дружбу с Игорем, тот в свою очередь продолжает общение с Марией. Я попросила мужа поменьше общаться с Игорем и не обсуждать с ним наши семейные проблемы. Муж сильно сопротивлялся, но в итоге уступил. Я определяю все происшедшее с Марией, как эмоциональную измену. Муж не принимает это определение и утверждает, что у него не было к ней никаких чувств и она просто была его хорошей подругой, которая поддерживала его в трудные моменты на работе и что вся переписка велась в шутку. В начале июля муж перешел на новую работу, стер номер Игоря с телефона и вроде все встало на свои места. Однако на последних сессиях с психологом муж поднял такой вопрос. Коллеги с прошлой работы очень его любили и ценили и постоянно зовут его на встречи на обед или вечером после работы. Муж все время отказывал, но на самом деле очень хочет пойти и простит моего разрешения. Естественно там будет и Игорь, и все люди которые были свидетелями отношений мужа с Марией. У меня очень противоречивое чувство по этому поводу. Конечно не хочется, чтобы он встречался с Игорем, который в свое время подначивал мужа продолжать общение с Марией и способствовал этому. Боюсь, что общение со старыми коллегами может привести к возобновлению связи с Марией. Я говорю мужу, что он не трёхлетний ребенок , и я не его мать, я не могу ему разрешить или запретить с ними встречаться и решение с кем общаться, а с кем нет должно быть сугубо его решение. Но сама очень переживаю, что выберет встретится с ними. Что посоветуете? Пусть сам решает. А вместе не хотите пойти?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти