Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Долго не мог прочесть книгу Виктора Франкла о смысле жизни. Не в последнюю очередь из-за своей убежденности что жизнь не имеет смысла...

Но в одном я с ним согласен, что смысл невозможно создать. Его можно найти из вне.

И знаете что? Я нашел его. И теперь моя жизнь имеет смысл. 

Жаль что не прочел его в юности.

То что я не смог выразить своими словами, было написано задолго до меня.

И теперь я знаю, что жизнь имеет смысл.

Берегите свою жизнь, и жизнь своих любимых. 

Это мой самый последний пост.

Не буду делать суицид. Это уж точно.

Опубликовано
10 часов назад, Хачиман Хикигая сказал:

И знаете что? Я нашел его. И теперь моя жизнь имеет смысл. 

И в чем смысл, брат?

Опубликовано

У слов "смысл" и "мысль" много общего. Как правило для получения первого нужно сначала озаботиться вторым. Отрадно видеть когда людей посещают мысли о том, что бессмысленно жыть непристало...)

Опубликовано
3 часа назад, Genkov сказал:

И в чем смысл, брат?

Рекомендую прочитать книгу Виктора Франкла. 

То что я не смог понять долгое время было написано задолго до меня....

48 минут назад, КОЛОБОК сказал:

У слов "смысл" и "мысль" много общего. Как правило для получения первого нужно сначала озаботиться вторым. Отрадно видеть когда людей посещают мысли о том, что бессмысленно жыть непристало...)

Зачем жить без смысла когда можно жить осмысленно?:dntknw:

У человека есть стремление к смыслу жизни и это по своему удивительно... 

Опубликовано
6 часов назад, barusek сказал:
8 часов назад, Genkov сказал:

И в чем смысл, брат?

В том, чтобы найти его (смысл)

:biggrin::biggrin::biggrin:

4 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Рекомендую прочитать книгу Виктора Франкла. 

Прочитал.

-...................

Ты на вопрос забыл ответить.

Опубликовано
1 час назад, Genkov сказал:

Ты на вопрос забыл ответить.

Жить чтобы любить и ненавидеть.

Можно и не жить. Все равно все мы умрем. Даже если жизнь и имеет смысл это не имеет принципиальной разницы.

Короче, все равно что есть его, что нет. Оба ответа имеет место быть. 

Тем кто живёт в развитых странах не понять. А когда ты живешь в отсталой стране у тебя нет иного выхода кроме как работать за копейки на дядю. Так что какая разница умру я или нет? Жаль правда что нет оружия чтобы не пришлось долго страдать. 

И жаль тех кому придется возиться с моим трупом. Но они сами виноваты, я не просился на этот свет.

Опубликовано
2 часа назад, Хачиман Хикигая сказал:

Пипец форум глючит - ничего написать не могу (Это - копипаст)

Наконец расглючило

любить - хорошая цель.

Можно и не жить.

А это - уже тупиковая цель/смысл.

Опубликовано
58 минут назад, Genkov сказал:

Дело твое.......

Но мне это не нужно. Смерть сама придёт. Я её жду... Надо набраться терпения, и ждать.

5 часов назад, Genkov сказал:

любить - хорошая цель.

Не очень. Любимая женщина может изменить, сделать больно. Да и любовь тоже бывает разная. И все это все равно кончается одним и тем же, разочарованием.

Просто жизнь сложная, и жить всегда было трудно. Наивно полагать что в наше время что то сильно изменилось. 

От любви до ненависти один шаг.

4 часа назад, Genkov сказал:

Дело твое.......

Упрощать ситуацию это дело дилетантов. Скажу откровенно я и сам дилетант, профан, да и похоже просто болван. Мог бы сказать слова и похуже...

Многие даже в наше время уверены что люди больные депрессией это просто прикидывающиеся люди и на самом деле нет такой болезни.

Если бы все было просто. Но все не просто, даже простые на первый взгляд вещи. Это я понял когда впервые начал работать на стройке с отцом. Со стороны когда смотришь за работой мастера кажется все просто. Но когда сам попробуешь... Оказывается за его плечами много лет опыта проб и ошибок. А ты лишь профан, ибо глуп ещё.

Найдешь ли ты смысл жизни, создашь его или сочтешь свою жизнь бессмысленной... легче жить не становится. Потому для меня этот вопрос не имеет прежнего значения, также и с верой в Бога. Атеисты с  пеной у рта готовы доказывать что Бога нет... А какая разница. Разве от этого жизнь перестанет быть сложной? Нет, не перестанет.

Даже на Западе не смогли найти более лучшего решения психологических проблем чем таблетки... Это о многом говорить. И об их уровне жизни которую любять хвалить наши либерально настроенные профаны в деле политики.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...