ламинария Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Уважаемые форумчане,нужен коллективный разум и мозговой штурм.Прошу также ответа от психологов. Мой друг 60 лет,живет в области,работает на Ж.Д.,4 года назад установил опекунство над внучкой,мать к рой умерла,а отец-сын этого человека,не принял активного участия в судьбе ребенка. Его сын вернулся из армии и "нагулял" ребенка от девушки из общежития,привел ее в дом родителей,но она отказалась вступать с ним в законный брак ради пособия.Им тогда было по 25 и 20 лет. Судьба этой девушки такова-отец алкоголик бросил семью,мать алкоголичка была лишена родительских прав, с 6 лет выросла в детдоме,потом получила место в общежитии,к рого лишилась,и единственное место проживания-в квартире у матери. Сама девушка имела зависимость,выражающуюся в том,что не могла остановиться после выпитой первой рюмки и продолжала пить пока не впадала в алкогольное опьянение. Но она держалась,не пила,запоев не было,ребенок родился здоровым физически и психически,развивается нормально. Опущу дальнейшие подробности,скажу только что в итоге ребенку сейчас почти 7 лет,мать умерла,отец принимает слабое участие в воспитании,основной опекун-дед,к рому помогает бабушка -оба со стороны отца. И еще пытается бабушка со стороны матери.Она хоть и алкоголик,но после смерти своей дочери от передозировки алкоголя,старается себя контролировать,и ей запрещают видеть внучку в нетрезвом состоянии. Ребенок-девочка ходит в детсад,посещает кружки по выходным,записана в школу в 1 класс.Пока все нормально. Вопрос такой-как воспитывать ребенка с такой наследственностью,с тяжелым,своевольным характером,доставшемся от матери при том,что дед и бабушка через несколько лет не смогут удержать свое влияние на ребенка,а рассчитывать на положительное влияние среды сверстников не приходится??? Принимаются любые советы,я сейчас ухожу на работу и смогу ответить только через 6 часов.
Iva Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 21 минуту назад, ламинария сказал: Вопрос такой-как воспитывать ребенка с такой наследственностью,с тяжелым,своевольным характером,доставшемся от матери при том,что Можно подумать, там папа чудесный, светлый человечек. Сомнительно, что дед и бабушка смогут стать значимыми людьми для этой девочки. Поэтому шансов, что они смогут ее воспитать нормально очень мало. Мне, кажется, единственный вариант - это пытаться найти авторитет из вне. Пусть водят ее в любые кружки, секции, группы, лишь бы там был контакт со взрослым человеком с пед.образованием. Тогда, может быть, если девочке кто-то понравиться, то ей будет с кого брать пример.
Universe Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 У ребенка не должно быть свободного времени, кружки, школа, всегда должен быть под присмотром. Хорошо , если к церкви приучить. Наследственность депрессивная, нужно чтобы утешение находил в религии, либо в другом будет искать.
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Если считать, что ребенок обладает какой-то наследственностью, с которой нужно бороться. Это уже говорит о предвзятом отношении, девочка ещё не пила алкоголь, ей 7 лет, но уже алкоголичка. С такими тараканами в голове, никак этого не сделать. Эти воспитатели, уже посылают не благоприятную энергию и не лучшим образом влияют на ребенка. От того наверное, ей и хочется вырваться от них. Что они её судят раньше времени и считают выродком, не способным на что-то хорошее. Мой совет, не лечить девочку от какой-то выдуманной предрасположенности. Искать её сильные стороны и взращивать их. 1
океан888 Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 У меня родители пьющие а я нет. Пример их меня научил как нельзя.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 4 часа назад, ламинария сказал: что дед и бабушка через несколько лет не смогут удержать свое влияние на ребенка,а А после 11 лет и так уже ребёнок сформирован и повилять на него вдальнейшем очень и очень сложно. Так что они должны успеть. 4 часа назад, ламинария сказал: рассчитывать на положительное влияние среды сверстников не приходится? Я успела до 11 лет устроить детей в хорошую гимназию с закрытым режимом, левый никто зайти не может, никто никуда «за гаражи» не шарится, курить тупо негде, потому что двор не большой и там всегда стоит охранник:)), одноклассники дружные, в основной своей массе адекватные, буллинга нет, нагрузка по учёбе хорошая, учиться «на двойки» - дурной тон, два ин.яза , гулять некогда. Кружки тоже подобрала таким образом, чтобы там было принято уважительное отношение к детям, им там интересно, они там самовыражаются, прямо рвутся туда и ведут там себя даже лучше , чем дома, потому что за нецензурные слова или ссору можно вылететь:)) А репетиции бывают и каждый вечер, и до 23.00, и много текста надо учить, опять таки - гулять некогда. 4 часа назад, ламинария сказал: Сама девушка имела зависимость,выражающуюся в том,что не могла остановиться после выпитой первой рюмки и продолжала пить пока не впадала в алкогольное опьянение. Знаю несколько человек, которые не пьют вообще всю жизнь, принципиально, т.к. кто-то из родителей был пьющий. 4 часа назад, ламинария сказал: с тяжелым,своевольным характером Это только для родителей и опекунов такой х-р тяжёлый:) надо потерпеть. Самому же ребёнку по жизни так будет легче - и в коллективе себя поставить, и на работе чего-то добиться, и не кормить своей энергией всяких токсов и манипуляторов. Такие обычно становятся лидерами, управленцами. Им никто не указ, они сами знают, куда им надо идти, поэтому отличаются от стада.
