Перейти к содержанию

Правильно ли я все делаю после расставания

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Расстались неделю назад. Причина - обстоятельство, нас обоих неустраивающее, взаимоисключающие предпочтения. Я сказала, что со мной будет только так, он сказал - я с этим смириться не могу, соответсвенно расстаемся. Я собрала вещи и уехала. Сразу удалила все совместные фото, удалила из всех соц. сетей, закрыла аккаунты в соц сетях, удалила все переписки. На связь сама не выходила, на днях пришло прощальное письмо от него, что как жаль, что мы не можем принять др друга и что благодарен за все хорошее. Я ответила в духе "да, жаль, тебе тоже спасибо". На этом общение закончилось. Я сейчас ударилась в работу, думаю в зал походить, может быть английским заняться. Писать, звонить не буду. Пытаюсь забыть и с каждым днем становится легче, но где-то на подкорке остается желание, чтобы он пересмотрел свои взгляды (надо сказать в начале отношений его все устраивало, он видел, какая я) и вернулся на моих условиях. Вот это желание его возвращения хотелось бы устранить.

Опубликовано
Только что, Лолипоп сказал:

Вот это желание его возвращения хотелось бы устранить.

создайте убедительную причину по которой не хотите его возвращения

Опубликовано
1 час назад, Лолипоп сказал:

Тут только время. А так вы молодец, сразу включили санчас. Вы читали санчас? Если что почитайте, может еще что нужно сделать, там помоему через 40 дней всё проходит, у вас еще рано.

Опубликовано
2 часа назад, Лолипоп сказал:

желание, чтобы он пересмотрел свои взгляды (надо сказать в начале отношений его все устраивало, он видел, какая я) и вернулся на моих условиях.

Вы критикуете своё представление его, в уме, в его отсутсвии?

Вы желаете своих условий своему представлению его (в его отсутсвии), про себя?

2 часа назад, Лолипоп сказал:

Вы сами придумали эти условия, наложили их в уме на воображаемый образ его. И критикуете его образ про себя (на самом деле свои мысли о нём).

Как устранить?

Вспомнить свои условия; поискать в них долженствования, обязанности, требования, "надо"; заменить на "я хочу, но если не получится, то мне и так окей"

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Тут только время. А так вы молодец, сразу включили санчас. Вы читали санчас? Если что почитайте, может еще что нужно сделать, там помоему через 40 дней всё проходит, у вас еще рано.

Ага, читала, по санчасу все и делаю)

20 минут назад, Leоnardo сказал:

Вы критикуете своё представление его, в уме, в его отсутсвии?

Вы желаете своих условий своему представлению его (в его отсутсвии), про себя?

Вы сами придумали эти условия, наложили их в уме на воображаемый образ его. И критикуете его образ про себя (на самом деле свои мысли о нём).

Как устранить?

Вспомнить свои условия; поискать в них долженствования, обязанности, требования, "надо"; заменить на "я хочу, но если не получится, то мне и так окей"

В том то и и дело, тут принципиальный момент, который он сначала принимал, а потом вдруг начал предъявлять претензии. Я считаю, ему надо было сразу сказать свое видение и никаких отношений бы не было. Ну сейчас ладно уже, разошлись.  

1 час назад, Хэд сказал:

создайте убедительную причину по которой не хотите его возвращения

да вот думаю. наверное, самая нормальная причина - то, что он отказался от меня и предложил расстаться

Опубликовано

да вот думаю. наверное, самая нормальная причина - то, что он отказался от меня и предложил расстаться

помогает?

Опубликовано
21 минуту назад, Лолипоп сказал:

Я считаю, ему надо было сразу сказать свое видение

Жизнь идёт, ситуации приходят одна на смену другой, человек может передумать, отношения развиваются по ходу жизни, и/или заканчиваются.

Вы можете сделать себе полегче, например так, заменить "надо" в "Я считаю, ему надо было сразу сказать свое видение" на облегчённый вариант. Попробуйте, как у вас получится?

Опубликовано
12 минут назад, Хэд сказал:

помогает?

пока не особо, постоянно напоминаю себе об этом) и о том, что не смогу доверять ему впредь

10 минут назад, Leоnardo сказал:

Жизнь идёт, ситуации приходят одна на смену другой, человек может передумать, отношения развиваются по ходу жизни, и/или заканчиваются.

Вы можете сделать себе полегче, например так, заменить "надо" в "Я считаю, ему надо было сразу сказать свое видение" на облегчённый вариант. Попробуйте, как у вас получится?

"Он мог бы сразу сказать свое видение"

Опубликовано
12 минут назад, Лолипоп сказал:

Он мог бы сразу сказать свое видение

Хорошо. Попробуйте добавить облегчающее окончание. Как у вас получится?

Опубликовано
17 минут назад, Лолипоп сказал:

пока не особо, постоянно напоминаю себе об этом) и о том, что не смогу доверять ему впредь

"Он мог бы сразу сказать свое видение"

Он мог, но не сказал - еще один минус ему. Вы все делаете правильно. Только вперед!

Опубликовано

это из-за эмоций, видимо они еще достаточно сильны, поэтому вызывают "желание"

вы чувствуете эмоциональный дискомфорт от того что обмануты, и желаете компенсации

Опубликовано
16 минут назад, Хэд сказал:

это из-за эмоций, видимо они еще достаточно сильны, поэтому вызывают "желание"

вы чувствуете эмоциональный дискомфорт от того что обмануты, и желаете компенсации

видимо, да. но на самом деле я так вот думаю, ничего критичного не случилось, повстречались-разбежались, не мой человек, хорошо даже, что сейчас все закончилось, а не через 5 лет брака) теперь я свободна и могу своего человечка искать

Опубликовано

видимо, да. но на самом деле я так вот думаю, ничего критичного не случилось, повстречались-разбежались, не мой человек, хорошо даже, что сейчас все закончилось, а не через 5 лет брака) теперь я свободна и могу своего человечка искать

ну да, срок тоже имеет значение, хорошо что маленький, поэтому вам не о чем особо волноваться, временный дискомфорт неизбежен, но он не критичен, пройдет и не оставит следа

Опубликовано
2 часа назад, Хэд сказал:

ну да, срок тоже имеет значение, хорошо что маленький, поэтому вам не о чем особо волноваться, временный дискомфорт неизбежен, но он не критичен, пройдет и не оставит следа

да, спасибо)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...