Vizhosky Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 Я студент универа, 3й курс. Поступил туда после окончания колледжа. Поступив на специальность о которой мечтал, я был крайне счастлив, хорошо учился, но потом произошло что-то, из-за чего я в "яме". Около года назад, я по успеваемости бил рекорды, на первых практических занятиях сдавал работы почти по всему предмету, шел впереди паровоза. Но внезапно я попал в депрессивное состояние, и не смог выбраться, закончил год с долгами, и следующий семестр тоже. На данный момент я до сих пор как с долгами так и в депрессии. У меня нет сил на подвиги, нет сил что-то делать, настроение прыгает как бешенное, когда начинаю что-то делать вся информация идёт мимо, и я в итоге теряю собранную концентрацию и снова в "яме". Хочу разобраться со всеми проблемами либо меня так скоро отчислят, нервы ни к черту, я уже начинаю срываться. Чувствую себя ужасно, хочется исчезнуть, умереть.... я не буду с собой ничего делать, но я не буду бороться за жизнь, если представится шанс. Вряд-ли я найду помощью, но все же, надеюсь хотя бы на что-то.
Phoenix264 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 1 час назад, Vizhosky сказал: Я студент универа, 3й курс. Поступил туда после окончания колледжа. Поступив на специальность о которой мечтал, я был крайне счастлив, хорошо учился, но потом произошло что-то, из-за чего я в "яме". Около года назад, я по успеваемости бил рекорды, на первых практических занятиях сдавал работы почти по всему предмету, шел впереди паровоза. Но внезапно я попал в депрессивное состояние, и не смог выбраться, закончил год с долгами, и следующий семестр тоже. На данный момент я до сих пор как с долгами так и в депрессии. У меня нет сил на подвиги, нет сил что-то делать, настроение прыгает как бешенное, когда начинаю что-то делать вся информация идёт мимо, и я в итоге теряю собранную концентрацию и снова в "яме". Хочу разобраться со всеми проблемами либо меня так скоро отчислят, нервы ни к черту, я уже начинаю срываться. Чувствую себя ужасно, хочется исчезнуть, умереть.... я не буду с собой ничего делать, но я не буду бороться за жизнь, если представится шанс. Вряд-ли я найду помощью, но все же, надеюсь хотя бы на что-то. Думаю тут нужно обратиться к профессиональному психологу.
5566 Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 2 часа назад, Vizhosky сказал: я уже начинаю срываться. Чувствую себя ужасно, хочется исчезнуть, умереть.... я не буду с собой ничего делать, но я не буду бороться за жизнь, если представится шанс. Это типовая ошибка. Приукрашивать в мечтах свою жизнь и свои действия. Вы рисуете замечательный сценарий своей мечты и этим обесцениваете реальность. Обесцененная реальность не вызывает радости, а только злость, раздражение и ревность. Злость начинает рушить вашу реальность. Когда человек злой, то он по другому мыслит и по другому поступает. Соответственно, вам надо обесценить ваши мечты и гордиться реальностью. Вам, и не только вам, нужны маленькие победы каждый день. Радость победы улучшает настроение. Эндорфины - секс, спорт, шоколад (сладкое). Медикаментозно - успокоительные (валидол). Массаж. Горячая ванна с пеной. Минут на 40-50. Тазик с холодной водой и стопы туда минут на 15-20.
Пепел Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 3 часа назад, Vizhosky сказал: ..... нет сил на подвиги, нет сил что-то делать, настроение прыгает как бешенное, когда начинаю что-то делать вся информация идёт мимо, и я в итоге теряю собранную концентрацию и снова в "яме".... Психиатр. Таблетки. Счастье.
devoid Опубликовано 1 августа, 2021 Опубликовано 1 августа, 2021 А что именно произошло, из-за чего возникло депрессивное состояние?
А.К. Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 14 часов назад, Vizhosky сказал: Около года назад, я по успеваемости бил рекорды, на первых практических занятиях сдавал работы почти по всему предмету, шел впереди паровоза. Но внезапно я попал в депрессивное состояние, и не смог выбраться, Очень напоминает моменты биографии Пушкина, и ряда других творческих деятелей, особенно композиторов. Александр Сергеевич, как известно, тоже был мастер эпиграмм, фонтанировал стихами, кружил головы барышням света, имел невероятный успех, был чрезвычайно продуктивен... А потом - Болдинская осень: меланхолия. уныние, тоска. Повести Белкина. Творческий дар, конечно, не оставио гениального Пушкина даже в депрессии, но что это в сравнении с его стихами? Так, сушёная вобла. (извиняюсь перед пушкинистами за сравнение). В общем, Это очень похоже на депрессию. На депрессию, которая когда-нибудь пройдёт и сама (как прошла она у Пушкина и других). Вопрос лишь, как дожить до этого "светлого будущего" и не разрушить свою жизнь сейчас от безысходности переживаний. Вот и всё. Чтобы пережить этот период, не прекращая учёбы, работы, общения (это Пушкин мог себе позволить укатить в имение и ничего не делать месяцами), современный человек обращается за помощью к психофармакотерапии, точнее к психиатру, а он уже делает назначения. Ну или езжайте в своё имение и отдохните..)))
avenir Опубликовано 2 августа, 2021 Опубликовано 2 августа, 2021 15 часов назад, Vizhosky сказал: я был крайне счастлив Добрый день! Когда это было? Идите от первого дня вперед. Когда началась просадка, пробуксовка, там и ответ, почему спад
Vizhosky Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 02.08.2021 в 09:22, avenir сказал: Добрый день! Когда это было? Идите от первого дня вперед. Когда началась просадка, пробуксовка, там и ответ, почему спад Это был август 19го года. А проблемы с моим состоянием начались спустя год. 01.08.2021 в 20:28, 5566 сказал: Это типовая ошибка. Приукрашивать в мечтах свою жизнь и свои действия. Вы рисуете замечательный сценарий своей мечты и этим обесцениваете реальность. Обесцененная реальность не вызывает радости, а только злость, раздражение и ревность. Злость начинает рушить вашу реальность. Когда человек злой, то он по другому мыслит и по другому поступает. Соответственно, вам надо обесценить ваши мечты и гордиться реальностью. Вам, и не только вам, нужны маленькие победы каждый день. Радость победы улучшает настроение. Эндорфины - секс, спорт, шоколад (сладкое). Медикаментозно - успокоительные (валидол). Массаж. Горячая ванна с пеной. Минут на 40-50. Тазик с холодной водой и стопы туда минут на 15-20. Я из тех людей, у которых очень низкая самооценка, нет чувства причастности к чему-то. В реальности я практически ни с кем не вижусь, а в универе практически ни с кем не беседую. Школьные годы я провел так же, т.к. одноклассники меня презирали по сути. Спасибо за ответ, постараюсь делать как вы советуете. 01.08.2021 в 21:58, devoid сказал: А что именно произошло, из-за чего возникло депрессивное состояние? Если бы я знал, то смог бы и сам решить эту проблему... Я копался в собственной голове, задавал себе кучу вопросов, но так и не понял почему. 02.08.2021 в 09:15, А.К. сказал: Очень напоминает моменты биографии Пушкина, и ряда других творческих деятелей, особенно композиторов. Александр Сергеевич, как известно, тоже был мастер эпиграмм, фонтанировал стихами, кружил головы барышням света, имел невероятный успех, был чрезвычайно продуктивен... А потом - Болдинская осень: меланхолия. уныние, тоска. Повести Белкина. Творческий дар, конечно, не оставио гениального Пушкина даже в депрессии, но что это в сравнении с его стихами? Так, сушёная вобла. (извиняюсь перед пушкинистами за сравнение). В общем, Это очень похоже на депрессию. На депрессию, которая когда-нибудь пройдёт и сама (как прошла она у Пушкина и других). Вопрос лишь, как дожить до этого "светлого будущего" и не разрушить свою жизнь сейчас от безысходности переживаний. Вот и всё. Чтобы пережить этот период, не прекращая учёбы, работы, общения (это Пушкин мог себе позволить укатить в имение и ничего не делать месяцами), современный человек обращается за помощью к психофармакотерапии, точнее к психиатру, а он уже делает назначения. Ну или езжайте в своё имение и отдохните..))) Я бы с радостью, но количество наваленных сверху проблем не дают даже во время безделья вздохнуть. Такое чувство, что все эти невыполненные дела обрели физическое представление и давят своим весом на меня.
А.К. Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 часа назад, Vizhosky сказал: Я бы с радостью, но количество наваленных сверху проблем не дают даже во время безделья вздохнуть. Такое чувство, что все эти невыполненные дела обрели физическое представление и давят своим весом на меня. Ну тогда - лечение, психофармакотерапия.
avenir Опубликовано 6 августа, 2021 Опубликовано 6 августа, 2021 15 часов назад, Vizhosky сказал: Это был август 19го года. А проблемы с моим состоянием начались спустя год. Есть день и час, и момент, когда "начинается". Когда начинается дождь, становится мокро и понятно - это дождь. Человек сам себя качает. Нет опоры, основания - заблуждения рулят
Vizhosky Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Опубликовано 6 августа, 2021 5 часов назад, avenir сказал: Есть день и час, и момент, когда "начинается". Когда начинается дождь, становится мокро и понятно - это дождь. Человек сам себя качает. Нет опоры, основания - заблуждения рулят А можно писать конкретно, а не загадками? Я прошу помощи, а не факты, которые и так понятны. Дождь дождём, заблуждение тоже, но как из этого выбраться, как решить эту проблему в своей голове. Как построить эту опору, как смастерить это основание, чтобы маленький ветерок не сносил постройку? Я пытался как-то мотивироваться, пытался делать планы на день, позитивное мышление тоже не помогло. Все, что я пытался сделать, спустя какое-то непродолжительное время терпело крах.
avenir Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 06.08.2021 в 18:57, Vizhosky сказал: А можно писать конкретно, а не загадками? Я прошу помощи, а не факты, которые и так понятны. Дождь дождём, заблуждение тоже, но как из этого выбраться, как решить эту проблему в своей голове. Как построить эту опору, как смастерить это основание, чтобы маленький ветерок не сносил постройку? Я пытался как-то мотивироваться, пытался делать планы на день, позитивное мышление тоже не помогло. Все, что я пытался сделать, спустя какое-то непродолжительное время терпело крах. Загадками говорите Вы, как и думаете 06.08.2021 в 13:19, avenir сказал: Это был август 19го года. А проблемы с моим состоянием начались спустя год. "Проблемы" начинаются в какой-то миг, а не "спустя год". Чтобы не сносило постройку, надо держаться курса. Вы меняете вектор. Беретесь, бросаете несколько раз в день. Меняете мнение о себе походя - переобуваетесь в воздухе и не замечете. как это делаете. Наблюдайте себя, всего-то. Комфортно - это приятие всего, это, как борщ, Вы не выбираете - это лук, это картошка. это капуста, а едите всё подряд не глядя. Жизнь - это всегда здесь и сейчас - прошлое нах, будущее нах - здесь и сейчас. Понимаете в чём суть?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.