Перейти к содержанию

Родители, дети, наследство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Создал небольшую тему, хочу услышать мнение семейных.

В общем, периодически возникают разговоры с супругой по поводу наследства детям. Ну я, без особых заморочек, начинаю рассуждать - ну вот эту квартиру в городе- старшей дочери оставим, вторую квартиру   - младшему сыну, старую родительскую дачу - сыну, подрастет решит нужна ему или нет, ну а мы в дом загород переедем насовсем. Ну жена такая покивала - ну да, хорошо. А потом такая подумала подумала и выдает - Я не хочу квартиру детям отдавать. И вообще какого фига им отдавать что то? Это наше с тобой, мы это все таким трудом нажили, всё с нуля, нам никто не помогал! Теперь еще детям отдавать? я эту квартиру люблю и хочу ей насладиться. В крайнем случае продадим, это наши деньги. А детям - вон от мамы им двушка достанется, пусть пилят как хотят.

Я так немного в осадок выпал. При этом супруга очень любит детей, это неоспоримый факт. Это нормально, когда у матери к своим любимым детям такое неоднозначное отношение в плане дележки собственности? Мать может завидовать будущему собственных детей?

Опубликовано
14 минут назад, Gennesis сказал:

Это нормально, когда у матери к своим любимым детям такое неоднозначное отношение в плане дележки собственности? Мать может завидовать будущему собственных детей?

Вполне.
Детям нужен старт, а дальше сами-сами.

Опубликовано
26 минут назад, Gennesis сказал:

Мать может завидовать будущему собственных детей?

Тут может быть не зависть, а не желание жить загородом и не готовность отдавать лучшее, при жизни.

• Нравится 2
Опубликовано

Хм . .  значит, детей любит, даже обожает, но как только о себе думать, то "моё, не трожь".

Эгоистичная мать, получается. Наверное детям не доверяет. А себе - доверяет.  

А кто в семье заведует финансами? Она?

Опубликовано
31 минуту назад, Gennesis сказал:

И вообще какого фига им отдавать что то?

ну так-то я на стороне вашей жены. Вот много знакомых, у которых по вашему было:

32 минуты назад, Gennesis сказал:

эту квартиру в городе- старшей дочери оставим, вторую квартиру   - младшему сыну, старую родительскую дачу - сыну,

дети обрадовались, лапки свесили.... ну и - чего напрягаться - живут себе в свалившихся с неба норках, ждут, пока родители с ПМЖ-дачки приедут и холодильники им продуктами загрузят.

Вобщем - нечего плодить бездельников :) 

Опубликовано
32 минуты назад, Gennesis сказал:

Создал небольшую тему, хочу услышать мнение семейных.

В общем, периодически возникают разговоры с супругой по поводу наследства детям. Ну я, без особых заморочек, начинаю рассуждать - ну вот эту квартиру в городе- старшей дочери оставим, вторую квартиру   - младшему сыну, старую родительскую дачу - сыну, подрастет решит нужна ему или нет, ну а мы в дом загород переедем насовсем. Ну жена такая покивала - ну да, хорошо. А потом такая подумала подумала и выдает - Я не хочу квартиру детям отдавать. И вообще какого фига им отдавать что то? Это наше с тобой, мы это все таким трудом нажили, всё с нуля, нам никто не помогал! Теперь еще детям отдавать? я эту квартиру люблю и хочу ей насладиться. В крайнем случае продадим, это наши деньги. А детям - вон от мамы им двушка достанется, пусть пилят как хотят.

Я так немного в осадок выпал. При этом супруга очень любит детей, это неоспоримый факт. Это нормально, когда у матери к своим любимым детям такое неоднозначное отношение в плане дележки собственности? Мать может завидовать будущему собственных детей?

Если исходить из ваших обоюдных хотелок - то у вас остается квартира и загородный дом, детям - вторая квартира и старая дача. Вот от этого и плясать)) одному будет квартира,  второму дача + деньги на первый взнос в ипотеку, третьему - деньги на взнос на ипотеку или младшему уже взять кв в ипотеку, пока растет - кв строится)))

Мать не завидует, сама хочет пожить.

• Нравится 1
Опубликовано
2 минуты назад, Данька сказал:

Вобщем - нечего плодить бездельников

Если есть возможность иметь жильё, не обязательно упахиваться, чтобы его приобрести. Другое дело, когда его нет. А так не понятно, как собака на сене. 

Опубликовано
9 минут назад, mursik61 сказал:

Тут может быть не зависть, а не желание жить загородом и не готовность отдавать лучшее, при жизни.

Вот тоже такие мысли бродят.

7 минут назад, REMO сказал:

Хм . .  значит, детей любит, даже обожает, но как только о себе думать, то "моё, не трожь".

Эгоистичная мать, получается. Наверное детям не доверяет. А себе - доверяет.  

А кто в семье заведует финансами? Она?

Да не замечена в эгоизме, вообще не про неё. Финансами я

3 минуты назад, Данька сказал:

ну так-то я на стороне вашей жены. Вот много знакомых, у которых по вашему было:

дети обрадовались, лапки свесили.... ну и - чего напрягаться - живут себе в свалившихся с неба норках, ждут, пока родители с ПМЖ-дачки приедут и холодильники им продуктами загрузят.

Вобщем - нечего плодить бездельников :) 

И такие мысли тоже ходят. Если на всё готовое - не будет стимула. Себя вспоминаю молодым - именно благодаря дикому желанию обрести своё собственное жильё я перестал гулять-бухать и начал вкалывать..  С другой стороны, нет ничего плохого, чтобы избавить детей от изнуряющей работы на свой угол, если есть такая возможность..

Опубликовано
38 минут назад, Gennesis сказал:

Я так немного в осадок выпал.

Стандартные родительские позиции:

- ой, нам так тяжело было, поэтому нашим детям так точно не должно быть, пусть им не достанутся наши трудности;

- ой, нам так тяжело было, и ничего, справились, вот пусть и наши дети пройдут такой же путь, только закалятся.

И та и другая позиция не свидетельствует о любви или не любви к ребенку. Они лишь о разных подходах к воспитанию.

Но вообще то, то о чем ты пишешь - это и не наследство. Наследство то после смерти. И там как то все проще.

А тут есть варианты. И каждый обоснованный. В каждом есть разумное зерно.

Опубликовано
42 минуты назад, Gennesis сказал:

И вообще какого фига им отдавать что то?

Ваша супруга мудрая женщина. Цените ее. 

Опубликовано
Только что, Tom Ford сказал:

Ваша супруга мудрая женщина. Цените ее.

:)

1 минуту назад, Королева сказал:

Стандартные родительские позиции:

- ой, нам так тяжело было, поэтому нашим детям так точно не должно быть, пусть им не достанутся наши трудности;

- ой, нам так тяжело было, и ничего, справились, вот пусть и наши дети пройдут такой же путь, только закалятся.

И та и другая позиция не свидетельствует о любви или не любви к ребенку. Они лишь о разных подходах к воспитанию.

ну в этом то и вопрос

1 минуту назад, Королева сказал:

Но вообще то, то о чем ты пишешь - это и не наследство. Наследство то после смерти.

Да, я немного не корректно выразился. 

Опубликовано
1 минуту назад, Gennesis сказал:

Да не замечена в эгоизме, вообще не про неё. Финансами я

Зарабатывать и заведовать - разные понятия. Если вы выбрали ГДЕ квартиры будут, какие это квартиры, если вы инициатор что купить с больших покупок - то вопросов нет.

Значит, её надо спрашивать . Никто вам по картам не кинет и расскажет что к чему. 

Опубликовано
3 минуты назад, Королева сказал:

ой, нам так тяжело было, поэтому нашим детям так точно не должно быть, пусть им не достанутся наши трудности;

Я вышла замуж за лейтенанта.

Как -то раз, в семейном общежитии, случился потоп.
Старая часть столицы, водопровод не айс. Чинить трудно.

Приехал большой и красивый генерал и отрубил: отключить горячую воду! Пусть в баню ходят. Мы вон в Монголии служили, в юртах  совсем без воды жили.

Много лет прошло. 

Когда муж начинает жмотиться на сына и говорить: «да я , в его возрасте........»

Я вспоминаю генерала.

Мир изменился.

Опубликовано
2 минуты назад, Королева сказал:

А дети то к чему предрасположены? Как считаешь?

И все одинаково? Или есть различия?

Дети маленькие еще, 14 и 7, 7 лет

1 минуту назад, Veta сказал:

Когда муж начинает жмотиться на сына и говорить: «да я , в его возрасте........»

так я то как раз не жмотюсь особо. Наоборот, как-то в голове всегда было - дети подрастут, им всё лишнее скинуть и ладно.  

Опубликовано
2 минуты назад, Veta сказал:

Я вышла замуж за лейтенанта.

2 минуты назад, Veta сказал:

Я вспоминаю генерала.

а муж то генералом стал?

Опубликовано
2 минуты назад, granit201z сказал:

а муж то генералом стал?

Мы даж до пенсии не дослужили.:biggrin: сбежали из нашей прославленной армии. 

Опубликовано
6 минут назад, Gennesis сказал:

Дети маленькие еще, 14 и 7, 7 лет

Тогда может и не лезть пока в эту тему?

А по факту посмотреть? Кто на что способен? И претендует ли кто на что?

А то может кто то и не упахиваясь сам все получит? А кому то будет принципиально именно свое заполучить?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...