Перейти к содержанию

растения как вид творчества

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
23.08.2021 в 10:00, Alfa Jocker сказал:

грядки у меня шириной 1м длиной 10 м. 20 грядок - 2 сотки.

среднее количество 40 перцев, 40 помидор. 15 огурцов. 10 кустов спаржевой фасоли 4 ряда лука, моркови, кукурузы. в этом стиле. у меня своих 16 соток. это можно прокормить 8 Альф с иё 8 семьями. если еще сад  и ягодники то савецкими учоными посчитано что достаточно 6 соток. если больше колхозники начнут барыжить. у меня почти 3 раза по 6 соток. 

Вам параллельно надо на сельхоз Форум

22.08.2021 в 09:05, Alfa Jocker сказал:

видеть горизонт, звезды, как встает солнце, как летят метеориты.

Это уже :lol: нирвана !

Опубликовано
22.08.2021 в 12:42, Рыжая_ сказал:

Ты писать не пробовала?

Если нет, то очень зря.

У тебя талант однозначно.

У меня ухо очень чуткое на стилистику.

Пробовала, пробовала... Только мало. :angry:

Опубликовано

я люблю лето. не потому, что оно какое то особенное. летом тоже бывает дурацкая погодка. но я люблю лето потому что я не люблю зиму. зима это 4 стены и окно. за окном снег и ветер. если нет снега, то ветер точно есть.  а снег это вообще вода. он мокрый. то есть всю зиму (если он есть) ты ходишь по улице по колено в воде.

но если бы не было его и зимы, то мне пришлось бы не любить весь год. утрирую))

пришла мне в голову мысль разбавить свои 4 стены. нарезать черенков с золотистой смородины. они типа за зиму укоренятся. а весной я сделаю из них изгородь.  мысль интересная еще и тем, что она позволяет поработать мозгу. на каком расстоянии посадить кусты, если они достигают в высоту 3м и в ширину 2? или пусть почаще, это же изгородь а не часть плодового сада. например пол метра... еще интересный момент. если их зимой поставить в воду то они зацветут... теоретически... ну, должны... укореняются ли цветущие черенки? или цветут другие которые просто решили выгнать? а те, другие. которые укореняют. они не цветут?

Опубликовано

итак. в этом году у меня экспериментальный эксперимент.

хочу в качестве грунта использовать опилки. поэтому буду сажать пораньше, если что не так то успею пересеять.

чтобы в опилках расти было веселее добавляю в них биогумус. это то. что остается от червяков. продается в пакетах по 150 рублей. ная ящик опилок где-то стакан биогумуса. если грунт готовый. то там обычно кладут биогумус и\или удобрения о чем написано на упаковке. 

посадка обычно происходит таким образом. я беру распылитель на поллитра. наливаю в него воды. каплю эпина и циркона. при посадке пшикаю этим землю, потом сажаю. и ставлю в тепло. особенно перцы и базилик. модные сорта перцев при температуре ниже 26 могут просто не взойти. 

потом обычно поливаю раз в неделю разбавленым вполовину раствором фертика люкс с лигногуматом. как то так...

сейчас бодяжила новую партию субстрата, вспомнила, что еще сыплю триходерму и смесь бактерий "атлант" еще если есть то микоризу, но сейчас ее нет. 

вместо триходермы можно таблетки типа алирина, гамаира или фитоспорина. какие нибудь хищные бактерии.

Опубликовано
3 часа назад, Alfa Jocker сказал:

итак. в этом году у меня экспериментальный эксперимент.

хочу в качестве грунта использовать опилки. поэтому буду сажать пораньше, если что не так то успею пересеять.

чтобы в опилках расти было веселее добавляю в них биогумус. это то. что остается от червяков. продается в пакетах по 150 рублей. ная ящик опилок где-то стакан биогумуса. если грунт готовый. то там обычно кладут биогумус и\или удобрения о чем написано на упаковке. 

посадка обычно происходит таким образом. я беру распылитель на поллитра. наливаю в него воды. каплю эпина и циркона. при посадке пшикаю этим землю, потом сажаю. и ставлю в тепло. особенно перцы и базилик. модные сорта перцев при температуре ниже 26 могут просто не взойти. 

потом обычно поливаю раз в неделю разбавленым вполовину раствором фертика люкс с лигногуматом. как то так...

сейчас бодяжила новую партию субстрата, вспомнила, что еще сыплю триходерму и смесь бактерий "атлант" еще если есть то микоризу, но сейчас ее нет. 

вместо триходермы можно таблетки типа алирина, гамаира или фитоспорина. какие нибудь хищные бактерии.

Ждем результат:flowers:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...