Перейти к содержанию

С 15 лет без отца. Можно ли что-то изменить в своей жизни?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! До 15 лет я рос с отцом, маму он ко мне практически не подпускал, воспитывал сам, и многому научил, например, постоять за себя, делать ремонт дома, разбираться в технике. Но когда мне было 15 лет, он заболел и умер. С тех пор я жил с мамой, одним из принципов которой был "береженого Бог бережет". Её сильно беспокоило то, что я решал конфликты со сверстниками силовым путем, вместо того, чтобы "договориться". Она регулярно отговаривала меня от "рискованных" затей, типа поездки в другой город после того, как выпало много снега (чтобы не попасть в аварию, хотя такие аварии у нас бывают крайне редко). Еще она отговаривала меня от отношений с некоторыми девушками, которых она считала психически больными, или гулящими (на самом деле, я позже выяснял, что они такими и были). Еще её нервировало, если я играл в компьютерные игры, это основывалось на том, что сын её подруги из-за чрезмерного увлечения играми забросил учебу, а когда у него забрали компьютер, стал уходить из дома, чтобы поиграть в игровом клубе, или у друзей дома. Разумеется, также она беспокоилась, что я могу спиться, пристраститься к наркотикам, или просто разжиреть. Я противился контролю с её стороны, но всё же невольно стал осторожным в некоторых делах.

Теперь, спустя больше полугода с тех пор, как её не стало, я хочу что-то поменять в своей жизни, чтобы стать настоящим мужчиной. Есть ли шанс при желании, нейтрализовать последствия жизни без отца? Какие есть способы для этого?

Опубликовано

Я часто слышал, что мужчинам, которые выросли без отца, жизнь дается труднее, им очень трудно жениться на той, к которой реально лежит душа, чаще всего они либо одни всю жизнь, либо в итоге женятся на нелюбимой, которая охомутала его (например, потому, что её нормальные мужчины не хотят для семьи).

Опубликовано
3 минуты назад, alexis2016 сказал:

Я часто слышал, что мужчинам, которые выросли без отца, жизнь дается труднее

Не обязательно. Есть много примеров, когда дети и с отцом испытывали жизненные проблемы

• Нравится 1
Опубликовано
3 часа назад, alexis2016 сказал:

Теперь, спустя больше полугода с тех пор, как её не стало, я хочу что-то поменять в своей жизни, чтобы стать настоящим мужчиной. Есть ли шанс

Так вам же за сорок?

Опубликовано
4 часа назад, alexis2016 сказал:

Добрый день! До 15 лет я рос с отцом, маму он ко мне практически не подпускал, воспитывал сам, и многому научил, например, постоять за себя, делать ремонт дома, разбираться в технике. Но когда мне было 15 лет, он заболел и умер. С тех пор я жил с мамой, одним из принципов которой был "береженого Бог бережет". Её сильно беспокоило то, что я решал конфликты со сверстниками силовым путем, вместо того, чтобы "договориться". Она регулярно отговаривала меня от "рискованных" затей, типа поездки в другой город после того, как выпало много снега (чтобы не попасть в аварию, хотя такие аварии у нас бывают крайне редко). Еще она отговаривала меня от отношений с некоторыми девушками,

Ну почти один в один как у меня. Отец умер, я еще в школе учился. Мать больше никого не нашла, жила мной и оберегала от внешнего мира. В чем вопрос то? Какие последствия вы в себе видите? Излишне осторожный, не рисковый, трусливый? или что?

40 минут назад, alexis2016 сказал:

Я часто слышал, что мужчинам, которые выросли без отца, жизнь дается труднее, им очень трудно жениться на той, к которой реально лежит душа, чаще всего они либо одни всю жизнь, либо в итоге женятся на нелюбимой, которая охомутала его (например, потому, что её нормальные мужчины не хотят для семьи).

Фигня всё. Наоборот, ситуация послужила катализатором для роста и для самостоятельности. А гипер-опека матери стала причиной к формированию стойкого желания стать независимым и свалить из гнезда поскорее. 

Опубликовано
58 минут назад, Gennesis сказал:

Ну почти один в один как у меня. Отец умер, я еще в школе учился. Мать больше никого не нашла, жила мной и оберегала от внешнего мира. В чем вопрос то? Какие последствия вы в себе видите? Излишне осторожный, не рисковый, трусливый? или что?

Иногда бываю слишком осторожным. на мой взгляд. Но не во всём. Осторожность проявляется в общении с женщинами, которые нравятся.

59 минут назад, Gennesis сказал:

А гипер-опека матери стала причиной к формированию стойкого желания стать независимым и свалить из гнезда поскорее. 

Когда я стал более самостоятельным, мама заболела, и я не мог жить отдельно.

Опубликовано
6 часов назад, alexis2016 сказал:

До 15 лет я рос с отцом, маму он ко мне практически не подпускал, воспитывал сам, и многому научил, например, постоять за себя, делать ремонт дома, разбираться в технике.

Характер к 15-ти годам заканчивает формирование.

• Нравится 1
Опубликовано
1 час назад, alexis2016 сказал:

Иногда бываю слишком осторожным. на мой взгляд. Но не во всём. Осторожность проявляется в общении с женщинами, которые нравятся.

Что значит - слишком? В чём это выражается? Чего конкретно боитесь при общении с понравившейся женщиной?

Мне мать тоже вечно говорила - с бабами аккуратнее. Они все ушлые и хитрые, все шлюхи, а ты маленький и наивный. Обманут, отравят, напоят, забеременеют от тебя и всё, конец. Но я достаточно быстро понял, что это просто страхи беспокойной матери.

Опубликовано
2 часа назад, Gennesis сказал:

Что значит - слишком? В чём это выражается? Чего конкретно боитесь при общении с понравившейся женщиной?

Мне мать тоже вечно говорила - с бабами аккуратнее. Они все ушлые и хитрые, все шлюхи, а ты маленький и наивный. Обманут, отравят, напоят, забеременеют от тебя и всё, конец. Но я достаточно быстро понял, что это просто страхи беспокойной матери.

Отказа, и неприятных последствий для самооценки. Еще бываю осторожен при нахождении на шаткой конструкции, но если конструкция надежная, то я высоты совершенно не боюсь, могу легко ездить на канатно-кресельной дороге, или летать на самолете, а также находиться на смотровых площадках небоскребов.

Опубликовано

Вы серьезно думаете, что мама воспитала вас недостаточно мужественным?
Чувак, в 16 дети уже поступают в колледжи в соседнем городе. Я, правда, в 17 уехала за 2 тысячи километров.

Но 15! Ты был уже сформирован. Оставалось допилить какие-то привычки. И сделать это можно было только, если у тебя самого была какая-то мотивация их допилить.

Без внутренней мотивации формировать характер не свой, а чей-то крайне трудно.

А вообще хотела бы я знать, как можно от чего-то там "отговорить" и в чем-то там "убедить" моего 13-летнего сына.

Позавчера приехал с Юга домой (живем на Крайнем Севере). Я полчаса орала ему, чтоб,  выходя из поезда,  надел джинсы. Сама я надела джинсы и подштанники под них. Было особо противное время - 7 утра, и ветер.

В чем он вышел? В шортах, ептить. "А я думал, что наша сопровождающая в вокзал заведет, и там будет тепло".

Сегодня на День знаний пошел в белой рубашке и бомж-стайл штанах, которые начали протираться на жопе еще в феврале. Новые штаны были ему куплены вечером. Нет, не брюки. Джогеры, конечно. Но спасибо, что не дырявые.

Всю душу из меня вынул, пока согласился в магазин пойти. А все равно самый умный, и его жопотертые тряпки оказались лучше. Хорошо, что я этого не видела. На работу раньше ушла.

Предложила ему курсы пройти по блогерству, созданию контента и прочему. Стартуют завтра в нашем городе на базе телеканала местного. Орал мне, что телевидение и блогинг далеко друг от друга. Притом, что из нас двоих журналист последние 14 лет - это я.

Где бывают такие дети, которых попросил чего-то там. и они сразу "ок, именно таким и буду". Притом, что до 15 лет был прям ого-го какой мужик. Силовые методы у него везде были.

2 часа назад, alexis2016 сказал:

Отказа, и неприятных последствий для самооценки. Еще бываю осторожен при нахождении на шаткой конструкции, но если конструкция надежная

Это не характер, это особенность нервной системы. 

6 часов назад, alexis2016 сказал:

Осторожность проявляется в общении с женщинами, которые нравятся.

Очень серьезная причина невезения в личной жизни , это когда человек думает, что какое-то поведение его родителя стало тому причиной. Причем, даже если поведение действительно было трешовое, а не просто там "отговаривала ехать по снегу".

Если думаешь, вот мама чего-то там с 15 до 17 наговорила. и поэтому с девушками не сложилось, то все, пиши пропало. Не сложится.

Опубликовано
13 часов назад, alexis2016 сказал:

я хочу что-то поменять в своей жизни, чтобы стать настоящим мужчиной.

Цель есть, желание тоже, осталось сделать только первый шаг к туманному определению "настоящего мужчины". 

Можно начинать хоть завтра. 

Опубликовано

Добрый день! До 15 лет я рос с отцом, маму он ко мне практически не подпускал, воспитывал сам, и многому научил, например, постоять за себя, делать ремонт дома, разбираться в технике. Но когда мне было 15 лет, он заболел и умер. С тех пор я жил с мамой, одним из принципов которой был "береженого Бог бережет". Её сильно беспокоило то, что я решал конфликты со сверстниками силовым путем, вместо того, чтобы "договориться". Она регулярно отговаривала меня от "рискованных" затей, типа поездки в другой город после того, как выпало много снега (чтобы не попасть в аварию, хотя такие аварии у нас бывают крайне редко). Еще она отговаривала меня от отношений с некоторыми девушками, которых она считала психически больными, или гулящими (на самом деле, я позже выяснял, что они такими и были). Еще её нервировало, если я играл в компьютерные игры, это основывалось на том, что сын её подруги из-за чрезмерного увлечения играми забросил учебу, а когда у него забрали компьютер, стал уходить из дома, чтобы поиграть в игровом клубе, или у друзей дома. Разумеется, также она беспокоилась, что я могу спиться, пристраститься к наркотикам, или просто разжиреть. Я противился контролю с её стороны, но всё же невольно стал осторожным в некоторых делах.

Теперь, спустя больше полугода с тех пор, как её не стало, я хочу что-то поменять в своей жизни, чтобы стать настоящим мужчиной. Есть ли шанс при желании, нейтрализовать последствия жизни без отца? Какие есть способы для этого?

А что плохого в разумном подходе к риску? Папа научил рисковать и не бояться, а мама учила думать и делать так, как выгодно тебе. 

Опубликовано
15 часов назад, alexis2016 сказал:

Но когда мне было 15 лет, он заболел и умер.

Соболезную 

15 часов назад, alexis2016 сказал:

Теперь, спустя больше полугода с тех пор, как её не стало, я хочу что-то поменять в своей жизни, чтобы стать настоящим мужчиной.

Снова соболезную дорогой утрате.

Тогда было 15, теперь 36? 

Бабушки, дедушки есть? 

Можно и на них пожаловаться, и на их воспитание. 

А для чего быть "настоящим мужчиной"? А сейчас вы не настоящий мужчина? Чем вы в данный момент неудовлетворены в жизни? И что конкретно хотели бы изменить?

Опубликовано
10 часов назад, alexis2016 сказал:

Осторожность проявляется в общении с женщинами, которые нравятся.

женщины, которые вам нравятся, скорее всего нравятся не только вам

скорее всего у них большой выбор

скорее всего вы осознаёте, что востребованные женщины вас отошьют

скорее всего вы осознаёте, что это ударит по вашему самолюбию

ну вот вы вы и осторожничаете с ними, заботясь вобщем то о своей уютной психораковине 

• Нравится 1
Опубликовано

Отказа, и неприятных последствий для самооценки. Еще бываю осторожен при нахождении на шаткой конструкции, но если конструкция надежная, то я высоты совершенно не боюсь, могу легко ездить на канатно-кресельной дороге, или летать на самолете, а также находиться на смотровых площадках небоскребов.

А мать то тут причём?
Да все люди боятся отказа. Надеются понравится. И отказ - всегда удар по самооценке. Но это ж не повод опускать руки )

Опубликовано
02.09.2021 в 02:16, Человек из будущего сказал:

А для чего быть "настоящим мужчиной"? А сейчас вы не настоящий мужчина? Чем вы в данный момент неудовлетворены в жизни? И что конкретно хотели бы изменить?

Чтобы добиваться тех женщин, которые нравятся, а не быть с теми, кого течение судьбы прибьет к моим берегам. Я многих вещей не боюсь, таких, как катание на снегоходе по горам в снегопад, могу поставить на место своего начальника, если он придирается не по существу, но решительности в общении с людьми мне не хватает.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...