Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток. Прошу сильно не ругайте и не бейте палками. 
Моя проблема не уникальна, и на форуме читал о похожих проблемах, но хотелось бы услышать мнения о конкретно своей

Мне 30. За спиной счастливое детство и юность, хорошее образование, спортивные успехи, хорошие друзья, своя семья и прекрасная годовалая дочка..большинство сразу подумает и напишет что же я здесь забыл? но вот уже как 2-3 года я ощущаю стагнацию и даже деградацию личности. 
Основной проблемой для себя выделяю-это финансовый фактор-дожил до того что нахожусь на обеспечении родных и даже жены процентов на 80.. 

У родителей свой бизнес, старшая сестра успешно в него влилась и полностью выполняет все прихоти родителей постоянно выслушивая что все что она имеет- она должна быть благодарна им. Это главная причина по которой я пошёл по своему пути, но безрезультатно на данный момент. И все что имею - это их заслуга. Ничего не могу считать своим, за все обязан. Амбиции было много, много желания добиваться, но с каждым днём я все неувереннее в себе, агрессия постоянная, в прошлом году узнал что такое панические атаки. С женой тоже начинаются проблемы, она хоть и поддерживает меня, но с каждым днём ей это даётся все сложнее- я вечно недовольный, весь в себе, внешне весь осунулся, говорят, но меня все устраивает. Перестал чему либо радоваться и чего либо желать. В обед поел и ладно. Постоянное чувство вины за то что не могу ничего изменить. Нет желания с кем либо общаться, стало комфортнее одному, без жены и ребёнка. Близости с женой не было с момента зачатия дочки. В работе никакого развития- за год поменял уже несколько-все не то и не так. Короче в любой сфере жизни- полнейшее отвращение и депр.. 

подскажите с чего начать? Это психология больше? Или уже медикаментозно лечить нужно? Как себя собрать? У людей гораздо сложнее жизненные ситуации, а они находят в себе силы жить дальше, а я раскис, от этого ещё больше загоняюсь  

Опубликовано

Добрый вечер. Если есть объективная проблема с недостаточной адаптированностью к работе то попытки её игнорировать только усилят тревогу. Тревога быстрее исчезнет если появится действенный план  решения проблем либо какой-то адаптации к ситуции.  А что вам мешает получить стабильный заработок? У вас не получается регулярно работать по восемь часов в день? Или может у вашей семьи развилась привычка жить не по средствам? Какое изменение ситуации с работой вы признаете локальным успехом?

Опубликовано
1 час назад, dimati4b сказал:

но с каждым днём я все неувереннее в себе, агрессия постоянная, в прошлом году узнал что такое панические атаки.

Играйте в "Quake 1".

1 час назад, dimati4b сказал:

Перестал чему либо радоваться и чего либо желать.

Читайте мангу.

100_2205c.JPG.8f776614d7ee3e47fd32c6bd0f606d2a.JPG

100_2369-db.JPG.b447ac9610fa2e3bed3f505b69629217.JPG

Опубликовано
2 часа назад, dimati4b сказал:

У родителей свой бизнес, старшая сестра успешно в него влилась и полностью выполняет все прихоти родителей постоянно выслушивая что все что она имеет- она должна быть благодарна им. Это главная причина по которой я пошёл по своему пути, но безрезул

срочно идите в их бизнес

научитесь ему

отпочкуйтесь

если будут залупаться, станьте им конкурентом

Опубликовано
3 часа назад, dimati4b сказал:

Ничего не могу считать своим, за все обязан.

Добрый день!

Вот оно бодалово. Вы же в себе сопротивляетесь, самому себе. Идите к родителям, покайтесь. Представьте, что родители правильно делают и правильно Вас наставляли. А Вы, это правильное отвергаете. Другого "правильного" нет в этой жизни - родители не могут учить говну детей.

Вы обижены на них за их напор - простите. Идите с ними. Скоро, внутри затеплится и увидится свой путь. Вы сейчас, как говорится назло бабушке уши отмораживаете - результат, сами чувствуете

Опубликовано

Постоянное чувство вины за то что не могу ничего изменить.

Для начала, прекратите себя поедать и наладьте отношения в семье, которые Вы портите своим поведением лузера.

Это Вы уже две важнейших в своей жизни вещи поменяете.

А по поводу работы, расскажите, как, что делаете, что умеете, какой город (или, если шифруетесь сильно, назовите подобный, рядом). Сколько Вы зарабатываете?

Мы же не понимаем, Вы меняете место работы менеджером,  разные дворы подметаете, или вообще, банки из-под пива собираете.

Основной проблемой для себя выделяю-это финансовый фактор-дожил до того что нахожусь на обеспечении родных и даже жены процентов на 80.. 

Себя прокормить можно на любую зарплату.

Мужик, в 30лет, не способный заработать не то, что на семью, а себе на еду...

Вы что-то не договариваете.

У родителей свой бизнес, старшая сестра успешно в него влилась и полностью выполняет все прихоти родителей постоянно выслушивая что все что она имеет- она должна быть благодарна им. Это главная причина по которой я пошёл по своему пути

Не пошёл по своему пути, а "упал в канаву и не хочу вылезать оттуда".

Вам так трудно, так жалко, немного потешить самолюбие родителей?

От Вас сильно убудет?

Тем более, они не врут.

Ваша сестра в деле.

А Вы - не состоялись самостоятельно.

А что Вы сейчас родителям отдаёте? Какую помощь?

Сами клянчите, на еду?

Может, нафиг гордыню, и оснований для неё нет, и, взять, да преклонить колено (в переносном смысле)?

Не чужие люди.

Разве батрачить на левого дядю - лучше?

Попробуйте поговорить - мама, папа, был не прав, думал, смогу сам. Простите, дурака. Ни на что сам не способен, на еду не могу заработать, и даже на жену не стоит. Дайте работу в вашем деле.

Опубликовано

подскажите с чего начать? Это психология больше? Или уже медикаментозно лечить нужно?

Не стойте на месте. Вы уже начали пробовать найти подходящую работу - пробуйте ещё. Можно и к родителям вернуться или попросить помощи, совета. Вы  правы, финансовый фактор - это основное, Вы должны обеспечивать себя и ребёнка как можно скорее. 

В 30лет можно и нужно спать с женой, налаживайте нормальные отношения с ней.  Сами или с помощью психолога, сексопатолога.

Пока Вы готовы сами шевелиться в разных направлениях, искать себе подходящего психолога, Вы можете попробовать обойтись без таблеток. Вам лучше знать, есть ли ресурсы или необходимы медикаменты, чтоб двигаться в нужном направлении. 

Опубликовано
3 часа назад, игуменн сказал:

срочно идите в их бизнес

научитесь ему

отпочкуйтесь

если будут залупаться, станьте им конкурентом

несогласен

Не надо этого делать. Идите в производство.

Опубликовано
6 часов назад, dimati4b сказал:

Доброго времени суток. Прошу сильно не ругайте и не бейте палками. 
Моя проблема не уникальна, и на форуме читал о похожих проблемах, но хотелось бы услышать мнения о конкретно своей

Мне 30. За спиной счастливое детство и юность, хорошее образование, спортивные успехи, хорошие друзья, своя семья и прекрасная годовалая дочка..большинство сразу подумает и напишет что же я здесь забыл? но вот уже как 2-3 года я ощущаю стагнацию и даже деградацию личности. 

У родителей свой бизнес, старшая сестра успешно в него влилась и полностью выполняет все прихоти родителей постоянно выслушивая что все что она имеет- она должна быть благодарна им. Это главная причина по которой я пошёл по своему пути, но безрезультатно на данный момент. И все что имею - это их заслуга. Ничего не могу считать своим, за все обязан. Амбиции было много, много желания добиваться, но с каждым днём я все неувереннее в себе, агрессия постоянная, в прошлом году узнал что такое панические атаки. С женой тоже начинаются проблемы, она хоть и поддерживает меня, но с каждым днём ей это даётся все сложнее- я вечно недовольный, весь в себе, внешне весь осунулся, говорят, но меня все устраивает. Перестал чему либо радоваться и чего либо желать. В обед поел и ладно. Постоянное чувство вины за то что не могу ничего изменить. Нет желания с кем либо общаться, стало комфортнее одному, без жены и ребёнка. Близости с женой не было с момента зачатия дочки. В работе никакого развития- за год поменял уже несколько-все не то и не так. Короче в любой сфере жизни- полнейшее отвращение и депр.. 

подскажите с чего начать? Это психология больше? Или уже медикаментозно лечить нужно? Как себя собрать? У людей гораздо сложнее жизненные ситуации, а они находят в себе силы жить дальше, а я раскис, от этого ещё больше загоняюсь  

Добрый день! Определённо я бы не сравнивала свою ситуацию с другими.. и вам бы советовала. Так как это дальше тол ко усугубляет и вызывает чувство вины, типа у людей и побольше проблемы, а я тут недовольный чем то.. у вас такая ситуация и эта ваша боль, и то как вы реагируете на неё это ваше право.. вы же определённо по другому хотели раскладов, вот и пошёл конфликт имеем одно, а хотел другое на какой то жизненный этап.. я сколько изучала и общалась с психологами на этот счёт, то в раене 30 лет как раз и начинается кризис, оценка происходящего происходит, здесь как бы глубокое становление личности начинается ..думаешь о своих достижениях и тд.. определённо у вас много есть, определённо вам чего то не хватает .. как бы вы б хотели видеть свою идеальную жизнь на сейчас? Каким вы видите себя для того что бы чувствовать себя счастливым и быть в радости ? Что вы хотели бы ?

Опубликовано

Всем спасибо за комментарии..не думал что будет столько

постараюсь по порядку 

что касается работы

работаю дизайнером-проектировщиком.. начинал с простых рабочих чертежей, далее углублялся в профессию, приобретал необходимые навыки, знания, работу менял исходя из соображений научится чему-то новому..параллельно бывают халтуры.. сейчас в такой ситуации-работаю на частника, думал параллельно налаживать самостоятельную работу на себя..но от слов к делу так и не переходит..все сомнения, страхи вдруг не получится, мозг понимает что взрослый способный мужик, что семья, что близкие друзья достаточно преуспели в своих направлениях-а я все мнусь, жду чего-то

с родителями пробовал работать, внедрял в их торговлю новый продукт, занимался полностью им от поиска поставщика, до выкладки на витрину..по началу все классно, все довольно, как дело доходит до денег-то деньги на счётах, в обороте, тяжело их вывести и т.д..я забивал на такое отношение-товар продаётся уже под их контролем, я никакой доли не имею с этого, но если денег попрошу-не отказывают-но выглядит это уже как подачка, и я чувствую себя как попрошайка вечно..

Моя цель, желание или каприз-не знаю как назвать сейчас-это стать финансово независимым от своих родителей.. понимаю что основная задача решить с заработком-дальше искать по конторам хороших условий-или же самостоятельно пробовать свои силы

пока во мне живы амбиции -хочется их реализовать, но пока все мимо рук, и с каждым разом мысль о новой неудаче все навязчивей

Опубликовано
12 минут назад, justArsik сказал:

может вы подсознательно считаете, что недостойны обеспеченной жизни?

Может и так. Я не знаю с чем связан мой этот застой и не желание что либо предпринять и поменять в жизни.. может это тупо лень а может что другое, но раньше такого повеления за собой не наблюдал. Удовлетворения от какого-то результата нет, радости, каких-либо положительных эмоций ничего не вызывает.. стало комфортно быть в состоянии недовольства, уныния по отношению к себе.. тем самым оправдывая себя за недоработки и бездействия.. все как-то происходит на автомате

Опубликовано
5 минут назад, dimati4b сказал:

Может и так...

это защитный механизм психики. *не такой уж я успешный*, *не так то у меня все хорошо*. Потому, что в голове идея, что у всех все должно быть поровну. В Африке дети голодают, в Индии нищих много...и т.д.

Утрируйте свое наказание за успешную жизнь до абсурда.

Опубликовано
43 минуты назад, justArsik сказал:

это защитный механизм психики. *не такой уж я успешный*, *не так то у меня все хорошо*. Потому, что в голове идея, что у всех все должно быть поровну. В Африке дети голодают, в Индии нищих много...и т.д.

Утрируйте свое наказание за успешную жизнь до абсурда.

Так в этом, видимо, и есть проблема-я не умею реагировать иначе..но как переключиться на позитивное мышление-не понимаю.. сделал хорошо-так и должно быть, сделал плохо, или вообще не сделал-я никчемный, не способный, у меня ничего не получится.. мой мозг работает так.. вот в этом и пытаюсь разобраться, как переключится на позитивное мышление.. пытаюсь найти что-то, от чего буду испытывать прежнее удовлетворение, чувство достигнутой цели..возможно мои ожидания или цели завышены..нужен какой-то пинок под зад что ли.. 

даже мысли не связные.. столько всего написал, а суть проблемы так и не смог сформулировать 

Опубликовано

страхи вдруг не получится, мозг понимает что взрослый способный мужик, что семья, что близкие друзья достаточно преуспели в своих направлениях-а я все мнусь, жду чего-то

А что плохого случится если у вас не получится? Чем вы рискуете? И чем рискуете если не попробуете? Если попробуете и совсем не получится то ситуация определится и вы сможете начать зарабатывать на жизньчем-нибудь другим. А если не попробуете то вероятно постепенно скатитесь на дно - с женой или без жены. Мне кажется что ваша пассивность это как раз и есть один из самых рискованных вариантов.

2 часа назад, dimati4b сказал:

думал параллельно налаживать самостоятельную работу на себя..но от слов к делу так и не переходит.

Как уже писал, если попробуете то не будете почти ничем рисковать. Объявления на агрегаторах где обычно предлагают услугии самозанятые можно подавать за копейки либо вообще бесплатно. Можно и свой сайт сделать (расходы на поддержку порядка 700р. в месяц, а если не гнаться за удобством и надёжностью то можно и 400р. в месяц) и оплатить контекстную рекламу. Если же заказов всё равно не хватит то можно подрабатывать чем-нибудь не совсем по специальности. Или даже совсем не по специальности - пройти двухмесячные курсы и дополнительно к основным занятиям по два месяца в году шабашить на какой-нибудь стройке это небольшая цена за то чтобы денег хватило чтобы обеспечивать семью. Самозанятостью можно зарабатывать на жизнь даже с намного более слабыми навыками чем ваши. Например рядом с моим братом живёт старушка немного постарше 80 лет, она активно подрабатывает репетиторством (не имея пед. образования), и таким способом добавляет себе к пенсии порядка 3 000 в день. Неужели вы считаете что у этой старушки больше возможностей заработать чем у вас?

Опубликовано
6 часов назад, dimati4b сказал:

страхи вдруг не получится, мозг понимает что взрослый способный мужик, что семья, что близкие друзья достаточно преуспели в своих направлениях-а я все мнусь, жду чего-то

А вдруг получится? Вы по определению не можете знать как будет. Если поделить на два, то может быть два варианта : 1) получится то что задумали на сейчас 2) не получится то что задумали на сейчас .. но! Тут такие расклады  . Даже если не получится то объективно вы попробовали, сделали все что могли, получили опыт и сделали вывод и приняли какое то новое решение. Без действий этого не произойдёт . Я сама такая же определённо . Я стараюсь себя поступать следующим образом : лучше сейчас как могу чем идеально и никогда . Или делай что можешь и будет что будет .. ну а какие варианты ? Или делать или нет .. попробовав можно выиграть , а не попробовав вообще так и не понять ничего . Вы хотя бы знаете в какойсфере хотите себя реализовать . Мне 31 я так и не нашла своего дела / призвания .. постоянно всё пробую, потратила кучу энергии , денег на все обучения и тд .. что я имею на сейчас : это то что могу сказать что я попробовала и что не мое .. но не попробовав я так бы и не поняла 

7 часов назад, dimati4b сказал:

стало комфортно быть в состоянии недовольства, уныния по отношению к себе.

Ну это у всех так , правда! Я сама себя на этом словила . Просто тут вторичная выгода мозга. Он у нас так устроен что бы сохранять энергию и не напрягаться .. это так у всех! Вы не один . Я сегодня себя на этом реально словила что постоянно рассказываю что есть другие люди которые живут лучше и некоторые вообще не напрягаются .. но я почувствовала что в этот момент я ощущаю негативные эмоции в душе и больше буду стараться так не делать . Мозг не хочет напрягать . Это физиология. Ему проще остаться в зоне комфорта и ныть .  Так безопасно. А что то сделать страшно. А вдруг не выйдет . Вот он и симулирует . Но тут нужно объективно оценить и начать думать что вы можете сделать уже на сегодня в вашей ситуации что бы изменить ее . Либо кроме нас с вами этого никто не сделает , к сожалению .. а хотелось бы что бы сделал блин )))

Опубликовано
5 часов назад, Валерия Valeriya сказал:

А вдруг получится? Вы по определению не можете знать как будет. Если поделить на два, то может быть два варианта : 1) получится то что задумали на сейчас 2) не получится то что задумали на сейчас .. но! Тут такие расклады  . Даже если не получится то объективно вы попробовали, сделали все что могли, получили опыт и сделали вывод и приняли какое то новое решение. Без действий этого не произойдёт . Я сама такая же определённо . Я стараюсь себя поступать следующим образом : лучше сейчас как могу чем идеально и никогда . Или делай что можешь и будет что будет .. ну а какие варианты ? Или делать или нет .. попробовав можно выиграть , а не попробовав вообще так и не понять ничего . Вы хотя бы знаете в какойсфере хотите себя реализовать . Мне 31 я так и не нашла своего дела / призвания .. постоянно всё пробую, потратила кучу энергии , денег на все обучения и тд .. что я имею на сейчас : это то что могу сказать что я попробовала и что не мое .. но не попробовав я так бы и не поняла 

Ну это у всех так , правда! Я сама себя на этом словила . Просто тут вторичная выгода мозга. Он у нас так устроен что бы сохранять энергию и не напрягаться .. это так у всех! Вы не один . Я сегодня себя на этом реально словила что постоянно рассказываю что есть другие люди которые живут лучше и некоторые вообще не напрягаются .. но я почувствовала что в этот момент я ощущаю негативные эмоции в душе и больше буду стараться так не делать . Мозг не хочет напрягать . Это физиология. Ему проще остаться в зоне комфорта и ныть .  Так безопасно. А что то сделать страшно. А вдруг не выйдет . Вот он и симулирует . Но тут нужно объективно оценить и начать думать что вы можете сделать уже на сегодня в вашей ситуации что бы изменить ее . Либо кроме нас с вами этого никто не сделает , к сожалению .. а хотелось бы что бы сделал блин )))

Согласен с каждым словом) все именно так как описали..сам твержу себе что лучше попробовать и жалеть о том что не получилось, чем жалеть о том что вообще не попробовал..

И про лучше сейчас как могу чем идеально никогда тоже про меня- все сравниваю свои возможности с другими- те что лучше- думаю ну надо ещё подтянуться и потом можно, а те что хуже- думаешь как люди на такое решаются и предлагают свои услуги.. все время стараюсь отсрочить момент «самостоятельности» начинаю опять купаться в себе- почему сижу и туплю? страх, не уверенность? может лень? А может трудолюбие и упорство-это врождённый дар? и я так устроен что способен только сидеть и размышлять, а как нужно делать - начинаю придумывать ещё не случившиеся проблемы.. ранее в учёбе, в спорте, в отношениях и прочих делах и вещах я не испытывал таких трудностей и не впадал в ступор или депресняки если что-то не получалось, всегда находился выход или принимал это с легкостью и работал над ошибками, так назовём.. а как дело дошло до финансовой составляющей, работы, карьеры-здесь все иначе.. чувствую себя ребёнком беспомощным, который все ждёт что появится тетя или дядя, которые покажут и научат как надо.. или у меня модель такая сформировалась по жизни что мне нужен наставник, или нужно «закрыть глаза», лезть везде и будь что будет..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...