ламинария Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 3 часа назад, mursik61 сказал: Если считать, что ребенок обладает какой-то наследственностью, с которой нужно бороться. Это уже говорит о предвзятом отношении, девочка ещё не пила алкоголь, ей 7 лет, но уже алкоголичка. С такими тараканами в голове, никак этого не сделать. Эти воспитатели, уже посылают не благоприятную энергию и не лучшим образом влияют на ребенка. От того наверное, ей и хочется вырваться от них. Что они её судят раньше времени и считают выродком, не способным на что-то хорошее. Мой совет, не лечить девочку от какой-то выдуманной предрасположенности. Искать её сильные стороны и взращивать их. они ничего не считают и не думают.Бабушка и прабабушка со стороны отца готовы были "вернуть" беременную невестку к ее собственной матери,к рая была лишена родительских прав и периодически лежала в запое. "ничего страшного,все пьют-заплатим алименты а дальше нас не касается.."И я еще долго и не знала всей правды,что невестка на учете у нарколога.ее зависимость я описала.И такое видела-наследственный алкоголизм.Человек не может устоять пока не выпьет нужную для опъянения дозу. Отрицать проблему-не значит ее решать. Я живу в другой стране,но дед девочки-мой старый друг,мы переписываемся.Только он настоял на том,чтобы оставить невестку и уговорить ее на нормальную семью.Что только не делал-и на работу и на учебу устраивал и лечить пытался у нарколога,и жилье дал,и няню предлагал для ребенка. А когда ничего не вышло,и девушка ушла в запои-стал опекуном. Сейчас я ему писала-наймите репетиторов -пусть пойдет в гимназию,отведите в религиозную школу,отдайте на спорт,на музыку.Но в его семье-зачем мудрить,зачем лишние деньги тратить-пусть растет как все,как трава под забором,есть бесплатные кружки и тд. Отца они уже "воспитали" вырос -"никаким",безответственным.и безинициативным.Не пьет,и ладно. 1 час назад, VARVARA-MARIJA сказал: Я успела до 11 лет устроить детей в хорошую гимназию с закрытым режимом, левый никто зайти не может, никто никуда «за гаражи» не шарится, курить тупо негде, потому что двор не большой и там всегда стоит охранник:)), одноклассники дружные, в основной своей массе адекватные, буллинга нет, нагрузка по учёбе хорошая, учиться «на двойки» - дурной тон, два ин.яза , гулять некогда. Кружки тоже подобрала таким образом, чтобы там было принято уважительное отношение к детям, им там интересно, они там самовыражаются, прямо рвутся туда и ведут там себя даже лучше , чем дома, потому что за нецензурные слова или ссору можно вылететь:)) А репетиции бывают и каждый вечер, и до 23.00, и много текста надо учить, опять таки - гулять некогда. Так вы мать-на вас вся ответственность.А тут старый,хоть и не очень,дед,к рый всю жизнь только работал и " помогал"деньгами взрослым детям,в свободное время еще занимаясь садом,огородом и домом.К рый всю ответственность скидывал на жену,а та не рвется особо.
Iva Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 38 минут назад, ламинария сказал: Отца они уже "воспитали" вырос -"никаким",безответственным.и безинициативным.Не пьет,и ладно. А к чему Вы тогда сюда написали?
ламинария Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 8 минут назад, Iva сказал: 48 минут назад, ламинария сказал: Отца они уже "воспитали" вырос -"никаким",безответственным.и безинициативным.Не пьет,и ладно. А к чему Вы тогда сюда написали? Я прошу совета-что делать? Опекун мой друг,но он дед,и следовательно,ребенок с наследственностью растет в неполной семье со слабым влиянием.Через 4-5 лет он может потерять влияние вообще. Остальные члены семьи не осознают проблемы.
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 52 минуты назад, ламинария сказал: они ничего не считают и не думают.Бабушка и прабабушка со стороны отца готовы были "вернуть" беременную невестку к ее собственной матери,к рая была лишена родительских прав и периодически лежала в запое. "ничего страшного,все пьют-заплатим алименты а дальше нас не касается.."И я еще долго и не знала всей правды,что невестка на учете у нарколога.ее зависимость я описала.И такое видела-наследственный алкоголизм.Человек не может устоять пока не выпьет нужную для опъянения дозу. Отрицать проблему-не значит ее решать. Я живу в другой стране,но дед девочки-мой старый друг,мы переписываемся.Только он настоял на том,чтобы оставить невестку и уговорить ее на нормальную семью.Что только не делал-и на работу и на учебу устраивал и лечить пытался у нарколога,и жилье дал,и няню предлагал для ребенка. А когда ничего не вышло,и девушка ушла в запои-стал опекуном. Сейчас я ему писала-наймите репетиторов -пусть пойдет в гимназию,отведите в религиозную школу,отдайте на спорт,на музыку.Но в его семье-зачем мудрить,зачем лишние деньги тратить-пусть растет как все,как трава под забором,есть бесплатные кружки и тд. Отца они уже "воспитали" вырос -"никаким",безответственным.и безинициативным.Не пьет,и ладно. Жаль, что всё так.
Iva Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 10 минут назад, ламинария сказал: Я прошу совета-что делать? Опекун мой друг,но он дед,и следовательно,ребенок с наследственностью растет в неполной семье со слабым влиянием.Через 4-5 лет он может потерять влияние вообще. Остальные члены семьи не осознают проблемы. Так Вы же сами сказали, что он не будет ничего делать. А как воспитать не воспитывая Вам никто не сможет подсказать 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти