Перейти к содержанию

Онкология у родственника

commonuser

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Недавно я создал тему на форуме, о том что у моего дедушки, который мне заменил отца, деменция.

Теперь у моего близкого человека нашли онкологию, на стадии, которая почти не лечиться. И такой вопрос, почему это всё со мной? Почему всё сразу? У меня та родственников всего раз два и обчёлся...

Что мне делать? Меня с каждым днём эти ужасные новости свергают наповал... Как это всё пережить?

Опубликовано
54 минуты назад, Дедя сказал:

Смириться... 

Ну а как можно смириться когда теряешь самых важных людей в своей жизни?????...

Опубликовано
38 минут назад, commonuser сказал:

Ну а как можно смириться когда теряешь самых важных людей в своей жизни?????...

А что тебе остаётся? Как думаешь?

Опубликовано
1 час назад, commonuser сказал:

Ну а как можно смириться, когда теряешь самых важных людей в своей жизни?????...

Ну, не отправляться же вслед за ними. Они бы этого не одобрили. Вспоминайте их по доброму и старайтесь жить так же. В их память...

Опубликовано
5 часов назад, commonuser сказал:

Меня с каждым днём эти ужасные новости свергают наповал... Как это всё пережить?

От того, что Вы негативите по поводу болезней близких людей, не становится лучше, ни Вам, ни им.

Просто, осознайте это.

Если понимаете - тогда мысленно отпустите свою ответственность за их здоровье, Вы не их врач.

И, если Вы и правда хотите им помочь, то не бейтесь лбом об стену, а поддержите их, как можете.

Опубликовано
10 часов назад, commonuser сказал:

Недавно я создал тему на форуме, о том что у моего дедушки, который мне заменил отца, деменция.

Теперь у моего близкого человека нашли онкологию, на стадии, которая почти не лечиться. И такой вопрос, почему это всё со мной? Почему всё сразу? У меня та родственников всего раз два и обчёлся...

Что мне делать? Меня с каждым днём эти ужасные новости свергают наповал... Как это всё пережить?

Ну не у вас одного. Кто то сирота. И никогда не было близких.

У кого то были и померли. 

У меня бабушка умерла . Я сильно горевала , потом брат с наследством кинул, мать ему все отписала, вот и нет у меня близких. С родными ни с кем не роднюсь. 

Разве что моя семья у меня. 

Но это жизнь. 

все течёт все меняется. Ничто не вечно под луной. И ничего с собой не заберем на тот свет.

Так что и привязываться нет смысла ни к чему.

Советую вам почитать притчи про мастеров дзен. 

Книга молитва лягушки. Это дзенские притчи. 

Причта

Нельзя украсть Луну

Дзэнская притча

Рёнан, дзэнский мастер, жил простой жизнью в маленькой хижине у подножья горы.

Однажды вечером в его хижину забрался вор и с недоумением обнаружил, что там нечего украсть. Вскоре вернувшийся Рёнан застал вора.

— Ты прошёл такой долгий путь, чтобы навестить меня, — сказал Рёнан бродяге. — И ты не должен вернуться с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду.

Вор был ошарашен. Он взял одежду и потихоньку ушёл.

Рёнан сидел нагой перед хижиной, любуясь луной.

— Бедный парень, — задумчиво сказал он. — Мне бы так хотелось подарить ему эту прекрасную луну.

Если жить с позиции что в мире все песок и тлен и не цепляться, то проще будет отпускать прошлое и принимать перемены. 

Стакан всегда на половину полон. 

Можете почитать и послушать про Просветленных мастеров. 

Дело в том что вы отделили себя от мироздания. А оно было есть и будет. 

И оно переменчиво. Тут все меняется. Но оно остаётся. 

Но вы его составная часть. 

Вам кажется что что то прибыло А что то убыло. Но так всегда в изменчивом мире. 

Но мир то остаётся. А вы его часть. 

И ваше сознание тоже остаётся. 

Даже когда вы сбросите бренное тело. Сознание останется. Но в другой форме. 

Почитайте книги про посмертную участь души

Майкл Ньютон

Долорес коэнон. 

Или на дзен

Блогершу 

Как все устроено. 

Сознание не перестает быть даже после смерти тела. 

А то что болезни и смерти, видимо карма. 

Отработка кармы. 

Почитайте 

Валерию Кольцову. Сайт шамбала. Раздел про духовное развитие. 

Ещё Ошо почитайте. 

Эти вещи помогут вам принять мир таким. С его переменами и потерями. И ценить то что есть хорошего. Даже малое. 

Стакан всегда наполовину полон. 

Мир всегда таким был. А вам надо к этому приспособиться. 

Опубликовано
7 часов назад, commonuser сказал:

Смирение.... Но как отпускать что-то дорогое тебе?

На этот счёт инструкций не существует.:beee:

Опубликовано
6 минут назад, FIy сказал:

На этот счёт инструкций не существует.

Немного копипаста с ответов мэйл.ру.

В Индии, когда человек рождается надевают черное, потому что ему (человеку то есть) предстоит жить в грешном мире. а когда он умирает, наоборот одевают белые одежды. Потому что человек наконец отмучился и перешел в лучший из миров.

У мексиканцев желтый цвет - цвет траура!! !
Смерть для мексиканцев — событие вовсе не горькое, а скорее, долгожданное. Скелетами всевозможных видов и размеров мексиканцы украшают дома, офисы, магазины. Куда ни кинь взгляд, везде скелеты. К празднику каждый считает своим долгом запастись маленькой или большой «смертью» .
Главная героиня в творчестве художников и скульпторов — Катарина, или Ла Пилона Лысая - это Дама-Смерть.

20e366a1074dbc2c01c964ab7f844375_i-589.jpg.459e021d5b4af5721ec951178fc5a511.jpg

Угощение к празднику Los Dias de las Muertos делают из шоколада и сахара. Лакомую заготовку разрисовывают специальной краской, приготовленную на сахарной основе. Желтый цвнт - обязателен почти всегда.
Угощения, которые готовят ко Дню Мертвых, настолько необычны и интересны, что перед тем, как съесть, в них можно еще и поиграть, что и делают мексиканские ребятишки. Вот, например, гробик со скелетиком. Представляете, что будет, если дать такую конфетку-игрушку нашему ребенку. Он, наверное, расплачется и станет заикой до конца жизни, а мексиканские — ничего, играют.

20e366a1074dbc2c01c964ab7f844375_i-590.jpg.0c226539a6833c85f2d015c063c55e72.jpg

В каждом мексиканском доме на праздничном столе, алтаре должен лежать Хлеб Мертвых — pan de muerto. Пекут его в обычных пекарнях. Его также можно приготовить и в домашних условиях, но только на праздник, раз в году. Но пекари навыков не теряют. Хлеб получается отменный.

20e366a1074dbc2c01c964ab7f844375_i-591.jpg.cd638dde41ba8a5a66e217808bc24db7.jpg

За смену нужно успеть выпечь несколько сотен булок, помимо обычных изделий. Сверху на булку кладут перекрещенные валики из теста, смахивающие на костяшки пальцев. Это тоже напоминание о смерти. Когда тесто на противне поднимается, булки отправляют в печь, через полчаса их достают и посыпают сахаром. От обычного хлеба pan de muerto отличается тем, что он сладкий.

Почти у каждого праздника есть свой цветок. День Мертвых не исключение, доминирующий цветок — календула, цветок мертвых, ярко-оранжевого, совсем не траурного цвета.

20e366a1074dbc2c01c964ab7f844375_i-592.jpg.0f9fe8fd8bb27a4df524469872ad3e6b.jpg

Купив к празднику все необходимое, люди расходятся по домам, сооружать алтари и ждать появления душ умерших родственников. Во время Дня Мертвых ныне здравствующие приветствуют души умерших разнообразными дарами, как то: цветы, еда, напитки, свечи и благовония.

Правда, в топике о смерти речь не идёт.

Речь пока о страданиях.

Опубликовано
03.08.2021 в 23:48, commonuser сказал:

Я Вам сочувствую :console:

Понимаю. У меня бабушка умерла от рака. Сама я не смогла справиться, пережить  утрату. Обратилась к психотерапевту, сейчас лечусь. Желаю Вам здоровья и мудрости, чтобы не запивать горе. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...