Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, я вообще-то психологической дурью уже давным-давно не страдаю (хотя читал этот форум лет 7-8 назад наверное, на протяжении пары месяцев) и по жизни я очень конкретный человек, нацеленный исключительно на материальное и осязаемое. Но иногда возникают мысли, от которых уйти можно только в сон (оно ведь как - утро вечера мудреннее, как говорится. Завтра будет новый день, придется решать по кругу бытовые, семейные и рабочие проблемы, и вроде как все вечерне-ночные мысли отойдут на двадцатый план). Тем не менее напишу

Иногда я думаю о том, что по-настоящему ничего не люблю и ничему не радуюсь. Точнее не люблю и не радуюсь тому, что у меня есть. У меня прекрасная жена и двое замечательных маленьких детей, но, я думаю, если завтра по щелчку пальца вдруг, как в фильме, я проснусь и увижу перед собой абсолютно другую, незнакомую мне жену и абсолютно незнакомых детей, я даже не особо расстроюсь. Я их ценю и люблю, многое для них делаю, но по-настоящему радуют они меня только тогда, когда все хорошо. То есть когда дети здоровые и веселые, в хорошем расположении духа и т.п. А если нет, честно говоря, мне даже не очень-то хочется погружаться в их проблемы. То есть я хочу понять их проблемы и разобраться с этим, но не потому, что я искренне хочу им помочь, а в первую очередь для себя (чтобы у близких было хорошее расположение духа и они МЕНЯ тем самым радовали). А хорошо им при этом на самом деле или плохо - мне в общем-то без разницы. Главное - делайте свои дела с искренней улыбкой (или НЕ с искренней, но чтобы я этой фальши не замечал, чтобы я думал, что улыбка искренняя), вносите каждый свой вклад в строительство хорошей, крепкой семьи, а что там у вас на душе - плевать.

Тоже самое могу сказать и про своих родителей. Как только начинаются какие-то разговоры об их проблемах, я слушаю скорее из вежливости. А на самом деле мне абсолютно все равно, какие у них заботы и трудности. Нет чувства вины, нет чувства долга перед ними. Есть только чувство, что если их здоровье резко пошатнется, мне придется взвалить на себя дополнительную большую ответственность как финансовую, так и доп ресурсы времени на них тратить. Поэтому нужно, чтобы они были здоровые и сами себя могли полноценно обслуживать как можно дольше.

Я строю дом, но опять же не чувствую, что мне это очень надо. Есть дело, большой и очень серьезный проект, который я взялся реализовывать и который надо завершить. Притом, что я даже не очень-то хочу жить в этом городе (я из большого и весьма холодного города в России). Но я также понимаю, что большой дом и земельный участок - это просто невероятно круто. Если можешь себе позволить персонал, который будет за участком следить (у меня пока что такая возможность есть).

Еще я раньше был болельщиком (футбол-хоккей), да и счас им остаюсь. Но все это уже не приносит и 10% от тех эмоций, которые я испытывал несколько лет назад от просмотра матчей. Как-то создается ощущение, что ты все уже видел и все сценарии уже когда-то у тебя перед глазами разыгрывались. 

Ну в общем список можно продолжать. Да, мне 32 года :)

По-настоящему я хочу, наверное, получать на пассиве тысяч 10 долларов в месяц (я столько периодически зарабатываю и знаю, что этого достаточно), улететь в какое-нибудь супер комфортное по климату место и осесть там надолго (типа прибрежной Португалии, где тепло и даже жарко, но не душно), и чтобы рядом были близкие люди, но чтобы они обязательно были на расслабоне. Нет никакого желания, например, чтобы мой ребенок выходил из возраста четырех лет. Я бы зациклил этот возраст и с удовольствием прожил бы всю жизнь с ребенком, которому четыре (речь не про известные проблемы со здоровьем, когда дети не выходят из возраста 5-6 лет по своему развитию. Речь о том, что было бы здорово, если бы подобное БЫЛО НОРМОЙ - например, один из твоих детей на протяжении всей твоей жизни будет 105 см ростом, 17 кг весом и по уровню развития как 4-ех летний ребенок). Потому что очень не хочется всех этих проблем со школой, подростковым неадекватным поведением. С другой стороны хочется общаться с уже хорошо разговаривающим ребенком, который тебя искренне любит и которому ты реально всегда нужен. Но чтобы запросы этого ребенка были не слишком высоки (а в четыре года они априори невысокие и очень приятные - игры, радость, веселье, обнимашки, в общем сплошная милота)

Короче, наверное я хочу в безбедную и безпроблемную пенсию.

Запроса к форуму нет, просто захотел выговориться. Написал бы больше, но лень. Как-то привык уже к аудиосообщениям (спасибо Господу за то, что зажег эту идею в светлой голове какого-то гения). Сказать проще, чем написать.

Опубликовано
9 часов назад, Bingobongo сказал:

...

я бы не стал так про психологию говорить...пока молодой и богатый - все ладится...но к старости идет угасание и если нет серьезного интереса к чему-либо...можно заработать деменцию.

Опубликовано
12 часов назад, Bingobongo сказал:

Точнее не люблю и не радуюсь тому, что у меня есть.

Это может означать, что всё делал не для души, а для галочки. Потому что, это же круто. Иметь образцовую беспроблемную семью, веселых детей, иметь красивый дом. Как сувениры на полочке. Меня посещали похожие чувства, когда-то.

Опубликовано
13 часов назад, Bingobongo сказал:

Здравствуйте, я вообще-то психологической дурью уже давным-давно не страдаю (хотя читал этот форум лет 7-8 назад наверное, на протяжении пары месяцев) и по жизни я очень конкретный человек, нацеленный исключительно на материальное и осязаемое. Но иногда возникают мысли, от которых уйти можно только в сон (оно ведь как - утро вечера мудреннее, как говорится. Завтра будет новый день, придется решать по кругу бытовые, семейные и рабочие проблемы, и вроде как все вечерне-ночные мысли отойдут на двадцатый план). Тем не менее напишу

Иногда я думаю о том, что по-настоящему ничего не люблю и ничему не радуюсь. Точнее не люблю и не радуюсь тому, что у меня есть. У меня прекрасная жена и двое замечательных маленьких детей, но, я думаю, если завтра по щелчку пальца вдруг, как в фильме, я проснусь и увижу перед собой абсолютно другую, незнакомую мне жену и абсолютно незнакомых детей, я даже не особо расстроюсь. Я их ценю и люблю, многое для них делаю, но по-настоящему радуют они меня только тогда, когда все хорошо. То есть когда дети здоровые и веселые, в хорошем расположении духа и т.п. А если нет, честно говоря, мне даже не очень-то хочется погружаться в их проблемы. То есть я хочу понять их проблемы и разобраться с этим, но не потому, что я искренне хочу им помочь, а в первую очередь для себя (чтобы у близких было хорошее расположение духа и они МЕНЯ тем самым радовали). А хорошо им при этом на самом деле или плохо - мне в общем-то без разницы. Главное - делайте свои дела с искренней улыбкой (или НЕ с искренней, но чтобы я этой фальши не замечал, чтобы я думал, что улыбка искренняя), вносите каждый свой вклад в строительство хорошей, крепкой семьи, а что там у вас на душе - плевать.

Тоже самое могу сказать и про своих родителей. Как только начинаются какие-то разговоры об их проблемах, я слушаю скорее из вежливости. А на самом деле мне абсолютно все равно, какие у них заботы и трудности. Нет чувства вины, нет чувства долга перед ними. Есть только чувство, что если их здоровье резко пошатнется, мне придется взвалить на себя дополнительную большую ответственность как финансовую, так и доп ресурсы времени на них тратить. Поэтому нужно, чтобы они были здоровые и сами себя могли полноценно обслуживать как можно дольше.

Я строю дом, но опять же не чувствую, что мне это очень надо. Есть дело, большой и очень серьезный проект, который я взялся реализовывать и который надо завершить. Притом, что я даже не очень-то хочу жить в этом городе (я из большого и весьма холодного города в России). Но я также понимаю, что большой дом и земельный участок - это просто невероятно круто. Если можешь себе позволить персонал, который будет за участком следить (у меня пока что такая возможность есть).

Еще я раньше был болельщиком (футбол-хоккей), да и счас им остаюсь. Но все это уже не приносит и 10% от тех эмоций, которые я испытывал несколько лет назад от просмотра матчей. Как-то создается ощущение, что ты все уже видел и все сценарии уже когда-то у тебя перед глазами разыгрывались. 

Ну в общем список можно продолжать. Да, мне 32 года :)

По-настоящему я хочу, наверное, получать на пассиве тысяч 10 долларов в месяц (я столько периодически зарабатываю и знаю, что этого достаточно), улететь в какое-нибудь супер комфортное по климату место и осесть там надолго (типа прибрежной Португалии, где тепло и даже жарко, но не душно), и чтобы рядом были близкие люди, но чтобы они обязательно были на расслабоне. Нет никакого желания, например, чтобы мой ребенок выходил из возраста четырех лет. Я бы зациклил этот возраст и с удовольствием прожил бы всю жизнь с ребенком, которому четыре (речь не про известные проблемы со здоровьем, когда дети не выходят из возраста 5-6 лет по своему развитию. Речь о том, что было бы здорово, если бы подобное БЫЛО НОРМОЙ - например, один из твоих детей на протяжении всей твоей жизни будет 105 см ростом, 17 кг весом и по уровню развития как 4-ех летний ребенок). Потому что очень не хочется всех этих проблем со школой, подростковым неадекватным поведением. С другой стороны хочется общаться с уже хорошо разговаривающим ребенком, который тебя искренне любит и которому ты реально всегда нужен. Но чтобы запросы этого ребенка были не слишком высоки (а в четыре года они априори невысокие и очень приятные - игры, радость, веселье, обнимашки, в общем сплошная милота)

Короче, наверное я хочу в безбедную и безпроблемную пенсию.

Запроса к форуму нет, просто захотел выговориться. Написал бы больше, но лень. Как-то привык уже к аудиосообщениям (спасибо Господу за то, что зажег эту идею в светлой голове какого-то гения). Сказать проще, чем написать.

Это не психологический, а экзистенциальный аспект. Хорошо вас понимаю, сам тоже нацелен на результат всегда был. Постепенно вы подходите к перевалу середины мужской жизни и естественным образом, даже если вы это не осознаете, встает вопрос о ценностях. 

Никакая сколь угодно удобная и обеспеченная пенсия, "мотоцикл и любовница" не решат этот по сути онтологический вопрос.

Опубликовано

Хороший пассивный доход, теплая страна и верная умная собака рядом, всё остальное это либо гормоны, либо требования социума.Кстати, к такому заключению пришло большинство моих друзей к 40ка годам.

Опубликовано
17 минут назад, Zlodeyka сказал:

Хороший пассивный доход, теплая страна и верная умная собака рядом,

и ружжо, чтоб застрелиться...

22 минуты назад, Zlodeyka сказал:

Кстати, к такому заключению пришло большинство моих друзей к 40ка годам.

а нехрен до стольки жить. раньше вон (пещерные люди) в 30-40 умирали и не страдали от придуманных причин, оттого что закат не так красив, оттого что погода дождливая, оттого что кошка сдохла

Опубликовано

Лучше переформулировать желания, особенно о ребенке - инвалиде...а то окажитесь с 10 тысячами долларов и ребенком инвалидом в другой стране

Опубликовано
20 часов назад, Bingobongo сказал:

.. У меня прекрасная жена и двое замечательных маленьких детей, но, я думаю, если завтра по щелчку пальца вдруг, как в фильме, я проснусь и увижу перед собой абсолютно другую, незнакомую мне жену и абсолютно незнакомых детей, я даже не особо расстроюсь. .

человек, способен понять, что потерял, только после того, когда поймет, с чем остался. Так, что не гневите Бога подобной писаниной... А то оно бывает, что мысли материализуются..

Опубликовано
7 часов назад, Глафира сказал:

Похоже на депрессию.

А мне кажется типичный Кризис среднего возраста. Вот то самое состояние, когда ничего не радует, какие-то цели уже достигнуты, а на новые уже нет запала и т.д. Пройдёт. 

Опубликовано

У вас возможно,что навязчивые страхи,связанные с будущим.

Наверное вы перегрузили себя негативной информацией,негативными примерами,как все может быть плохо?

То есть как бы взяли ответственность,но сосредоточились сразу на рисках?

А возможно таки что это как то связано с выгоранием на работе?

Ну и еще-чувствуется,что вы в семье как бы наблюдатель,не вовлечены ни в игры,ни в занятия,ни в общение.

Наверное,считаете,что это занятие не для вас.Вы заняты работой,остальные сами по себе.

Я вот послушала видео Игоря Рыбакова с другим предпринимателем Айдыном Рахимбаевым,и тот назвал книжечку- в погоне за ускользающим светом

Там как раз об этом-как научиться ценить мгновения жизни.Но читать ее надо где то с 80 стр,до того все грустно.

То есть,книга то другого автора,просто Айдын о ней упоминал

Опубликовано
8 часов назад, Gennesis сказал:

Это может означать, что всё делал не для души, а для галочки. Потому что, это же круто. Иметь образцовую беспроблемную семью, веселых детей, иметь красивый дом. Как сувениры на полочке. Меня посещали похожие чувства, когда-то.

Не совсем так. Я вижу, как живут другие - извините, у них и жена похожа на корову, и регулярные ссоры и ругать, и время они проводят порознь, и дети сидят в планшетах. Мне такая жизнь не по нраву, я с женой и детьми провожу вместе очень много времени (работаю из дома и в моей жизни практически ничего нет, кроме семьи, работы, сна и еды :))) ггг). Мне такой график в общем и целом нравится, хотя иногда хочется снять офис и работать в тишине, НО головой я понимаю, что проще просто закрыть дверь своего кабинета на ключ, зато ты ушел от семьи и в следующую минуту ты уже в работе. Открыл дверь кабинета - и в следующую минуту ты с семьей.

А на счет "для души" - мне никогда в жизни ничего не нравилось настолько, чтобы заниматься этим бесплатно, "просто так". Точнее, когда у меня появляется какое-то  новое увлечение, я быстро достигаю некоторых успехов (небольших, но все-таки успехов), а потом мне это резко становится неинтересным, если нет материального вознаграждения за мои успехи. Поэтому я не знаю, где начинается "для души" и заканчивается "для галочки"

1 час назад, космос сказал:

человек, способен понять, что потерял, только после того, когда поймет, с чем остался. Так, что не гневите Бога подобной писаниной... А то оно бывает, что мысли материализуются..

Я абсолютно согласен и мне самому немного страшно от таких мыслей. Кем надо быть, чтобы когда думаешь о том, что твои родители рано или поздно умрут, это лишь добавит тебе дополнительную нагрузку (т.к. с внуками никто не посидит, хотя они и сейчас себя не сильно утруждают :))) ггг Ну или для примера - у меня руки из жопы растут, папа иногда сильно помогает в бытовых мелочах (полочку повесить на стену так, чтобы она висела ровно, прочно и красиво, а не кое-как ; или дырку в столешнице на кухне просверлить так, чтобы туда четко вошел шланг от стиралки - и такое требовалось, я бы хрен такое смог сделать). Я верю в Бога, кстати, настолько, насколько умею верить. И понимаю, что писать такое (типа, семья у меня хорошая, но в глубине души я не особо-то ей и дорожу) - очень плохо. Но с другой стороны я думаю, что врать самому себе - еще хуже.

2 часа назад, Universe сказал:

Лучше переформулировать желания, особенно о ребенке - инвалиде...а то окажитесь с 10 тысячами долларов и ребенком инвалидом в другой стране

Упаси Бог, я ничего не писал про ребенка-инвалида! Наоборот, я ЗА процветание, здоровье и успех! Две базовые ценности в жизни - деньги и здоровье! Третью ценность я для себя еще не определил, хотя можно это сформулировать как "чтобы ты не был одинок".

8 часов назад, Zlodeyka сказал:

Хороший пассивный доход, теплая страна и верная умная собака рядом, всё остальное это либо гормоны, либо требования социума.Кстати, к такому заключению пришло большинство моих друзей к 40ка годам.

С этим я согласен на 1000%

Еще добавил бы, что нужно быть обязательно здоровым и бодрым, ну и нужно, чтобы ты не был один. Одиночество - это ужасно, это самое тяжелое испытание, наряду с серьезными заболеваниями. Ты буквально физически страдаешь от одиночества. У меня был период в жизни (примерно 7-8 месяцев), когда я с одной девушкой расстался, а жену еще не встретил. И у меня не было буквально никого рядом, я работал, смотрел сериалы и ел мороженое ложкой. Думал перезимовать в Таиланде или Китае, но в итоге просто полетел отдохнуть в Индию, где и познакомился со своей будущей женой. При этом отмечу - мне кажется это очень важно - что свою бывшую девушку я НЕ любил вообще. Просто, как оказалось, для меня лучше быть рядом с какой-то скучной посредственностью, чем одному.

Опубликовано
22 часа назад, Bingobongo сказал:

спасибо Господу

Вот Вы написали "спасибо Господу", причем, что абсолютно правильно, с большой буквы. Из этого  можно было бы сделать косвенный вывод, что Вы верующий человек. Но ведь Бог есть любовь, а в своем письме Вы выставили себя как сверхэгоистичного, тщеславного и холодного человека. Судя по Вашему письму, Ваши домочадцы для Вас  должны быть лишь красивой и совершенно беспроблемной декорацией, и все это очень далеко от Господа, на которого Вы ссылаетесь. Такой ли Вы на самом деле, как Вы себя описАли, трудно сказать, но что-то мне подсказывает, что в Вашем письме не все таr просто. Крика отчаяния в нем не видно, может быть даже, это в какой-то степени самооговор? Или же Вы сами не рады тому, до чего Вы (по Вашим словам!) докатились?..    

Опубликовано
6 часов назад, Bingobongo сказал:

Просто, как оказалось, для меня лучше быть рядом с какой-то скучной посредственностью, чем одному.

Чем конкретно ваша бывшая отличается от вашей жены, кроме заботы о вас и чем отличается от вас?

Опубликовано
11 часов назад, Bingobongo сказал:

.

Я абсолютно согласен и мне самому немного страшно от таких мыслей. Кем надо быть, чтобы когда думаешь о том, что твои родители рано или поздно умрут, это лишь добавит тебе дополнительную нагрузку (т.к. с внуками никто не посидит, хотя они и сейчас себя не сильно утруждают :))) ггг Ну или для примера - у меня руки из жопы растут, папа иногда сильно помогает в бытовых мелочах (полочку повесить на стену так, чтобы она висела ровно, прочно и красиво, а не кое-как ; или дырку в столешнице на кухне просверлить так, чтобы туда четко вошел шланг от стиралки - и такое требовалось, я бы хрен такое смог сделать). Я верю в Бога, кстати, настолько, насколько умею верить. И понимаю, что писать такое (типа, семья у меня хорошая, но в глубине души я не особо-то ей и дорожу) - очень плохо. Но с другой стороны я думаю, что врать самому себе - еще хуже.

.

понимаю Вас. Только правда в том, что Вы дорожите семьей, и в случае, если она разрушится, то страдать будете крепко. И в том, что когда живешь в семье, кажется, что все настолько обыденно, и так будет всегда. Вот от таких ощущений, в настоящем времени, теряешь ценность бытия. Но так будет не всегда, хотя бы потому, что дети выростут и разлетятся, и тогда дом, наполнится еще большим унынием и обыденностью. Не будет детских надобностей, которые вроде напрягают, но которые включают в жизнь. Не будет детского смеха, беготни и пр бытовых проявлений, от которых вроде хочется скрыться, но которых так будет не хватать потом. Правда в том, что бы научиться дышать настоящим моментом, научиться наслаждаться им и ценить. Попробуйте чуток замедлиться и оглянуться вокруг. Разглядите все в спокойном ритме. Уверен, что всплывут многие краски, которые существуют, но особо не проявлены.

Опубликовано

Я конечно не эксперт, но по-моему это похоже на выгорание, при условии что раньше все перечисленное вас волновало. Возможно вам необходимо на какое-то время сменить обстановку, побыть одному.
И еще сходить к психологу точно не помешает, если эта мысль преследует вас постоянно. 

Опубликовано
10.09.2021 в 05:51, Universe сказал:

Чем конкретно ваша бывшая отличается от вашей жены, кроме заботы о вас и чем отличается от вас?

Давно меня здесь не было. Ну, не давать же теме просто опуститься вниз. Пусть другие почитают и поанализируют, может что полезное для себя подчерпнут. Итак, моя бывшая отличается от моей жены буквально всем.  Сразу оговорюсь, что в обществе я никогда не позволяю себе плохо отзываться о женщинах в целом и о моих бывших в частности. Но мы же ведь здесь срываем маски и не стесняемся, поэтому я напишу все, что думаю. До моей бывшей у меня фактически не было никаких мало-мальски серьезных отношений с девушками. Так, потрахивал там разных страхолюдин на один-два-несколько раз и на этом все. Никто ни с кем даже не пытался сожительствовать, никто никому не готовил, да и время я с ними проводил весьма топорно что ли. Никакой романтики не было. Просто физиологический процесс. Мне хотелось и ей хотелось - алкоголь в помощь и дело сделано. Отоспался, утром выпил кофе, попрощался и следующая встреча была через несколько недель. Тут появилась на горизонте девушка, прямо скажем, очень НЕвпечатляющая. Глаза разного цвета, сутулая слегка, с проблемами со здоровьем, бледная как е-ная смерть. Я не знаю зачем я с ней начал какие-то "отношения", но у нас была и романтика какая-никакая, и сожительство, и отдыхать вместе летали. Однажды она мне сказала, что мне без разницы, с кем быть. Что у меня к ней нет никакой любви. И она была права. В итоге провстречался с ней двумя заходами - примерно 9 месяцев, перерыв полгода, и потом еще примерно 6-7 месяцев. И все, аревуа уже окончательно. А потом, еще через полгода, встретил свою будущую жену. Она (жена), конечно, была просто великолепна (и остается великолепна) и как человек, и по внешним данным. Но на самом деле мне просто невыносимо быть одному. Думаю именно поэтому я так долго встречался со своей бывшей девушки, которую использовал только для спуска в нее своей семенной жидкости и просто как живого человека рядом, с которым можно о чем-то поговорить и куда-то сходить. Поболтать я очень люблю.

Исчерпывающий ответ на вопрос "чем бывшая отличается от жены" ? Бывшая для меня вообще не человек, а скорее как разумная кошка, которую приятно гладить, когда она лежит в твоих ногах. Ну и некий "дрочильный аксесуар". А еще она выносила мозг, я это терпел скорее с некоей ухмылкой внутри. Мне было интересно и даже приятно ее злить, выводить из себя, а потом тренировать на ней свое какое-никакое актерское мастерство. Короче, я ее не воспринимал как человека, она для меня вообще ничего не значила. Чуточку больше, чем те девушки, к которым я иногда ездил раз в несколько недель просто чтобы выпить и потрахаться.

А жена, конечно, совсем другое дело. Жену я очень уважаю, она прям очень четкая и конкретная во всех аспектах. Она - тот человек, с которым и надо создавать семью - надежная, двигает семью вперед и ставит интересы семьи выше своих. Именно такой человек и нужен как партнер для жизни.

И еще она (жена) не грузит меня своими проблемами, а, наоборот, решает МОИ проблемы по мере своих сил. Она знает мои слабые места и делает все, чтобы эти слабые места укрепить. Зачастую для этого ничего сверхъестесственного делать не надо - поддерживать меня и мягко, очень культурно меня корректировать, когда моя дисциплина хромает. Семья - не место для двоих людей со слабой силой воли. У нее с силой воли все просто отлично, а у меня не очень. А еще она никогда (почти никогда) не жалуется на жизнь. В общем я себе жену выбрал замечательную и ни разу об этом не пожалел. К тому же она поддерживает отличную физическую форму и весит 54-57 кг - это залог того, что и через 10 лет она также не будет на моей шее как тяжелый валун, не придется постоянно решать ее проблемы со здоровьем и т.д. Это очень важно, чтобы ваш партнер вам не мешал. Довольно много знаю семейных пар, где один (мужчина) тянет семью вверх и вкладывает все в семью, а другой (женщина) выступает как будто в роли вредителя, постоянно вставляя палки в колеса кормильцу. Не понимаю, зачем нужны такие жены. Мужья говорят о любви, но мне кажется это чушь какая-то. Как можно любить того, кто делает твою жизнь хуже, сложнее и напряженнее? Это деструктивно и не поддается никакой критике )))

Опубликовано

Жена я так понимаю мазахист , человек с нормальной психикой с 

таким жить не будет. Самое смешное что больным скоро станете вы, пардон, но карма, ничего личного.

Опубликовано
28.09.2021 в 02:22, Universe сказал:

Жена я так понимаю мазахист , человек с нормальной психикой с 

таким жить не будет. Самое смешное что больным скоро станете вы, пардон, но карма, ничего личного.

В карму я не верю ;))) Земля носит таких падонков, что просто диву даёшься. А я никому ничего плохого не делаю, никого на деньги не кидаю, и даже не про кого сплетни не распускаю ;) в реальной жизни я веду себя как очень порядочный человек. даже чересчур порядочный где-то ;)))

что касается жены «мазохистки» - лол, как я выше написал, в реальной жизни я себя веду очень прилично и культурно. Ну и если по фактам, вы разве не видите, какой кошмар творится в большинстве семей?

молодые (и не очень) родители разводятся, хотя воспитывают маленьких детей, которые ещё даже в школу не ходят. При этом причины разводов озвучиваются абсолютно детские и инфантильные , по типу «мы друг другу надоели». нет уж, у вас дети, будьте добры несите за них ответственность 

мужики заводят себе постоянных любовниц и даже особо не шифруются. конечно их жены обо всем узнают, как следствие - скандалы по надуманным поводам и  нервотрёпка из-за мелочей типа «че  раскидал свои тапки по всей квартире», по факту дело, конечно, не в тапках 

молодые люди тратят сотни тысяч рублей на всякое дерьмо типа велосипеды, сноуборды, горные лыжи, или вообще поездки а медитационные туры на Бали. При этом сами живут в спальном районе города ;)))

да я по сравнению со всеми этими людьми ангел, у которого крылья за спиной. Я тут всего лишь честно обозначил своё отношение к бывшей девушки, ну и ещё пару моментов. ТИПА, что если мои родители умрут, меня больше расстроит не факт их смерти, а то, что на мои плечи автоматически ляжет дополнительная ответственность и кое-какие обязанности. Вроде как это ненормально, но я уже не знаю. Больше всего меня трогают события, которые происходят именно со мной (или могут произойти со мной). Предпочту, чтобы все было в моих руках, то есть уж лучше пусть я сам буду здоров, бодр и богат, а не отдавать свою судьбу близким людям, сам из себя ничего не представляя по тем или иным причинам 

Вам рекомендую снять розовые очки ;)))

Опубликовано

Карма работает как в отношении самого человека, так в отношении его детей, а это самый хреновый случай , когда не за что прилетает. Вы нарцис, который для поднятия собственной значимости унижает других, только так вы получаете удовольствие , от превосходства над другими. Это из детства, травмированный, вас обидели и теперь вам всех нужно  обижать, с манией величия, поэтому и девушек красивых, здоровых, у вас не было и вряд ли будет, вы их не привлекали. Жена - мазохистка, вероятно у нее душевные болезни, раз она с вами живет.

Опубликовано
5 часов назад, Universe сказал:

Карма работает как в отношении самого человека, так в отношении его детей, а это самый хреновый случай , когда не за что прилетает. Вы нарцис, который для поднятия собственной значимости унижает других, только так вы получаете удовольствие , от превосходства над другими. Это из детства, травмированный, вас обидели и теперь вам всех нужно  обижать, с манией величия, поэтому и девушек красивых, здоровых, у вас не было и вряд ли будет, вы их не привлекали. Жена - мазохистка, вероятно у нее душевные болезни, раз она с вами живет.

Какая-то несусветная чушь ;))) без шансов хоть на какую-то разумность и адекватность ;))) нравится вам так считать - считайте! я с вами спорить не собираюсь 

вообще спорить терпеть не могу, самое бессмысленное занятие 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...