НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией. Мне 28, мужу 33, ребенку почти 09 месяцев. Я работала всю беременность, вышла после всего 2,5 месяцев с декрета так как муж настаивал чтоб я работала и зарабатывала свои деньги. Он к слову зарабатывает хорошо, давал какие-то деньги на продукты малыша и квартиру, но не много. После рождения малыша особо он с ним не сидел и не игрался, каждый раз когда я просила посидеть - я устал, или сидел смотрел в телефон, а ребёнок сам как попало играл. В 2,5 месяца после родов он взял няню (свою сестру) так как я работала и другого выхода просто не было. Даже при том , что была няня моя работа и домашние дела отбирали у меня все силы + после родов не так легко восстановится, а нужно было еще тянуть работу и по вечерам сидеть с малышом, потому что он говорил “я устал-я не могу- ты мама- ты и сиди, а за меня няня посидит”. Сначала я думала: ну ок, есть няня, а с работой как-то справлюсь, но быт никто не отменял и например вынести мусор, починить посудомойку, разобраться в шуруповертах, потому что отпала полка и мужу некогда ее починить( надо еще 20 раз уговаривать) — все ложилось на меня. Отговорка от него- я устал, сделаю потом.Он что-то делал, но всегда с большой задержкой. Дальше интереснее. На фоне бытовых недопонимай я решила с ним поговорить, конечно все перешло в ссору, каждый раз когда просила помощи по дому он говорил, что я его сильно напрягаю, он и так устал. Потом он сказал, раз я его оскорбляю и тд он забирает няню, подаёт на меня в суд, забирает ребёнка. Типа он меня предупреждал, чтоб я его не напрягала и не оскорбляла, а я такая неблагодарная и не проявляю к нему уважение. При чем забрал он няню за день до начала моей рабочей недели, не дав мне времени найти новую. Деньги перестал давать, сказал все сыну буду покупать пополам со мной. Так как он живет в квартире моих родителей, я его попросила платить тогда половину аренды ) раз уж денег он нам не даёт и живет на нашей территории. На что он ответил, что снимет себе другую и по неделе будет забирать сына. Няню мне не вернёт, предложил мне уволиться с работы и сидеть без денег с сыном одной. Для меня это конечно же не вариант. На сколько я знаю, ни один суд не отдаст грудного ребёнка на проживание с отцом, если у мамы есть работа и жильё, а они у меня есть, да и я себе не могу представить чтоб такого маленького малыша забирали на неделю и воспитывали какие-то няньки. Теперь я заложница ситуации. Я тяну и работу и ребёнка и не знаю , что мне делать с таким мужем. Конечно виноваты оба, но я не думаю, что это мужской поступок и тем более не поступок любящего отца. Посоветуйте, что делать в таком случае, человек манипулирует деньгами и няней, зная, что я так быстро ее не найду, плюс я буду отдавать половину своего заработка. Мне очень трудно самой разобраться, чувствую его психологическое давление и страх, что я не смогу потянуть ребёнка сама. Мы в браке 4 года, первых 2 были как сказка, путешествия, свидания, подарки ( обоюдно). Так что не могу сказать, что муж всегда так себя вёл. С появлением ребёнка мне стало тяжело, я просила больше поддержки и помощи по дому, и вот тут отношения начали портиться
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 26 минут назад, НаталиНата сказал: Посоветуйте, что делать в таком случае, Уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получать отпускные и пособия. Подать на мужа в суд. На алименты ребенку и на ваше содержание, пока вы в этом отпуске. 28 минут назад, НаталиНата сказал: вот тут отношения начали портиться Ну я бы не назвала это так мягко. 28 минут назад, НаталиНата сказал: Конечно виноваты оба А в чем ваша вина? Можете пояснить конкретно?
Куница Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 28 минут назад, НаталиНата сказал: Он к слову зарабатывает хорошо, давал какие-то деньги на продукты малыша и квартиру, но не много. После рождения малыша особо он с ним не сидел и не игрался, каждый раз когда я просила посидеть - я устал, или сидел смотрел в телефон, а ребёнок сам как попало играл. Это не семья. Вопрос в том, как разойтись с минимальными моральными и материальными потерями 1
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 35 минут назад, НаталиНата сказал: Конечно виноваты оба А в чем именно виноваты вы? 36 минут назад, НаталиНата сказал: чтоб я его не напрягала и не оскорбляла А как вы его оскорбляли?
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 13 минут назад, Глафира сказал: А в чем именно виноваты вы? А как вы его оскорбляли? Когда я просила что-то помочь по дому, он или откладывал или говорил, что забыл. Конечно это меня раздражало, я повторяла снова и снова, пожалуйста сделай ( вынеси мусор, почини лампу) на что все равно не получала никаких действий. Ну и тогда уже криком ( я эмоциональная ) путалась объяснить, что я не могу все делать сама, мне нужен мужчина в доме. Такие ссоры возникали все чаще и чаще. 20 минут назад, Королева сказал: Уйти в отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. Получать отпускные и пособия. Подать на мужа в суд. На алименты ребенку и на ваше содержание, пока вы в этом отпуске. Ну я бы не назвала это так мягко. А в чем ваша вина? Можете пояснить конкретно? Конкретно написала выше.Я прошу что-то сделать по дому - он не делает, ещё раз прошу, напоминаю- ответ «хорошо» и 0 реакции. Конечно после такого, я взрывалась, говорила что он бестолковый, что так нельзя поступать, зачем тогда мужчина в доме. Естественно эти разговоры были безрезультативными
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 минуты назад, НаталиНата сказал: Ну и тогда уже криком ( я эмоциональная ) путалась объяснить, что я не могу все делать сама, мне нужен мужчина в доме. А как надо было сделать, чтобы вы не были виноваты?
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 4 минуты назад, НаталиНата сказал: Когда я просила что-то помочь по дому, он или откладывал или говорил, что забыл. Конечно это меня раздражало, я повторяла снова и снова, пожалуйста сделай ( вынеси мусор, почини лампу) на что все равно не получала никаких действий. Ну и тогда уже криком ( я эмоциональная ) путалась объяснить, что я не могу все делать сама, мне нужен мужчина в доме. Такие ссоры возникали все чаще и чаще. Конкретно написала выше.Я прошу что-то сделать по дому - он не делает, ещё раз прошу, напоминаю- ответ «хорошо» и 0 реакции. Конечно после такого, я взрывалась, говорила что он бестолковый, что так нельзя поступать, зачем тогда мужчина в доме. Естественно эти разговоры были безрезультативными Уйти в декретный отпуск я не могу, так как ни алиментов ни пособия мне не хватит на жизнь, которую я привыкла. Все же зарабатываю я больше чем максимальный размер алиментов и пособия. Увы, нам с сыном этого не хватит. 3 минуты назад, Королева сказал: А как надо было сделать, чтобы вы не были виноваты? По его словам, я не умею просить) я пыталась выяснить как это, он сказал что нужно просить не прямо, а заинтересовать его, чтоб он сам захотел прибить гвозди и тд) простите, но после работы, ребёнка и домашних дел я просто хочу элементарно отдохнуть и у меня хватает сил максимум на то, чтоб прямым текстом выразить просьбу, а не играть в игры. Это вообще норма? Когда мужчина хочет чтоб его заинтересовали каждый раз например подгузник поменять. Есть такие способы?
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 4 минуты назад, НаталиНата сказал: Все же зарабатываю я больше чем максимальный размер алиментов и пособия. Тогда наймите няню, подайте на алименты на ребенка и работайте. Это ж вроде элементарно. Других то вариантов у вас нет. 6 минут назад, НаталиНата сказал: мне не хватит на жизнь, которую я привыкла. Привыкайте к другому уровню. Жить то надо по средствам. Хотим мы того или нет.
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 Сегодня он сообщил, что будет жить на моей территории чтоб видеться с сыном, няня будет его работать через неделю ( когда его очередь проводить время с малышом), а я чтоб сама себе искала няню и оплачивала ее. Ну и денег соотвественно он мне давать не будет, только на нужды ребёнка. Мне важно понять, потому что я очень запуталась. Стоит ли его терпеть в своей квартире, чтоб не остаться с маленьким ребёнком и взять себе няню. Либо же попросить чтоб он выехал, и пусть видится с сыном на своей территории. Я не вижу смысла искать пути применения после таких поступков
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 7 минут назад, НаталиНата сказал: я пыталась выяснить как это, он сказал что нужно просить не прямо, а заинтересовать его, чтоб он сам захотел прибить гвозди Заинтересовывают хобби. А обязанности выполняют по регламенту. С которым ознакамливают. И то, что он делает это без интереса - его проблемы. Назвался груздем, полезай в кузов. Потому врет все ваш муж. Ищет отговорки. А до рождения ребенка его не надо было заинтересовывать вынести мусор и прибить полку? Делал без интереса? Или растерял его с рождением ребенка?
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 1 минуту назад, Королева сказал: Заинтересовывают хобби. А обязанности выполняют по регламенту. С которым ознакамливают. И то, что он делает это без интереса - его проблемы. Назвался груздем, полезай в кузов. Потому врет все ваш муж. Ищет отговорки. А до рождения ребенка его не надо было заинтересовывать вынести мусор и прибить полку? Делал без интереса? Или растерял его с рождением ребенка? Ну он всегда привык всем давать задачи и увиливать от их выполнения. Как он говорит, я с детства привык быть менеджером.
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 4 минуты назад, НаталиНата сказал: Я не вижу смысла искать пути применения после таких поступков Я бы тоже не видела. Только что, НаталиНата сказал: Ну он всегда привык всем давать задачи и увиливать от их выполнения. Как он говорит, я с детства привык быть менеджером. Т.е. и до рождения ребенка не фига не делал, а если и делал, то после скандала?
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 Тут ещё вот в чем ситуация. Просто уйти и подать на алименты - его это не испугает. Ему вообще всегда нормально, жить отдельно от нас - ок ( при чем он повторяет что это я его вынуждаю своим поведением) , но не спешит переезжать. Предложила ему платить половину аренды квартиры ( Квартира моей мамы, аренду мы не платим, но раз уж такие разговоры) , сказал ему проще снять свою. вот прям ничего ему не страшно. Я не хочу чтоб он просто так взял и свалил, поэтому я обратилась на форум. Я в упор не вижу, чем его могу зацепить ( так как он меня няней, деньгами), чтоб он попал в мою ситуацию сейчас. Одно дело быть терпилой, другое дело - наказать за все «хорошее» . Вопрос : как?
Королева Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 17 минут назад, НаталиНата сказал: Когда мужчина хочет чтоб его заинтересовали каждый раз например подгузник поменять. Мне кажется дело не в самих подгузниках. У вас потерялся контакт с мужем. Когда домой не тянет. Ну и естественно там куда не тянет, вообще идти не охота, не то что прийти и еще что то делать. С сексом, наверно тоже беда? И вот это вы до родов обговаривали: 1 час назад, НаталиНата сказал: вышла после всего 2,5 месяцев с декрета так как муж настаивал чтоб я работала и зарабатывала свои деньги. Или вы ни слухом, ни духом и вдруг такая заява? 2 минуты назад, НаталиНата сказал: Просто уйти и подать на алименты - его это не испугает. А вам важно его напугать? Для чего? Я предполагала, что вам важно для себя найти наиболее комфортное решение. А оказывается вы ищите то решение, которое его напугает? Смысл? 3 минуты назад, НаталиНата сказал: Одно дело быть терпилой, другое дело - наказать за все «хорошее» . Вопрос : как? Не думаю, что это в вашей власти. Чтобы наказывать надо иметь ресурс для этого. Да и я бы не советовала. Жизнь длинная. Если вы правы, она сама его накажет. А вот если вы не правы, то это наказание вам же и отольется. Тут лучше не брать на себя эту миссию. Для здоровья надежнее.
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 2 минуты назад, Королева сказал: Мне кажется дело не в самих подгузниках. У вас потерялся контакт с мужем. Когда домой не тянет. Ну и естественно там куда не тянет, вообще идти не охота, не то что прийти и еще что то делать. С сексом, наверно тоже беда? И вот это вы до родов обговаривали: Или вы ни слухом, ни духом и вдруг такая заява? С сексом были проблемы только с моей стороны. У меня как-то все время не было желания из-за обиды, а у него наоборот все ок. Цветы дарил, покупал подарки, но ссор было много( это уже в периоде после родов) 2. работу мою обговаривали до родов, он он сказал, что посмотришь как будешь справляться . Захочешь - уйдёшь, но денег столько он давать не будет , как моя зарплата. Предложил альтернативу - няню, что конечно мне помогло немного справляться с нагрузкой, но я бы сказала что работать после родов была больше его инициатива, чем моя. Из хорошего с его стороны- в этом году начал строить частный дом для нашей семьи, вот там как раз он очень многое делает сам. Почему дома не так - я не знаю. Говорит, что очень устаёт .
Аглая Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 31 минуту назад, НаталиНата сказал: Сегодня он сообщил, что будет жить на моей территории чтоб видеться с сыном, няня будет его работать через неделю ( когда его очередь проводить время с малышом), а я чтоб сама себе искала няню и оплачивала ее. Ну и денег соотвественно он мне давать не будет, только на нужды ребёнка. Мне важно понять, потому что я очень запуталась. Стоит ли его терпеть в своей квартире, чтоб не остаться с маленьким ребёнком и взять себе няню. Либо же попросить чтоб он выехал, и пусть видится с сыном на своей территории. Я не вижу смысла искать пути применения после таких поступков Весьма нахальное решение с его стороны - жить на Вашей территории, выставляя свои условия, тем более, что ничего выгодного для Вас в этих условиях нет. Прямо захватническое!
Georgina Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 25 минут назад, НаталиНата сказал: С сексом были проблемы только с моей стороны Долго? 26 минут назад, НаталиНата сказал: Из хорошего с его стороны- в этом году начал строить частный дом для нашей семьи Брак официальный?
НаталиНата Опубликовано 5 августа, 2021 Автор Опубликовано 5 августа, 2021 14 минут назад, Georgina сказал: Долго? Брак официальный? Брак официальный. Ну где-то с рождения и до месяцев 7
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 минуты назад, НаталиНата сказал: Ну где-то с рождения и до месяцев 7 Ого...... ну это вы зря, конечно.
Снежаннана Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 2 часа назад, НаталиНата сказал: Одно дело быть терпилой, другое дело - наказать за все «хорошее» . Вопрос : как? Автор, очнитесь. У вас грудной ребенок. Прорезывание зубов, ветрянки-хернянки - все это впереди. Успеете вы еще впечатлений нахлебаться. Думайте о комфорте физическом и душевном. Не нагружайте себя местью. Ваши эмоции понятны, но они деструктивны. Наглого захватчика территории гоните. Алиментов на няню вам хватит, и конечно, гораздо лучше, когда это именно ваша няня, а не какая-то там "понедельная". Неприбитые полки - вообще не проблема. ВКонтакте исполнитель на это находится за 20 минут и полторы тысячи рублей (иногда и 500 рублей, смотря какая полка). По моему опыту, прибивание полки приходящим человеком, не делающим мозг, это горааааздо дешевле, чем надежда, что эту самую полку прибьет муж, который считает такую работу своим подвигом.
Олег Олегов Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 4 часа назад, НаталиНата сказал: По его словам, я не умею просить) я пыталась выяснить как это, он сказал что нужно просить не прямо, а заинтересовать его, чтоб он сам захотел прибить гвозди и тд сковородкой по голове не пробовали просить ? это его заинтересует , точно
Глафира Опубликовано 5 августа, 2021 Опубликовано 5 августа, 2021 3 часа назад, НаталиНата сказал: Брак официальный. Натали, а может попробуете еще восстановить отношения с мужем?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти