Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
15 минут назад, Алиса Сербская сказал:

а толку? Я себе даже списки писала. фигня(

Выберите для себя цель в будущем. И представьте, как вам будет хорошо, когда это закончится. То чувство, когда вы работали и были счастливы.

Опубликовано
14 минут назад, Алиса Сербская сказал:

И я Вас очент прошу. Вы второй раз пытаетесь обвинить меня в том, что я дурная мать :) Не нужно, пожалуйста.

Перечитав комменты,вы наверное сможете прочитать что я прямо говорю о том,что материнство в вас самая сильная черта и ответственность за детей -это то,что должно вас вытянуть.

А вообще говоря-это глубоко неправильное понимание целей и задач форума.

Вы в эмоционально перевозбужденном состоянии,пытаясь выговориться,сообщаете нам различные противоречивые сведения о вашей ситуации,и мы не имеем возможности иметь ни объективной картины как ситуации,та и вашего психического состояния.

Для этого нужна работа с психологом и психотерапевтом.

Мы исходя из общей картины,на каких то примерах,можем вам что то подсказать-не более.

так,что-пожалуйста обращайтесь к спец стам и пусть они все досконально выясняют,тк это выходит за рамки общения на форуме.

• Не нравится 1
Опубликовано
2 часа назад, ламинария сказал:

В любом случае он лечится только осознанием и взятием ответственности.

Кризис лечится изменениями. Менять нужно или цели, или способы их достижения. Или и то, и другое.

А все эти осознания и взятие ответственности, могут быть и при кризисе. Точнее и при высокой степени осознанности и ответственности можно в него попасть. Вот у автора и ответственность на месте, и осознанность тоже. И тем не менее.

Опубликовано
5 минут назад, Leоnardo сказал:

Выберите для себя цель в будущем. И представьте, как вам будет хорошо, когда это закончится. То чувство, когда вы работали и были счастливы.

да нифига) Когда я выполнила один проект (это нереальное что-то в наших реалиях), когда было фееричное завершение, я испытывала только комплекс того, что не сделала так-то и так-то:lol: но было приятненько, да)

2 минуты назад, ламинария сказал:

А вообще говоря-это глубоко неправильное понимание целей и задач форума.

Форумы существуют для того, чтобы выслушать ряд мнений, часто противоположных, и сделать свои выводы по ситуации. Для этого я и завела эту тему. 

Я сейчас скажу достаточно грубо, заранее извините. Но Вы додумываете не существующие факты и озвучиваете их, как написанные мной. У меня есть подозрение, что у Вас была какая-то травмирующая ситуация в связи с алкоголиками, и Вы перекладываете этот опыт на меня. Я всего лишь прошу Вас этого не делать, вот и все. 

7 минут назад, Королева сказал:

Кризис лечится изменениями. Менять нужно или цели, или способы их достижения. Или и то, и другое.

А все эти осознания и взятие ответственности, могут быть и при кризисе. Точнее и при высокой степени осознанности и ответственности можно в него попасть. Вот у автора и ответственность на месте, и осознанность тоже. И тем не менее.

несомненно, кризис среднего возраста у меня тоже есть) Я хочу поменять сферу деятельности, в которй чувствую себя как рыба в воде, но в которой сейчас стало опасно работать по-честному :)

Опубликовано
31 минуту назад, Алиса Сербская сказал:

Просто силы у меня все держать в формате "все в порядке" уже кончаются. Отсюда и вопросы, что делать.

Ну для начало перестать держать этот формат "все в порядке".

Принять, что да накосячили. И не все в порядке. И проблем до фига. Как и в большинстве семей и в большинстве отношений. Это даст возможность хотя бы вздохнуть. И если не расслабиться, то хотя бы не стоять в стойке "равняйсь, смирно", а позволить себе команду "вольно".

Опубликовано
Только что, Королева сказал:

Ну для начало перестать держать этот формат "все в порядке".

Принять, что да накосячили. И не все в порядке. И проблем до фига. Как и в большинстве семей и в большинстве отношений. Это даст возможность хотя бы вздохнуть. И если не расслабиться, то хотя бы не стоять в стойке "равняйсь, смирно", а позволить себе команду "вольно".

хех, а вот это как раз из детства, и эту проблему надо решать у психолога в первую очередь :)

Опубликовано
10 минут назад, Алиса Сербская сказал:

Я хочу поменять сферу деятельности, в которй чувствую себя как рыба в воде, но в которой сейчас стало опасно работать по-честному

Вот. Это нормальный способ выхода из него.

Может вам просто нужно время?

1 минуту назад, Алиса Сербская сказал:

хех, а вот это как раз из детства, и эту проблему надо решать у психолога в первую очередь :)

Ну не обязательно с этим идти к психологу.

Ну что вам сейчас без психолога мешает принять эту команду "вольно"? Пусть не во всем. А по хоть каким то минимальным моментам.

Я думаю, что вы вполне себе сможете взять расписать свою жизнь по пунктам и обозначить в них те, в которых вы спокойно можете уже прямо сейчас стоять вольно.

Ну и еще один момент. Вы писали, что поход к специалисту откладываете из-за денег. И при этом допускаете, что можно решить вашу проблему и за один сеанс. Тогда как то не стыкуется. У вас, что даже на один сеанс нет возможности накопить деньги? Ну это же не серьезно.

Опубликовано
13 минут назад, Алиса Сербская сказал:

Я сейчас скажу достаточно грубо, заранее извините. Но Вы додумываете не существующие факты и озвучиваете их, как написанные мной. У меня есть подозрение, что у Вас была какая-то травмирующая ситуация в связи с алкоголиками, и Вы перекладываете этот опыт на меня. Я всего лишь прошу Вас этого не делать, вот и все. 

Спасибо за хамство.

я к вам по хорошему,пытаясь помочь,а получила вот это!!!

спасибо.

У меня кстати алкоголизма не была в семье никогда и ни у кого,только у деда,к рый прошел всю войну и каждый день получал боевые 100 грамм,и еще за тех,кто уже погиб.

И этот человек вернувшись больным с алкоголизмом после войны еще заботился и о жене и о детях и создавал им нормальные условия  жизни и воспитания.

• Не нравится 1
Опубликовано
4 часа назад, Volga сказал:

А сегодня Вы нашли оправдание тому , на что вчера жаловались. 

я тоже заметила, она на него вроде жалуется и тут же оправдывает.. типа не так все и плохо. А если ей предлагают рабочие варианты, она ищет причину почему это невозможно.. типа денег на психолога нет, а сам себе не поможешь..

Думаю нам надо расслабиться, у человека не так все плохо, запас терпения у нее еще есть. Вот когда закончится тогда и поговорим.

• Нравится 2
Опубликовано
5 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Ну он что-то то выполняет. Раза два в месяц с ними гуляет самостоятельно, частенько в выходные ездим вместе. Плюс может и поболтать с ребенком о чем-нибудь. Детям покупает технику (мне иногда кажется, что он только так умеет выразить свою привязанность). Просто бытовой инвалид и забивает на все остальное

Вобщем, самый распространённый случай.

В теме «капец, хочу выйти в окно», а со второй страницы оказывается, что не прямо уже такой ужасный ужас...

• Нравится 1
Опубликовано
12 часов назад, avenir сказал:

И, от "невозможности" реализовать вулканическую энергию, что Вы сдерживаете в себе.

Дура Вы и дурой останетесь если не исполните мечты. Жизнь не перепережить, как в игре.

Отбросьте голову, все эти думки, действуйте, в своём интересе. Спасайтесь, как зверь загнанный в западню...

......

Он питается Вашей беспомощностью, Вы развращаете умирая. И, чем Вы сильнее и радостнее, тем он покладистее и щедрее. Ваша удовлетворенность устанавливает паритет. Полагайтесь на себя, действуйте и не оглядывайтесь)

Ох и советы дают . . . у вас вообще мозги есть? 

Разве все мечты можно реализовать? Разве все деньги мира можно заработать? Разве надо мчаться сломя голову? 

Блин, ну автор родила 2!!!! детей! Когда ноги расставляла, она брала ответственность. 

Что вы за фигню пишите? 

Опубликовано
31 минуту назад, Королева сказал:

Вот. Это нормальный способ выхода из него.

Может вам просто нужно время?

Времени уже нет, меня ребята по проекту ждали 9 месяцев, сейчас деньги нашлись. Так что пойду-ка я писать, пока не прос...ли шанс :)

Ну что вам сейчас без психолога мешает принять эту команду "вольно"? Пусть не во всем. А по хоть каким то минимальным моментам.

Ну тут такой момент... Я стараюсь, а подсознание все равно выплывает :) Просто знаете же устойчивую фразу "девочки находят себе мужей, похожих на пап"? Так вот я наоборот - нашла себе мужа, который с годами все больше походит на мою маму по поведению. И я психика выдает привычные реакции: "я отличница", "ничего не болит", "все лучше всех" и т.д. :) Я понимаю, откуда ноги растут (она мне все детство говорила, что жалеет, что не сделала аборт в любой стрессовой ситуации, типа мусор на ковре, ну и деньгами попрекала, которые тратит). Но сделать ничего не могу :) Как в школе я была отличницей, олимпиадницей, победительницей муз.конкурсов, поэтических конкурсов, научных конференций, так и тут я пытаюсь, чтобы все было идеально. Знаю, что нельзя. Хотя бы в одном я себя отпустила - забила на срач в квартире. А вот о том, что не все благополучно, знает только одна подруга, и вот на форуме отписалась :)

А что касается

Вы писали, что поход к специалисту откладываете из-за денег. И при этом допускаете, что можно решить вашу проблему и за один сеанс. Тогда как то не стыкуется. У вас, что даже на один сеанс нет возможности накопить деньги? Ну это же не серьезно.

У меня "на себя" из пенсии по инвалидности ребенка остается 100 рублей, на которые я покупаю шоколадку с фисташками))))))))) а "продуктовые" от мужа очень быстро стали улетучиваться последнее время на продукты, бытовую химию и пр. 

Сейчас вот, дай бог, придет оплата по подработке и, скорее всего, пойду к психологу сына (она и со взрослыми работает)

11 минут назад, REMO сказал:

Ох и советы дают . . . у вас вообще мозги есть? 

Разве все мечты можно реализовать? Разве все деньги мира можно заработать? Разве надо мчаться сломя голову? 

Блин, ну автор родила 2!!!! детей! Когда ноги расставляла, она брала ответственность. 

Что вы за фигню пишите? 

вот вроде пишите нормально, а потом как "когда ноги расставляла". Ну вот шо вы так женщин не любите, а?) фу блин, это ж волшебный момент, а все опошлили)

Опубликовано
9 часов назад, Алиса Сербская сказал:

Я даже согласна сама менять замки, устанавливать шкафы и дрелить стены, только чтобы мне не говорили после этого "че ты выдумала, найми кого-нибудь,а  я оплачу".

.....  

Я вот спрашивала, что муж хочет. Он сказал - чтобы ты ничего от меня не требовала и давала в ж... Вот цели наши не совпадают, увы.

Мужик у вас красавчик. Знал бы лично - дружил бы.

• Не нравится 1
Опубликовано

Просто знаете же устойчивую фразу "девочки находят себе мужей, похожих на пап"?

И я психика выдает привычные реакции: "я отличница", "ничего не болит", "все лучше всех"

Ну осознанность взрослого человека и заключается в том, чтобы пересматривать эти устойчивые фразы, которые ранее были взяты на веру. И менять свои привычные реакции, если вас не устраивает результат их реагирования. И психолог вам скажет тоже самое. Волшебной таблетки или мантры и у психолога нет. Все равно вам придется контролировать свои реакции и менять их на те, которые более результативны.  Да, он может подсказать на что ориентироваться, но не более. Одну психику на другую он вам не поменяет.

Сеанс с хорошим психологом у нас в городе стоит 5 тыс.

В сети вы найдете хорошего психолога за 2 тыс. сеанс. А формат работы он лайн в вашем случае еще более удобен, чем очные консультации. Т.к. здорово экономит время и у вас есть возможность быть дома одной.

В итоге у меня "на себя" из пенсии остается 100 рублей, на которые я покупаю шоколадку с фисташками))))))))

Ой, Алиса, вот давайте не будем. Можно сводить ребенка на один сеанс меньше в этом месяце к психологу, и к логопеду, и в бассейн. Не каждый месяц узи и другие обследования у ребенка тоже. Потому о невозможности найти 2 тыс. в месяц мне не рассказывайте. Если что, то можно уж эту сумму и подработать. Выгуливая у соседей собаку, например. Не те это деньги, чтобы их не найти.

Другое дело, что удобно продолжать в это свято верить. Т.к. менять ничего не надо. Ведь денег нет, а сама не могу.

Вы все больше и больше впадаете в созависимость. Все жены алкоголиков описывают ужасы своей жизни, но как только дело доходит до того, что надо что то в жизни менять, сразу в обратку - и пьет он не так уж и часто, и ужас еще не ужас. Ну не каждый же день он писает в раковину с грязной посудой. А только иногда.

Да кто ж против. Да, так жить можно. И я вам скажу, не худшая это жизнь даже тут на форуме. Так и не в этом же вопрос. Вопрос в том: а о чем тогда ваша тема?

Опубликовано

Автор, вы троллите нас всех???

У вас полное несовпадение по финансам. 

То вы покупаете за зарплату мужа что хотите, то нанимаете работников, то у вы копите деньги, а муж джип покупаете, то у вас остаётся 100 рублей только на жизнь. 

Что у вас там с головой? Какой диагноз? 

2 минуты назад, Алиса Сербская сказал:

вряд ли) у него нет друзей)

У него зарплата в 5 раз больше чем по региону. Должны быть. Так не бывает. Чем занимается? 

Опубликовано
13 минут назад, Королева сказал:

и у вас есть возможность быть дома одной.

ее нет :) Я уже работала с психологом пять лет назад, как раз тогда это помогло выйти из депрессии. Не он бы - так бы и пила б до сих пор таблетки и считала себя виновной во всем)

13 минут назад, Королева сказал:

Можно сводить ребенка на один сеанс меньше в этом месяце к психологу, и к логопеду, и в бассейн.

нельзя. Если пропускаем занятие -  сразу же теряются наработанные звуки. График не просто так у таких деток :) С психологом тоже  нельзя, только школа началась, убираем агрессивные защитные реакции, прорабатываем - как вести себя, чтобы не дразнили за непонятную речь (ребенка вообще не понимает никто, когда он быстро говорит). Обследования не каждый месяц, а через месяц, в череде с реабилитациями, таблетками :) Знаете, сколько стоит сеанс из 10 процедур физио у речевика? 12 тыс :) а "бесплатная" реабилитация раз в год - 18,5 тыс). Я хочу, чтобы ребенок в результате стал говорит понятно полностью, а не для галочки - "типа лечимся". Про бассейн - там оплата за месяц :) Понятно, что с подработок схожу, но про "не надо" - реально я сверху докладываю с подработок)

8 минут назад, REMO сказал:

Автор, вы троллите нас всех???

слышали такое - раздельный бюджет?

8 минут назад, REMO сказал:

Что у вас там с головой? Какой диагноз? 

У него зарплата в 5 раз больше чем по региону. Должны быть. Так не бывает. Чем занимается? 

да наверное башкой в детстве ударили, вот и поехала крыша, ога. Такой ответ вас удовлетворит?)

а как число друзей зависит от денег, ггг?)

Опубликовано

нельзя.

Алиса - МОЖНО.

И я это знаю железобетонно. И не утруждайте себя убеждением меня, что нельзя. Я глубоко в этой теме. И это точно МОЖНО. При чем в этом есть огромный ресурс. И те ваши выдуманные проблемы, которые в результате пропуска одного занятия могут образоваться у детей, с торицей перекроются реальными плюсами, которые дети получат в навыке стоять по команде "вольно". Который смогут перенять у вас. Вот это реальный плюс. А ваши надуманные минусы - просто ваши психологические защиты.

А пока вы сами в команде "смирно" и детей держите в этой команде. Делая точно как ваша мама. Сами не довольны ее воспитанием, а своих детей продолжаете воспитывать так же. Хотя уже понимаете и осознаете проблемы к которым оно приведет.

Знаете, сколько стоит сеанс

Все знаю. В подробностях. Не у одной у вас проблемы подобные. У меня внучка инвалид по РАС. И оплата ее лечения - это моя статья расходов.

Опубликовано
35 минут назад, Алиса Сербская сказал:

А вот о том, что не все благополучно, знает только одна подруга, и вот на форуме отписалась :)

Это называется вывалили д-мо безо всякого уважения к другим людям

Опубликовано
15 минут назад, Алиса Сербская сказал:

Я хочу, чтобы ребенок в результате стал говорит понятно полностью, а не для галочки - "типа лечимся".

Так его основные проблемы - это ваша стойка "смирно". Вы столько лет в теме, неужели так и поняли этого?

Опубликовано
17 минут назад, Алиса Сербская сказал:

ее нет

Когда муж на работе, а дети в школе почему нет?

И у вас есть кухня и комнаты, наверно не одна. Что мешает закрыться и заниматься с психологом?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...