Лолипоп Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 Всем привет! В отношениях полгода, постоянные ссоры начались спустя 3 месяца отношений, когда начали вместе жить. Инициатором ссор изначально был парень (причины: мало внимания с моей стороны, ревность, всякие мелочи), в последнее время я стала реагировать претензиями на претензии если раньше удавалось сохранять спокойствие, то теперь тоже быстро выхожу из себя. Копится обида, редко хочу его, с каждой ссорой нужно все больше времени, чтобы отойти. Думаю, есть ли будущее. Пыталась разговаривать спокойно, но ничего не меняется. Есть ли будущее у этих отношений?
Eureka Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 25 минут назад, Лолипоп сказал: всякие мелочи какие например?
океан888 Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 32 минуты назад, Лолипоп сказал: причины: мало внимания с моей стороны, ревность, всякие мелочи Подробнее можете сказать? Вдруг его претензии обоснованы.
А.К. Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, Лолипоп сказал: Есть ли будущее у этих отношений? Вы как-то странно ставите вопрос. Представьте, заболел человек, почувствовал недомогание и обращается к врачу с вопросом: я буду жить? У меня есть будущее? Что может врач ответить на такой вопрос? Ведь всё будет зависеть от того, что за болезнь (мы не знаем пока), каков ресурс жизнестойкости организма больного, его желание жить, бороться с болезнью (тоже непонятно пока), как хорошо подействует лечение и другие важные моменты. Как можно вначале задавать такие вопросы? Вы почти ничего не сообщили конкретного. Это как привести ребёнка к спортивному тренеру и спрашивать "Тренер, скажите, у него есть будущее? Он станет чемпионом?" - Да фиг его знает, мамочка! - так ответит всякий нормальный тренер. - Пока не попробуем, не узнаем. Вы пока пробовали лишь терпеть его претензии - неконструктивное поведение, т.к. не доносит до партнёра ваших чувств, которые копятся у вас. Сейчас начали пытаться огрызаться в ответ. Тоже неконструктивно, т.к. опять же не информируют партнёра о том, что именно вызывает у вас раздражение. Вы попробуйте вначале попытаться конструктивно порешать, попробуйте налаживать отношения, а не просто копить и потом сбрасывать злость на партнёра. И лучше для этого вам обратиться к семейному психологу, ну или просто толковому психологу, не обязательно семейному. Главное, что он будет посредником,третейским судьёй, который попытается понять вас, каждого в отдельности, непредвзято.
Arachnida Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, Лолипоп сказал: Пыталась разговаривать спокойно, но ничего не меняется. Есть ли будущее у этих отношений? а сами вы как думаете?
Лолипоп Опубликовано 30 июля, 2021 Автор Опубликовано 30 июля, 2021 Очень долго тут все перечислять. Самые частые конфликты на почве его ревности, которая в разных ситуациях проявляется, ну и просто придирки какие-то по мелочам. 44 минуты назад, А.К. сказал: Вы как-то странно ставите вопрос. Представьте, заболел человек, почувствовал недомогание и обращается к врачу с вопросом: я буду жить? У меня есть будущее? Что может врач ответить на такой вопрос? Ведь всё будет зависеть от того, что за болезнь (мы не знаем пока), каков ресурс жизнестойкости организма больного, его желание жить, бороться с болезнью (тоже непонятно пока), как хорошо подействует лечение и другие важные моменты. Как можно вначале задавать такие вопросы? Вы почти ничего не сообщили конкретного. Это как привести ребёнка к спортивному тренеру и спрашивать "Тренер, скажите, у него есть будущее? Он станет чемпионом?" - Да фиг его знает, мамочка! - так ответит всякий нормальный тренер. - Пока не попробуем, не узнаем. Вы пока пробовали лишь терпеть его претензии - неконструктивное поведение, т.к. не доносит до партнёра ваших чувств, которые копятся у вас. Сейчас начали пытаться огрызаться в ответ. Тоже неконструктивно, т.к. опять же не информируют партнёра о том, что именно вызывает у вас раздражение. Вы попробуйте вначале попытаться конструктивно порешать, попробуйте налаживать отношения, а не просто копить и потом сбрасывать злость на партнёра. И лучше для этого вам обратиться к семейному психологу, ну или просто толковому психологу, не обязательно семейному. Главное, что он будет посредником,третейским судьёй, который попытается понять вас, каждого в отдельности, непредвзято. А как можно самим попробовать, конструктивно? Мне высказывать свои ощущения на его претензии? Ну я вот говорила, что его ревность меня обижает, раздражает, я чувствую себя виноватой непонятно за что и вообще непонятно кем чувствую. Только это совсем не помогает, она не уменьшается. Чувствую себя морально выжатой. Думаю, надо попробовать как-то конструктивно порешать, а потом можно и к психологу, чтобы уж понимать, что все возможное сделано. Просто не хочется жить вместе только при постоянной поддержке психолога.
