Секрет Опубликовано 18 августа, 2021 Опубликовано 18 августа, 2021 Живу на данный момент в квартире с бабушкой и матерью. Из-за скверного прошлого матери - во дворе нас не взлюбили, и вечно опускают гадкие сплетни про всех членов семьи, матери плевать, а бабуля от этого страдает ежедневно. Мне повезло не нарываться на травлю часто - так как я учусь и подрабатываю из дома и лишний раз из дома стараюсь не высовываться кроме как по необходимости. "Мать" по жизни имеет кучу грешков и страшный характер,и как либо выселить её из квартиры пока нет возможности. Бабушка -божий одуванчик который боится дать отпор кому угодно и просто терпит, даже вступить в спор с матерью не может так как боится что из-за громких ссор соседи лишь усугубят мнение. Съехать на данный момент нет возможности (но мы обе с бабулей над этим работаем (нужно сделать ремонт прежде чем продавать квартиру), мать опять же скорее сейчас как паразит а не член семьи так что помощи на этот счёт от неё не дождешься - она села на чужую шею и ей хорошо) Простите что так сумбурно и коротко, давно этот вопрос тревожит и тяжело лежит на душе но даже не знаю к кому обратиться и кому высказаться...буду крайне признательна за ваше мнение, поддержку и особенно советы. Потому что кроме как -съехать (что не скоро выйдет) я вариантов не вижу... а как избавиться от матери я и вовсе не знаю... *Я хотела копить на отдельную квартиру, какую-то однушку в дыре, лишь бы жить отдельно, но всё же сейчас лучше вложусь в ремонт семейной квартиры, так-как переживаю за бабулю опять-таки... Хочу найти местечко в другом районе. Спасибо за внимание!
avenir Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 5 часов назад, Секрет сказал: (нужно сделать ремонт прежде чем продавать квартиру) Добрый день! Дети за родителей не отвечают. Соседи Ваши могут быть еще и почище и не могут иметь хоть какого-нибудь преимущественного права над Вами. А, Вы лично, сбросьте "лягушачью кожу" и проявляйтесь. Расправьте плечи, смотрите прямо, трусость неуместна всегда. Для продажи квартиры, ремонт не нужен. Наоборот, квартира имеет ценность сама по себе. Каждый, делает ремонт под себя. Узнайте цену на свою квартиру. На это есть оценщики в недвижимости, можно и по объявлениям в Ваше районе прозвонить. Изучите выгодные варианты для себя, примите решение и действуйте. Подстрахуйтесь, если нет уверенности. Агентство недвижимости подберите по отзывам, они берут комиссию, за то, законность сделки сохранят
Александр55 Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 И продумайте, где будете временно жить, если продадите квартиру. А соседям во дворе надо давать отпор, но без хамства, типа - Занимайтесь своим делом.
Arachnida Опубликовано 19 августа, 2021 Опубликовано 19 августа, 2021 если вам ничем не мажут двери и не поджигают коврик, то вам должно быть всё равно что там думают соседи. На новом месте могут быть такие же, которые найдут к чему придраться (да хоть к цвету глаз!). Хватит уже жить по принципу "а что скажут соседи". Соседям лишь бы языком почесать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.