Кукуха Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Добрый вечер. Такая вот история. Развелась почти 6 лет назад. У меня ребенок девочка 12 лет. Из брака бежала теряя тапки. На алименты не подавала. В чем пришла в том и ушла увы. Сама виновата, сама выбрала, все поняла. Но ребенок растет и не могу понять, а как нужно себя вести в будущем и в принципе сейчас, так как ребенок иногда задает вопросы, а почему развелись, редко правда, но иногда задает. Отец ее 2 года не появлялся вообще, до этого мог взять чисто для галочки переночевать у себя и утром возвращал (раз в полгода) или сводит в фикс прайс на 100 р и приводил (раз в пару месяцев). Иногда переводил 10 тр, но давно не платит. Мы с ним не общаемся, нужна ли помощь он никогда не спрашивал, в браке было так же. Как только развелись и переехали я зареклась что делаю все только в интересах ребенка, поэтому никаких манипуляций не создавалось, везде зеленый свет, хочешь - приезжай забирай, плохо никогда ничего не говорили. Деньги мне не нужны, У ребенка все есть, я хорошо зарабатываю. Живем в Москве, он от нас в 30 минутах на машине. Сейчас я замужем, муж ее очень любит, решает ее проблемы, делает с ней уроки, она очень привязана к нему и любит его, внимание мужского ей хватает. Почему-то стали появляться мысли, что я какая-то амеба, которая ничего никогда не просит, ни алиментов, ни когда уходила мне сказали, что радуйся, что покормили и я ушла. Иногда думаю, может я должна что-то делать? Требовать его внимания для нее? - Биться за алименты? Она не виновата, что мама выбрала идиота. Понимаю, что он объявится, когда на нее не надо будет тратиться (он патологически жаден), она конечно рада, папа редкая птица. Или может надо оставить все как есть и не дергаться? Ушла от него по причине домашней тирании (физической к ребенку и моральной ко мне). Нужен совет женщин с взрослыми детьми в похожей ситуации.
VolhА Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 1 час назад, Кукуха сказал: Иногда думаю, может я должна что-то делать? Требовать его внимания для нее? - Биться за алименты? У меня похожая история. Развелись, на алименты не подавала, тк получала бы сущие копейки. При этом он бы считался исправным плательщиком. Против отца не настраивала, видеться не запрещала. Но желания помогать матермально или участвовать в жизни дочери у мужа желания не было, ни разу не спросил, как живет, есть ли что покушать и одеть. Никогда, ни разу. Когда ребенку было 13 лет, лишила родительских прав. Умные люди надоумили, за что я им теперь безмерно благодарна. Это было самое правильное решение в моей жизни, хотя в то время ничто не предвещало... Прошли годы. Дочь живет за границей, работает. Помогает мне материально, раз в год живу у нее пару месяцев. Говорит: я помню, как тяжело и много ты трудилась, чтобы я не чувствовала себя ущемленной в чем либо. И тут у отца проснулся интерес к ребенку. Выискивает в соцсетях, выставляет ее фото у себя на страницах без спроса, с подписями; моя доча, моя красавица. И... Начал просить денег. Ныть, что болен, то зубы ему сделать надо, то ремонт. Дочь возмущалась наглости, но несколько раз высылала, а его аппетиты растут с каждым разом) Поэтому сейчас, если и помогает, то изредко. Говорит, что считает это благотворительностью. Отец для нее совершенно чужой человек. Я веду к тому, что не лиши я его родительских прав - я почти уверена, что он обязал бы ребенка выплачивать ему пособие (он не в лучшем материальном положении). И, возможно дочь бы принудительно содержала его всю жизнь. Может наша история будет Вам полезна. Добавлю, что мы расстались, когда дочери было 2.5 годика. А через 20 лет вона как обернулось) Именно об этом меня предупреждали, советуя лишить отцовства. Обезопасьте своего ребенка.
Prema Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 2 часа назад, Кукуха сказал: Добрый вечер. Такая вот история. Развелась почти 6 лет назад. У меня ребенок девочка 12 лет. Из брака бежала теряя тапки. На алименты не подавала. В чем пришла в том и ушла увы. Сама виновата, сама выбрала, все поняла. Но ребенок растет и не могу понять, а как нужно себя вести в будущем и в принципе сейчас, так как ребенок иногда задает вопросы, а почему развелись, редко правда, но иногда задает. Отец ее 2 года не появлялся вообще, до этого мог взять чисто для галочки переночевать у себя и утром возвращал (раз в полгода) или сводит в фикс прайс на 100 р и приводил (раз в пару месяцев). Иногда переводил 10 тр, но давно не платит. Мы с ним не общаемся, нужна ли помощь он никогда не спрашивал, в браке было так же. Как только развелись и переехали я зареклась что делаю все только в интересах ребенка, поэтому никаких манипуляций не создавалось, везде зеленый свет, хочешь - приезжай забирай, плохо никогда ничего не говорили. Деньги мне не нужны, У ребенка все есть, я хорошо зарабатываю. Живем в Москве, он от нас в 30 минутах на машине. Сейчас я замужем, муж ее очень любит, решает ее проблемы, делает с ней уроки, она очень привязана к нему и любит его, внимание мужского ей хватает. Почему-то стали появляться мысли, что я какая-то амеба, которая ничего никогда не просит, ни алиментов, ни когда уходила мне сказали, что радуйся, что покормили и я ушла. Иногда думаю, может я должна что-то делать? Требовать его внимания для нее? - Биться за алименты? Она не виновата, что мама выбрала идиота. Понимаю, что он объявится, когда на нее не надо будет тратиться (он патологически жаден), она конечно рада, папа редкая птица. Или может надо оставить все как есть и не дергаться? Ушла от него по причине домашней тирании (физической к ребенку и моральной ко мне). Нужен совет женщин с взрослыми детьми в похожей ситуации. Алименты надо было. Если он тиран , в целом абъюзивен, радуйтесь, что не пингует и не терроризирует через ребёнка. Еслли денег не хватает, идите к адвокату, но может реально не будить лихо, пока оно тихо.
Piano Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 А зачем вам обязательно сейчас что-то делать? можено и ничего не делать, девочка вырастит, решит сама, надо ей папа/нет, да и папа тоже изменится, может осознает, может вообще пропадет. Короче, вариантов развития событий куча. зачем вы вдруг решили это как-то разрулить собственной инициативой. Если отец идиот и хорошо бы его не было в жизни дочери - надо было сразу принимать такое решение, после развода. А теперь девочка слишком взрослая, имеет собственную волю.
Энель Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 Совет- не будить лихо, пока всё норм и тихо. Раз тиранил в прошлом, да ещё скрудж ничо хорошего ребёнку не даст. Ни дай баже придумает какую-нибудь манипулятивную пакость, потом не отмонаетесь.
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 2 часа назад, Volga сказал: У меня похожая история. Развелись, на алименты не подавала, тк получала бы сущие копейки. При этом он бы считался исправным плательщиком. Против отца не настраивала, видеться не запрещала. Но желания помогать матермально или участвовать в жизни дочери у мужа желания не было, ни разу не спросил, как живет, есть ли что покушать и одеть. Никогда, ни разу. Когда ребенку было 13 лет, лишила родительских прав. Умные люди надоумили, за что я им теперь безмерно благодарна. Это было самое правильное решение в моей жизни, хотя в то время ничто не предвещало... Прошли годы. Дочь живет за границей, работает. Помогает мне материально, раз в год живу у нее пару месяцев. Говорит: я помню, как тяжело и много ты трудилась, чтобы я не чувствовала себя ущемленной в чем либо. И тут у отца проснулся интерес к ребенку. Выискивает в соцсетях, выставляет ее фото у себя на страницах без спроса, с подписями; моя доча, моя красавица. И... Начал просить денег. Ныть, что болен, то зубы ему сделать надо, то ремонт. Дочь возмущалась наглости, но несколько раз высылала, а его аппетиты растут с каждым разом) Поэтому сейчас, если и помогает, то изредко. Говорит, что считает это благотворительностью. Отец для нее совершенно чужой человек. Я веду к тому, что не лиши я его родительских прав - я почти уверена, что он обязал бы ребенка выплачивать ему пособие (он не в лучшем материальном положении). И, возможно дочь бы принудительно содержала его всю жизнь. Может наша история будет Вам полезна. Добавлю, что мы расстались, когда дочери было 2.5 годика. А через 20 лет вона как обернулось) Именно об этом меня предупреждали, советуя лишить отцовства. Обезопасьте своего ребенка. Самый лучший совет.
Arachnida Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 3 часа назад, Кукуха сказал: Или может надо оставить все как есть и не дергаться? Ушла от него по причине домашней тирании (физической к ребенку и моральной ко мне). Нужен совет женщин с взрослыми детьми в похожей ситуации и вы хотите вернуть этого человека в жизнь вашего ребенка? Видимо всё слишком хорошо в новом браке и не хватает дерьма в жизни...
Глафира Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 10 минут назад, Arachnida сказал: и вы хотите вернуть этого человека в жизнь вашего ребенка? Видимо всё слишком хорошо в новом браке и не хватает дерьма в жизни... Вообще непонятно, как при таких исходных, можно было давать этому "папе" ребенка после развода.
ламинария Опубликовано 5 сентября, 2021 Опубликовано 5 сентября, 2021 сначала надо предельно вычистить из себя всю обиду на бывшего-ну таким уродился,есть же слово у....д, спасибо,что ребенок нормальный. И избавиться от своего чувства вины. Посмотрите на молодых девушек вокруг- до скольки лет неадекватны, не понимают и не различают,кто хороший,кто плохой и учатся только на своих ошибках, тк советы старшего поколения для них-мусор. Дочери ничего не говорите-примерно до 24-25,пусть пока делает выводы сама.Отец ей не особо нужен в вашей ситуации. А потом в предельно мягкой форме,не осуждая его и не виня себя,объясните. но в любом случае самое главное-говорите ей упрямо одно-что папа тебя любит,просто не все мужчины пригодны для семьи-в принципе. Пусть найдет себе такого как отчим,который будет любить и заботиться,но ни в коем случае не такого как отец,к-рый только умеет использовать. Вы должны понять,что вам то хочется,чтобы дочь любила и уважала вас и презирала отца,к рый не заслужил хорошего к себе отношения. Но для ребенка важнее всего пусть даже сказка и миф,но что отец ее любил,тк это очень важно для ее самовосприятия.Помните,как в фильме Джентльмены удачи"-папа у нас добрый,но слабохарактерный" и лучше похоронить черные страшные события в своей семье как скелеты в шкафу,и не показывать это последующим поколениям. Лучше сказать-не смогли жить вместе,тк не подошли по характеру.И все.Точка.Дальше не лезть. Есть такое выражение "Ключ без права передачи",это совковый фильм о школе 70-80 гг и в этом фильме обсуждается основное этическое правило-нельзя осуждать и обсуждать старшее поколение в присутствии младшего поколения
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.