Shivani Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 25 минут назад, Лолипоп сказал: Очень долго тут все перечислять. Самые частые конфликты на почве его ревности, которая в разных ситуациях проявляется, ну и просто придирки какие-то по мелочам. надо заметить, вы ОЧЕНЬ КОНСТРУКТИВНО отвечаете.. (если вы собираетесь так же КОНСТРУКТИВНО порешать, то да.. вам психолог точно не нужен.
Олег Олегов Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 3 часа назад, Лолипоп сказал: Думаю, есть ли будущее нет а к кому он вас ревнует?
Rebecca Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 48 минут назад, Лолипоп сказал: Думаю, надо попробовать как-то конструктивно порешать, а потом можно и к психологу Вашим отношениям полгода. Вы даже в браке не пожили, а собираетесь к психологу. Не клеится у вас, не совпал паззл. В чем смысл оставаться вместе? 10 минут назад, Олег Олегов сказал: нет а к кому он вас ревнует? ревнивый найдет к кому поревновать) 1
Oblivion Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 4 часа назад, Лолипоп сказал: Всем привет! В отношениях полгода, постоянные ссоры начались спустя 3 месяца отношений, когда начали вместе жить. Инициатором ссор изначально был парень (причины: мало внимания с моей стороны, ревность, всякие мелочи), в последнее время я стала реагировать претензиями на претензии если раньше удавалось сохранять спокойствие, то теперь тоже быстро выхожу из себя. Копится обида, редко хочу его, с каждой ссорой нужно все больше времени, чтобы отойти. Думаю, есть ли будущее. Пыталась разговаривать спокойно, но ничего не меняется. Есть ли будущее у этих отношений? НЕТ. Вы только начали притираться а по сути нифига не можете, смысл таких отношений. У меня так с женой было ИТОГ прожили 13 лет и продолжаем мучить друг дургу лучше бы и не женился никогда. Так что бегите куда глаза глядят от таких отношений. Нифига не стерпится не слюбиться херня все это. Если сейчас не можете договориться то потом и во все не сможете.
Rebecca Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 13 минут назад, Dovod сказал: НЕТ. Вы только начали притираться а по сути нифига не можете, смысл таких отношений. У меня так с женой было ИТОГ прожили 13 лет и продолжаем мучить друг дургу лучше бы и не женился никогда. Вот это я и имела в виду(( сейчас мучаются, потом с психологом будут мучаться, после без него.
Oblivion Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 1 минуту назад, Rebecca сказал: Вот это я и имела в виду(( сейчас мучаются, потом с психологом будут мучаться, после без него. Если бы хотя бы с психологом, ни какую не хочет, вот атк все плохо. Зачем было строить такие отношения, самое то интересное ведь сразу не заладилось и вместо того чтобы ладно хотя бы попробовать выровнять за два года пока встречались, нет решили жениться стерпится слюбится любиться, потом узнаем друг друга вот так и узнаем все годы эти. Ладно а и дети бедняжки все это видят и себе жизнь поломали и на них отразиться. Но кто об этом думает, главное хоть какие то отношения, а по мне лучше одному чем с тем что не подходит по душе
А.К. Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 2 часа назад, Лолипоп сказал: А как можно самим попробовать, конструктивно? Ну, по большому счёту, это - запрос на консультацию. Но окей, попробую в двух словах. Вы сейчас оба лишь реагируете. Он - на какие-то сигналы из вашего поведения, вы - на его реакции, но тоже - лишь реагируете. А стоит попробовать начать разговор, что называется "вообще": - Хотим ли мы быть вместе? Или уже не хотим? Только не надо спешить и отмахиваться - "Какой разговор? Конечно хочу!" - а вот не надо ля-ля. Надо прислушаться к чувствам. - Чего я хочу от отношений с тобой, чего ты хочешь от отношений со мной. - Что тебе мешает быть со мной, Что мне мешает быть с тобой? - что я могу с этим сделать (если могу вообще)? - устраивает ли меня такая "цена" сохранения наших отношений. И т.д. и т.п. Всё это надо делать неспешно, без эмоций, без претензий, а с серьёзным намерением разобраться: есть ли у наших отношений будущее или нет. Но вот именно из-за сверхзначимости этой темы, эмоции могут с лёгкостью возобладать. Поэтому крайне рекомендую таки обратиться к психологу. Чтобы не запороть тему, не усугубить проблему. 2 часа назад, Лолипоп сказал: Просто не хочется жить вместе только при постоянной поддержке психолога. А зачем постоянная поддержка? Психолог в вашем случае - не допинг для отношений, а наоборот, средство протрезвления. Он скорее третейский судья, который и вынесет приговор вашим отношениям - быть (при таких и таких условиях) или не быть (стороны непримиримы в своим взаимоисключающих предпочтениях) вашим отношениям дальше. Ну как "вынесет"? - в общении с ним вы сами и придёте к какому-то из этих двух возможных вариантов. Он будет лишь посредником в диалоге. В диалоге, который при отсутствии посредника, превращается стихийным образом в "выяснение отношений", т.е. бытовой скандал.
