Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Значит, дело было так. Я закончил вуз. Пошел искать работу. Пять лет искал. А на работу не берут. Потому что, оказывается, образование не нужно, а нужна специальность. Поэтому я устроился на работу без специальности.

Теперь надо учиться, получать специальность. Кто-нибудь бывал в такой же ситуации? Расскажите, как вышли из неё. Удалось ли устроиться на работу по какой-нибудь специальности, которую получили потом?

Опубликовано
9 минут назад, анимешник сказал:

Кто-нибудь бывал в такой же ситуации? Расскажите, как вышли из неё.

Обычно мостом служит работа помошником специалиста, обычно это подсобный рабочий или ученик. На некоторых специальностях сразу берут специалистом но на меньшую зарплату. Пример: человек за два-три месяца обучения по вечерам получает корочки (допуск) электрика и идёт учеником электрика в ЖЭК, а если повезёт то и сразу в бригаду рабочих. Поработав помошником электрика он становится электриком, а ещё через полгода-год может если хочет либо пойти в частную бригаду электриков либо начать работать самозанятым электриком по мелочам. Я не в том смысле что советовал бы стать именно электриком, просто попытался объяснить как происходит получение специальности на примере работы электрика.

Опубликовано
14 минут назад, анимешник сказал:

Значит, дело было так. Я закончил вуз. Пошел искать работу. Пять лет искал. А на работу не берут. Потому что, оказывается, образование не нужно, а нужна специальность.

Образование это лишь подготовка к тому, чтобы мочь выполнять полезную работу, за которую готовы платить деньги. Да, кончившего ВУЗ еще надо доводить еще до кондиции на предприятии, на фирме до умения выполнять конкретную работу. Поэтому, кончив ВУЗ, нужно стараться зацепиться за возможность поработать где-то там имея целью получать не столько деньги, сколько полезный опыт. Вопрос с зарплатой должен возникнуть уже потом, когда ощутите, что можете работать не хуже других, выполняющих то же самое...

Опубликовано
34 минуты назад, анимешник сказал:

Значит, дело было так. Я закончил вуз. Пошел искать работу. Пять лет искал. А на работу не берут. Потому что, оказывается, образование не нужно, а нужна специальность. Поэтому я устроился на работу без специальности.

Теперь надо учиться, получать специальность. Кто-нибудь бывал в такой же ситуации? Расскажите, как вышли из неё. Удалось ли устроиться на работу по какой-нибудь специальности, которую получили потом?

Если мне не изменяет память ты вроде увлекался разработкой. По-моему из мира ИТ ты? 

37 минут назад, анимешник сказал:

Какое образование к тебя? 

Опубликовано

Образование, даёт базу, которая имеет смысл в определенном направлении деловой деятельности и на конкретных специальностях.

Возможно нужно лучше выбрать специальность, а не заново получать образование.

Опубликовано
2 часа назад, Dovod сказал:

По-моему из мира ИТ ты?

а вдруг он готов программировать только за миллион? вот и приходится перебиваться не пойми чем, пока найдёт желающих столько платить

Опубликовано
21 час назад, Летучий Баран сказал:

Обычно мостом служит работа помошником специалиста, обычно это подсобный рабочий или ученик. На некоторых специальностях сразу берут специалистом но на меньшую зарплату. Пример: человек за два-три месяца обучения по вечерам получает корочки (допуск) электрика и идёт учеником электрика в ЖЭК, а если повезёт то и сразу в бригаду рабочих. Поработав помошником электрика он становится электриком, а ещё через полгода-год может если хочет либо пойти в частную бригаду электриков либо начать работать самозанятым электриком по мелочам. Я не в том смысле что советовал бы стать именно электриком, просто попытался объяснить как происходит получение специальности на примере работы электрика.

Тут есть одно препятствие: длина инструкции по технике безопасности для электрика составляет 120 страниц.

21 час назад, Уставший сказал:

ну у меня вот в дипломе математик написано.. ни дня математиком не работал

И я математик.

20 часов назад, Dovod сказал:

Если мне не изменяет память ты вроде увлекался разработкой. По-моему из мира ИТ ты?

Нет, из мира раздолбайства.

20 часов назад, Dovod сказал:

Какое образование к тебя?

Высшее техническое. Инженер-физик.

18 часов назад, mursik61 сказал:

Образование, даёт базу, которая имеет смысл в определенном направлении деловой деятельности и на конкретных специальностях.

Поправка:

1) неделовой;

2) рабочей.

Да, нужно выбрать специальность. Какую?

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Поправка:

1) неделовой;

2) рабочей.

Да, нужно выбрать специальность. Какую?

Образование какое?

Опубликовано
21 час назад, анимешник сказал:

Значит, дело было так. Я закончил вуз. Пошел искать работу. Пять лет искал. А на работу не берут.

один вопрос: а зачем ты пошел в вуз ?

Опубликовано
38 минут назад, анимешник сказал:

Тут есть одно препятствие: длина инструкции по технике безопасности для электрика составляет 120 страниц.

и шо? это может стать препятствием для человека с высшим образованием? я когда корочки на группу по электробезопасности получал вообще готовился по учебнику страниц на 400

40 минут назад, анимешник сказал:
21 час назад, Dovod сказал:

Нет, из мира раздолбайства.

и это правильный ответ!

Опубликовано
47 минут назад, анимешник сказал:

Тут есть одно препятствие: длина инструкции по технике безопасности для электрика составляет 120 страниц

Работа электрика не особо опасна, тем более что 99% электриков работают с бытовыми электросетями. Но если желаете то можно найти и более безопасную квалифицированную работу. Пройти курс ремонта ноутбуков, например. Если пройдёте такой курс то вы сможете не только устроиться в ремонтную мастерскую, но и работать самозанятым специалистом.

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

И я математик

Высшее техническое. Инженер-физик

Так физик или математик? 

02.09.2021 в 20:02, Уставший сказал:

а вдруг он готов программировать только за миллион? вот и приходится перебиваться не пойми чем, пока найдёт желающих столько платить

У него база есть инженер- физик. 

Прямая дорога в бигдату 

02.09.2021 в 19:58, mursik61 сказал:

Именно. Тем более техническое есть, странно что при такой востребованности не работает по специальности . 

Вот я закончил в далеком 2009 . 

Промышленная электроника и к своему стыду мало же что помню. 

Помимо этого есть еще нефтегазовое и экономическое. 

А работаю админом и программистом подрабатываю. 

Не потянул я, хотя математика на должном уровне, с физикой есть сложности. 

А как автор на каком уровне владеет понятийным аппаратом? 

Опубликовано

эх.. хорошо быть программистом - денег много дают

https://nn.hh.ru/search/vacancy?st=searchVacancy&text=&currency_code=RUR&order_by=salary_desc&search_period=0&items_on_page=20&no_magic=true&L_save_area=true&salary=400000&only_with_salary=true&specialization=1&industry=7

А если ещё по столько же за админство..

а если ещё и физику подтянуть..

Опубликовано
02.09.2021 в 13:08, анимешник сказал:

Значит, дело было так. Я закончил вуз. Пошел искать работу. Пять лет искал. А на работу не берут. Потому что, оказывается, образование не нужно, а нужна специальность.

Психиатры так шизу или психопатию выявляют - по разнице между уровнем образования и реальными социальными успехами.

Эти сведения на обследовании будут работать против тебя как косвенные улики. :)

Опубликовано
6 часов назад, Уставший сказал:

эх.. хорошо быть программистом - денег много дают

https://nn.hh.ru/search/vacancy?st=searchVacancy&text=&currency_code=RUR&order_by=salary_desc&search_period=0&items_on_page=20&no_magic=true&L_save_area=true&salary=400000&only_with_salary=true&specialization=1&industry=7

А если ещё по столько же за админство..

а если ещё и физику подтянуть..

Да готовь мешок :biggrin:

Опубликовано
5 часов назад, Нолан сказал:

Психиатры так шизу или психопатию выявляют - по разнице между уровнем образования и реальными социальными успехами.

Эти сведения на обследовании будут работать против тебя как косвенные улики. :)

Нолан ты лучше поработай над новым фильмом то фантастики хорошей мало, хватит время на форумах тратить. 

Опубликовано
21 час назад, mursik61 сказал:

Образование какое?

21 час назад, Aivery сказал:

один вопрос: а зачем ты пошел в вуз ?

Чтобы удрать от армии. Чтобы нагрузить мозги. Чтобы получить элитное образование.

20 часов назад, Уставший сказал:

и шо? это может стать препятствием для человека с высшим образованием? я когда корочки на группу по электробезопасности получал вообще готовился по учебнику страниц на 400

Да, может. Ну не канает учить текст наизусть в 120 страниц.

15 часов назад, Dovod сказал:

Так физик или математик?

И то, и другое вместе.

15 часов назад, Dovod сказал:

А как автор на каком уровне владеет понятийным аппаратом?

У меня свои понятия. Не такие, как у всех.

Опубликовано
6 часов назад, анимешник сказал:

Чтобы удрать от армии. Чтобы нагрузить мозги. Чтобы получить элитное образование.

Да, может. Ну не канает учить текст наизусть в 120 страниц.

И то, и другое вместе.

У меня свои понятия. Не такие, как у всех.

В каком смысле не такие как у всех? У всех определенный уровень погружения и понимания определенной области. Насколько хорошо ты знаешь Физику и Математику? Как и где можешь примерить полученные знания? 

Опубликовано
3 часа назад, mursik61 сказал:

А на какую работу хочешь?

Он асоциал. Он же в армии не захотел служить... Вот у него до сих пор и продолжается всякое избегающее поведение.

29 минут назад, Dovod сказал:

В каком смысле не такие как у всех?

Это называется - профессиональная непригодность.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...