innastav Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Всем привет. Мне 21. Я отличаюсь от многих тем, что слишком близко все принимаю к сердцу и очень чувствительная. Мне сложно из-за этого жить. Я волнуюсь по поводу и без. Экзамен? Нервничаю перед ним и бессонница. Прокрувиваю в голове, мандраж, трясет так, что видно окружающим дрожь. После такой встряски болит голова всегда. Почти любые события, новые люди меня нервируют. Экзамен? Волнуюсь. Свидание? Волнуюсь, не сплю. Практика там где ещё не была? Ужасный мандраж. Сменила работу, новый коллектив? Снова нервы. Понравлюсь, не понравлюсь, сработаюсь не сработаюсь... Эти вопросы вечно задаю у себя в голове. Мне нравится постоянство. Если я иду на работу, где мне спокойно, прекрасный коллектив все хорошо.. Но жизнь не постоянна..все меняется. И когда сталкиваюсь с новым снова дрожу как ненормальная и транслирую людям какая я зажатая... Можно избавиться от такой излишней мягкости и мнительности?
---- Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 С опытом будет снижаться мандраж. И со временем вы поймёте, что не так уж важно чужое мнение, чтобы так переживать. Вам поможет практика.
Александр55 Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 53 минуты назад, innastav сказал: После такой встряски болит голова всегда Естественная реакция, давление повышается. 55 минут назад, innastav сказал: Экзамен? Волнуюсь. Свидание? Волнуюсь, не сплю Ваше волнение принадлежит сегодняшнему дню, а будущее событие (экзамен, практика и пр.) - завтрашнему дню. Этот день наступит независимо от того, волнуетесь Вы или нет. Напустите немного фатализма - пусть это событие наступит так, как должно наступить. У верующих людей есть огромное преимущество - перед важными событиями они молятся, например, Святителю Николаю или преподобному Сергию и просят о помощи. Но и уверенность в себе никто еще не отменял, надеюсь, она придет к Вам с опытом, как другие участники здесь и на соседней ветке писали.
barusek Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 Да все так или иначе волнуются. Я тоже очень чувствительный, но считаю это просто своей особенностью, и не считаю недостатком
Юлиса Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 1 час назад, innastav сказал: Всем привет. Мне 21. Я отличаюсь от многих тем, что слишком близко все принимаю к сердцу и очень чувствительная. Мне сложно из-за этого жить. Я волнуюсь по поводу и без. Экзамен? Нервничаю перед ним и бессонница. Прокрувиваю в голове, мандраж, трясет так, что видно окружающим дрожь. После такой встряски болит голова всегда. Почти любые события, новые люди меня нервируют. Экзамен? Волнуюсь. Свидание? Волнуюсь, не сплю. Практика там где ещё не была? Ужасный мандраж. Сменила работу, новый коллектив? Снова нервы. Понравлюсь, не понравлюсь, сработаюсь не сработаюсь... Эти вопросы вечно задаю у себя в голове. Мне нравится постоянство. Если я иду на работу, где мне спокойно, прекрасный коллектив все хорошо.. Но жизнь не постоянна..все меняется. И когда сталкиваюсь с новым снова дрожу как ненормальная и транслирую людям какая я зажатая... Можно избавиться от такой излишней мягкости и мнительности? Вы невролога не посещали? Тенотен не принимали? В прошлой теме Вы писали, что обращались к психологу. Есть какой-то результат?
Oblivion Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 4 часа назад, innastav сказал: Всем привет. Мне 21. Я отличаюсь от многих тем, что слишком близко все принимаю к сердцу и очень чувствительная. Мне сложно из-за этого жить. Я волнуюсь по поводу и без. Экзамен? Нервничаю перед ним и бессонница. Прокрувиваю в голове, мандраж, трясет так, что видно окружающим дрожь. После такой встряски болит голова всегда. Почти любые события, новые люди меня нервируют. Экзамен? Волнуюсь. Свидание? Волнуюсь, не сплю. Практика там где ещё не была? Ужасный мандраж. Сменила работу, новый коллектив? Снова нервы. Понравлюсь, не понравлюсь, сработаюсь не сработаюсь... Эти вопросы вечно задаю у себя в голове. Мне нравится постоянство. Если я иду на работу, где мне спокойно, прекрасный коллектив все хорошо.. Но жизнь не постоянна..все меняется. И когда сталкиваюсь с новым снова дрожу как ненормальная и транслирую людям какая я зажатая... Можно избавиться от такой излишней мягкости и мнительности? Все пройдет со временем. Могу совет дать как я, преодолевал в своё время думайте в голове сценарий развития изалавайте вопросы по цепочке что может плохо случиться и так до финиша
Prema Опубликовано 23 августа, 2021 Опубликовано 23 августа, 2021 5 часов назад, innastav сказал: Всем привет. Мне 21. Я отличаюсь от многих тем, что слишком близко все принимаю к сердцу и очень чувствительная. Мне сложно из-за этого жить. Я волнуюсь по поводу и без. Экзамен? Нервничаю перед ним и бессонница. Прокрувиваю в голове, мандраж, трясет так, что видно окружающим дрожь. После такой встряски болит голова всегда. Почти любые события, новые люди меня нервируют. Экзамен? Волнуюсь. Свидание? Волнуюсь, не сплю. Практика там где ещё не была? Ужасный мандраж. Сменила работу, новый коллектив? Снова нервы. Понравлюсь, не понравлюсь, сработаюсь не сработаюсь... Эти вопросы вечно задаю у себя в голове. Мне нравится постоянство. Если я иду на работу, где мне спокойно, прекрасный коллектив все хорошо.. Но жизнь не постоянна..все меняется. И когда сталкиваюсь с новым снова дрожу как ненормальная и транслирую людям какая я зажатая... Можно избавиться от такой излишней мягкости и мнительности? Перестаньте стараться всем понравиться. Лучше будьте собой. Правда сначала вам придётся очень долго искать СЕБЯ, потому как вас нет... и нет ваших желаний. Когда желания подавлены, вы ощкщаете себя неполноценной, но... так и есть... но вы же можете выбирать себя и свои желания? Или не можете?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.