КошкаБ Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 6 часов назад, Лолипоп сказал: редко хочу его, Это уже КОНЕЦ.
Оксика Опубликовано 30 июля, 2021 Опубликовано 30 июля, 2021 8 часов назад, Лолипоп сказал: Есть ли будущее у этих отношений? Сколько они продержатся, зависит от вас обоих. Но зачем они нужны такие отношения, которые на первых порах уже проблемные. Дальше может быть только хуже.
Veta Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 12 часов назад, КошкаБ сказал: Это уже КОНЕЦ. Скорее, да, чем нет. Ревность может быть и обоснованной. Девушка не хочет мужчину, соответственно, не замечая за собой, бессознательно может кокетничать с другими.
Dariri Опубликовано 31 июля, 2021 Опубликовано 31 июля, 2021 К сожалению, водоворот ссор в последнее время, заглатывает огромное количество семей. Но с этим можно успешно бороться. Очень важно помнить, что разница во взглядах не всегда означает, что ваша семейная жизнь рушится. Не сами разногласия, а то, как вы с своим спутником жизни их улаживаете, определяет, будет ли атмосфера в вашем доме благоприятной или враждебной. Мне нравится на этот счёт несколько практических моментов: 1.Для ссоры требуются как минимум двое, но, если один перестает говорить и начинает слушать, это может разрядить обстановку. Поэтому, когда вас провоцируют, не отплачивайте тем же. Не теряйте самоуважения и достоинства — держите себя в руках. Помните, что мир в семье дороже, чем победа в споре. 2.Если эмоции зашкаливают, было бы мудро вежливо извиниться и куда-нибудь ненадолго уйти, чтобы остыть. Пойти в другую комнату или прогуляться, пока не успокоитесь. Это не то же самое, что отгородиться стеной — закрыться в ракушку и не идти на контакт. И это не игра в молчанку, когда кто-то отказывается разговаривать. Это возможность дать себе остыть и собраться с мыслями. По этому поводу хорошо сказано царём Соломоном в его притчах: "Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она". 3.Вряд ли ситуация улучшится, если вы думаете только о том, как бы подобрать убийственный аргумент, который обезоружит его. Лучше постарайтесь найти слова, которые могли бы смягчить задетые чувства. Попросите его рассказать, как он видит ситуацию, и обязательно поблагодарите его за любое содействие. Вроде ничего ничего сложного, но это работает. Попробуйте. Сохранить мир в отношениях всегда непросто. Но ваши усилия не пройдут даром.
Лолипоп Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 30.07.2021 в 19:51, А.К. сказал: Ну, по большому счёту, это - запрос на консультацию. Но окей, попробую в двух словах. Вы сейчас оба лишь реагируете. Он - на какие-то сигналы из вашего поведения, вы - на его реакции, но тоже - лишь реагируете. А стоит попробовать начать разговор, что называется "вообще": - Хотим ли мы быть вместе? Или уже не хотим? Только не надо спешить и отмахиваться - "Какой разговор? Конечно хочу!" - а вот не надо ля-ля. Надо прислушаться к чувствам. - Чего я хочу от отношений с тобой, чего ты хочешь от отношений со мной. - Что тебе мешает быть со мной, Что мне мешает быть с тобой? - что я могу с этим сделать (если могу вообще)? - устраивает ли меня такая "цена" сохранения наших отношений. И т.д. и т.п. Всё это надо делать неспешно, без эмоций, без претензий, а с серьёзным намерением разобраться: есть ли у наших отношений будущее или нет. Но вот именно из-за сверхзначимости этой темы, эмоции могут с лёгкостью возобладать. Поэтому крайне рекомендую таки обратиться к психологу. Чтобы не запороть тему, не усугубить проблему. А зачем постоянная поддержка? Психолог в вашем случае - не допинг для отношений, а наоборот, средство протрезвления. Он скорее третейский судья, который и вынесет приговор вашим отношениям - быть (при таких и таких условиях) или не быть (стороны непримиримы в своим взаимоисключающих предпочтениях) вашим отношениям дальше. Ну как "вынесет"? - в общении с ним вы сами и придёте к какому-то из этих двух возможных вариантов. Он будет лишь посредником в диалоге. В диалоге, который при отсутствии посредника, превращается стихийным образом в "выяснение отношений", т.е. бытовой скандал. Спасибо. Попробовала. Оказалось, что у нас разные взгляды на фундаментальные вещи, а именно устройство семьи и распределение обязанностей в семье. Постарались найти компромисс. Вначале ощущала внутренний протест против каких-то моментов, сейчас смирилась. На данный момент ощущаю накопленную обиду, которая не проходит. Обиду проговаривала. Его тоже обижают какие-то вещи, которых я не видела из-за зацикленность на себе и своих обидах. Пытаюсь встать на его место и посмотреть на ситуацию его глазами. Вроде полегче, обида немного утихает. Посмотрим, что будет дальше. Единственный момент не отпускает. Разговаривали в течение нескольких дней, два дня подряд вскользь предложил расстаться. Вот это никак не могу забыть, на это сильная обида. Я себе не позволяла такое говорить. Я помню, как вначале он говорил, что я та самая и он будет со мной всегда, а теперь первый заговорил о расставании. Пропало доверие и уверенность совсем. Чувствую, что это мне одной надо.
