Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем добрый вечер, уважаемые форумчане.
В этот понедельник, я уже 8 раз, по своему собственному желанию, была у психиатра.
И Вы знаете, я изменила мнение о данной профессии. Раньше, оно было крайне негативным, и было основано на реальном жизненном, и наблюдаемом опыте.
С этим врачом, мы разговариваем где-то два часа за сеанс, и Вы знаете...мне это помогает. Но больше всего, меня поразило его мнение обо мне.
Он не считает мен психически больной, и видит лишь во мне лишь слабый депрессивный настрой. По сути, тесты на депрессию и тревогу, выдают у меня отрицательный результат.
Я не понимаю, как он может ничего не видеть.
Я...столько лет, считала, что со мной что-то не так, а тут врач, ничего не нашел.
Я даже не знаю, как к этому относится.

Ещё »
Сказать спасибо7
Опубликовано
1 час назад, Ekaterina_ сказал:

...

хочется заболеть, потому, что все достало? может не обязательно. можно дать себе время просто отдохнуть.

Опубликовано

Если лечить нечего, зачем психиатр? Сходите к психологу, обычно с ними болтают о бренности бытия.

Опубликовано
1 час назад, Ekaterina_ сказал:

Я...столько лет, считала, что со мной что-то не так, а тут врач, ничего не нашел.

А что вы хотели чтобы у вас обнаружили, какую болезнь? Вы же наверняка уже прочитали всю инфу по МКБ и на себя померяли. Что вам приглянулось?

Опубликовано

Каждый лелеет свою личную драму, ища "свой" диагноз и старательно обособляясь: я, мол, независимая личность.  А личной проблемы-то и нет, вот и не находит её честный врач-психиатр. Но человеку по правде плохо, как и многим. Просто диагноз один на всех: 1) Вина за прошлое; 2) Подавленность и растерянность в настоящем; 3)Страх и тревога за будущее. И вот это - не надуманные болезни, и не модные игры в индивидуальную психологию, это реальная беда со страной, которую чувствуют все и каждый в своей душе. Чем глубже и интимнее кажутся нам наши "личные" переживания, тем они  более общие для всех, даже - одни на всех. Быть лично счастливым отдельно от несчастного общества невозможно, это ложь от масс-медиа, предлагающих забить на своих сограждан, и купить себе счастье в виде рекламируемого товара. Ограбивший свой край и народ  покупает себе особняк, забор, охрану, бронеавто ...футбольную команду, но счастливее не становится, как известно. У него болит душа, и он строит на свои деньги церковь в родном селе. Для бога? Скорее для людей, напрасно пытаясь откупиться от совести. Автор, женщина, вы не одна на планете, и болезнь ваша - она общая, наша. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...