Перейти к содержанию

У меня часто бывают депрессии.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. извините сразу за ошибки, давно не живу в России.

Мне 34, мама 2 девочек. 

у меня частно бывают дипрессии, очень синтиминтальна. 

Моя дочка пошла в первый класс, я до последнего пыталась не думать об этом, сама мысль была сложной. вчера начала плакать, сегодня реву. потаму что дочка выросла, что уже не моя маленькая лялька которая была со мной 9 месяцев а потом до 2 лет дома. 

Она ходила в садик, но я настолько к садуку привыкла, там она как дома была, уходить не хотела, все за ней смотрели. теперь идет в большую школу где много детей, ей 6 лет как и всем почти, я уверена что она справится. но не могу себя остановить и успакоить. сегодня она не хотела идти, мне пустили остаться с ней в классе. это мне немного помогло, объяснила ей где туалет, что и как, где садиться кушать. учительница с 30 детьми не справлялась. надеюсь что моя девочка сможет сама и я успакоюсь, потаму что пока я только плачу.

Опубликовано

С Вами не то что бы что-то не так. Лишь бы от этого ребёнку не было "не так". Такой подход часто выливается в то, что у него в детстве практически отсутствует выбор и он не может научиться принимать решения, понимать меру  личной ответственности, различать свои предпочтения. 

Опубликовано
1 час назад, Виолетта35 сказал:

надеюсь что моя девочка сможет сама и я успакоюсь, потаму что пока я только плачу.

Вам к врачу.

Моя дочка пошла в первый класс, я до последнего пыталась не думать об этом, сама мысль была сложной. вчера начала плакать, сегодня реву. потаму что дочка выросла, что уже не моя маленькая лялька которая была со мной 9 месяцев а потом до 2 лет дома. 

Вам 34 года, но только сейчас Вы обнаружили, что дети вырастают?

Вам реально к врачу,

Потому  что с таким мировоззрением есть огромные шансы изуродовать психику Вашим детям. 
Вы не дадите им сепарироваться.

Опубликовано
4 часа назад, Виолетта35 сказал:

Мне 34, мама 2 девочек. 

Она ходила в садик, но я настолько к садуку привыкла, там она как дома была, уходить не хотела, все за ней смотрели. теперь идет в большую школу где много детей, ей 6 лет как и всем почти, я уверена что она справится. но не могу себя остановить и успакоить. сегодня она не хотела идти, мне пустили остаться с ней в классе. это мне немного помогло, объяснила ей где туалет, что и как, где садиться кушать. учительница с 30 детьми не справлялась. надеюсь что моя девочка сможет сама и я успакоюсь, потаму что пока я только плачу.

как у Вас обстоит дело с щетовидкой? Проверяли ее?

Опубликовано
5 часов назад, Виолетта35 сказал:

надеюсь что моя девочка сможет сама и я успакоюсь, потаму что пока я только плачу.

Не плачьте, излишняя опека может плохо сказаться на ваших детях, потом никаких слёз не хватит, более того плакать будут и ваши дети когда у них появятся первые трудности, которые вы не сможете решить за них.

Опубликовано
11 часов назад, Виолетта35 сказал:

Добрый день!

Вы не удел, чувствуете себя за бортом. Найдите себя в чём-то, что Вас взбодрит, вернет на путь

Опубликовано
12 часов назад, by_Yana сказал:

Это плохо что дочь выросла?

Мы в селе стали жить. Тут другие нравы. На родительское собрание взяла с собой сына чтоб увидел новую учительницу.

Ну увидели они друг друга  и он домой пошел.

А перед 1 сентября она предлагает проводить его до школы, так как им с дочкой по пути мимо нас.

А идти 15 мин. 

Ну думаю ок, идут и мой с ними.

А они оказались на машине. И вот я не ожидала. 

Посадили его, дверь захлопнулась и увезли. 

Прям ощущение было что его в армию забрали. 

Хотя он через час вернулся, чаепитие было. 

Вот вроде понимаешь все. А какое то ощущение потери. Как от сердца оторвали. 

Может смотрели женитьба бальзаминова, и там в конце он сел в карету и дверь захлопнулась.

И мол назад дороги нет.

Вот и тут, захлопнулась и я ощутила что теперь будет по новому.

Хоть мой в 4 ый класс ходит. И все равно ведь. Но я не плакала конечно, но как то ощутила что у меня его забрали. 

Кстати мой в сад не ходил. Не хотела отдавать. Боялась их. 

Сама в детстве намучалась, настрадалась, было ощущение что там концлагерь и фашисты.

Плюс я была на пятидневке. 

Но сейчас я понимаю что везде по разному и есть отличные сады  и люди там хорошие есть. И детям нравится. Но мой то до 3 лет не говорил толком. Вот я и думала а что если он даже не сможет мне рассказать что его в саду обижали. 

10 часов назад, космос сказал:

Хороший вопрос. 

Я до того как начать лечить её плакала часто 

В 14 лет стала пить таблетки для щитовидной железы. И пью до сих пор. Это пожизненно. 

Кстати говорят что у меня это врожденное, что лечить надо было с рождения. Но зоб виден был в 14 лет. А потом уменьшилась она. 

Только в том году мне подобрали оптимальную дозировку что гармоны больше не пляшут и УЗИ не нужно. А мне 37 лет. 

Врачи конечно странные. Че раньше не подобрали. Я ведь каждый год к ним ходила. 

Опубликовано
35 минут назад, океан888 сказал:

Мы в селе стали жить. Тут другие нравы. На родительское собрание взяла с собой сына чтоб увидел новую учительницу.

Ну увидели они друг друга  и он домой пошел.

А перед 1 сентября она предлагает проводить его до школы, так как им с дочкой по пути мимо нас.

А идти 15 мин. 

Ну думаю ок, идут и мой с ними.

А они оказались на машине. И вот я не ожидала. 

Посадили его, дверь захлопнулась и увезли. 

Прям ощущение было что его в армию забрали. 

Хотя он через час вернулся, чаепитие было. 

Вот вроде понимаешь все. А какое то ощущение потери. Как от сердца оторвали. 

Может смотрели женитьба бальзаминова, и там в конце он сел в карету и дверь захлопнулась.

И мол назад дороги нет.

Вот и тут, захлопнулась и я ощутила что теперь будет по новому.

Хоть мой в 4 ый класс ходит. И все равно ведь. Но я не плакала конечно, но как то ощутила что у меня его забрали. 

Кстати мой в сад не ходил. Не хотела отдавать. Боялась их. 

Сама в детстве намучалась, настрадалась, было ощущение что там концлагерь и фашисты.

Плюс я была на пятидневке. 

Но сейчас я понимаю что везде по разному и есть отличные сады  и люди там хорошие есть. И детям нравится. Но мой то до 3 лет не говорил толком. Вот я и думала а что если он даже не сможет мне рассказать что его в саду обижали. 

Хороший вопрос. 

Я до того как начать лечить её плакала часто 

В 14 лет стала пить таблетки для щитовидной железы. И пью до сих пор. Это пожизненно. 

Кстати говорят что у меня это врожденное, что лечить надо было с рождения. Но зоб виден был в 14 лет. А потом уменьшилась она. 

Только в том году мне подобрали оптимальную дозировку что гармоны больше не пляшут и УЗИ не нужно. А мне 37 лет. 

Врачи конечно странные. Че раньше не подобрали. Я ведь каждый год к ним ходила. 

спасибо большое, именно так я чувствую, как будто забрали, на сердце тяжело. может это и из за моих страхов от школы, все мы что то не приятное там пережили. 

в первый день вчера я сидела с ней в классе, мне разрешили, и я увидела что учительница не справляется одна, она не видит всех детей, моя так ничего и не поела и ей никто ничего не сказал. и от этого еще сложнее. я знаю что пройдет у меня это, надеюсь, но пока очень сложно. я конечно ей этого не показываю. но она говорит что не хочет в школу, я ее успакаиваю, говорю что все идут и всем тяжело в начале, она все равно не хочет. не знаю что делать

3 часа назад, avenir сказал:

Добрый день!

Вы не удел, чувствуете себя за бортом. Найдите себя в чём-то, что Вас взбодрит, вернет на путь

да именно так, я сейчас никакая, конечно дочке не показываю. в садик она ходила с удовольстаием, как домой и уходить даже не хотела. а в школу не хочет и этим и мне сложнее. вчера сидела с ней на уроке, только мне пустили, она не отпускала меня, сегодня что будет, не знаю.

10 часов назад, Человек из будущего сказал:

Не плачьте, излишняя опека может плохо сказаться на ваших детях, потом никаких слёз не хватит, более того плакать будут и ваши дети когда у них появятся первые трудности, которые вы не сможете решить за них.

она сами выходят и конечно перед ней не плачу, хочу показать ей что я спакойна. но внутри что творится. слабая я душевно, это всю жизнь так было, не знаю уже что делать

11 часов назад, космос сказал:

не знаю, проверю, хочу уже выйти из этого, не быть такой тряпкой

13 часов назад, Глафира сказал:

В чем они проявляются, кроме сентиментальности и слез? как ваш аппетит? как вы спите? 

нет аппетита, вчера ничегооо не съела, обычно и плохо сплю, вчера заснула, но под утро опять эти тяжелые мысли, страх. хочется обнять моих девочек и не отпускать никуда. я как будто растворяюсь в них.

я просто их росщу почти одна, муж до ночи на работе, после сада они всегда со мной, у меня нет жизни без них,  такое у меня чувство. не смотря на то иногда вечером мама за ними смотреоа и мне нормально это было, просто когда происходят какиета пиремены, я плохо их принимаю, как будто конец света для меня. 

15 часов назад, barusek сказал:

Не бойтесь, все через эти тревоги проходят, и всё преодолевается

спасибо

Опубликовано
14 минут назад, Виолетта35 сказал:

спасибо большое, именно так я чувствую, как будто забрали, на сердце тяжело. может это и из за моих страхов от школы, все мы что то не приятное там пережили. 

в первый день вчера я сидела с ней в классе, мне разрешили, и я увидела что учительница не справляется одна, она не видит всех детей, моя так ничего и не поела и ей никто ничего не сказал. и от этого еще сложнее. я знаю что пройдет у меня это, надеюсь, но пока очень сложно. я конечно ей этого не показываю. но она говорит что не хочет в школу, я ее успакаиваю, говорю что все идут и всем тяжело в начале, она все равно не хочет. не знаю что делать

да именно так, я сейчас никакая, конечно дочке не показываю. в садик она ходила с удовольстаием, как домой и уходить даже не хотела. а в школу не хочет и этим и мне сложнее. вчера сидела с ней на уроке, только мне пустили, она не отпускала меня, сегодня что будет, не знаю.

она сами выходят и конечно перед ней не плачу, хочу показать ей что я спакойна. но внутри что творится. слабая я душевно, это всю жизнь так было, не знаю уже что делать

не знаю, проверю, хочу уже выйти из этого, не быть такой тряпкой

Разумеется, она не хочет идти, потому что собственного опыта у неё нет и она смотрит на Ваше отношение. Для формирования желания и интереса, нужно демонстрировать энтузиазм, воодушевление от перспективы чего-то нового, знаний, общения, а Вы её словно на фронт провожаете.

Опубликовано

У вас повышенный уровень тревожности. 

У доктора курпатова есть книга про это. Название забыла. 

Вам с этим бы к психотерапевту. 

У вас страхи. Но не все они сбываются. 

Да дочка не поела. Да. Но не страшно. Поговела. Просто обсудить эти вещи с учителем и с дочкой. 

Конечно раз так сильно волнуетесь странно что вы отдали её в школу в 6 лет

Мы своего отдали в 7, но там уже через месяц было 8.

Мы хотели чтобы ему проще учеба давалась. 

Да и не сравнить 6 и 8.

Вы не пьете успокоительные? 

Ваша дочка чувствует ваше волнение. 

Вам надо начать с себя. 

Себя успокоить. И дочка тогда проще относится к школе. 

Вы не внушили ей интузиазма к школе. Это была ваша задача. А вы внушили ей опасения. Она от вас набралась этого нежелания. Она вас копирует во всем. 

Она полностью доверяет вам. И то что она видит ваши стражи и тревоги она так же думает что это так и должно быть. 

Но не все же так. Это от вас зависит. 

Меняйте отношение. 

Убирайте тревожность. 

Смотрите передачи про то как это убрать в себе. Пейте успокоительные. 

Щитовидку проверьте. 

Просто попросите терапевта что бы вы сдали кровь на гормоны щитовидной железы. И по крови станет ясно пляшут они или в норме. 

Опубликовано

нет аппетита, вчера ничегооо не съела, обычно и плохо сплю, вчера заснула, но под утро опять эти тяжелые мысли, страх.

Как давно вы себя так чувствуете? Идея обратиться к психотерапевту не приходила в голову?

Опубликовано

да именно так, я сейчас никакая, конечно дочке не показываю

Вы шутите или не знаете). От детей невозможно скрыть себя. Как бы Вы не маскировались, ребенок считывает с гениальной точностью и усваивает и закрепляет в граните Вашу истинность. Ребенка не обманешь. Ребенок не оценивает и не выбирает, ребенок верит. Ребенок усваивает не волей своей и не желанием, сама природа в нём и Вы - лекало для него. Хотите счастья ребенку, радости, успеха, становитесь радостной, счастливой по жизни)

Опубликовано
37 минут назад, avenir сказал:

Вы - лекало для него. Хотите счастья ребенку, радости, успеха, становитесь радостной, счастливой по жизни)

Счастливая мать = счастливые дети. 

Опубликовано
19 часов назад, Виолетта35 сказал:

Мне 34, мама 2 девочек. 

вы детьми затыкаете эмоциональную дыру, а они отдельные от вас личности, должны вырасти, получить необходимый опыт и навыки и уйти

Надо прорабатывать свои границы и любовь к себе, можете сломать им жизнь опекой и страхами

Опубликовано
16 часов назад, avenir сказал:

Вы шутите или не знаете). От детей невозможно скрыть себя. Как бы Вы не маскировались, ребенок считывает с гениальной точностью и усваивает и закрепляет в граните Вашу истинность. Ребенка не обманешь. Ребенок не оценивает и не выбирает, ребенок верит. Ребенок усваивает не волей своей и не желанием, сама природа в нём и Вы - лекало для него. Хотите счастья ребенку, радости, успеха, становитесь радостной, счастливой по жизни)

все это легко сказать, как это сделать.

я ей говорю, как весело ей будет, 1 сентября цветы понесли, хоть у нас никто не несет, но я хотела, мы с радостью все пошли, а она не зашла в школу даже. 

тогда я еще не совсем была в депрессии. но я знала что так будет, ей в последний год сложно отпускать меня и идти куда то. кроме садика, там она была как у себя дома с 3 лет. 

Опубликовано

все это легко сказать, как это сделать.

я ей говорю, как весело ей будет, 1 сентября цветы понесли, хоть у нас никто не несет, но я хотела, мы с радостью все пошли, а она не зашла в школу даже. 

тогда я еще не совсем была в депрессии. но я знала что так будет, ей в последний год сложно отпускать меня и идти куда то. кроме садика, там она была как у себя дома с 3 лет. 

Что Вам трудно?

Опубликовано
20 часов назад, Виолетта35 сказал:

Вы не слабая, а грустная и проецируете это бессознательно на ребёнка, а он за Вас огорчается, потому что любит. Вам нужно позаботиться о собственном счастье и дочку успокоить, а то она тоже , наверное боится Вас оставлять. Дайте ей жить и развиваться и для себя найдите приятное занятие, а не просто нужное, необходимое. Ваши тяготы - всё равно, что её - ведь как любишь в детстве маму: на разрыв души, всеми силёнками. Такой другой любви и нет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...