Перейти к содержанию

Творческий кризис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня творческий кризис. Раньше я промышлял тем, что играл в компьютерные игры и записывал ролики.

Во всем виновата моя черта характера - систематичность. Я не хочу записывать абы как, абы что. Мне нужна система, последовательность, какой-то принцип записи. Перечислю свои проблемы.

1. Я рисую карты "Heroes III". Потом их тестирую и выкладываю в сеть. Но это очень долго. Мелкие карты мне надоели, на большие уходит много времени, за один день не сделаешь. А таких карт надо много, чтобы разузнать, что к чему.

В итоге я это дело бросаю на полпути или в начале и забываю - а что я хотел-то?

294005361_19Goodtogo4c.JPG.cf2deeaf3883930e3e09d6b90c35cf7b.JPG

2. Еще я играю в "Disgaea". Но там положение еще хуже - много вариантов прохождения, развития, и на все нужно сотню часов.

Кроме того, каждые несколько уровней меняется концепция, в итоге все прохождение сводится к тупой прокачке персонажей. А это скучно. Долго.

До конца игры я так и не дошел. Много, много раз - десятки раз - начинаю с начала, но бросаю в середине, где-то на четвертом эпизоде, где и начинаются основные трудности.

3. Я пытался играть в "Doom I". Там есть различные уровни сложности. Но если играть на четвертой - приемлемой - то все прохождение сводится к тупом отстрелу толп монстров. А за деревьями не видно леса. Потому что я вообще-то хотел показать дизайн уровней, дать послушать музыку, но пользователь видит только монстров, которых надо убить.

А если играть на третьей сложности, то всегда будет ощущение, что есть более сложный уровень, и что где-то я недоиграл. Короче, неразрешимая дилемма у меня. Оттого я и не могу продолжать записывать видео.

И таких примеров множество. Я уже много игр перепробовал. И нигде, кроме "Battlefield 1942", не дошел до конца своего замысла.

Опубликовано
10 минут назад, анимешник сказал:

Здравствуйте.

здравствуйте. А я жду фанатского дополнения к Меч и Магия 8. это не онлайн игра. раньше играл подолгу еще в диабло 2...но теперь куда-то чувство новизны и интереса ушло.

Опубликовано

А я в Героев давно не играю, они конечно подкупают графикой и музыкой, но слишком оторваны от реальности. Видимо создатели игры не учили историю и не знают что даже если допустить существование магии и единорогов, на самом деле война идет совсем не так.

Ну а в шутеры, надо играть в шлеме VR, только он стоит недешево и в нем играть неудобно. Да и комп нужен мощный, чтоб увидеть дизайн во всей красе.

Опубликовано
14 минут назад, КошкаБ сказал:

Умные хоть игры.

Не умнее шахмат т.е. обыкновенная комбинаторика.

А играя в стратегии можно и историю подтянуть и географию. Одна польза!

Опубликовано
31 минуту назад, Пепел сказал:

Не умнее шахмат т.е. обыкновенная комбинаторика.

Причем обычные шахматы уже изучены вдоль и поперек, так что и придумывать ничего не надо.

То ли дело например гексагональные шахматы, вот где поле для творчества!

Опубликовано

Смени род деятельности на месяц или хотя бы на неделю. Не притрагивайся к тому чем занимался в течении этого времени вообще, если даже очень захочется.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...