Foxu Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Я уже 2 года общаюсь с человеком. Это прекрасный перень, я долгое время относилсь к нему как к лучшему другу и фактически как к брату. Однако, спустя год общения я начала замечать, что он мне нравится. И отнюдь не как друг. Стоит заметить, что романтические отношения меня не интересуют вообще, для меня это слишком сложно и я не хочу разрушать нашу дружбу романтикой, поэтому я последовала совету психолога и выстроила границы общения. На некоторое время это помогло, мне стало легче, однако вчера парень рассказал о том, что вступил в отношения. Это очень сильно ударило по мне и меня это раздражает. Не то, что у него девушка, а то, что мне это трогает. Я не хотела в него влюбляться и я не хотела страдать от того, что это не взаимно. Я даже не хочу, чтобы это было взаимно! Я безумно подавлена, постоянно пробивает на слезы, но я не понимаю почему. Я этого не хотела и не хочу. Меня устраивают наши отношения как друзей, мне это нравится, мне так комфортно. А романтика мне не нужна. А вот помощь очень даже, потому что я не знаю, что мне делать.
Оксика Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Foxu сказал: А романтика мне не нужна. 1 час назад, Foxu сказал: Однако, спустя год общения я начала замечать, что он мне нравится. И отнюдь не как друг Вы сами себя обманываете, говоря себе и сюда, что романтика не нужна, как будто хотите убедить себя и других. Тем более, что вас задело то, что парень вступил в отношения. Вам жаль, что его выбор пал не на Вас, такого хорошего друга. Но ведь это и к лучшему, раз Вы так не хотите романтики. Досадно, да, но может лучше уже не дружить с ним, чтобы не травмировать себя.
5566 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Foxu сказал: А вот помощь очень даже, потому что я не знаю, что мне делать. "От любви до ненависти - один шаг". Но сначала появиться ревность и именно она родит ненависть. Если вы не хотите секса, то это не значит, что его не хотят другие. Любовь - одна из форм сумасшествия. Обычно, это длится не более 2-3 лет. Когда пелена любви спадает, то вы или миритесь с реальностью (примерно 30%) или говорите, что фокус не удался и разбегаетесь... в поисках новой любви.
SheriL Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Я бы порекомендовала продолжать дружить ещё какое-то время и делать вид, что ничего не произошло. Потерпеть. Ведь его отношения с другой девушкой могут в скором времени оборваться и тогда вас ничего травмировать не будет, всё будет как и прежде с выстроенными вами границами.
Аглая Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 2 часа назад, Foxu сказал: Я даже не хочу, чтобы это было взаимно! Я безумно подавлена, постоянно пробивает на слезы, но я не понимаю почему. Я этого не хотела и не хочу. Меня устраивают наши отношения как друзей, мне это нравится, мне так комфортно. А романтика мне не нужна. А вот помощь очень даже, потому что я не знаю, что мне делать. Я могу себе представить такой вариант.Человек стал Вам дорог, Вы опасаетесь , что отношения с другой девушкой потеснят ваши дружеские отношения и они разрушатся. А если выразить ему свои чувства и опасения? Может быть его реакция поддержит Вас и сделает ситуацию более определённой?
Arachnida Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 3 часа назад, Foxu сказал: Я уже 2 года общаюсь с человеком. Это прекрасный перень, я долгое время относилсь к нему как к лучшему другу и фактически как к брату. Однако, спустя год общения я начала замечать, что он мне нравится. И отнюдь не как друг. Стоит заметить, что романтические отношения меня не интересуют вообще, для меня это слишком сложно и я не хочу разрушать нашу дружбу романтикой, поэтому я последовала совету психолога и выстроила границы общения. На некоторое время это помогло, мне стало легче, однако вчера парень рассказал о том, что вступил в отношения. Это очень сильно ударило по мне и меня это раздражает. Не то, что у него девушка, а то, что мне это трогает. Я не хотела в него влюбляться и я не хотела страдать от того, что это не взаимно. Я даже не хочу, чтобы это было взаимно! Я безумно подавлена, постоянно пробивает на слезы, но я не понимаю почему. Я этого не хотела и не хочу. Меня устраивают наши отношения как друзей, мне это нравится, мне так комфортно. А романтика мне не нужна. А вот помощь очень даже, потому что я не знаю, что мне делать. а зачем вы обманываете себя? Вы уже влюбились. И позиция "дружить" что бы вы не говорили, вас уже не устраивает. Вот у него подруга появилась, и вам плохо. Вам бы и без этой девушки стало плохо, но чуть позже. Тут такая ситуация, или встречаться, и смотреть на свою любовь глядя как он счастлив с другой, или " из глаз долой из сердца вон".
Eva Ra Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Как по мне всё вы делаете верно, вы себя не обманываете. Вообще романтические отношения это не то о чём стоит мечтать. Советую вам отвлечься и заняться каким-то очень важным делом для вас что приносило бы новые эмоции. Составте график дня в котором выделете некоторое время для общения с новыми людьми, но большую часть времени вы должны быть заняты чтобы не грустить по тому что случилось, а фокусироваться на важных данный момент вещах.
Пепел Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 4 часа назад, Foxu сказал: .... я не знаю, что мне делать. Заниматься своей жизнью. С годами это пройдет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.