Oblivion Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 3 часа назад, Лолипоп сказал: Спасибо. Попробовала. Оказалось, что у нас разные взгляды на фундаментальные вещи, а именно устройство семьи и распределение обязанностей в семье. Постарались найти компромисс. Вначале ощущала внутренний протест против каких-то моментов, сейчас смирилась. На данный момент ощущаю накопленную обиду, которая не проходит. Обиду проговаривала. Его тоже обижают какие-то вещи, которых я не видела из-за зацикленность на себе и своих обидах. Пытаюсь встать на его место и посмотреть на ситуацию его глазами. Вроде полегче, обида немного утихает. Посмотрим, что будет дальше. Единственный момент не отпускает. Разговаривали в течение нескольких дней, два дня подряд вскользь предложил расстаться. Вот это никак не могу забыть, на это сильная обида. Я себе не позволяла такое говорить. Я помню, как вначале он говорил, что я та самая и он будет со мной всегда, а теперь первый заговорил о расставании. Пропало доверие и уверенность совсем. Чувствую, что это мне одной надо. Это все мищура будь вы единственная то как я бы со своей прожил столько лет не разу такого не сказал, а жена сказала это говорит о том кто кому нужнее. Вы ему не нужны, уважайте себя, не нужно жалости он не заслуживает её. Пока нет детей бегите куда глаза глядят неужели вокруг нет достойных вы себя что на свалке нашли, зачем это. Я бы если знал что так она и не полюбит меня лучше бы расстался пусть помучевшись и не стали бы дети нашими заложника в семье нелюбящей мамы папу, что они за пример получать, что вот какие отношения должны быть на самом деле. Вот так лучше одному чем когда любимый человек рядом, и в то же время далеко от тебя. Как в песне холодная как лед
Oblivion Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 31.07.2021 в 21:43, Dariri сказал: К сожалению, водоворот ссор в последнее время, заглатывает огромное количество семей. Но с этим можно успешно бороться. Очень важно помнить, что разница во взглядах не всегда означает, что ваша семейная жизнь рушится. Не сами разногласия, а то, как вы с своим спутником жизни их улаживаете, определяет, будет ли атмосфера в вашем доме благоприятной или враждебной. Мне нравится на этот счёт несколько практических моментов: 1.Для ссоры требуются как минимум двое, но, если один перестает говорить и начинает слушать, это может разрядить обстановку. Поэтому, когда вас провоцируют, не отплачивайте тем же. Не теряйте самоуважения и достоинства — держите себя в руках. Помните, что мир в семье дороже, чем победа в споре. 2.Если эмоции зашкаливают, было бы мудро вежливо извиниться и куда-нибудь ненадолго уйти, чтобы остыть. Пойти в другую комнату или прогуляться, пока не успокоитесь. Это не то же самое, что отгородиться стеной — закрыться в ракушку и не идти на контакт. И это не игра в молчанку, когда кто-то отказывается разговаривать. Это возможность дать себе остыть и собраться с мыслями. По этому поводу хорошо сказано царём Соломоном в его притчах: "Начало ссоры — как прорыв воды; оставь ссору прежде, нежели разгорелась она". 3.Вряд ли ситуация улучшится, если вы думаете только о том, как бы подобрать убийственный аргумент, который обезоружит его. Лучше постарайтесь найти слова, которые могли бы смягчить задетые чувства. Попросите его рассказать, как он видит ситуацию, и обязательно поблагодарите его за любое содействие. Вроде ничего ничего сложного, но это работает. Попробуйте. Сохранить мир в отношениях всегда непросто. Но ваши усилия не пройдут даром. Похоже как в Физике газ в идельных условиях молекулы не притягиваються, не отталкиваються но в жизни со всем по другому.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти