Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 ищу поддержки человеку (мне) выходящему из зависимости, от вас - живых людей (книги и ролики не работают). у меня был один близкий друг, 3 года. 2 месяца назад закончили общаться. это было похоже на отношения парня и девушки, мне не с чем сравнивать. но мы не жили вместе. мы оба были скованными забитыми зверьками, чувствовали друг друга. но оба пытались "выздороветь". но зная друг о друге все, мы были друг другу маятникоякорем. то есть один тянет на верх, второй отсиживается или тянет вниз. и наоборот. изза взаиморасстворения и "потери себя" мы приняли решение закончить и попробовать это "себя" найти. он пошел в сторону кутежа и всех пропастей какие могут быть - мне его не догнать. я сначала чувствовала это как соревнование, но теперь нет. он конечно быстрее найдется. а я пока не чувствую кто я и чего хочу. откат в том, что я злюсь на него - он разрушил мое идеальное виденье нашей "семьи", мое лучшее состояние ребенка в ручках и мою свободу ничего не решать, забрал у меня единственного друга за всю жизнь, который еще и с сексом и заботой - и я это пишу намеренно в формулировке чувства, а не ума (я осознаю ее тупость), потому что мне больно. я эгоист? да. об этом я тоже знаю. советы - заботиться о незнакомцах и тд. сейчас у меня нет ресурса. нет ресурса ни на что. втыкаю, жду, отстаиваюсь. "ищу силу внутри" и по крайней мере нет паник и истерик. скоро я заброшу себя в путешествия и начну "отвлекаться". но если б я могла - решить это внутри себя. решить. а не сбегать. буду благодарна за ваши мысли и взгляд
анимешник Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 23 минуты назад, Hudognik сказал: но зная друг о друге все, мы были друг другу маятникоякорем. то есть один тянет на верх, второй отсиживается или тянет вниз. и наоборот. Надо было шарики купить. Которые летают. И вам стало бы легко, и вы бы "взлетели". ------------------------- Зайдите на сайт знакомств и найдите кого-нибудь, кто уже "взлетел". Мне вот однажды попалась такая. Но разговаривать она не захотела. А вот с вами - захочет. Вы же не с целью жениться с девушками разговариваете?
Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 18 минут назад, анимешник сказал: Вы же не с целью жениться с девушками разговариваете? с парнями тоже разговариваю без этой цели. я открыла двери - пишу на сз (сама, мне особо не пишут), комуницирую в анонимном чате. пробую встречаться в реале. но вот насколько я "сдутый шарик" а тех людей я ощущаю вообще кусочками резины. все в сравнении. но летающие шарики, как ты сказал, со мной общаться тоже не хотят. они уже в других слоях
Enteigner Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, Hudognik сказал: изза взаиморасстворения и "потери себя" мы приняли решение закончить и попробовать это "себя" найти. Прошу прощения, но я не очень понял... Кого именно вы из своих "себя" потеряли, и кто в таком случае занят поиском? Почему-то представилась собака, бегающая за собственным хвостом...)
Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 8 минут назад, Enteigner сказал: Кого именно вы из своих "себя" потеряли, и кто в таком случае занят поиском? оба заняты. я пока безуспешно. я себя расстворила в нем, он был как моим воображаемым другом, кем то, кто всегда со мной. теперь я будто потеряла дом, а саму себя, без отражений в нем, я не чувствую
Оксика Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Надо благодарить судьбу, что Вы избавились от того, кто тянул вниз и устраивал эмоциональные качели, а потом ещё и спокойненько пошёл своим путем.
Veta Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 25 минут назад, Hudognik сказал: оба заняты. я пока безуспешно. я себя расстворила в нем, он был как моим воображаемым другом, кем то, кто всегда со мной. теперь я будто потеряла дом, а саму себя, без отражений в нем, я не чувствую Здесь так просто не справиться, вы действительно растворились. Полгода монотонной работы с психологом, как минимум. Вы считаете дни, что прошли без него, три года это очень большой срок. Ищите наверху психолога и вперёд, пока ещё в сознании.
Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 19 минут назад, Оксика сказал: Надо благодарить судьбу, что Вы избавились от того, кто тянул вниз и устраивал эмоциональные качели, а потом ещё и спокойненько пошёл своим путем. я чувствую зависть и несправедливость. и потом, я тоже тянула вниз - то вверх то вниз. он выберется а я вдруг нет. я не знаю как. мне страшно
Оксика Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 2 минуты назад, Hudognik сказал: я чувствую зависть и несправедливость. и потом, я тоже тянула вниз - то вверх то вниз. он выберется а я вдруг нет. я не знаю как. мне страшно Вы выберетесь, как только поймёте, что нЕчему завидовать и на свете есть справедливость. Поверьте, то, как он сейчас живёт, добром не кончается. А у Вас всё наладится, вопреки ему. По сути качели продолжатся и закончатся.
КошкаБ Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 2 часа назад, Hudognik сказал: ищу поддержки человеку (мне) выходящему из зависимости, Вам не сюда, идите на платформе Zoom есть группы из сообщества анонимных алкоголиков и наркоманов и каждый день у них онлайн собрания в скайпе. В удобное время можно выбрать. Много групп. Попробуйте
Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Попробуйте серьезно? ты советуешь идти к ним с проблемой привязанности к человеку, страха и неуверенности? или это такой "остроумный" слив? а, я поняла. модератор мне тему поменял.. ну ок. теперь я и правда как из "тех"
Бор Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Оксика правильно сказала, форумчане надеются у вас всё будет хорошо.
---- Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 Почему откат? Я вижу развитие... Развитие не всегда приятное. Вы увидели своё эго и его примерные размеры.
анимешник Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 6 часов назад, Hudognik сказал: с парнями тоже разговариваю без этой цели. я открыла двери - пишу на сз (сама, мне особо не пишут), комуницирую в анонимном чате. пробую встречаться в реале. но вот насколько я "сдутый шарик" а тех людей я ощущаю вообще кусочками резины. все в сравнении. но летающие шарики, как ты сказал, со мной общаться тоже не хотят. они уже в других слоях Обидно. В свое время, когда я был безработным, я специально собирал информацию о том, как устроиться на работу, чтобы помочь тем безработным, которые будут после меня.
КошкаБ Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 4 часа назад, Hudognik сказал: серьезно? ты советуешь идти к ним с проблемой привязанности к человеку, страха и неуверенности? или это такой "остроумный" слив? а, я поняла. модератор мне тему поменял.. ну ок. теперь я и правда как из "тех" Я предлагаю идти в группу тех, кому удалось СПРЫГНУТЬ и поддерживают друг друга!! Странно что вы не в курсе таких групп. Ну это конечно не мешает пойти на психотерапию плюс к тому.
Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 54 минуты назад, КошкаБ сказал: Я предлагаю идти в группу тех, кому удалось СПРЫГНУТЬ и поддерживают друг друга! да, я не в теме. это впервые такое. спасибо за совет. я на самом деле плохо понимаю намеки и сарказм, не люблю их. и болезненно ощетиниваюсь если что похожее, но это конечно мой зашквар. попробую и туда. 1 час назад, анимешник сказал: Обидно. В свое время, когда я был безработным, я специально собирал информацию о том, как устроиться на работу, чтобы помочь тем безработным, которые будут после меня. слишком сложно.. напиши просто. 1 час назад, mursik61 сказал: Вы увидели своё эго и его примерные размеры. большое, да 2 часа назад, Бор сказал: Оксика правильно сказала, форумчане надеются у вас всё будет хорошо. мне во всем мерещится стеб и сарказм, но это оправданно. такое проходят все. и тут ничего непреодолимого нет. я хочу уметь иронизировать над собой, по настоящему, смеяться.
SilverMoonlight Опубликовано 14 августа, 2021 Опубликовано 14 августа, 2021 12 часов назад, Hudognik сказал: 2 месяца назад закончили общаться. А как начали? О вашем исходном чувстве потерянности как изначальной предпосылке - понятно. Но отношения в упомянутом вами формате "маятникоякоря" не возникают спонтанно и внезапно: чем-то вас привлекли, а затем и зацепили - очень глубоко. Одной похожести на вас было бы недостаточно. Вспомните момент знакомства и завязки сюжета, чтобы отыскать триггер, который вас держит "на крючке".
Hudognik Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Опубликовано 14 августа, 2021 1 час назад, SilverMoonlight сказал: Вспомните момент знакомства и завязки сюжета, чтобы отыскать триггер, который вас держит "на крючке". я нашла его на сз когда хотела узнать секс. он захотел стать моим другом. он просто все время интересовался всем во мне. у меня не было друзей до него. ну и парней/мальчиков. ничего романтического или близкого. привязалась к нему когда он стал холодеть спустя три месяца. но и он был привязан =созависимость. крючок - холод отца. наверно. 1 час назад, SilverMoonlight сказал: затем и зацепили - очень глубоко я мазохист. его холод напомнил холод отца (повторяюсь) и все остальное время, оставшиеся три года, я просто хотела вернуть тепло, это тоже не о нем, я и не знаю его и мне пофиг на него. я хотела исправить нелюбовь. до сих пор хочу. не могу принять что меня опять отвергли. хотя мы оба решали и я согласна с решением. но я хочу что б меня любили. он. и тогда все равно с кем мы будем, я не хочу быть отвергнутой. я говорила с родителями, уже много раз. это не работает. они в своем мире, мне больше их не выдернуть в реальность, я и не хочу
SilverMoonlight Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 12 часов назад, Hudognik сказал: привязалась к нему когда он стал холодеть спустя три месяца 12 часов назад, Hudognik сказал: его холод напомнил холод отца Не в "зеркале" отца тут дело... Это могло играть свою роль при вашем схождении, но привязанность именно на упомянутом вами этапе - результат страха потерять отношения. Они были - вы воспринимали их как дарованное счастье, но и немножко - как данность. И вдруг оказалось, что этого можно лишиться. Вам стало страшно - снова упасть в ту пустоту, из которой вы выплыли, пусть раньше в ней и жили, не понимая, что это была пустота. 12 часов назад, Hudognik сказал: но и он был привязан Он чувствовал ответственность за вас, это другое.
Hudognik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 35 минут назад, SilverMoonlight сказал: Вам стало страшно - снова упасть в ту пустоту, из которой вы выплыли, пусть раньше в ней и жили, не понимая, что это была пустота. странно, я не считала пустотой жизнь без контактов людей. мне казалось это он пустой и потеряный а я снисхожу со своей радостью к жизни. ну теперь уже не важно. я согласна, у меня страх а его придавило ответственностью.
SilverMoonlight Опубликовано 15 августа, 2021 Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, Hudognik сказал: я не считала пустотой жизнь без контактов людей Не пробовав - не знали. У вас, вероятно, в семье (про отца вы писали) отсутствие привычных для других эмоциональных связей считалось нормой. Как следствие - вы не понимали самой сути привязанности к кому-либо. Жаждали испытать - но ещё не осознавая ценности: у всех есть - и я хочу. И потом вы встретили человека, которой это всё знал, понимал и остро нуждался (потому и был потерянным - так как действительно что-то или кого-то потерял до встречи с вами). Он вас научил испытывать новые для вас эмоции - и появилось "до" и "после".
Hudognik Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Опубликовано 15 августа, 2021 1 минуту назад, SilverMoonlight сказал: у всех есть - и я хочу. правда) это у меня сейчас девиз по жизни.. раньше была автономия 1 минуту назад, SilverMoonlight сказал: так как действительно что-то или кого-то потерял до встречи с вами у него как и у меня не было ни опыта ни друзей ни отношений. был только секс со взрослыми женщинами, всякий одноразовый 2 минуты назад, SilverMoonlight сказал: понимал и остро нуждался он говорил что до меня ни в ком не нуждался. 3 минуты назад, SilverMoonlight сказал: Он вас научил испытывать новые для вас эмоции - и появилось "до" и "после" это был наш общий путь, я думаю. просто в какой то момент произошла развилка. я увидела и захотела большего - он нет. типично наверно
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти