Перейти к содержанию

Почему молитва "не работает"?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, Efendi сказал:

Тем самым, согласно библейским пророчествам, во времена Машиаха прекратятся войны, настанет всеобщий мир и благоденствие, и все люди, наслаждаясь покоем и гармонией, смогут посвятить себя познанию Бога и духовному совершенствованию. Свет Солнца усилится в семь раз по пришествии Мессии (Ис. 30:26)[10].

мессия в иудаизме не бог, не богочеловек и не пришелец, мессия это посланный богом Царь - че-ло-век, из рода давида, и далее по тексту - сколько будет править этот человек, столько и срок на исполнение пророчеств, а не после смерти или еще чего там навыдумывали в новоделе, сами пророчества тоже описаны

А времена Христа уже прошли?

1 минуту назад, Оксика сказал:

Это сребролюбие. Ведь священникам можно и поскромнее иметь авто. Всё таки бизнес у них основан на пожертвованиях. И вместо трат на дорогие машины, могли бы и помогать бедным церквям, которые еле концы с концами сводят, не говоря уже о помощи людям. 

Сребролюбие это служение богатству, а не имение его. Часто бедные более сребролюбивы, чем богатые.

Я не припоминаю, чтобы Бог обвинял Соломона в том, что он какой-то не очень скромный в плане богатства и роскоши. Хотя подозреваю, что даже современные миллиардеры не сравняться с ним.
То, что вы говорите про помощь бедным, это звучит благородно, но далеко не всегда это духовно. Потому что многие люди бедные, потому что НЕ верят, и не хотят уповать на Бога.

Для Бога вообще нет проблемы в том, что человек богат. Хочу подчеркнуть, что это именно инициатива Бога была в том, чтобы Соломон был благословлен богатством. Проблема бывает тогда, когда человек начинает уповать на богатство.

Рассматривание бедности как добродетели это человеческое учение (читай демоническое). Оно не приводит к духовным плодам.

Опубликовано
57 минут назад, captain сказал:

А времена Христа уже прошли?

мессия в иудаизме не бог, не богочеловек и не пришелец, мессия это посланный богом Царь - че-ло-век, из рода давида, и далее по тексту - сколько будет править этот человек, столько и срок на исполнение пророчеств, а не после смерти или еще чего там навыдумывали в новоделе, сами пророчества тоже описаны

Опубликовано
1 час назад, captain сказал:

Я не припоминаю, чтобы Бог обвинял Соломона в том, что он какой-то не очень скромный в плане богатства и роскоши

А припоминаете, что богатсво сделало с Соломоном?

Опубликовано
43 минуты назад, Efendi сказал:

Вы не ответили на вопрос

41 минуту назад, Оксика сказал:

Что значит служение богатству? 

Упование на него (по сути поклонение ему).

36 минут назад, Бальтазар сказал:

А припоминаете, что богатсво сделало с Соломоном?

Что?

Опубликовано
5 минут назад, captain сказал:

Что?

3 И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему

Опубликовано
12 минут назад, captain сказал:

Вы не ответили на вопрос

как же не ответил, читайте внимательно, иешуа не мессия, а дни этого наполовину мифического персонажа прошли вместе с его сроком существования, то что вам не дают его забыть это ваши проблемы

Опубликовано
15 минут назад, Бальтазар сказал:

3 И было у него семьсот жён и триста наложниц; и развратили жены его сердце его.
4 Во время старости Соломона жены его склонили сердце его к иным богам, и сердце его не было вполне предано Господу, Богу своему, как сердце Давида, отца его.
5 И стал Соломон служить Астарте, божеству Сидонскому, и Милхому, мерзости Аммонитской.
6 И делал Соломон неугодное пред очами Господа и не вполне последовал Господу, как Давид, отец его.
7 Тогда построил Соломон капище Хамосу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Иерусалимом, и Молоху, мерзости Аммонитской.
8 Так сделал он для всех своих чужестранных жён, которые кадили и приносили жертвы своим богам.
9 И разгневался Господь на Соломона за то, что он уклонил сердце своё от Господа, Бога Израилева, Который два раза являлся ему
10 и заповедал ему, чтобы он не следовал иным богам; но он не исполнил того, что заповедал ему Господь.
11 И сказал Господь Соломону: за то, что так у тебя делается, и ты не сохранил завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну от тебя царство и отдам его рабу твоему

И где тут про богатство?

14 минут назад, Оксика сказал:

Как ему можно поклоняться? 

Что для этого нужно делать? 

Что такое поклонение?

Опубликовано
9 минут назад, Efendi сказал:

как же не ответил, читайте внимательно, иешуа не мессия, а дни этого наполовину мифического персонажа прошли вместе с его сроком существования, то что вам не дают его забыть это ваши проблемы

Не ответили. То, что вы не считаете Иисуса Христом, это ваше видение, которое основывается на вашем видении (парадокс).

Вы имеете ввиду, со сроком существования Его земного тела? А при чем тут это?  Вы, умеете что-то рассматривать духовно?

Только что, Бальтазар сказал:

А содержать 700 жен богатство не нужно?

:)

Не обязательно.
В любом случае, вам же явно написано, что именно развратило сердце Соломона. И про богатство там ничего не сказано.

Опубликовано
3 минуты назад, captain сказал:

Не обязательно.
В любом случае, вам же явно написано, что именно развратило сердце Соломона. И про богатство там ничего не сказано.

А, ну да.

Это другое :)

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

Опубликовано
1 час назад, Бальтазар сказал:

Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие

Друзья ! Если захотите искать Царство Небесное - не раздавайте свое имение БОМЖам ( только чуть чуть ) . А отдайте все свое своей жене и детям .

Опубликовано
5 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

Друзья ! Если захотите искать Царство Небесное - не раздавайте свое имение БОМЖам ( только чуть чуть ) . А отдайте все свое своей жене и детям .

А зачем раздавать?

Библия универсальна. Там можно найти кучу цитат, что нельзя быть богатым, и такую же кучу - что можно.

"Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает"

"Ибо Он дает тебе силу приобретать богатство"

• Нравится 1
Опубликовано
9 минут назад, Евгений Ваганович сказал:

А отдайте все свое своей жене и детям .

Если ваша правая рука, будет знать что делает левая ваша рука, толку от такой жертвы-пшик.

Опубликовано
1 час назад, Бальтазар сказал:

"Господь делает нищим и обогащает, унижает и возвышает"

Жизнь - это синусоида

1 час назад, игуменн сказал:

Если ваша правая рука, будет знать что делает левая ваша рука, толку от такой жертвы-пшик.

Вот  христианин № 1 на Форуме :mf_popeanim:

• Нравится 1
Опубликовано
42 минуты назад, Бальтазар сказал:

А, ну да.

Это другое :)

Всегда обращайте внимание на контекст, когда, кому, кем и при каких обстоятельствах это было сказано.

Иисус пришел спасти людей. Для этого важно, чтобы люди понимали, что им нужно спасение. Одним из таких индикаторов был Закон. Он был дан, не для того, чтобы его исполнили, а для того, чтобы люди поняли, что они нуждаются в Спасителе.

Так вот читаем контекст:

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне? (Матф.19:16-20)

Сразу скажу, тест законом, прошел только сам Иисус. Все остальные его нарушали и неоднократно.

И потому Иисус, видя, что юноша заблуждается "завинчивает ему гайки" и говорит ему про то, чтобы тот раздал богатство. Это не закон и не требование, это было употреблено конкретно к этому юноше, чтобы ему донести мысль о том, что ему НУЖНО СПАСЕНИЕ.

А кто не видит, что ему нужно спасение? Тот, кто считает что у него ВСЁ РЕШЕНО с этим вопросом. ВОТ о каком БОГАТСТВЕ говорил Иисус.

31 минуту назад, Оксика сказал:

Вопросом на вопрос). 

Не знаю, что такое поклонение. 

Да, вопросом на вопрос. Иногда иначе никак.
Я понимаю так, поклонение, это когда мы сердцем признаем кого-либо или что-либо за источник.

Опубликовано
4 минуты назад, captain сказал:

Я понимаю так, поклонение, это когда мы сердцем признаем кого-либо или что-либо за источник.

Но ведь деньги, это тоже источник, это возможность использовать его для приобретения благ. И священники не прочь приложиться к нему на полную катушку. 

Опубликовано
5 минут назад, Оксика сказал:

И священники не прочь приложиться к нему на полную катушку.

Как к настоящему, а не придуманному для плебса, источнику.

Опубликовано
41 минуту назад, Евгений Ваганович сказал:

Учитывая то, что Царствие Небесное - это хорошее настроение, то оно будет обеспечено благодарной любовью жены и послушных детей.

Но зачем же имение то отдавать, не лучше ли в нём жить всем вместе).

Опубликовано
1 час назад, Оксика сказал:

Учитывая то, что Царствие Небесное - это хорошее настроение, то оно будет обеспечено благодарной любовью жены и послушных детей.

Правильно , а бомжИ ПРОПЬЮТ ЗА 1 ДЕНЬ - ВСЕ .

1 час назад, Оксика сказал:

Но зачем же имение то отдавать, не лучше ли в нём жить всем вместе).

А вы что хотите попасть в рай имея что то материальное ?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...