Лис Юджин Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 Всем доброго времени суток. Надеюсь, зашла по адресу:) Может кто-то сталкивался с подобным. Помогите советом - как справиться с обидой к близкому человеку? Всегда считала себя необидчевой, старалась с пониманием относиться, многое просто смалчивала, ведь все ошибаются и т.д. Человек хороший, умом понимаю, что совсем разрывать отношения не хочу. Но, может со мной что-то не то, или накопилось так, что сейчас видеть его просто не могу. Кто-то сталкивался с подобным чувствами?
Олег Олегов Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 на что именно вы обиделись? что он сделал?
игуменн Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 2 часа назад, Eugenia_77 сказал: Но, может со мной что-то не то, или накопилось так, Сдержанность и покладистость не отменяет накопление невысказанности. Рано или роздно сдержанный взрывается, а обидчик в недоумении: ведь все было хорошо и тихо...
Lisi4ka Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 3 часа назад, Eugenia_77 сказал: Всем доброго времени суток. Надеюсь, зашла по адресу:) Может кто-то сталкивался с подобным. Помогите советом - как справиться с обидой к близкому человеку? Всегда считала себя необидчевой, старалась с пониманием относиться, многое просто смалчивала, ведь все ошибаются и т.д. Человек хороший, умом понимаю, что совсем разрывать отношения не хочу. Но, может со мной что-то не то, или накопилось так, что сейчас видеть его просто не могу. Кто-то сталкивался с подобным чувствами? Когда возникает мысль "со мной что-то не то" - это сигнал. Что-то не то не с вами, а с ситуацией. Свои чувства игнорировать нельзя, надо их рассматривать. Они единственные проводники, которые связывают вас с реальностью. Если примите позицию, что что-то не то с вами, начнутся проблемы. Что у вас произошло? Что за обида?
Рыжая_ Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 4 часа назад, Eugenia_77 сказал: Всем доброго времени суток. Надеюсь, зашла по адресу:) Может кто-то сталкивался с подобным. Помогите советом - как справиться с обидой к близкому человеку? Всегда считала себя необидчевой, старалась с пониманием относиться, многое просто смалчивала, ведь все ошибаются и т.д. Человек хороший, умом понимаю, что совсем разрывать отношения не хочу. Но, может со мной что-то не то, или накопилось так, что сейчас видеть его просто не могу. Кто-то сталкивался с подобным чувствами? Вы не обязаны прощать и имеете право на то, что чувствуете. А ощущение, что Вы себя этого права лишили.
Лис Юджин Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 3 часа назад, Олег Олегов сказал: на что именно вы обиделись? что он сделал? 1 час назад, Lisi4ka сказал: ...что у вас произошло? Что за обида? Этот человек порой забывает о каких-то договоренностях. При чем, как о мелочах, так и о чем-то важном...важном с моей т.зр., конечно. Банально: договорились встретиться или пойти куда-то, или сделать что-то. В последний момент - отмена. Забыл и договорился о чем-то с кем-то. Или забыл, что уже до меня были планы. Ну такое... Это случалось время от времени и я бы не жаловалась, потому что у всех свои тараканы, и в принципе драматизировать я не люблю, но... Но, то ли из-за того, что лето выдалось у меня очень тяжёлым, то ли ещё почему-то, мне кажется, что эта "концентрация безответственности" просто зашкаливает. Буквально позавчера договорились встретиться в ближайшую субботу - давно не виделись, долгожданные выходные. Я реально очень ждала этой встречи. Но он сегодня уехал на море на неделю. Даже не вспомнил о совместных планах. Начинаю задумываться: может это я слишком серьезно отношусь к словам "надо обязательно встретиться в субботу, поедем туда, туда...." Но чувствую себя недостойной, чтобы обо мне помнили...очень неприятно. Во всём остальном это правда очень хороший друг. Поэтому я не хочу его терять. 1 час назад, Рыжая_ сказал: Вы не обязаны прощать и имеете право на то, что чувствуете. А ощущение, что Вы себя этого права лишили. Вы правы. И я не "всепрощающий добряк", и не терпила. Но, в отношении близких, как и многие, наверное, стараюсь их оправдать, быть на их стороне. Зря? 3 часа назад, игуменн сказал: Рано или роздно сдержанный взрывается, а обидчик в недоумении: ведь все было хорошо и тихо... "Взрыв", как всегда, был внутри. У меня никогда не получалось показывать свои эмоции правильно. Даже сейчас, я не уверена, правильно ли, что я пишу об этом здесь. Честно сказать, идея о форуме пришла в голову спонтанно. Спасибо всем, что так быстро ответили. Не ожидала)
игуменн Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 45 минут назад, Eugenia_77 сказал: Даже сейчас, я не уверена, правильно ли, что я пишу об этом здесь. Честно сказать, идея о форуме пришла в голову спонтанно. Спасибо всем, что так быстро ответили. Не ожидала Да, да, хвалите нас. Здесь все лекари, которые лечатся энергией страждущих.
Александр55 Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 43 минуты назад, Eugenia_77 сказал: это правда очень хороший друг Не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший. Он это доказал и постоянно доказывает, судя по Вашему рассказу. Предположений делать не хочется, но они не в его пользу. Есть такие люди, которые перед интимом наобещают кучу всего, а после этого очень быстро остывают, и даже общение с партнером их начинает тяготить.
Лис Юджин Опубликовано 12 августа, 2021 Автор Опубликовано 12 августа, 2021 43 минуты назад, игуменн сказал: Да, да, хвалите нас. Здесь все лекари, которые лечатся энергией страждущих. Да-да, хвалю)Что сказать, на здоровье) надеюсь на взаимовыгодное сотрудничество :Р 43 минуты назад, Александр55 сказал: Не просто хороший, а ОЧЕНЬ хороший. По факту, об этом говорят другие, на самом деле многочисленные, поступки. Но, наравне с этим, просто сказочная безответственность, которую я себе не позволяю( 43 минуты назад, Александр55 сказал: Есть такие люди, которые перед интимом наобещают кучу всего, а после этого очень быстро остывают, и даже общение с партнером их начинает тяготить. Есть такие люди, да. На словах дарят "золотые горы", а потом пропадают. Но я не требую никаких обещаний, не навязываюсь. (Чаще всего инициатива общения исходит от него). Просто хочу, чтобы к своим же словам относились серьезно. Но, выходит, много хочу...)
avenir Опубликовано 12 августа, 2021 Опубликовано 12 августа, 2021 8 часов назад, Лис Юджин сказал: видеть его просто не могу Добрый день! Что в Вас обижено). Это глупый каприз. Чтобы кто не совершил, реагируете Вы сами. Мы в детстве паука доставали из норки. На нитку кусок пластилина и в норку. Подергаешь за нитку, он цепляется за пластилин и вытаскивается вместе с пластилином на наш суд. Он реагирует, Вы реагируете - обнажаетесь. Вы выбираете, как реагировать. Обида есть суждение, оценка, претензия - буря в стакане. Какая разница, Ваша "обида" не меняет "погоду". Вы узнали. что-то и теперь вооружены и точка)
игуменн Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 2 часа назад, Александр55 сказал: Есть такие люди, которые перед интимом наобещают кучу всего, а после этого очень быстро остывают, и даже общение с партнером их начинает тяготить. Вполне таки мужской тип поведения. Ведь она в это время уже может быть немножко беременна. Надо сваливать и желательно, чтобы свалила она. Ну чтобы совесть его не мучила. Для этого мужчины делают тоскливое лицо, храпят, у них срочно появляются дела, им надо ехать, бежать, садиться на самолет, лететь в космос. Иногда они потом присылают голубя с запиской: я слишком плохой для тебя.
---- Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 Зачем вам справляться с обидой? Её надо демонстрировать.
игуменн Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 12 минут назад, mursik61 сказал: Зачем вам справляться с обидой? Её надо демонстрировать. Хорошее замечание. Наводит меня на мысль, что любая обида преднозначена для демонстрации. Обида это обещание санкций. Это последнее средство слабого. Демонстрируя обиду, он как бы говорит: или ты передвинешь свой забор на то место где он был, или я с тобой не разговариваю. Обидчик останавливается перед выбором: иметь на 12 см2 больше территоррии, и иметь за забором врага или вернуть забор на место и иметь от соседа поддержку против другого соседа.
---- Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 24 минуты назад, игуменн сказал: Хорошее замечание. Наводит меня на мысль, что любая обида преднозначена для демонстрации. Обида это обещание санкций. Это последнее средство слабого. Демонстрируя обиду, он как бы говорит: или ты передвинешь свой забор на то место где он был, или я с тобой не разговариваю. Обидчик останавливается перед выбором: иметь на 12 см2 больше территоррии, и иметь за забором врага или вернуть забор на место и иметь от соседа поддержку против другого соседа. Почти. Тут френдзона какая-то, между м и ж. Типо нет чувств и симпатии, мы друзья, ляляля. А на самом деле есть... Не показывая обиду, можно показаться безразличным и не обзавестись поддержкой соседа.
Рыжая_ Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 8 часов назад, Лис Юджин сказал: Вы правы. И я не "всепрощающий добряк", и не терпила. Но, в отношении близких, как и многие, наверное, стараюсь их оправдать, быть на их стороне. Зря? Если Вы не даёте понять другу, что он Вас обижает, как он узнаёт, что он причиняет Вам боль и дискомфорт? Не кажется, что стоит озвучить второй стороне свои чувства? Может он даже не подозревает, насколько это важно для Вас?
Конфуций Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 14 часов назад, Лис Юджин сказал: Помогите советом - как справиться с обидой к близкому человеку? Может быть разобраться со своей гордыней? Или понять причины и важность для себя этой обиды.
Александр55 Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 8 часов назад, Лис Юджин сказал: Просто хочу, чтобы к своим же словам относились серьезно Так озвучьте это ему, или расставайтесь. Обида, которую заталкивают внутрь, неконструктивна -только сам себя разрушаешь. Если он любит себя таким как есть (инфантилом и эгоистом) и ничего не хочет с этим делать, значит он Вас не ценит. Может быть, и другие причины есть, о которых Вы не знаете.
Lisi4ka Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 6 часов назад, avenir сказал: Добрый день! Что в Вас обижено). Это глупый каприз. Чтобы кто не совершил, реагируете Вы сами. Мы в детстве паука доставали из норки. На нитку кусок пластилина и в норку. Подергаешь за нитку, он цепляется за пластилин и вытаскивается вместе с пластилином на наш суд. Он реагирует, Вы реагируете - обнажаетесь. Вы выбираете, как реагировать. Обида есть суждение, оценка, претензия - буря в стакане. Какая разница, Ваша "обида" не меняет "погоду". Вы узнали. что-то и теперь вооружены и точка) Дичь какая. 10 часов назад, Лис Юджин сказал: Этот человек порой забывает о каких-то договоренностях. При чем, как о мелочах, так и о чем-то важном...важном с моей т.зр., конечно. Банально: договорились встретиться или пойти куда-то, или сделать что-то. В последний момент - отмена. Забыл и договорился о чем-то с кем-то. Или забыл, что уже до меня были планы. Ну такое... Это случалось время от времени и я бы не жаловалась, потому что у всех свои тараканы, и в принципе драматизировать я не люблю, но... Но, то ли из-за того, что лето выдалось у меня очень тяжёлым, то ли ещё почему-то, мне кажется, что эта "концентрация безответственности" просто зашкаливает. Буквально позавчера договорились встретиться в ближайшую субботу - давно не виделись, долгожданные выходные. Я реально очень ждала этой встречи. Но он сегодня уехал на море на неделю. Даже не вспомнил о совместных планах. Начинаю задумываться: может это я слишком серьезно отношусь к словам "надо обязательно встретиться в субботу, поедем туда, туда...." Но чувствую себя недостойной, чтобы обо мне помнили...очень неприятно. Во всём остальном это правда очень хороший друг. Поэтому я не хочу его терять. Вы правы. И я не "всепрощающий добряк", и не терпила. Но, в отношении близких, как и многие, наверное, стараюсь их оправдать, быть на их стороне. Зря? "Взрыв", как всегда, был внутри. У меня никогда не получалось показывать свои эмоции правильно. Даже сейчас, я не уверена, правильно ли, что я пишу об этом здесь. Честно сказать, идея о форуме пришла в голову спонтанно. Спасибо всем, что так быстро ответили. Не ожидала) "Начинаю задумываться: может это я слишком серьезно отношусь к словам "надо обязательно встретиться в субботу, поедем туда, туда...." То есть, если мне кто-то говорит, что надо обязательно встретиться - это означает что приходить на самом деле не надо? Интересный вывод... Или он для поддержания беседы все подряд говорит, и вы это понимаете? Тогда какой он вам друг? Так, балабол. "Во всём остальном это правда очень хороший друг." В чем? Какие за ним хорошие поступки? Он знает, что вас ранит такое отношение? Вы ему озвучивали?
Zlodeyka Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 По моему ему просто плевать, если бы было не плевать, то обязательно помнил бы, про других же он не забывает, а вы просто запасной аэродром, когда вообще пусто вспоминает про вас, но если что то появляется, предпочитает это что-то , а не вас.
Оксика Опубликовано 13 августа, 2021 Опубликовано 13 августа, 2021 12.08.2021 в 17:37, Лис Юджин сказал: Но, может со мной что-то не то, или накопилось так, что сейчас видеть его просто не могу Если человек вызывает обиду и другие негативные эмоции, от него лучше дистанцироваться и не дружить, потому что дружба в большей степени должна приносить позитив и радость общения, а не разочарование.
StellaB Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 17 часов назад, Lisi4ka сказал: Дичь какая. "Начинаю задумываться: может это я слишком серьезно отношусь к словам "надо обязательно встретиться в субботу, поедем туда, туда...." То есть, если мне кто-то говорит, что надо обязательно встретиться - это означает что приходить на самом деле не надо? Интересный вывод... Обязательно - это когда четко прозвучало: встречаемся в субботу, 14 августа 2021 года, в 17.30 в кафе "Волна" - вот это договоренность. А надо обязательно встретиться - это не длговоренность, это из области мечтаний и неконкретного чернового планирования, так сказать, прикидка.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.