Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте. С 13 лет встречалась с парнем (на год старше), сначала просто гуляли за ручку и болтали, в 17 лет первый секс. Все эти несколько лет то сходились, то расходились. Но я считаю его первой любовью. К концу школы поняла что отношения никакие и достали эти вечные качели - то вместе, то расстаемся. Уехала учиться, нашла другого парня, мы вместе уже 7 лет, друг друга любим. Но все это время мне бывший периодически снится, причем не просто сны, а порой с эротическим подтекстом. В последний раз вообще приснилось что я не могла выбрать между нынешним и бывшим и нынешний сказал, мол, иди к нему :ermm:. Я к бывшему всегда ровно относилась, все же решение расстаться было мое. Потом парень, с которым сейчас встречаюсь, ушел в армию на год, я очень плотно начала общаться с одной своей подругой, которая встречалась с моим бывшим после меня, а затем некоторое время просто общалась с ним. Она довольно часто упоминала его в разговорах + он периодически сам появлялся, но наше общение сводилось к взаимному поливанию грязью. А сегодня случайно наткнулась на пост в инсте с его свадьбы, меня как-то нехорошо перекосило то ли от ревности, то ли от зависти. Я как бы умом понимаю, что мы уже давно не вместе и расстались не самым мирным образом, но какое-то странное чувство собственничества осталось и я не могу перестать чекать его страницу((( 

Опубликовано
7 минут назад, Дина Мейер сказал:

странное чувство собственничества осталось и я не могу перестать чекать его страницу

Пробовали САНЧАС?

Опубликовано
9 минут назад, Дина Мейер сказал:

и я не могу перестать чекать его страницу((( 

Добрый день!

Так, если сам в себе не находишь опоры. Кажется, "пробросался", ведь должно быть, если для тебя плохой, то и весь мир должен подтвердить твою правоту и сожаление гложет одновременно. Это эго играется. Если сумеете искренне радоваться за него, это и есть Вы, иначе эго, оно говнянски рулит в стойло

Опубликовано
7 минут назад, Leоnardo сказал:

Пробовали САНЧАС?

Не пробовала конечно, но я и так практически не сижу в соц. сетях. Спортом занимаюсь, не пью, не курю, не грущу. С бывшим никак не контактирую, с той подругой тоже. Сны снятся безотносительно того смотрела я его страницу недавно или нет. Я по нему не сохну, не лью слезы что я его любила, а он козел. Ну и что за советы станьте свежим и интересным? Камон, проблема вообще не в этом. 

5 минут назад, avenir сказал:

Добрый день!

Так, если сам в себе не находишь опоры. Кажется, "пробросался", ведь должно быть, если для тебя плохой, то и весь мир должен подтвердить твою правоту и сожаление гложет одновременно. Это эго играется. Если сумеете искренне радоваться за него, это и есть Вы, иначе эго, оно говнянски рулит в стойло

Я вот тоже думала в эту сторону. Скорее всего оно и есть))

Опубликовано
4 минуты назад, Глафира сказал:

Видимо, не все ладно у вас с вашим парнем, не все устраивает в нынешних отношениях, вот и "всплывает" старый компот.

Насчет "не ладно" не соглашусь, с бывшим было очень плохо все. Он и обидеть и изменить мог. Там просто реально все концы обрублены, вообще надеяться не на что. Если бы мы друзьями остались или хотя бы общались, я бы еще могла понять это все.

Опубликовано
2 минуты назад, Глафира сказал:

Видимо, не все ладно у вас с вашим парнем, не все устраивает в нынешних отношениях, вот и "всплывает" старый компот.

Согласна Когда в отношениях все прекрасно - бывшего вспоминать не будешь. Скорей всего к нынешнему парню вы не испытываете сильных чувств, вот и ностальгизируете по бывшему объекту любви. Вы скучаете именно по своим ощущениям , по чувству влюбленности. Вам эмоций не хватает. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дина Мейер сказал:

Насчет "не ладно" не соглашусь, с бывшим было очень плохо все. Он и обидеть и изменить мог. Там просто реально все концы обрублены, вообще надеяться не на что. Если бы мы друзьями остались или хотя бы общались, я бы еще могла понять это все.

Так я не о бывшем и говорила. Вы просто разумом понимаете, что этот парень лучше бывшего парня. Но эмоционально вы к нему не привязаны.

1 минуту назад, LadyRose сказал:

Согласна Когда в отношениях все прекрасно - бывшего вспоминать не будешь. Скорей всего к нынешнему парню вы не испытываете сильных чувств, вот и ностальгизируете по бывшему объекту любви. Вы скучаете именно по своим ощущениям , по чувству влюбленности. Вам эмоций не хватает. 

Да, именно нехватка эмоций. Не было бы бывшего, место для мечтаний о них, было бы заполнено кем-то другим. Дело не в бывшем, автор, дело в ваших сегодняшних отношениях - они вас не полностью устраивают.

Опубликовано
28 минут назад, Дина Мейер сказал:

, но какое-то странное чувство собственничества осталось и я не могу перестать чекать его страницу((( 

так и есть... именно чувство собственничества. Но дело не в парне, а в Вас. Вы оставили в тех отношениях свою энергию, часть себя, вот по ней и скука. Просто Ваша частица находится там и наблюдает весь процесс, который переживает парень, и конеш она чувствует себя "не в своей тарелке". Избавиться от данной зависимости не сложно, нужно просто забрать свое. Как вспомните что-то о тех отношениях, так говорите себе - забираю свое, мое, иди ко мне, ты мне нужно. Так и зачистите поляну и болезненные воспоминания уйдут.

Опубликовано
1 минуту назад, Глафира сказал:

Так я не о бывшем и говорила. Вы просто разумом понимаете, что этот парень лучше бывшего парня. Но эмоционально вы к нему не привязаны.

Ну тут конечно да, в точку. А что делать то?(

Опубликовано
11 минут назад, Дина Мейер сказал:

Ну тут конечно да, в точку. А что делать то?(

Ну, тут два варианта. Или попытаться "влюбиться" в этого или искать следующего. 

Опубликовано
50 минут назад, Дина Мейер сказал:

Я как бы умом понимаю, что мы уже давно не вместе и расстались не самым мирным образом, но какое-то странное чувство собственничества осталось и я не могу перестать чекать его страницу

Это не чувство собственности, это чувство несправедливости. 

Ведь если вы его бросили, то было за что. 

А если он там счастлив, значит он не наказан жизнью.

• Нравится 1
Опубликовано
7 минут назад, игуменн сказал:

Это не чувство собственности, это чувство несправедливости. 

Ведь если вы его бросили, то было за что. 

А если он там счастлив, значит он не наказан жизнью.

Да я и не хотела чтобы его "наказывали" :), я отдаю себе отчет что это давно чужой мне человек и никаких претензий я к нему не имею и не злюсь. Собственно почему несправедливости? Я ведь понимаю что и я для кого-то условно плохая, а для кого-то условно хорошая, как и он. У меня никогда не возникало желания отомстить.

Опубликовано
1 час назад, Дина Мейер сказал:

Всем здравствуйте. С 13 лет встречалась с парнем (на год старше), сначала просто гуляли за ручку и болтали, в 17 лет первый секс. Все эти несколько лет то сходились, то расходились. Но я считаю его первой любовью. К концу школы поняла что отношения никакие и достали эти вечные качели - то вместе, то расстаемся. Уехала учиться, нашла другого парня, мы вместе уже 7 лет, друг друга любим. Но все это время мне бывший периодически снится, причем не просто сны, а порой с эротическим подтекстом. В последний раз вообще приснилось что я не могла выбрать между нынешним и бывшим и нынешний сказал, мол, иди к нему :ermm:. Я к бывшему всегда ровно относилась, все же решение расстаться было мое. Потом парень, с которым сейчас встречаюсь, ушел в армию на год, я очень плотно начала общаться с одной своей подругой, которая встречалась с моим бывшим после меня, а затем некоторое время просто общалась с ним. Она довольно часто упоминала его в разговорах + он периодически сам появлялся, но наше общение сводилось к взаимному поливанию грязью. А сегодня случайно наткнулась на пост в инсте с его свадьбы, меня как-то нехорошо перекосило то ли от ревности, то ли от зависти. Я как бы умом понимаю, что мы уже давно не вместе и расстались не самым мирным образом, но какое-то странное чувство собственничества осталось и я не могу перестать чекать его страницу((( 

Так а в чем проблема-то? Что мешает или чего не хватает? 

• Нравится 1
Опубликовано

все это время мне бывший периодически снится, причем не просто сны, а порой с эротическим подтекстом. В последний раз вообще приснилось что я не могла выбрать между нынешним и бывшим и нынешний сказал, мол, иди к нему

Ну снится. И что? 

Вы ко всем своим снам так серьезно относитесь? 

Они вам только по делу снятся?

А сегодня случайно наткнулась на пост в инсте с его свадьбы, меня как-то нехорошо перекосило то ли от ревности, то ли от зависти. Я как бы умом понимаю, что мы уже давно не вместе и расстались не самым мирным образом, но какое-то странное чувство собственничества осталось и я не могу перестать чекать его страницу((

Сами себе противоречите.  То случайно наткнулись, то не можете перестать чекать. 

Я к бывшему всегда ровно относилась, все же решение расстаться было мое. Потом парень, с которым сейчас встречаюсь, ушел в армию..... Подруга довольно часто упоминала бывшего в разговорах + он периодически сам появлялся, но наше общение сводилось к взаимному поливанию грязью

Здесь тоже.

Так ровно относились, что азартно поливали грязью.

Ну и путаница у вас в голове. 

Да я и не хотела чтобы его "наказывали" :), я отдаю себе отчет, что это давно чужой мне человек и никаких претензий я к нему не имею и не злюсь.

Почему бы и не позлиться? Если по делу? 

Даже спустя много лет вы можете испытывать негативные эмоции к тому, кто причинил вам вред. 

Я ведь понимаю что и я для кого-то условно плохая, а для кого-то условно хорошая, как и он.

Какая несусветная ересь. 

Что значит условно? 

Есть конкретные поступки. Которые вызывают конкретные эмоции. 

Если человек относился к вам плохо, то он был именно плохим. Без условностей.

Мать Тереза, блин. 

Вот вас сейчас и колбасит. Навнушали себе ерунды. 

Опубликовано
38 минут назад, Джовдет сказал:

Так а в чем проблема-то? Что мешает или чего не хватает? 

Мешает само наличие таких мыслей, как сделать так чтобы это отпустило?

33 минуты назад, Georgina сказал:

Ну снится. И что? 

Вы ко всем своим снам так серьезно относитесь? 

Они вам только по делу снятся?

Сами себе противоречите.  То случайно наткнулись, то не можете перестать чекать. 

Здесь тоже.

Так ровно относились, что азартно поливали грязью.

Ну и путаница у вас в голове. 

Почему бы и не позлиться? Если по делу? 

Даже спустя много лет вы можете испытывать негативные эмоции к тому, кто причинил вам вред. 

Какая несусветная ересь. 

Что значит условно? 

Есть конкретные поступки. Которые вызывают конкретные эмоции. 

Если человек относился к вам плохо, то он был именно плохим. Без условностей.

Мать Тереза, блин. 

Вот вас сейчас и колбасит. Навнушали себе ерунды. 

Ну вам, конечно, виднее что я ощущаю)

Опубликовано
2 часа назад, Дина Мейер сказал:

с бывшим было очень плохо все. Он и обидеть и изменить мог.

Есть много способов визуализации, которые Вы можете сами придумать. Например, сядьте в кресло, закройте глаза (только чтобы телевизор не бубнил и никого рядом не было). Вызовите в себе образ своего старого друга. А потом размывайте этот образ до уровня серой бесформенной массы типа большой старой тряпки. Потом выбросите эту тряпку в помойку, сказав себе, что ни эта тряпка, ни этот человек вам не нужны. Вы его отпускаете. Сработает? Вариаций на тему может быть много.   

Опубликовано
7 минут назад, Дина Мейер сказал:

Мешает само наличие таких мыслей, как сделать так чтобы это отпустило?

Дина, вот мне просто интересно.

Вы задали вопрос. Я вам дал четкую рекомендацию, на которую Вы даже не среагировали? При чем замечу, что данная рекомендация ни какая не придумка, а обкатанная технология. В свою очередь, Вы продолжаете задаваться тем же вопросом... Вы посты других людей ваще читаете? Или скулеж ради поскулить?

У меня ни чего личного, по сути мне все равно, будете Вы себя вытаскивать из той истории или нет. Просто интересно.

Опубликовано
2 часа назад, Дина Мейер сказал:

сегодня случайно наткнулась на пост в инсте с его свадьбы, меня как-то нехорошо перекосило то ли от ревности, то ли от зависти

Перекосило и от ревности, и от зависти. 

Вы, наверно, думали, что он, так же, как и Вы, чекает Вашу страницу и вспоминает Вас? 

А он, возьми да женись, и счастлив небось. От ведь досада то. 

Опубликовано
21 минуту назад, Оксика сказал:

Перекосило и от ревности, и от зависти. 

Вы, наверно, думали, что он, так же, как и Вы, чекает Вашу страницу и вспоминает Вас? 

А он, возьми да женись, и счастлив небось. От ведь досада то. 

Да, спасибо что ещё раз написали то что я уже сказала 

43 минуты назад, Georgina сказал:

А что вы ощущаете? 

Смотрите начало топика.

44 минуты назад, Джовдет сказал:

Каких, "таких"? Можете чётко сформулировать? 

Да вообще любых мыслей, которые касаются бывшего. Это как постоянный возврат к вредной привычке. 

53 минуты назад, космос сказал:

Дина, вот мне просто интересно.

Вы задали вопрос. Я вам дал четкую рекомендацию, на которую Вы даже не среагировали? При чем замечу, что данная рекомендация ни какая не придумка, а обкатанная технология. В свою очередь, Вы продолжаете задаваться тем же вопросом... Вы посты других людей ваще читаете? Или скулеж ради поскулить?

У меня ни чего личного, по сути мне все равно, будете Вы себя вытаскивать из той истории или нет. Просто интересно.

Вы простите конечно, но по-моему вы сейчас быканули) вы думали что ваша "технология" на вес золота, но (о боже) у людей могут быть разные мнения. Раз вам все равно - пройдите мимо .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...