Nastya_Yurchuk Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Добрый день. Моя история настолько странная что стыдно ее кому то рассказывать. Но и держаться себе эти мысли уже просто нет сил. В силу сложившихся обстоятельств мне нет с кем поделиться моими проблемами. Зайду с далека. Меня зовут Анастасия и мне 29 лет. У меня двое замечательных деток. Мальчик и девочка. Свою старшую дочь я родила рано, в 18 лет. Бросила институт не доучилась. Моя мать лишила меня родительских прав на мою девочку и мы жили в разных городах. Мы общались я приезжала в гости, но вот проблема была в том что мы с мамой дружно жили ровно 1 сутки на общей территории. Потом она всякими способами пыталась меня обидеть, и я всегда уходила из дома в слезах. Прошло немного времени, я стала на ноги, появилась нормальная работа и стабильный заработок. Я всеми силами которыми могла помогала дочке. Покупала все что она хотела, дарила подарки. Вообщем старалась изо всех. Вскоре я встретила своего мужа и мы начали при возможности забирать ее на каникулах к себе. Все было хорошо. Но отношения с мамой все равно были не стабильными и натянутыми временами. Она продолжала меня обижать, задевать. Много случаев было. И вот весной 2020 года я узнаю что беременна. Мы счастливы. Готовимся к росписи. Волна коронавирус на пике, это очень важно. В январе у нас рождается замечательный сын. Мы счастливые родители. Но в день когда меня муж забирает с роддома меня накатывает жуткая истерика и паника, что мы не справимся у нас не хватит денег и всякое такое. Потом первый месяц адаптации с ребёнком, постоянное переживание а наелся ли он, почему он спит так много, почему не спит. Через месяц где то страхи уходят и я начинаю наслаждаться материнством. Но в чат входит моя мать. И тут начинается самый ужас который не покидает меня до сих пор. Моя мама начинает мне рассказывать страхи про коронавирус, про вакцинацию, что нас чипируют мы умрем и вообщем всякое такое. Первое время я с ней боролась, и просто говорила что я не хочу говорить на эту тему, оно мне не интересно, так она в ответ говорила мне что я больная истеричка и бросала трубку. И вы знаете, в какой то момент я сдалась. Я две недели рыдала истерически что у нас нет будущего, что мы все умрем и мне не хочется жить. Мой муж не понимал что со мной происходит. Через время мне стало немного легче. И я вернулась к нормальной жизни. Муж уводился с работы и стал готовить документы ехать за границу на заработки. Перед моим Днём рождения мы поругались с мамой и не созванивались несколько дней. И на мой ДР она и моя дочь поздравили меня смс-кой. Я рыдала целый день, мне было так обидно. ( Что бы Вы понимали моя мама воспитала мою дочку так, что у той абсолютно нет уважения ко мне, а звонит она мне только когда ей что-то надо) И вишенкой на торте стало то что вечером моя мамуля присылает мне видео про вакцину!!! Проходит несколько недель, я мирись с мамой в очередной раз , и предлагаю съездить всей семьей на один день к брату в другой город. Мы приезжаем к моим родителям, все хорошо. Пока муж и отец ушли в гараж но овить машину к выезду, моя мать начинает… она сначала спрашивает когда мой муж уезжает и надо ли ему делать прививку от короны, я отвечаю что я не хочу говорить на эту тему и не собираюсь и продолжаю красить ей волосы…. И она в этот момент выдаёт …. « Ты хочешь что бы он умер через 2 года?? Ты хочешь остаться вдовой?». Я спокойно докрашиваю ей волосы, а меня уже накрывает, спокойно говорю ей что я не хочу никуда с ней ехать!!! И тут ее прорвало она начинает материть меня, оскорблять и говорить что бы ноги больше небыло моей в ее доме!! Вы понимаете она играла на больном, на моих чувствах к моим детям и мужу, она постоянно говорила ты хочешь что бы издевались над твоими детьми, ты хочешь умереть. И на м послеродовую депрессию это сыграло злую шутку. Муж уехал за границу, я одна. Я прекрасно понимаю что в море происходит что то не хорошее. И мне от этого очень плохо. Мне страшно жить. Мне страшно какое наше будущее. Я все чаще задумываюсь о суициде. Хотела сходить к психиатру за таблетками, но кормлю сына грудью и не хочу его отлучать. Я реально не знаю что мне делать. Как на зло в интернете постоянно всплываю всякие видео на эту тему, от этого внутренний страх и паника меня окатывают ещё больше. Я рыдаю каждый день. У меня уже просто нет сил постоянно бороться сама с собой!! Я реально не хочу жить. Я не вижу смысла жить в будущем ведь нас там ничего хорошего не ждёт. Мне страшно не за себя больше, а за сына!! Прошу помогите!!
Leоnardo Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 2 часа назад, Nastya_Yurchuk сказал: Моя мать лишила меня родительских прав на мою девочку Это как?
Nastya_Yurchuk Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 Вот так. Занесла деньги кому надо и куда надо и все красиво сделала. Я не в курсе была. Я была прописана возле отца дочери, и все письма приходили туда. Я с ее отцом рассталась. Моя мама согласилась сидеть с дочкой, что бы я училась, в другом городе. Вот пока я в универе была она все это делала. А мне говорила типа ты же понимаешь мы будем деньги на неё получать.
Leоnardo Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 В вашем случае, я бы в посоветовался, например, по эл почте разослал, с несколькими разными крупными юристами, в крупных городах, Мск, СПб. Попробовал выяснить, какие есть варианты. @Nastya_Yurchuk Вы читать любите, читаете на досуге?
Летучий Баран Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 3 часа назад, Nastya_Yurchuk сказал: Муж уехал за границу, я одна. Я прекрасно понимаю что в море происходит что то не хорошее. И мне от этого очень плохо. Мне страшно жить. Мне страшно какое наше будущее. Я все чаще задумываюсь о суициде. Попробуйте сравнить сегодняшнюю эпидемию не с простудой а, например, с чёрной оспой. До изобретения вакцины от оспы она была со всех сторон несравнимо страшнее коронавируса, но тем не менее люди не паниковали, и от мыслей об перманентной эпидемии оспы о самоубийстве не думали. Неужели же мы окажемся настолько нежнее наших предков? Даже если представить что когда-нибудь в будущем случится эпидемия страшнее эпидемии оспы то цивилизация легко приспособится, современные технологии позволяют очень многое. Мне кажется что вам важно признать что свои и чужие истерики для вас сейчас опаснее ковида, а потому лучше по возможности до приезда мужа ограничить общение с теми кто доводит вас до истерик. В том числе и телефонное. И если вы ограничите общение с теми кто для вас действительно опасен (и я не про ковид), то таблетки скорее всего вам просто не потребуются.
Nastya_Yurchuk Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 56 минут назад, Leоnardo сказал: Вы читать любите, читаете на досуге? Люблю читать, стараюсь читать, но не всегда получается. Маленький ребёнок и за ним нужен глаз да глаз 27 минут назад, Nastya_Yurchuk сказал: 1 час назад, Leоnardo сказал: Вы читать любите, читаете на досуге? Люблю читать, стараюсь читать, но не всегда получается. Маленький ребёнок и за ним нужен глаз да глаз
Александр55 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Я реально не знаю что мне делать Я могу посоветовать только одно -обратитесь к Церкви. Опыт. Если послушаетесь, то почувствуете облегчение, пусть и не сразу. А потом узнаете, что есть и другая, неведомая Вам жизнь. 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Моя мать лишила меня родительских прав на мою девочку Как она смогла этого добиться? Вы пили, бомжевали, вели аморальный образ жизни? 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: когда мой муж уезжает и надо ли ему делать прививку от короны Надо было ответить - он взрослый человек, это ему решать. Или предложили бы, чтобы она сама у него спросила. 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Ты хочешь что бы он умер через 2 года?? Ты хочешь остаться вдовой? Ваша мать, судя по всему, мощный манипулятор и деспот. От этого гнета надо как-то освобождаться, но получается, что у нее в заложниках Ваша дочь. Жаль, что Вы без мужа практически остались без поддержки. Но тем более - на Вас большая ответственность, держитесь. 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Ты хочешь что бы он умер через 2 года? Ответ: мы все когда-то умрем и все под Богом ходим. Важно, как мы будем жить в этой жизни делать добро самим себе и распространять его на других людей или бессовестно потреблять и подавлять людей, как это делает Ваша мама. А Вы испытываете тоску по своей дочери? Или уже нет? Я к тому, что она оказалась у Вашей мамы по не зависящим от Вас причинам и Вам надо все внимание уделить себе самой и своему сыну.
Nastya_Yurchuk Опубликовано 1 августа, 2021 Автор Опубликовано 1 августа, 2021 29 минут назад, Александр55 сказал: сказал: Моя мать лишила меня родительских прав на мою девочку 30 минут назад, Александр55 сказал: 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Как она смогла этого добиться? Вы пили, бомжевали, вели аморальный образ жизни? 5 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Нет не пила, не курила. Но деньги сделали своё дело. Мне 18 лет что я могла тогда сделать. Ничего. Я Вам больше скажу когда я приезжала домой, и мы ходили гулять она даже не давала мне взять на руки ребёнка или поцеловать ее потому что боялось что кто то увидит с социальных служб. Ей даже когда то сказали что очень не похоже на то что Ваша дочь не любит своего ребёнка. Она же ее не удочерила, она ее опекун что бы получать выплаты, а они в принципе не плохие. 34 минуты назад, Александр55 сказал: Надо было ответить - он взрослый человек, это ему решать. Или предложили бы, чтобы она сама у него спросила. Так я отвечала что не хочу говорить на эту тему, это наше дело. Она начала орать что я дибилка и останусь вдовой. самое страшное что все её слова остаются меня в подсознании и когда я остаюсь на едина со своими мыслями это все всплывает. Мне так плохо становится. Я понимаю что это смешно, но мне очень тяжело. Просто обидно что в момент когда меня надо было настраивать на позитив, она мне в голову вбивала всякую чепуху, на фоне моего гормонального всплеска это сыграло со мной такую шутку. 38 минут назад, Александр55 сказал: Ваша мать, судя по всему, мощный манипулятор и деспот. От этого гнета надо как-то освобождаться, но получается, что у нее в заложниках Ваша дочь. Жаль, что Вы без мужа практически остались без поддержки. Но тем более - на Вас большая ответственность, держитесь. Манипулятор ещё тот. А ещё человек который никогда меня нив чем не поддержит и не порадуется за меня, а только осудит или будет критиковать. Недавний случай: я в этом году поступила в университет на тот самый факультет на котором не доучилась в своё время, так она не порадовалась за меня, а сказала поступив я раньше уже заканчивала бы. Блин… Серьезно?? А тратьтесь меня из-за того что мы в прошлом году решили купить с мужем машину перед отпуском, что бы в отпуске была возможность куда то съездить. Возмущаться зачем такая срочность и так далее. И это при том что денег на эту машину она нам не давала, все своими силами. Или сказать что мы ей море пересрали, потому что у мужа выпало 3 дня выходных и мы решили поехать на море, при этом заехать по дороге взять старшую дочь, но свиней почему то пересрали море. Хотя у них тоже есть машина. 44 минуты назад, Александр55 сказал: Ответ: мы все когда-то умрем и все под Богом ходим. Важно, как мы будем жить в этой жизни делать добро самим себе и распространять его на других людей или бессовестно потреблять и подавлять людей, как это делает Ваша мама. А Вы испытываете тоску по своей дочери? Или уже нет? Я к тому, что она оказалась у Вашей мамы по не зависящим от Вас причинам и Вам надо все внимание уделить себе самой и своему сыну. Тоскую не то слово. Я очень много переплакала в своё время. У меня дикое чувство вины перед ней. Я ее безумно люблю и стараюсь для нее безумно. Она тот ребёнок у которого есть все и даже больше. Игрушки, гаджеты косметика для ее возраста все!!! Но знаете что обидно что повторюсь мать воспитала ее так что она не воспринимает меня как авторитет, а когда я пытаюсь ее чему то научить Мама закрывает рот со словами типа себя вспомни, ты не лучше была. И моя дочь в свои 10 лет отвечает мне сейчас так же. Я же говорю она поздравила меня с ДР написав скупое смс , когда я говорю об этом маме она не видит в этом проблемы, для нее это нормально. Когда ребёнок по 5-7 часов сидит в интернете это нормально, но когда у нее плохое зрение она звонит мне со словами что мы будем делать. А когда я говорю что надо ограничить ее от телефона она посылает меня на хер, бросает трубку и не общается со мной неделями. Дочка видит такое отношение ко мне, и сама ведёт себя так же. От этого мне ещё больней. 3 часа назад, Leоnardo сказал: Это как? 17 минут назад, Nastya_Yurchuk сказал: Ответ: мы все когда-то умрем и все под Богом ходим. Важно, как мы будем жить в этой жизни делать добро самим себе и распространять его на других людей или бессовестно потреблять и подавлять людей, как это делает Ваша мама. А Вы испытываете тоску по своей дочери? Или уже нет? Я к тому, что она оказалась у Вашей мамы по не зависящим от Вас причинам и Вам надо все внимание уделить себе самой и своему сыну. Вы понимаете проблема в том что она постоянно давила на детях. Словами типо ты хочешь что бы твой сын умер, не делай ему прививку, или ты умрешь с кем он будет ( было ещё что то типа, ну мы его себе заберём) и в какой то момент у меня появился страх не за себя, а за сына. Что с ним будет, как он будет. В нашей семье ещё не принято меня защищать. Меня отчим несколько лет назад пытался защитить, так она обратилась к нему со словами типа ты почему ее защищаешь, ты что ее тра*****?? Как?!!!! Как можно такое было сказать??
Александр55 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 34 минуты назад, Nastya_Yurchuk сказал: все её слова остаются меня в подсознании Вот потому я и сказал про Церковь. Верующий человек молится об избавлении от дурных помыслов, а в данном случае - от внушенной или наведенной злобы, иначе не скажешь. Похоже, что Ваша мама одержимый человек, ее злость - поистине нечеловеческая. Общение с ней опасно для Вас! Избегайте его, даже по телефону. 38 минут назад, Nastya_Yurchuk сказал: Как можно такое было сказать?? Нормальному человеку это невозможно, а одержимому бесом - да. 39 минут назад, Nastya_Yurchuk сказал: Что с ним будет, как он будет Не отдавайте его! Идите в соцзащиту, посоветуйтесь. Вы работаете? На каком основании она может его забрать? Дичь какая-то! 41 минуту назад, Nastya_Yurchuk сказал: Игрушки, гаджеты косметика для ее возраста все!!! Это далеко не показатель правильного воспитания. От такого изобилия и игроманом можно стать (я не именно про нее, а в принципе). 43 минуты назад, Nastya_Yurchuk сказал: Дочка видит такое отношение ко мне, и сама ведёт себя так же. От этого мне ещё больней. Я не юрист, но нужны свидетели маминого неадекватного поведения. Как это ни печально, Вы не можете разорваться на две части. Еще раз - занимайтесь собой и сыном. Иначе и дочке не поможете, и себе навредите. 46 минут назад, Nastya_Yurchuk сказал: но свиней почему то пересрали море Непонятно. А почему муж ушел с работы и уехал на заработки? Выглядит так, как будто он сбежал... Вы должны понять, что мама для Вас сейчас - совершенно чужой человек, пуповина давно разорвана. Он не умеет и не хочет сопереживать и радоваться Вашим успехам. Так ведут себя с нелюбимой дочерью. Причину я указывал, сторонитесь ее всеми силами.
Арктур Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 9 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Как на зло в интернете постоянно всплываю всякие видео на эту тему, от этого внутренний страх и паника меня окатывают ещё больше. Попробуйте согласиться на то, что пусть мир сам справляется со своими проблемами, без Вашего мониторига, хотя бы, на один день. И проживите этот день своей собственной жизнью. Возможно, такой опыт Вам понравится. 9 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Моя мама начинает мне рассказывать страхи про коронавирус, про вакцинацию, что нас чипируют мы умрем и вообщем всякое такое. Относитесь к этому, как к ворчанию немолодого человека, с мозгами человека предыдущего поколения, который пугается всяких слухов. Сейчас мир сложнее и умнее, и Вы уже должны быть адаптированы к нему лучше, чем она. Да, она Ваша мать. Не отказывайте ей в праве поворчать, и самой попереживать страшилки, она другому не научилась. А Вам страхи - зачем? Разве - на пользу? Ну и шлите их куда подальше. Будущее должно быть прекрасным.
Leоnardo Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 @Nastya_Yurchuk Книга "Эллис А. - Психотренинг по методу Альберта Эллиса" научит справляться со многими ситуациями.
Nastya_Yurchuk Опубликовано 2 августа, 2021 Автор Опубликовано 2 августа, 2021 9 часов назад, Александр55 сказал: 9 часов назад, Nastya_Yurchuk сказал: Непонятно. А почему муж ушел с работы и уехал на заработки? Выглядит так, как будто он сбежал... Вы должны понять, что мама для Вас сейчас - совершенно чужой человек, пуповина давно разорвана. Он не умеет и не хочет сопереживать и радоваться Вашим успехам. Так ведут себя с нелюбимой дочерью. Причину я указывал, сторонитесь ее всеми силами. Уход мужа с этой работы и уезд за границу мы планировать и готовить документы начали ещё 2 года назад. Он не сбежал, ему тоже очень тяжело. Тяжело быть в далеко от сына, которого он так ждал и хотел ( ведь у нас больше 2 лет не получалось). Но к сожалению в наше время на квартиру в нашей стране и с нашей работой не заработаешь, нужно только ездить на заработки. 1 час назад, Leоnardo сказал: Книга "Эллис А. - Психотренинг по методу Альберта Эллиса" научит справляться со многими ситуациями. Спасибо))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.