Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер. Я прочитала много разной литературы, статей, просмотрела большое количество роликов по психологии, но так и не смогла решить проблему. Я испытываю тревогу, если вдруг я пойму, что я могу помешать другому человеку. Пример: Я сейчас живу в коммуналке у нас одна плита на всех и когда я иду готовить, то стараюсь сделать все быстрее, чтоб другим не дай бог не помешать. Так же с работой, если вдруг надо будет с кем-то конкурировать, я лучше отдам место,чем потеряю хорошее отношение к себе. И вообще все мои мысли направлены на, хоть бы никто меня не наругал, чтоб у меня был всегда образ приятного человека. И если вдруг совершаются конфликты, я испытываю паническую атаку. 

Опубликовано
6 часов назад, Анна Долматова сказал:

И если вдруг совершаются конфликты, я испытываю паническую атаку.

Может быть попробовать поиграть в конфликты? Можно походить на борьбу, например. Или к каким-нибудь ролевикам. Или на тематические психологические тренинги. Или на какие-нибудь любительские спортивные игры.  Перечислять можно очень долго, способов поиграть в конфликт очень много, и все они очень помогают меньше бояться реальных конфликтов.

Опубликовано
8 часов назад, Анна Долматова сказал:

потеряю хорошее отношение к себе

Добрый день!

Проверьте, своё отношение к себе.

Как Вы к себе относитесь, как Вы себя представляете себе, что Вы для себя?

Разбирайте, здесь много чего есть для Вас)

Опубликовано
12 часов назад, Анна Долматова сказал:

стараюсь сделать все быстрее, чтоб другим не дай бог не помешать

Вот. Цена вопроса 500 рублей. У себя в комнате ставите и никаких проблем. Я сейчас например даче. Тут пока так. И ничего. Зато жиреть не буду. 

IMG_20210820_084928.jpg

Опубликовано

Представьте, что вот это ваше избегание конфликтов - это только навык. Как умение кушать вилкой, только не позитивный навык, а негативный. То есть навык, который мешает вам жить, а не упрощает вашу жизнь.

Его нужно просто перетренировать на другой навык. какой - вам решать. Думаю, дальше сами поймёте что делать. 

3 часа назад, океан888 сказал:

Вот. Цена вопроса 500 рублей. У себя в комнате ставите и никаких проблем. Я сейчас например даче. Тут пока так. И ничего. Зато жиреть не буду. 

IMG_20210820_084928.jpg

Хоть бы помыли. Грязная ведь. 

Опубликовано
15 часов назад, Анна Долматова сказал:

Добрый вечер. Я прочитала много разной литературы, статей, просмотрела большое количество роликов по психологии, но так и не смогла решить проблему. Я испытываю тревогу, если вдруг я пойму, что я могу помешать другому человеку. Пример: Я сейчас живу в коммуналке у нас одна плита на всех и когда я иду готовить, то стараюсь сделать все быстрее, чтоб другим не дай бог не помешать. Так же с работой, если вдруг надо будет с кем-то конкурировать, я лучше отдам место,чем потеряю хорошее отношение к себе. И вообще все мои мысли направлены на, хоть бы никто меня не наругал, чтоб у меня был всегда образ приятного человека. И если вдруг совершаются конфликты, я испытываю паническую атаку. 

Прям как и я, почти)) Я тоже жила в общаге и плитку поставила в своей комнате, где и готовила. Стараюсь не мешать другим, а по поводу не наругал...так кто ж любит то ,что бы его ругали, я тоже не люблю. Но всё же иногда получаю бывает, но стараюсь не сильно от этого расстраиваться. Ну было и было, и прошло. 

Конкурировать...вот я тоже не могу этого делать, просто по сути устраивает то ,что есть сейчас, поэтому к чему эти натуги лишние, но это я ещё к лени списываю...а руководить, я не ощущаю себя руководителем, хотя может и справилась бы, но не готова нести это бремя, пусть его несут другие. Это из воспоминаний, когда меня хотели назначить начальником, а я отказалась...прям нутром почувствовала ,что не хочу.

А в целом надо проще относиться к вещам, и с долей юмора. 

Опубликовано
5 часов назад, REMO сказал:

Представьте, что вот это ваше избегание конфликтов - это только навык. Как умение кушать вилкой, только не позитивный навык, а негативный. То есть навык, который мешает вам жить, а не упрощает вашу жизнь.

Его нужно просто перетренировать на другой навык. какой - вам решать. Думаю, дальше сами поймёте что делать. 

Хоть бы помыли. Грязная ведь. 

Ремонт идет. Не до неё. ) 

Опубликовано
20 часов назад, Анна Долматова сказал:

Вы неконфликтный и приятный человек, что такого? С каких пор это стало отрицательным качеством?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...