Перейти к содержанию

Блок на задачи, которые приводят к заработку. Ничего не хочу.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую!

Поделюсь своей проблемой. С января 21г впала в сильное выгорание. Длилось оно 6 месяцев. Понемногу начало выводить из этого состояния обучение по коучингу. На протяжении 5 месяцев не могла вообще никакие задачи выполнять. Ни рабочие, ни домашние. Только смотрела сериалы и прожигала дни. 
Когда появились первые обязательства в виде купленного курса и необходимость присутствовать на занятиях, я начала выбираться из полного бездействия. Но восстановиться на 100% до сих не получилось.

Накопились долгие, до сих пор нахожусь в сильной долговой яме. Но начать действовать просто тупо не могу. Делаю все, что угодно, лишь бы не искать клиентов и не выкладывать свои работы на сайты, где их могут покупать. Знаю, что нужно делать, чтобы зарабатывать, но как только начинаю, что-то меня отводит от этого. В коучинге пришла к выводу, что нужно разбирать ситуацию с психологом (пока жду день консультации), но пока не наступил день консультации, хотелось бы разобраться, что так сильно мне мешает зарабатывать и что я могу с этим сделать прямо сейчас. Вопрос жизненно важный, поэтому буду благодарна за любую помощь!

И да, ранее такого никогда не случалось, я всегда была достаточно продуктивна. Знаю, что переработала и впала в сильное выгорание, но сейчас важно решить эту проблему. 

Опубликовано
30 минут назад, Алина Вайсс сказал:

Приветствую!

Поделюсь своей проблемой. С января 21г впала в сильное выгорание. Длилось оно 6 месяцев. Понемногу начало выводить из этого состояния обучение по коучингу. На протяжении 5 месяцев не могла вообще никакие задачи выполнять. Ни рабочие, ни домашние. Только смотрела сериалы и прожигала дни. 
Когда появились первые обязательства в виде купленного курса и необходимость присутствовать на занятиях, я начала выбираться из полного бездействия. Но восстановиться на 100% до сих не получилось.

Накопились долгие, до сих пор нахожусь в сильной долговой яме. Но начать действовать просто тупо не могу. Делаю все, что угодно, лишь бы не искать клиентов и не выкладывать свои работы на сайты, где их могут покупать. Знаю, что нужно делать, чтобы зарабатывать, но как только начинаю, что-то меня отводит от этого. В коучинге пришла к выводу, что нужно разбирать ситуацию с психологом (пока жду день консультации), но пока не наступил день консультации, хотелось бы разобраться, что так сильно мне мешает зарабатывать и что я могу с этим сделать прямо сейчас. Вопрос жизненно важный, поэтому буду благодарна за любую помощь!

И да, ранее такого никогда не случалось, я всегда была достаточно продуктивна. Знаю, что переработала и впала в сильное выгорание, но сейчас важно решить эту проблему. 

А долги накопились за эти полгода "выгорания" или появились раньше, а за это время просто выросли? 

Опубликовано

buffer.jpg.1714a1b2d7d43fd33a75d29a777803e6.jpg

2 часа назад, Алина Вайсс сказал:

но сейчас важно решить эту проблему

Почему это важно сейчас?

ранее такого никогда не случалось, я всегда была достаточно продуктивна. Знаю, что переработала и впала в сильное выгорание,

А давайте оценим ваше состояние более-менее объективным способом: Выполните пару тестов?
1. СМИЛ - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/
отвечая, нужно как можно реже использовать ответ "Не знаю". Всего таких ответов должно быть не больше 29. На весь тест! Не больше 29.

2. Люшер - https://psytests.org/luscher/8color-run.html
в конце обоих тестов даются ссылки на результат. Вот эти ссылки пришлите, можно в ЛС, если стесняетесь.

Опубликовано

Для начала выявите ограничивающие убеждения, «гоняя» ваши проблемы по нижеприведенным вопросам. Затем все что всплыло, проработайте методом, изложенном в этом вебинаре: https://live.psy-in.ru/playback/presentation/2.0/playback.html?meetingId=b579519288b15eb555a589d54e04b5ad3ba57981-1591189528036&e=123

Если я получу то, что хочу, то __________________________________________________________________
(Что вы можете потерять или что может пойти не так, если вы получите то, что хотите?)

Получение того, что я хочу, будет означать для меня _______________________________________
(Что плохого для вас или других людей в том, что вы получите то, что хотите?)

Из-за того, что ___________________________________________________ все остается по-прежнему.
(Что препятствует изменению ситуации?)

Если я получу то, что хочу, то __________________________________________________________________
(Какие проблемы может вызвать то, что вы добьетесь того, чего хотите?)

Ситуация никогда не изменится, потому что _________________________________________________
(Какие ограничения или препятствия удерживают ситуацию в нынешнем состоянии?)

Я не могу получить то, что хочу, потому что __________________________________________________
(Что мешает вам получить то, что вы хотите?)

Невозможно получить то, что я хочу, так как _________________________________________________
(Что делает для вас невозможным получение того, что вы хотите?)

Я не способна получить то, что хочу, поскольку ______________________________________________
(Какой личностный недостаток мешает вам получить желаемый результат?)

Лучше уже не будет, потому что ________________________________________________________________
(Что всегда будет мешать вашему успеху?)

Опубликовано

Вам нужна разносторонняя деятельность, которая вас заинтересует.
А еще, возможно, у вас созрел внутренний вопрос "Зачем?" и "Что даст мое продвижение и профессиональное совершенство?"
Вот эти-то вопросы, возможно, и тормозят ваше стремление действовать.
Так я и говорю: попробуйте заняться чем-то другим. Не для зарабатывания денег, а для смены мышления.

Опубликовано

Есть книга Курпатов неврастения 

Мне кажется это про ваш случай

Мозг устал

Причем он выжат как лимон

Физически не в силах

Тут никакая мотивация не поможет

Только отдых

Это как гипс при переломе

Вот и сейчас

Вы пытаетесь бежать с переломом

А нужно время покой отдых

Ну и релакс

Опубликовано
27.08.2021 в 15:42, Джовдет сказал:

А долги накопились за эти полгода "выгорания" или появились раньше, а за это время просто выросли? 

Долги начали понемногу копиться до выгорания, но они же и закрывались. Т.е. я была на грани. А после выгорания работоспособность полностью ушла, как следствие - доход был минимальным (если вообще можно сказать, что бы). Единственное что спасло выжить в этот период (в финансовом плане) это продажа машины, которую я и так планировала продавать. Хотя средства хотела вложить в другое дело, они все же помогли совсем не уйти в минус. Но сейчас уже их нет. Поэтому вопрос работоспособности встал очень остро. 

Опубликовано
53 минуты назад, Алина Вайсс сказал:

Долги начали понемногу копиться до выгорания, но они же и закрывались. Т.е. я была на грани. А после выгорания работоспособность полностью ушла, как следствие - доход был минимальным (если вообще можно сказать, что бы). Единственное что спасло выжить в этот период (в финансовом плане) это продажа машины, которую я и так планировала продавать. Хотя средства хотела вложить в другое дело, они все же помогли совсем не уйти в минус. Но сейчас уже их нет. Поэтому вопрос работоспособности встал очень остро. 

А этому периоду выгорания не предшествовал период повышенной работоспособности, множества идей, планов? 

Опубликовано
27.08.2021 в 17:05, А.К. сказал:

Почему это важно сейчас?

Потому что надо как-то жить. А для этого нужны деньги. А для этого надо работать. Чего у меня не получается. 
Картинка как раз в тему :biggrin:

27.08.2021 в 17:05, А.К. сказал:

А давайте оценим ваше состояние более-менее объективным способом: Выполните пару тестов?

1. https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2108-163040012715640

2. https://psytests.org/result?v=lus1ZSF5XmD

27.08.2021 в 17:18, daneel сказал:

У вас апатия

Да, просто она продолжать ну слииишком долго. Уже 8 месяцев как…

Опубликовано
20 минут назад, Алина Вайсс сказал:

Потому что надо как-то жить.

Встречный вопрос: кому это надо?
Тому, кому действительно надо, тот живёт, работает, впахивает без всякой рефлексии. И только тот, кому не шибко надо, мается бездельем и попытками прыгать выше головы, изображать из себя чего-то "успешное" и прочая и прочая показушно-современная фигня про "успех в жизни".
Если бы у вас не было возможности жить спустя рукава, страдать бездельем, - вы бы вкалывали как папа Карло.
Ну или бы бомжевали. Но не маялись бы невыразимой душевной фигнёй под названием "психология".
Так что мой вывод прост: вам это на самом деле  НЕ НАДО.
Оно может и надо кому-то рядом с вами, но точно не вам.
А вся эта лабуда про "выгорание" - это от лукаваго. Замыливание вопроса.
Когда у человека есть "зачем", он выдержит любое "как".

Опубликовано
27.08.2021 в 20:51, Кононов сказал:

Для начала выявите ограничивающие убеждения, «гоняя» ваши проблемы по нижеприведенным вопросам. Затем все что всплыло, проработайте методом, изложенном в этом вебинаре: https://live.psy-in.ru/playback/presentation/2.0/playback.html?meetingId=b579519288b15eb555a589d54e04b5ad3ba57981-1591189528036&e=123

Попробовала ответить на все вопросы и взглянуть на ситуацию иначе, но в итоге, ответы у меня просто повторяются. Ощущение, что вопросы практически ничем не отличаются. Попробую ещё раз попозже, но пока, нового ничего не нашла. 
Благодарю!

27.08.2021 в 20:53, анимешник сказал:

Вам нужна разносторонняя деятельность, которая вас заинтересует.
А еще, возможно, у вас созрел внутренний вопрос "Зачем?" и "Что даст мое продвижение и профессиональное совершенство?"
Вот эти-то вопросы, возможно, и тормозят ваше стремление действовать.
Так я и говорю: попробуйте заняться чем-то другим. Не для зарабатывания денег, а для смены мышления.

Полностью согласна с разносторонней деятельностью. Собственно поэтому и пошла изучать коучинг. И он действительно меня немного взбодрил. При этом, основная деятельность не практикуется уже второй месяц. 

Да, получше немного стало, но восстановиться на 100% не получается. При этому сейчас в разработке есть проект с коллегой, который меня очень интересует, но приступить к нему так же не могу. Я связываю это с тем, что меня напрягает ситуация с финансами, так как проект будет запущен только в ноябре (соответсвенно и заработок начнётся только тогда)ю но работать над ним надо уже сейчас. А пока нет финансов, я себя только мучаю тем, что нужно идти работать и пока не буду работать - «отдыхать» или заниматься тем, что мне действительно интересно, без чувства вины не смогу…

В итоге, попадаю в состояние, что хочу заняться другой деятельностью, но внутреннее состояние напоминает, что я сосредотачиваюсь не на том, что действительно важно прямо сейчас. Как результат, не делаю ничего :head_hurts_kr:

И самое паршивое, что я это все понимаю, а заставить, все равно не могу. 

28.08.2021 в 05:35, океан888 сказал:

Есть книга Курпатов неврастения 

Мне кажется это про ваш случай

Мозг устал

Причем он выжат как лимон

Физически не в силах

Тут никакая мотивация не поможет

Только отдых

Это как гипс при переломе

Вот и сейчас

Вы пытаетесь бежать с переломом

А нужно время покой отдых

Ну и релакс

Книгу обязательно прочитаю, благодарю)

Дело в том, что я отдыхала полгода. Вообще не работала. Пыталась, но не получалось. Потом появилось обучение по коучингу и вроде как начало понемногу налаживаться, но уровень энергии поднялся всего на 20-30%. Этого недостаточно, чтобы функционировать так же, как раньше. Да и отдыхать по истечению 8 месяцев уже не представляется возможным.

4 часа назад, Джовдет сказал:

А этому периоду выгорания не предшествовал период повышенной работоспособности, множества идей, планов? 

Скорей за 2-3 месяца я уже чувствовала первые признаки, но не думала, что прям так меня выбьет из колеи. Работоспособность весь 2020 год была повышенной (в отличат от остальных лет), так как была ясная цель к которой я стремилась. Год закончился, и хоть результаты были удовлетворительными, меня они не устроили. И вот 1 января и меня как «выключило». Переедание, сонливость, отсутствие любой работоспособности, никакого либидо. 

В целом, на сегодняшний момент я поняла, что моя проф деятельность больше не актуальна (для меня), но просто выйти из неё я не могла, так как там был мой заработок. Сейчас я уже практически вышла и приняла этот факт, но полноценного улучшения состояния не последовало (хотя и стало получше после принятия). 

Конечно, по сравнению с 2020 годом, 2021 год явно «отдыхающий» :biggrin:

16 минут назад, А.К. сказал:

Встречный вопрос: кому это надо?
Тому, кому действительно надо, тот живёт. И только тот, кому не шибко надо, мается бездельем и попытками прыгать выше головы, изображать из себя чего-то "успешное" и прочая и прочая показушно-современная фигня про "успех в жизни".
Если бы у вас не было возможности жить спустя рукава, страдать бездельем, - вы бы вкалывали как папа Карло.
Ну или бы бомжевали. Но не маялись бы невыразимой душевной фигнёй под названием "психология".
Так что мой вывод прост: вам это на самом деле  НЕ НАДО.
Оно может и надо кому-то рядом с вами, но точно не вам.
А вся эта лабуда про "выгорание" - это от лукаваго. Замыливание вопроса.
Когда у человека есть "зачем", он выдержит любое "как".

И на том спасибо :)

Вы правы, пахать как папа Карло мне не надо. Отрицать не буду. Моя необходимость заключается в заработке, который можно получить не только через страдания и ж..пу. И действительно, если бы моей целью были только деньги, то я бы нашла это «как». Но у меня нет желания забивать на себя и своё самочувствие только потому что в нашей стране принято вкалывать как проклятый и больше ни о чем не думать.

Благодарю за ваше участие :bye1:

Опубликовано

Скорей за 2-3 месяца я уже чувствовала первые признаки, но не думала, что прям так меня выбьет из колеи. Работоспособность весь 2020 год была повышенной (в отличат от остальных лет), так как была ясная цель к которой я стремилась. Год закончился, и хоть результаты были удовлетворительными, меня они не устроили. И вот 1 января и меня как «выключило». Переедание, сонливость, отсутствие любой работоспособности, никакого либидо. 

А цель была конкретная и одна либо был период, что цели быстро смеялись и, при этом, было полно энергии, идей? 

Опубликовано
15 часов назад, Алина Вайсс сказал:

В итоге, попадаю в состояние, что хочу заняться другой деятельностью, но внутреннее состояние напоминает, что я сосредотачиваюсь не на том, что действительно важно прямо сейчас. Как результат, не делаю ничего

Советую играть в "Descent II" и "Project Diva 2nd".

Опубликовано
31.08.2021 в 18:27, Джовдет сказал:

А цель была конкретная и одна либо был период, что цели быстро смеялись и, при этом, было полно энергии, идей? 

Цель была одна, но не по Смарт (вначале). Со временем, эта цель росла.

Когда я цель конкретизировала в количественном эквиваленте (разбивка дохода по месяцам), то нужного результата не добивалась, всегда было меньше, чем планировала. А вот ресурсов (сил и времени) на это уходило больше, чем планировала. 

К этому ещё добавлю, что перед глазами всегда маячил успех других людей, которые в моей отрасли знали меньше, чем я. Конечно я старалась не обращать внимание на них, но исключить на 100% это не было возможно. 

К концу года я даже ПЕРЕпланировала (цели по Смарт, списки задач на день/неделю/месяц, жесткий контроль рабочего времени и полное отсутсвие поблажек или отдыха), все лишь бы догнать тех, с кем вроде бы начинали одновременно.
Итог: финансовый план не был выполнен ни разу (хотя цифры не высокие были), планировать до сих пор не могу нормально (задачи практически не выполняю), кассовый разрыв и отсутствие энергии и мотивации снова выполнять поставленные задачи. 

Финансовая цель осталась практически той же, а вот способ заработка и ниша — подвисли в воздухе. 

Опубликовано
1 час назад, Алина Вайсс сказал:

Цель была одна, но не по Смарт (вначале). Со временем, эта цель росла.

Когда я цель конкретизировала в количественном эквиваленте (разбивка дохода по месяцам), то нужного результата не добивалась, всегда было меньше, чем планировала. А вот ресурсов (сил и времени) на это уходило больше, чем планировала. 

К этому ещё добавлю, что перед глазами всегда маячил успех других людей, которые в моей отрасли знали меньше, чем я. Конечно я старалась не обращать внимание на них, но исключить на 100% это не было возможно. 

К концу года я даже ПЕРЕпланировала (цели по Смарт, списки задач на день/неделю/месяц, жесткий контроль рабочего времени и полное отсутсвие поблажек или отдыха), все лишь бы догнать тех, с кем вроде бы начинали одновременно.
Итог: финансовый план не был выполнен ни разу (хотя цифры не высокие были), планировать до сих пор не могу нормально (задачи практически не выполняю), кассовый разрыв и отсутствие энергии и мотивации снова выполнять поставленные задачи. 

Финансовая цель осталась практически той же, а вот способ заработка и ниша — подвисли в воздухе. 

Это, наверное, все интересно, но я не о том спрашиваю. Ваше эмоциональное состояние. До периода снижения активности, чувствовали ли Вы подъем сил, отменное настроение, было ли чувство, что буквально горы свернуть можете и т. п.? 

Опубликовано

Автор я думаю вы просто занимаетесь не тем что ваше!

Найдите себя в этой жизни!

Все остальные вопросы отпадут сами собой!

Опубликовано
27.08.2021 в 05:09, Алина Вайсс сказал:

Покупая курсы у проходимцев, вы еще глубже в яме долгов.

Ощущение, что вы выбираетесь- иллюзия и следствие зомбирования.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...