Luner Опубликовано 24 августа, 2021 Опубликовано 24 августа, 2021 Приветствую, форумчане! Мне 21 год. Живу в регионе. Закончила 9 кл + техникум на специальность «оператор пк». поняла что выбрала не ту специальность уже на последних курсах и перейти на другую не получилось. Отработала уже и в магазине, и на удаленке (не понравилось из-за отсутствия колектива - работа дома только деградировать социально замыкаться), даже был опыт переезда в столицу Где более общинные варианты работы и выбрала административную должность. Опыт общий работы год. По семейным обстоятельствам и из-за недостатка средств пришлось вернуться в регион. Хотя в столице нравилось но одной на 25000 со сьемным жильем с натяжкой выживалось. А хочется пожить соответственно. Здесь (в регионе) из вариантов работы только магазины или завод. В магазин не хочу по причине того что зп зависит от продаж, нервотрепка от покупателей, не стабильно и перспектива работать там до пенсии очень уж загоняет. На завод - проходить переобучение на специальность в которой нужно разбираться с электрикой в которой я так же не понимаю как и в сборке пк и программировании (на что училась в техе). Здесь ответственность уже цена жизни. Во время учебы увлекалась рисованием, монтажем, дизайном но в любительском ключе - профессионально не хватает фантазии. Конкуренция на фрилансе большая а в офис не берут из-за отсутствия опыта. Пробовала но с трудом за пол года вышло сделать несколько картинок что не соответствует скорости работы в компании дизайнеров. Не могу определиться как теперь поступить. Без работы дома сижу месяц - социальные навыки сокращаются, начинается самоедство. Душой хочу в столицу вернуться, но сейчас на мели . А работать там снова в продажах - на те же грабли. Ибо в продажах у меня не выходит. Нет таланта продавать товар/услугу. В непонятной и нестандартной ситуации теряюсь. Все кто окончил учебу уже за этот год работая в одной выбранной сфере добились карьерного повышения, а я попробовала несколько направлений и все неудачно. Уже нужно думать о том как жизнь построить чтоб жилье брать отдельное от родителей, и работать в одном направлении туда вкладывать свои силы все. Пожив в Москве не хочется остаться в регионе навсегда. Тут ни видов ни развлечений (кроме бутылки). Но понимаю что уже на учебу потратила время, от которой только диплом, и работы уже попробовала из других сфер, и все не могу определиться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.