Gennesis Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Создал небольшую тему, хочу услышать мнение семейных. В общем, периодически возникают разговоры с супругой по поводу наследства детям. Ну я, без особых заморочек, начинаю рассуждать - ну вот эту квартиру в городе- старшей дочери оставим, вторую квартиру - младшему сыну, старую родительскую дачу - сыну, подрастет решит нужна ему или нет, ну а мы в дом загород переедем насовсем. Ну жена такая покивала - ну да, хорошо. А потом такая подумала подумала и выдает - Я не хочу квартиру детям отдавать. И вообще какого фига им отдавать что то? Это наше с тобой, мы это все таким трудом нажили, всё с нуля, нам никто не помогал! Теперь еще детям отдавать? я эту квартиру люблю и хочу ей насладиться. В крайнем случае продадим, это наши деньги. А детям - вон от мамы им двушка достанется, пусть пилят как хотят. Я так немного в осадок выпал. При этом супруга очень любит детей, это неоспоримый факт. Это нормально, когда у матери к своим любимым детям такое неоднозначное отношение в плане дележки собственности? Мать может завидовать будущему собственных детей?
Karanya Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 6 минут назад, Gennesis сказал: ... не поделишься с другом - все врагу отойдет.
Пепел Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 14 минут назад, Gennesis сказал: Это нормально, когда у матери к своим любимым детям такое неоднозначное отношение в плане дележки собственности? Мать может завидовать будущему собственных детей? Вполне. Детям нужен старт, а дальше сами-сами.
Оксика Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 15 минут назад, Gennesis сказал: Я так немного в осадок выпал Я тоже. Квартиры детям, однозначно, тем более, если самим они не особо нужны.
---- Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 26 минут назад, Gennesis сказал: Мать может завидовать будущему собственных детей? Тут может быть не зависть, а не желание жить загородом и не готовность отдавать лучшее, при жизни. 2
REMO Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 Хм . . значит, детей любит, даже обожает, но как только о себе думать, то "моё, не трожь". Эгоистичная мать, получается. Наверное детям не доверяет. А себе - доверяет. А кто в семье заведует финансами? Она?
Данька Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 31 минуту назад, Gennesis сказал: И вообще какого фига им отдавать что то? ну так-то я на стороне вашей жены. Вот много знакомых, у которых по вашему было: 32 минуты назад, Gennesis сказал: эту квартиру в городе- старшей дочери оставим, вторую квартиру - младшему сыну, старую родительскую дачу - сыну, дети обрадовались, лапки свесили.... ну и - чего напрягаться - живут себе в свалившихся с неба норках, ждут, пока родители с ПМЖ-дачки приедут и холодильники им продуктами загрузят. Вобщем - нечего плодить бездельников
Rebecca Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 32 минуты назад, Gennesis сказал: Создал небольшую тему, хочу услышать мнение семейных. В общем, периодически возникают разговоры с супругой по поводу наследства детям. Ну я, без особых заморочек, начинаю рассуждать - ну вот эту квартиру в городе- старшей дочери оставим, вторую квартиру - младшему сыну, старую родительскую дачу - сыну, подрастет решит нужна ему или нет, ну а мы в дом загород переедем насовсем. Ну жена такая покивала - ну да, хорошо. А потом такая подумала подумала и выдает - Я не хочу квартиру детям отдавать. И вообще какого фига им отдавать что то? Это наше с тобой, мы это все таким трудом нажили, всё с нуля, нам никто не помогал! Теперь еще детям отдавать? я эту квартиру люблю и хочу ей насладиться. В крайнем случае продадим, это наши деньги. А детям - вон от мамы им двушка достанется, пусть пилят как хотят. Я так немного в осадок выпал. При этом супруга очень любит детей, это неоспоримый факт. Это нормально, когда у матери к своим любимым детям такое неоднозначное отношение в плане дележки собственности? Мать может завидовать будущему собственных детей? Если исходить из ваших обоюдных хотелок - то у вас остается квартира и загородный дом, детям - вторая квартира и старая дача. Вот от этого и плясать)) одному будет квартира, второму дача + деньги на первый взнос в ипотеку, третьему - деньги на взнос на ипотеку или младшему уже взять кв в ипотеку, пока растет - кв строится))) Мать не завидует, сама хочет пожить. 1
Veta Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 37 минут назад, Gennesis сказал: детям - вон от мамы им двушка достанется, пусть пилят как хотят.
Оксика Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 2 минуты назад, Данька сказал: Вобщем - нечего плодить бездельников Если есть возможность иметь жильё, не обязательно упахиваться, чтобы его приобрести. Другое дело, когда его нет. А так не понятно, как собака на сене.
Gennesis Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Опубликовано 25 августа, 2021 9 минут назад, mursik61 сказал: Тут может быть не зависть, а не желание жить загородом и не готовность отдавать лучшее, при жизни. Вот тоже такие мысли бродят. 7 минут назад, REMO сказал: Хм . . значит, детей любит, даже обожает, но как только о себе думать, то "моё, не трожь". Эгоистичная мать, получается. Наверное детям не доверяет. А себе - доверяет. А кто в семье заведует финансами? Она? Да не замечена в эгоизме, вообще не про неё. Финансами я 3 минуты назад, Данька сказал: ну так-то я на стороне вашей жены. Вот много знакомых, у которых по вашему было: дети обрадовались, лапки свесили.... ну и - чего напрягаться - живут себе в свалившихся с неба норках, ждут, пока родители с ПМЖ-дачки приедут и холодильники им продуктами загрузят. Вобщем - нечего плодить бездельников И такие мысли тоже ходят. Если на всё готовое - не будет стимула. Себя вспоминаю молодым - именно благодаря дикому желанию обрести своё собственное жильё я перестал гулять-бухать и начал вкалывать.. С другой стороны, нет ничего плохого, чтобы избавить детей от изнуряющей работы на свой угол, если есть такая возможность..
Королева Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 38 минут назад, Gennesis сказал: Я так немного в осадок выпал. Стандартные родительские позиции: - ой, нам так тяжело было, поэтому нашим детям так точно не должно быть, пусть им не достанутся наши трудности; - ой, нам так тяжело было, и ничего, справились, вот пусть и наши дети пройдут такой же путь, только закалятся. И та и другая позиция не свидетельствует о любви или не любви к ребенку. Они лишь о разных подходах к воспитанию. Но вообще то, то о чем ты пишешь - это и не наследство. Наследство то после смерти. И там как то все проще. А тут есть варианты. И каждый обоснованный. В каждом есть разумное зерно.
Tom Ford Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 42 минуты назад, Gennesis сказал: И вообще какого фига им отдавать что то? Ваша супруга мудрая женщина. Цените ее.
Gennesis Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Опубликовано 25 августа, 2021 Только что, Tom Ford сказал: Ваша супруга мудрая женщина. Цените ее. 1 минуту назад, Королева сказал: Стандартные родительские позиции: - ой, нам так тяжело было, поэтому нашим детям так точно не должно быть, пусть им не достанутся наши трудности; - ой, нам так тяжело было, и ничего, справились, вот пусть и наши дети пройдут такой же путь, только закалятся. И та и другая позиция не свидетельствует о любви или не любви к ребенку. Они лишь о разных подходах к воспитанию. ну в этом то и вопрос 1 минуту назад, Королева сказал: Но вообще то, то о чем ты пишешь - это и не наследство. Наследство то после смерти. Да, я немного не корректно выразился.
REMO Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 1 минуту назад, Gennesis сказал: Да не замечена в эгоизме, вообще не про неё. Финансами я Зарабатывать и заведовать - разные понятия. Если вы выбрали ГДЕ квартиры будут, какие это квартиры, если вы инициатор что купить с больших покупок - то вопросов нет. Значит, её надо спрашивать . Никто вам по картам не кинет и расскажет что к чему.
Королева Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 4 минуты назад, Gennesis сказал: ну в этом то и вопрос А дети то к чему предрасположены? Как считаешь? И все одинаково? Или есть различия?
Veta Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 3 минуты назад, Королева сказал: ой, нам так тяжело было, поэтому нашим детям так точно не должно быть, пусть им не достанутся наши трудности; - ой, нам так тяжело было, и ничего, справились, вот пусть и наши дети пройдут такой же путь, только закалятся. Я вышла замуж за лейтенанта. Как -то раз, в семейном общежитии, случился потоп. Старая часть столицы, водопровод не айс. Чинить трудно. Приехал большой и красивый генерал и отрубил: отключить горячую воду! Пусть в баню ходят. Мы вон в Монголии служили, в юртах совсем без воды жили. Много лет прошло. Когда муж начинает жмотиться на сына и говорить: «да я , в его возрасте........» Я вспоминаю генерала. Мир изменился.
Gennesis Опубликовано 25 августа, 2021 Автор Опубликовано 25 августа, 2021 2 минуты назад, Королева сказал: А дети то к чему предрасположены? Как считаешь? И все одинаково? Или есть различия? Дети маленькие еще, 14 и 7, 7 лет 1 минуту назад, Veta сказал: Когда муж начинает жмотиться на сына и говорить: «да я , в его возрасте........» так я то как раз не жмотюсь особо. Наоборот, как-то в голове всегда было - дети подрастут, им всё лишнее скинуть и ладно.
eror404 Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 2 минуты назад, Veta сказал: Я вышла замуж за лейтенанта. 2 минуты назад, Veta сказал: Я вспоминаю генерала. а муж то генералом стал?
Veta Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 2 минуты назад, granit201z сказал: а муж то генералом стал? Мы даж до пенсии не дослужили. сбежали из нашей прославленной армии.
Королева Опубликовано 25 августа, 2021 Опубликовано 25 августа, 2021 6 минут назад, Gennesis сказал: Дети маленькие еще, 14 и 7, 7 лет Тогда может и не лезть пока в эту тему? А по факту посмотреть? Кто на что способен? И претендует ли кто на что? А то может кто то и не упахиваясь сам все получит? А кому то будет принципиально именно свое заполучить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти