игуменн Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 Только что, Абрамыч сказал: тогда мож уда - это удочка, а удыты - рыбачить? перевожу с украинского: уйди ты
Аглая Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 24 минуты назад, Абрамыч сказал: эка тебя резонёрнуло... Просто поделилась знаниями - и не с Вами лично. 6 минут назад, Пепел сказал: В чем дело? 30 км-это стандартный дневной переход для римских легионов. Отличный результат, как по мне. Учитывая, что они не по обустороенным современным дорогам и в полной амуниции, а я - в кроссовках по асфальту, без брони, вооружения, щита и шлема - в общем никакой не подвиг Геракла на самом деле.
Пепел Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 4 минуты назад, Аглая сказал: Учитывая, что они не по обустороенным современным дорогам и в полной амуниции, а я - в кроссовках по асфальту, без брони, вооружения, щита и шлема - в общем никакой не подвиг Геракла на самом деле. Учитывая, что вы не профессиональный солдат, результат отличный! Я тут ( к моему ужасу) даже 4 тыщ шагов не могу сделать в день.
яТоня Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, Абрамыч сказал: поделись. я у речки "Уды" живу. понятия не имею что имя значит. нет)) не поделюсь)) но ещё имеет значение как протяженность, удлиненность
игуменн Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 50 минут назад, Ромс сказал: Я тоже. Удивительно, но есть люди которые так живут и для них свободное время мучительна, если им нечего работать, трудится, они сходят с ума. Сами себе рабы, короче. Особенно это касается более старших поколений. Старшее поколение кормило себя. Новое поколение выросло на дорогой нефти. Выросло с идеей халявности. Жить в праздности, генетически опасно. Бездельники племени или с'едались, или изгонялись из племени. В изгнании, их с удовольствием кушали гиены и грифы.
Абрамыч Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 1 минуту назад, Bogdana сказал: нет)) не поделюсь)) но ещё имеет значение как протяженность, удлиненность есть мнение, что не протяжённость имеет значение, а умение рыбачить )
Аглая Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 13 минут назад, Пепел сказал: Учитывая, что вы не профессиональный солдат, результат отличный! Я тут ( к моему ужасу) даже 4 тыщ шагов не могу сделать в день. Спасибо! Вы - с непривычки, наверное. А я всю жизнь хожу пешком, когда время позволяет: общественный транспорт не очень люблю - стесняет меня ожидание, стояние или сидение в тесноте. А на ходу я медитирую. Так что для меня - выходит одни плюсы в отсутствии минусов такой способ передвижения.
Ромс Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 8 минут назад, игуменн сказал: Жить в праздности, генетически опасно. Бездельники племени или с'едались, или изгонялись из племени. В изгнании, их с удовольствием кушали гиены и грифы. Обязательно нужно в крайность? Жить в праздности может и опасно, но жить не в праздности вообще - БЕСМЫСЛЕННО. 1
Абрамыч Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 10 минут назад, игуменн сказал: Старшее поколение кормило себя. угу. в ходу было выражение "мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что нам платят".
яТоня Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 12 минут назад, Абрамыч сказал: есть мнение, что не протяжённость имеет значение, а умение рыбачить ) а что там уметь? главное снасти хорошие, это если на крупную рыбу тогда да нужно уметь)) мой дедушка ещё и зимнюю любил
игуменн Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Абрамыч сказал: угу. в ходу было выражение "мы делаем вид, что работаем, они делают вид, что нам платят". А из за бугра ввозили только пшеницу, да и то только в самой развитой фазе коммунизма. Остальное кушали свое, одевали гадость, но тоже свою.
Абрамыч Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Bogdana сказал: главное снасти хорошие опять ты за своё) 1
Пепел Опубликовано 28 августа, 2021 Опубликовано 28 августа, 2021 30 минут назад, игуменн сказал: А из за бугра ввозили только пшеницу... И то-технические сорта, для прокорма скота. Т.к. поголовье было преогромное.
анимешник Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 22 часа назад, Хачиман Хикигая сказал: В краткосрочной перспективе дешевые способы удовольствия такие как алкоголь, сладкая еда и сигареты выгодны. В долгосрочной перспективе вред большой. Манга, аниме, компьютерные игры 20-летней давности. Программирование 20-летней давности по учебнику 36-летней давности тоже может приносить удовольствие.
Абрамыч Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 4 минуты назад, анимешник сказал: Программирование 20-летней давности по учебнику 36-летней давности это что за зверь такой? типа фортран или бейсик какой-нить?
анимешник Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 22 минуты назад, Абрамыч сказал: это что за зверь такой? типа фортран или бейсик какой-нить?
Абрамыч Опубликовано 29 августа, 2021 Опубликовано 29 августа, 2021 вижуал бэйсиком тогда ещё и не пахло) даже винды тогда ещё не было.
che0 Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Когда я начинал решать свои вычислительные задачи, Большая Эвм занимала целый зал и обладала ОЗУ объёмом 2К 45-разрядных слов. А каждй бит этой памяти реализовался миниатюрной катушечкой, намотанной вручную на ферритовом колечке. 1
а поговорить Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 28.08.2021 в 14:39, Хачиман Хикигая сказал: Получать удовольствие не простое дело. Как-то своему прорабу сказал, что на получение благ (приравненных удовольствиям) затрачиваются усилия меньше, чем на их создание. Отсюда все войны, конкуренция, вообще конфликты/беды, болезни и загрязнение природы на сегодня. Что интересно, он согласился. Так же и с тем, что змея экономики, по этой причине как раз, начнёт со временем уже пожирать себя с хвоста, а не только кусать, как говорят о ней сейчас. И всё равно продолжает прорабствовать. Так и я со своими физическими зависимостями... Почему-то осознание, что будет только хуже, не останавливает перед получением удовольствий.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти