НеВажноКто Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание?
Пепел Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 5 минут назад, Pestilential сказал: Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание? Сейчас в армию гребут слепых и хромыx, так что не переживайте.
НеВажноКто Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Опубликовано 30 августа, 2021 57 минут назад, Пепел сказал: Сейчас в армию гребут слепых и хромыx, так что не переживайте. Так то оно всё так, только гарантий нет никаких.
Джовдет Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 час назад, Pestilential сказал: Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание? Годность к службе зависит не от самого факта повреждений, а от наличия/отсутствия психических заболеваний, обусловивших эти повреждения. Конечно, на призывной комиссии психиатра Ваши шрамы заинтересуют (если Вы до этого ещё не попали в поле зрения психиатра) и, скорее всего, Вас направят на дообследования в психиатрический стационар. Там и будет решаться вопрос, есть ли у Вас психическое расстройство. Самоповреждения характерны для расстройств личности (психопатии, в прежней классификации), в первую очередь подозревать будут именно их. 2
НеВажноКто Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Опубликовано 30 августа, 2021 17 минут назад, Джовдет сказал: Годность к службе зависит не от самого факта повреждений, а от наличия/отсутствия психических заболеваний, обусловивших эти повреждения. Конечно, на призывной комиссии психиатра Ваши шрамы заинтересуют (если Вы до этого ещё не попали в поле зрения психиатра) и, скорее всего, Вас направят на дообследования в психиатрический стационар. Там и будет решаться вопрос, есть ли у Вас психическое расстройство. Самоповреждения характерны для расстройств личности (психопатии, в прежней классификации), в первую очередь подозревать будут именно их. Большое спасибо за ответ, это многое прояснило. Посмотрим что в будущем скажут, вероятней всего у меня расстройств нет.
Laska Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 2 часа назад, Pestilential сказал: Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание? Будете психиатра и нарколога проходить перед призывом - там вам эти справки и выдадут)
Абрамыч Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 7 минут назад, Вадим_78 сказал: Причем судя по планам тяга к селфхарму у вас так и осталась. Но это рад что вы насшли социально полезное применение вашей склонности. да тягомутина это с армией. вышел на площадь сплакатом за овального, и отгребай селфхарма полные штаны. быстро и качественно.
КошкаБ Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 4 часа назад, Pestilential сказал: Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание? Вот правильно вам написали, что вы уже должны иметь выписку из ПНД что вы не на учете. Вы же не на учете я так понимаю? Никого там ваши шрамы не волнуют, есть справка что нормальный, а шрамы - в аварию попал стеклом порезало. Вам просто настоятельно рекомендована армия от этой дури в голове. Еще и есть желание.
Аглая Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 5 часов назад, Pestilential сказал: Раньше активно занимался самоповреждением, т.е "селфхарм", от чего осталось большое количество шрамов по всему телу, которые заметны не вооруженным глазом. Для себя решил пойти в армию, однако не знаю примут ли с таким вот? Возможно ли получить какую-то справку о том что я вроде как нормальный? Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание? Мед комиссия может и не обратить. Вы попадаете в зону риска в армии среди сослуживцев благодаря самоповреждениям - это виктимность.
Джовдет Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 час назад, КошкаБ сказал: Вот правильно вам написали, что вы уже должны иметь выписку из ПНД что вы не на учете. Вы же не на учете я так понимаю? Никого там ваши шрамы не волнуют, есть справка что нормальный, а шрамы - в аварию попал стеклом порезало. Вам просто настоятельно рекомендована армия от этой дури в голове. Еще и есть желание. Никакие "выписки" тут не причём. Если человек состоит на учёте в пнд, эта информация уже будет в личном деле призывника. И, конечно, психиатр призывной комиссии будет на это смотреть. Но далеко не только на это. В деле смотришь образование, успеваемость, характеристики, привлечение к административной или уголовной ответственности. А во внешности обращаешь внимание на порезы, следы иньекций и татуировки-пирсинги всякие. И врач не дебил, в состоянии отличить случайный порез стеклом от парасуицидальных "лесенок". А с расстройствами личности служить не берут как раз потому что при такой "дури в голове" армия категорически противопоказана. Раньше под рукой стеклышко-лезвие было, а там автомат будет. И оооочень много раздражающих факторов.
КошкаБ Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 час назад, Джовдет сказал: Если человек состоит на учёте в пнд, эта информация уже будет в личном деле призывника Я так поняла что не состоит он на учете. Иначе бы понимал что комиссию не пройдет. Есть много здоровых лбов которые делают это просто от тупости и безделья, а что касается того, что это отклонения от психики и они опасны - так опасны тогда и бдсмщики, а их сейчас как собак. Никому тогда нельзя давать в руки оружие по большому счету.
Джовдет Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 5 минут назад, КошкаБ сказал: Я так поняла что не состоит он на учете. Иначе бы понимал что комиссию не пройдет. Есть много здоровых лбов которые делают это просто от тупости и безделья, а что касается того, что это отклонения от психики и они опасны - так опасны тогда и бдсмщики, а их сейчас как собак. Никому тогда нельзя давать в руки оружие по большому счету. При чем здесь БДСМ и в чем опасность? Самоповреждегия могут не быть результатом заболевания. Но чаще бывают. При эмоционалтно-неустойчивом расстройстве личности, при демонстративном, при депрессивных расстройствах. Реже могут быть и при других. Поэтому психиатр как раз и обращает внимание на шрамы. Особенно на призывной комиссии. И не важно, состоит на учёте или нет. Точнее, если состоит, то все проще. Там и дообследование может не понадобиться.
Абрамыч Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 минуту назад, КошкаБ сказал: а что касается того, что это отклонения от психики и они опасны - так опасны тогда и бдсмщики и каким образом у тебя из первого вытекает второе?
КошкаБ Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 4 минуты назад, Абрамыч сказал: и каким образом у тебя из первого вытекает второе? бдсмщики - садо-мазо - те, кто любят причинять боль другим и те, кто любят когда им причиняют боль. У них не секс в приоритете, а болевые ощущения. Поэтому и есть аналогия с селфхармом. Нравится боль, ловят кайф. Я не знаю это является нарушением психики или нет. Если считать что человеку, который себя режет нельзя давать оружие - я несогласна. Если он захочет убиться - он это сделает и дома и в армии - все равно где. А причинить боль другому - это уже не селфхарм и они не опасны для окружения. В армию я их призываю, потому что есть надежда что он принесет пользу обществу, да, а не тупо будет продолжать саморезку дома. Психушки таких людей не вылечивают, вы прекрасно знаете.
Джовдет Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 Только что, КошкаБ сказал: бдсмщики - садо-мазо - те, кто любят причинять боль другим и те, кто любят когда им причиняют боль. У них не секс в приоритете, а болевые ощущения. Поэтому и есть аналогия с селфхармом. Нравится боль, ловят кайф. Я не знаю это является нарушением психики или нет. Если считать что человеку, который себя режет нельзя давать оружие - я несогласна. Если он захочет убиться - он это сделает и дома и в армии - все равно где. А причинить боль другому - это уже не селфхарм и они не опасны для окружения. В армию я их призываю, потому что есть надежда что он принесет пользу обществу, да, а не тупо будет продолжать саморезку дома. Психушки таких людей не вылечивают, вы прекрасно знаете. Ну, Ваши представления о БДСМ, скажем так, весьма поверхностный и неточны. Это весьма неоднородное явление. Ну да бог с ним, с бдсмом. Он к призыву в армию никакого отношения не имеет (что вполне логично). А на счет, "что дома, что в армии убъется, при желании" - дом с армией не путайте. Сильно-сильно отличается. И поэтому очень важно, как человек склонен реагировать в таких, весьма непростых, условиях. А наличие оружия позволяет не только самому убиться, но ещё и десяток человек с собой прихватить. Поэтому подход, мол, фиг с ним, лишь бы на учете не состоял, а так пусть режется, мягко говоря, не очень дальновидный. Поэтому хорошо, что призывая комиссия им и не руководствуется. 7 минут назад, КошкаБ сказал: В армию я их призываю, потому что есть надежда что он принесет пользу обществу, да, а не тупо будет продолжать саморезку дома. Нет, слава богу, не Вы их призываете .
Абрамыч Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 минуту назад, КошкаБ сказал: бдсмщики - садо-мазо - те, кто любят причинять боль другим и те, кто любят когда им причиняют боль. У них не секс в приоритете, а болевые ощущения. Поэтому и есть аналогия с селфхармом. понятно 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Нравится боль, ловят кайф. Я не знаю это является нарушением психики или нет. тогда давай и спортсменов в иппанашки запишем. 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Если считать что человеку, который себя режет нельзя давать оружие - я несогласна. а если считать, что человек, который режет себя - иппанашка, а иппанашкам только иппанашки будут выдавать автоматы. так согласна? )
Джовдет Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 8 минут назад, КошкаБ сказал: Психушки таких людей не вылечивают, вы прекрасно знаете. Каких, "таких"?
КошкаБ Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 4 минуты назад, Джовдет сказал: Каких, "таких"? Суицидников потенциальных скажем так. И селфхармистов. Шизофреников. Наркоманов. Я видела своими глазами как это не лечится. В частных клиниках в том числе. По результату тех кто вышел. 10 минут назад, Абрамыч сказал: а если считать, что человек, который режет себя - иппанашка, а иппанашкам только иппанашки будут выдавать автоматы. так согласна? ) Почему? Пусть режет, если ему в кайф а больше он это ощущение нигде словить не может. Это как бы его выбор или это мать виновата как обычно? 16 минут назад, Джовдет сказал: И поэтому очень важно, как человек склонен реагировать в таких, весьма непростых, условиях. Насколько я наслышана, случаев когда солдат расстреливает сослуживцев, хватает, и этот солдат очевидно проходил комиссию и был признан годным
Абрамыч Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 4 минуты назад, КошкаБ сказал: Пусть режет, если ему в кайф а больше он это ощущение нигде словить не может. дык пусть, я ж разве против? 4 минуты назад, КошкаБ сказал: или это мать виновата как обычно? а это у тебя откуда вытекло?
игуменн Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 8 часов назад, Pestilential сказал: Или можно не переживать по этому поводу и на мед.комиссии даже не обратят внимание? Агрессия на гражданке наказуема. Поэтому, за неимением врага, вы вредили себя. У Красной Армии много врагов. Они ждут вашей агрессии.
КошкаБ Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 3 минуты назад, Абрамыч сказал: а это у тебя откуда вытекло? Из того что психологи сразу спрашивают про маму - если психиатр до этого поставил диагноз что нет серьезных болезней
Джовдет Опубликовано 30 августа, 2021 Опубликовано 30 августа, 2021 1 минуту назад, КошкаБ сказал: Суицидников потенциальных скажем так. И селфхармистов. Шизофреников. Наркоманов. Я видела своими глазами как это не лечится. В частных клиниках в том числе. По результату тех кто вышел. Знать бы заранее, кто потенциальный суицидник С диагнозом "селфхармист" за весь свой опыт сталкиваюсь впервые, ничего, увы не могу сказать. Что касается шизофреников (да и не только), то, простите, не уверен, что Вы полностью понимаете, что такое шизофрения и как она лечится. Так что "свои глаза" - аргумент так себе. Ну да ладно, стигматизация - тема большая, интересная, но отдельная. Здесь не о том. Призыв на службу - процедура регламентированная. И проводится не как видится и думается, а в соответствии с определенными стандартами. Это же касается и психиатрического освидетельствования при его проведении. И о нем, в контексте старттопика, я написал выше. Ну а домыслы Автору вряд ли будут полезны.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти