Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание?

Опубликовано
5 минут назад, Pestilential сказал:

Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание?

Сейчас в армию гребут слепых и хромыx, так что не переживайте. 

download.jpg

Опубликовано
1 час назад, Pestilential сказал:

Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание?

Годность к службе зависит не от самого факта повреждений, а от наличия/отсутствия психических заболеваний, обусловивших эти повреждения. Конечно, на призывной комиссии психиатра Ваши шрамы заинтересуют (если Вы до этого ещё не попали в поле зрения психиатра) и, скорее всего, Вас направят на дообследования в психиатрический стационар. Там и будет решаться вопрос, есть ли у Вас психическое расстройство. Самоповреждения характерны для расстройств личности (психопатии, в прежней классификации), в первую очередь подозревать будут именно их. 

• Нравится 2
Опубликовано
17 минут назад, Джовдет сказал:

Годность к службе зависит не от самого факта повреждений, а от наличия/отсутствия психических заболеваний, обусловивших эти повреждения. Конечно, на призывной комиссии психиатра Ваши шрамы заинтересуют (если Вы до этого ещё не попали в поле зрения психиатра) и, скорее всего, Вас направят на дообследования в психиатрический стационар. Там и будет решаться вопрос, есть ли у Вас психическое расстройство. Самоповреждения характерны для расстройств личности (психопатии, в прежней классификации), в первую очередь подозревать будут именно их. 

Большое спасибо за ответ, это многое прояснило.  Посмотрим что в будущем скажут, вероятней всего у меня расстройств нет.

Опубликовано
2 часа назад, Pestilential сказал:

Будете психиатра и нарколога проходить перед призывом - там вам эти справки и выдадут)

Опубликовано
7 минут назад, Вадим_78 сказал:

Причем судя по планам тяга к селфхарму у вас так и осталась. :) Но это рад что вы насшли социально полезное применение вашей склонности. :)

да тягомутина это с армией.

вышел на площадь сплакатом за овального, и отгребай селфхарма полные штаны. быстро и качественно.

Опубликовано
4 часа назад, Pestilential сказал:

Вот правильно вам написали, что вы уже должны иметь выписку из ПНД что вы не на учете. Вы же не на учете я так понимаю? Никого там ваши шрамы не волнуют, есть справка что нормальный, а шрамы - в аварию попал стеклом порезало. Вам просто настоятельно рекомендована армия от этой дури в голове. Еще и есть желание.

Опубликовано
5 часов назад, Pestilential сказал:

Мед комиссия может и не обратить. Вы попадаете в зону риска в армии среди сослуживцев благодаря самоповреждениям - это виктимность.

Опубликовано
1 час назад, КошкаБ сказал:

Вот правильно вам написали, что вы уже должны иметь выписку из ПНД что вы не на учете. Вы же не на учете я так понимаю? Никого там ваши шрамы не волнуют, есть справка что нормальный, а шрамы - в аварию попал стеклом порезало. Вам просто настоятельно рекомендована армия от этой дури в голове. Еще и есть желание.

Никакие "выписки" тут не причём. Если человек состоит на учёте в пнд, эта информация уже будет в личном деле призывника. И, конечно, психиатр призывной комиссии будет на это смотреть. Но далеко не только на это. В деле смотришь образование, успеваемость, характеристики, привлечение к административной или уголовной ответственности. А во внешности обращаешь внимание на порезы, следы иньекций и татуировки-пирсинги всякие. 

И врач не дебил, в состоянии отличить случайный порез стеклом от парасуицидальных "лесенок". 

А с расстройствами личности служить не берут как раз потому что при такой "дури в голове" армия категорически противопоказана. Раньше под рукой стеклышко-лезвие было, а там автомат будет. И оооочень много раздражающих факторов. 

Опубликовано
1 час назад, Джовдет сказал:

Если человек состоит на учёте в пнд, эта информация уже будет в личном деле призывника

Я так поняла что не состоит он на учете. Иначе бы понимал что комиссию не пройдет. Есть много здоровых лбов которые делают это просто от тупости и безделья, а что касается того, что это отклонения от психики и они опасны - так опасны тогда и бдсмщики, а их сейчас как собак. Никому тогда нельзя давать в руки оружие по большому счету.

Опубликовано
5 минут назад, КошкаБ сказал:

Я так поняла что не состоит он на учете. Иначе бы понимал что комиссию не пройдет. Есть много здоровых лбов которые делают это просто от тупости и безделья, а что касается того, что это отклонения от психики и они опасны - так опасны тогда и бдсмщики, а их сейчас как собак. Никому тогда нельзя давать в руки оружие по большому счету.

При чем здесь БДСМ и в чем опасность? :blink: 

Самоповреждегия могут не быть результатом заболевания. Но чаще бывают. При эмоционалтно-неустойчивом расстройстве личности, при демонстративном, при депрессивных расстройствах. Реже могут быть и при других. Поэтому психиатр как раз и обращает внимание на шрамы. Особенно на призывной комиссии. 

И не важно, состоит на учёте или нет. Точнее, если состоит, то все проще. Там и дообследование может не понадобиться. 

Опубликовано
1 минуту назад, КошкаБ сказал:

а что касается того, что это отклонения от психики и они опасны - так опасны тогда и бдсмщики

и каким образом у тебя из первого вытекает второе?

Опубликовано
4 минуты назад, Абрамыч сказал:

и каким образом у тебя из первого вытекает второе?

бдсмщики - садо-мазо - те, кто любят причинять боль другим и те, кто любят когда им причиняют боль. У них не секс в приоритете, а болевые ощущения. Поэтому и есть аналогия с селфхармом. Нравится боль, ловят кайф. Я не знаю это является нарушением психики или нет. Если считать что человеку, который себя режет нельзя давать оружие - я несогласна. Если он захочет убиться - он это сделает и дома и в армии - все равно где. А причинить боль другому - это уже не селфхарм и они не опасны для окружения. В армию я их призываю, потому что есть надежда что он принесет пользу обществу, да, а не тупо будет продолжать саморезку дома. Психушки таких людей не вылечивают, вы прекрасно знаете. 

Опубликовано
Только что, КошкаБ сказал:

бдсмщики - садо-мазо - те, кто любят причинять боль другим и те, кто любят когда им причиняют боль. У них не секс в приоритете, а болевые ощущения. Поэтому и есть аналогия с селфхармом. Нравится боль, ловят кайф. Я не знаю это является нарушением психики или нет. Если считать что человеку, который себя режет нельзя давать оружие - я несогласна. Если он захочет убиться - он это сделает и дома и в армии - все равно где. А причинить боль другому - это уже не селфхарм и они не опасны для окружения. В армию я их призываю, потому что есть надежда что он принесет пользу обществу, да, а не тупо будет продолжать саморезку дома. Психушки таких людей не вылечивают, вы прекрасно знаете. 

Ну, Ваши представления о БДСМ, скажем так, весьма поверхностный и неточны. Это весьма неоднородное явление. Ну да бог с ним, с бдсмом. Он к призыву в армию никакого отношения не имеет (что вполне логично). 

А на счет, "что дома, что в армии убъется, при желании" - дом с армией не путайте. Сильно-сильно отличается. И поэтому очень важно, как человек склонен реагировать в таких, весьма непростых, условиях. А наличие оружия позволяет не только самому убиться, но ещё и десяток человек с собой прихватить. Поэтому подход, мол, фиг с ним, лишь бы на учете не состоял, а так пусть режется, мягко говоря, не очень дальновидный. 

Поэтому хорошо, что призывая комиссия им и не руководствуется. 

7 минут назад, КошкаБ сказал:

В армию я их призываю, потому что есть надежда что он принесет пользу обществу, да, а не тупо будет продолжать саморезку дома. 

Нет, слава богу, не Вы их призываете :)

Опубликовано

бдсмщики - садо-мазо - те, кто любят причинять боль другим и те, кто любят когда им причиняют боль. У них не секс в приоритете, а болевые ощущения. Поэтому и есть аналогия с селфхармом.

понятно

Нравится боль, ловят кайф. Я не знаю это является нарушением психики или нет.

тогда давай и спортсменов в иппанашки запишем.

Если считать что человеку, который себя режет нельзя давать оружие - я несогласна. 

а если считать, что человек, который режет себя - иппанашка, а иппанашкам только иппанашки будут выдавать автоматы. так согласна? )

Опубликовано
4 минуты назад, Джовдет сказал:

Каких, "таких"? 

Суицидников потенциальных скажем так. И селфхармистов.  Шизофреников. Наркоманов. Я видела своими глазами как это не лечится. В частных клиниках в том числе. По результату тех кто вышел.

10 минут назад, Абрамыч сказал:

а если считать, что человек, который режет себя - иппанашка, а иппанашкам только иппанашки будут выдавать автоматы. так согласна? )

Почему? Пусть режет, если ему в кайф а больше он это ощущение нигде словить не может. Это как бы его выбор или это мать виновата как обычно?

16 минут назад, Джовдет сказал:

И поэтому очень важно, как человек склонен реагировать в таких, весьма непростых, условиях.

Насколько я наслышана, случаев когда солдат расстреливает сослуживцев, хватает, и этот солдат очевидно проходил комиссию и был признан годным

Опубликовано
4 минуты назад, КошкаБ сказал:

Пусть режет, если ему в кайф а больше он это ощущение нигде словить не может.

дык пусть, я ж разве против? 

4 минуты назад, КошкаБ сказал:

или это мать виновата как обычно?

а это у тебя откуда вытекло?

Опубликовано
8 часов назад, Pestilential сказал:

Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание?

Агрессия на гражданке наказуема. Поэтому, за неимением врага, вы вредили себя.

У Красной Армии много врагов. Они ждут вашей агрессии. 

Опубликовано
3 минуты назад, Абрамыч сказал:

а это у тебя откуда вытекло?

Из того что психологи сразу спрашивают про маму  - если психиатр до этого поставил диагноз что нет серьезных болезней

Опубликовано

Суицидников потенциальных скажем так. И селфхармистов.  Шизофреников. Наркоманов. Я видела своими глазами как это не лечится. В частных клиниках в том числе. По результату тех кто вышел.

Знать бы заранее, кто потенциальный суицидник :) 

С диагнозом "селфхармист" за весь свой опыт сталкиваюсь впервые, ничего, увы не могу сказать. Что касается шизофреников (да и не только), то, простите, не уверен, что Вы полностью понимаете, что такое шизофрения и как она лечится. Так что "свои глаза" - аргумент так себе. 

Ну да ладно, стигматизация - тема большая, интересная, но отдельная. Здесь не о том. 

Призыв на службу - процедура регламентированная. И проводится не как видится и думается, а в соответствии с определенными стандартами. Это же касается и психиатрического освидетельствования при его проведении. И о нем, в контексте старттопика, я написал выше. Ну а домыслы Автору вряд ли будут полезны. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...