Хачиман Хикигая Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Бессмысленность жизни не от мысли, это ощущение что ты живешь как то не правильно. Его невозможно заглушить алкоголем, наркотиками или другим видом эскапизма. Но я вдруг подумал. А что если в моей смерти будет больше смысла чем в моей жизни? Благо современное право дает такую возможность. Что если мои органы помогут спасти чью то жизнь и он станет великим человеком? Или он может дать кому то свою любовь, создасть новую философию или что-то в этом духе? Может умерев я принесу больше пользы для человечества чем если прожил бы свою жизнь до самой старости. Все равно многие свои возможности я упустил... Осталось лишь решиться, а остальное лишь дело техники. Единственной достойной целью, смыслом жизни считаю жить с пользой для себя и других людей. У меня есть такая возможность... Остается лишь решиться!
Karanya Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 3 минуты назад, Хачиман Хикигая сказал: Единственной достойной целью, смыслом жизни считаю жить с пользой для себя и других людей. У меня есть такая возможность... Остается лишь решиться! не знаю...насчет пользы...меня научил вред, а не польза. а польза только избаловала.
---- Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Ты не ответишь на свои вопросы и никто на них не ответит, раньше времени. Можно жить и приносить пользу, можно жить и не приносить пользу. Как ты посчитаешь пользу? Как ты посчитаешь пользу от смерти? Востребованы ли будут твои органы и возможно ли их в реальности пожертвовать. Мечтатели, такие мечтатели...
Нолан Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: Может умерев я принесу больше пользы для человечества чем если прожил бы свою жизнь до самой старости. Что за крайность такая - "приносить пользу человечеству"?
devoid Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Человечеству вообще плевать, умрешь ты или нет. Пока ты никто и звать тебя никак, твоя польза околонулевая и убивать себя из-за этого просто глупо.
Хачиман Хикигая Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, devoid сказал: Человечеству вообще плевать, умрешь ты или нет. Пока ты никто и звать тебя никак, твоя польза околонулевая и убивать себя из-за этого просто глупо. Иначе говоря всем плеветь. Да, так оно и есть. Все мои слова о смысле жизни оказались правдой, и от этого только хуже. Его нет... Им на себя плевать, а на меня уж подавно. И правда глупо, глупее не бывает. Умирать во имя чего либо. Так делают глупые люди. Что уж думать, такова жизнь. О себе не подумаешь никто не подумает. Все мы эгоисты, хотим мы этого признавать или нет. Нам всем нужно много денег, власти и славы, и даже этого нам не хватает. Затем мы будем хотеть бессмертия, всемогущества, стать Богом, Вселенной... Желания человека не имеет границ. Эгоизм имеет право на жизнь, альтуризм же глупость. Но глупцов хватает, готовых воевать за чьи то интересы, вестись на обещания политиков, помогать нищим и убогим... Знаете от чего я действительно получаю удовольствие? Разрушение и пение, вот что. Когда я ломаю чьи то убеждения, низвожу его смысл до дна это доставляет не меньше удовольствия чем секс или же деньги. И просто разрушение вещей, разрушение себя. В этом есть свой кайф. Смысл жизни оказывается можно найти даже в энтропии... Кто то находить его в борьбе, а я нашел в разрушении. А пение... Оно как анестезия, сильно помогает пережить эмоции.
анимешник Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Даже не мечтай. Органы стоят больших денег. Пользу они принесут только богатым. А не бедным! 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: Разрушение и пение, вот что. Иди работай демонтажником. 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: а я нашел в разрушении. Оно разрушается без тебя.
игуменн Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 1 час назад, Хачиман Хикигая сказал: И правда глупо, глупее не бывает. Умирать во имя чего либо. Так делают глупые люди. Что уж думать, такова жизнь Жизнь такова, что люди то и дело жертвуют собой ради других людей. Отдают почку, донируют спиной мозг, тонут, спасая утопающего, защищают страну от агрессора. Жертвенный алтруизм широко представлен в природе. Пчела, защищая улей, жалит и умирает без всяких почестей. Самец некоторых видов пауков, разрешает чтобы его съела самка. Ген жертвенности и альтруизма, это ген помогающий выживанию не меня, а нас. Что разумно. Потому что сам я не выживу.
Хачиман Хикигая Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 1 минуту назад, игуменн сказал: Ген жертвенности и альтруизма, это ген помогающий выживанию не меня, а нас. Что разумно. Потому что сам я не выживу. Может раньше это и имело смысл, но не сейчас. Мы живем в цивилизации, и нас 8 миллиардов. Умреть один, есть ещё 7 999 999 человек. Так что эгоизм - разумно, альтуризм - глупо. Тем более что все в наше время стоит денег, и притом немалых. Медицина, стоматология - платная, образование - платное, еда, одежда, машина, дом, для всего этого нужны не малые деньги. А чтобы их заработать приходится быть хитрым, умным, способным. И тут альтуризм только мешает к достижению целей. Альтурист вряд ли станет бизнесменом, карьеристом, и политиком. О каком таком выживании вы говорите, я вас не пойму. Сейчас же не каменный век. Вот тогда в альтуризме был смысл, а сейчас его нет. И заставить людей жить праведно не сможете. Альтуризм не выгоден. По крайней мере в капитализме. Не знаю как оно было в коммунизме. Не жил, не могу сказать. 24 минуты назад, анимешник сказал: Даже не мечтай. Органы стоят больших денег. Пользу они принесут только богатым. А не бедным Ты как всегда прав. А ты смотрел аниме "Деревенская глубинка"? Сюжет не замысловатый, но смотреть приятно. Nyanpassy! Yabure-Kabure!
анимешник Опубликовано 8 августа, 2021 Опубликовано 8 августа, 2021 Нет, не смотрел. Я вообще почти ничего не смотрю. Третий год не могу досмотреть "Врата Штайна". Я в основном покупаю и читаю книги, связанные с аниме. И мангу.
Хачиман Хикигая Опубликовано 8 августа, 2021 Автор Опубликовано 8 августа, 2021 50 минут назад, анимешник сказал: Нет, не смотрел. Я вообще почти ничего не смотрю. Третий год не могу досмотреть "Врата Штайна". Я в основном покупаю и читаю книги, связанные с аниме. И мангу. А читал мангу Ore Gaeru, или "Этот глупый свин не понимает мечту девочки зайки", "Тот день когда я стала богом", "Ангельские ритмы"? Если честно мне нравится опенинги аниме. Особенно Теради Смерти, и Стального Алхимика, и первый опенинг Гуля.
анимешник Опубликовано 9 августа, 2021 Опубликовано 9 августа, 2021 9 часов назад, Хачиман Хикигая сказал: А читал мангу Ore Gaeru, или "Этот глупый свин не понимает мечту девочки зайки", "Тот день когда я стала богом", "Ангельские ритмы"? Если честно мне нравится опенинги аниме. Особенно Теради Смерти, и Стального Алхимика, и первый опенинг Гуля. Нет. Не читал. Ты, наверно, онлайн читаешь, а я покупаю книги, читаю их или не читаю, а потом дарю в библиотеку. Сейчас я читаю четыре книги: манга "Деньги на бочку!", ранобэ "Девочка, которая любила макарони и прожила 1000 лет", ранобэ "Волчица и пряности", образовательную мангу "Теория относительности". Потом планирую перейти к комиксу "Предметы" и почитать книгу "Рисуем мангу".
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.