Arachnida Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: Мы росли на классической л-ре,разбирали что хорошо,что плохо,а эти авторы не были атеистами,они прекрасно разбирались именно в морали и нравственности.Вера сама по себе не причем. Кто то верит,кто то нет,но влияние на т наз европейское общ-во-единственное,что вытащило его из дикого состояния,когда приносились жертвы всяким перунам. я тоже читала классику, но не связываю хорошие поступки с верой. А жертвоприношения/убийства были не только при язычестве. И по моим наблюдениям, сейчас именно те, кто позиционирует себя как атеист, ну или агностик - более нравственные и моральные. Поэтому логика где верующий=хороший, атеист=убийца и насильник, мне не понятна. Это, видимо, какое то личное отношение, которое не совсем понятно откуда взялось... или понятно, если логика такая: одна дура ругает мать в больнице, значит всё поколение такое.
ламинария Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 2 минуты назад, Arachnida сказал: И раньше были такие дочки, которые вечерком с подругой могли что-то такое обсудить. Но не тысячном сообществе,в к-ром этот текст может прочитать тысячи людей.Они шептались потихоньку,зная,что говорят гадости,чтобы никто не услышал. А эти девушки из "токсичных родителей"растят собственных детей и заявляют такое в открытую.
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 час назад, ламинария сказал: все чаще на подростка воздействует не семья и родители,а окружение сверстников. Ну если родитель не в состоянии договориться со своим самым близким и любимым человеком - со своим ребёнком, то тогда да. Виноваты, конечно, сверстники. И Ынтырнет. Кто же ещё.
Arachnida Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 3 минуты назад, ламинария сказал: Откуда подрастающее поколение может взять знания о з-не бумеранга? мама с папой расскажут. Сегодня ты обозвал мальчика жирдяем, а завтра тебя назовут картавым, возможно даже этот самый "жирдяй". Как по мне, именно объяснять, а не пугать котлом, и оказывает благоприятный эффект. а когда, это не делай, а то гореть в аду будешь, это тоже не делай, а то опять гореть будешь... то возникнет вопрос, а точно буду? А если не буду? и всё... другого объяснения для "стоп" нету. 4 минуты назад, ламинария сказал: Но не тысячном сообществе,в к-ром этот текст может прочитать тысячи людей.Они шептались потихоньку,зная,что говорят гадости,чтобы никто не услышал. А эти девушки из "токсичных родителей"растят собственных детей и заявляют такое в открытую. раньше просто интернета не было, вот и вся разница. Был бы инет, и тогда бы это выносилось на тысячную аудиторию.
VolhА Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 6 минут назад, Arachnida сказал: И по моим наблюдениям, сейчас именно те, кто позиционирует себя как атеист, ну или агностик - более нравственные и моральные. Поэтому логика где верующий=хороший, атеист=убийца и насильник, мне не понятна. Это, видимо, какое то личное отношение, которое не совсем понятно откуда взялось... Плюсы закончились.
ламинария Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 Только что, Arachnida сказал: Поэтому логика где верующий=хороший, атеист=убийца и насильник, мне не понятна. Это, видимо, какое то личное отношение, которое не совсем понятно откуда взялось... Вам очень хочется перевести все на мою личность? Я уже жизнь прожила и все эти обстоятельства лично мне не угрожают. Тем не менее не разрешу себя пинать даже в интернете.Не дождетесь. Что касается атеисты плохие,религиозные хорошие-это очень примитивное высказывание.В каждой группе есть и хорошие и плохие-по факту. Но я поставила тему только о том,что делать тем,кто проклюнулся в современном мире-а нравственных ориентиров нет.Религия-зло.Социализм,коммунизм-не строим.Есть только гражданский и уголовный кодекс и мультяшки про животных. Где та книга,область знаний,наука или что там,в к рой записано,что можно делать,что нельзя,пока родители на работе,а учителя заняты преподаванием научных предметов??? Библии нет,забудьте,вы сами сказали своим детям-что это устаревшая макулатура. Получается что-гражданскоуголовный кодекс с детства учить?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 31 минуту назад, ламинария сказал: Мы росли на классической л-ре,разбирали что хорошо,что плохо,а эти авторы не были атеистами Какие авторы? Марина Цветаева сдала дочек в приют, потому что ей некогда было воспитывать, она писала. Бунин приволок молодую любовницу в дом, жене пришлось жить втроём. У Маяковского была похожая история, только наоборот. И он не принимал абсолютно никакого участия в воспитании своих детей. Зато до сих пор все с удовольствием читают его «Что такое хорошо, и что такое плохо»:) Пушкин перетаскал всех, кого только можно было перетаскать. Про Толстого вообще промолчу. Вы читали дневник его жены? Бородатое чудовище.
Arachnida Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 1 минуту назад, ламинария сказал: Где та книга,область знаний,наука или что там,в к рой записано,что можно делать,что нельзя,пока родители на работе,а учителя заняты преподаванием научных предметов??? обычно основы закладываются в самом раннем детстве, когда ребёнок учится ходить, есть, говорить и контактировать с другими детьми. Или в песочнице ребенку объяснять "не бей его лопаткой, а то тебя дядя с облачка покарает"? Да и ориентиров сейчас достаточно, они везде(!), а не только Библии и Уголовном Кодексе. А если человеку нужно поставить свою подпись под документом где расписано что пинать ногой котика плохо... то я думаю ему и свод правил уже не поможет.
Александр55 Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 33 минуты назад, ламинария сказал: Стоило кому то выйти,то же самое производилось по отношению к нему Я когда-то работал в подобном гадюшнике, нервозно как-то было... 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Про Толстого вообще промолчу Любил его ранние рассказы - была в них какая-то чистота. Чеховым упивался, а ведь он тоже был не без изъянов. Если изучать их биографии, а не произведения, тогда вообще ничего из классиков нельзя читать.
ламинария Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 2 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Какие авторы? Марина Цветаева сдала дочек в приют, потому что ей некогда было воспитывать, она писала. Бунин приволок молодую любовницу в дом, жене пришлось жить втроём. У Маяковского была похожая история, только наоборот. Пушкин перетаскал всех, кого только можно было перетаскать. Про Толстого вообще промолчу. Вы читали дневник его жены? Бородатое чудовище. Когда я их читала,то прониклась очень глубоко этими произведениями-в подростковом возрасте и намного позже. А вот об их малоприятной личной жизни прочла намного позже,и всегда удивлялась-а вот как? Люди поднялись до таких духовных высот,создали такие произведения,к рые жили своей жизнью и несли свет,а на самих-не подействовало??
Александр55 Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 5 минут назад, Arachnida сказал: не бей его лопаткой, а то тебя дядя с облачка покарает = не бей его лопатой: во-первых, это плохо и недопустимо, а во-вторых, и тебе за это откуда-то прилетит. Тебе же не хочется, чтобы тебя били лопатой? Тебе будет больно? Вот и его (её) на надо бить. 10 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: Бородатое чудовище В педофилии не был замечен? Если нет, то не совсем и чудовище. А жену он вроде бы гонял за что-то...
ламинария Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 7 минут назад, Arachnida сказал: Или в песочнице ребенку объяснять "не бей его лопаткой, а то тебя дядя с облачка покарает"? Тем не менее если мамочка культурная,она запретит,и скажет,что это плохо-бить других. А другая может сказать-а что плохого? Пусть все тебя боятся-бей их. Ребенку не надо про Бога объяснять-ему достаточно того,что скажет мама. А станет постарше- и плевать на то,что мама говорит,потому что посмотрите вокруг-кто сильный,тот и прав.В жизни выигрывает тот,кто с 2 лет колошматил всех лопаткой по голове.
VolhА Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 31 минуту назад, ламинария сказал: Мы росли на классической л-ре,разбирали что хорошо,что плохо Мы как-то разбирали тут на форуме "Анну Каренину". Половина комментаторов сочувствовали влюбленной Анне, вынужденной жить со стариком-мужем, вторая половина считала ее развратной аморальной особой. Нас по-разному в школе учили? Нет. Нравственность не воспитывают ни в церкви, ни на партобраниях, ни в школе.
Александр55 Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 42 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: около 10 % Похоже, что гораздо больше.
ламинария Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 Я много раз читала Анну Каренину,но мне она как то не затронула душу.Единственно,только потрясло ее восприятие перед самоубийством.У нее реально было такое искажение- то есть,Толстой передал,что чувствуют люди перед суицидом-перечитайте. А вот Левин и Китти мне очень понравились-вот это-мои герои.
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 10 минут назад, ламинария сказал: Когда я их читала,то прониклась очень глубоко этими произведениями-в подростковом возрасте и намного позже. А вот об их малоприятной личной жизни прочла намного позже,и всегда удивлялась-а вот как? Люди поднялись до таких духовных высот,создали такие произведения,к рые жили своей жизнью и несли свет,а на самих-не подействовало?? в произведениях писателей, которых здесь перечисляли, нет ни грамма морализаторства: ни у Толстого, ни у Пушкина, ни у Чехова, в Библии его тоже нет, там убийство на убийстве и прелюбодеяние на прелюбодеянии. И вообще детям не нужна мораль. Она в них уже есть, с рождения. Ваш Иисус Христос об этом говорил и говорил очень правильно.
---- Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 Кстати, кроме кодексов и религии, есть философия. В философии есть этика и много другого. Ну и личный пример, самый лучший вариант воспитания.
Александр55 Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 2 минуты назад, VolhА сказал: разбирали тут на форуме "Анну Каренину" Раньше я этого не понимал, но сейчас для меня главным героем книги был бы бедолага Каренин. А Толстой, как истинный атеист, решил бросить ее под поезд - т.е. полная безвыходность и безнадежность, а может быть, и в назидание некоторым дамам такую концовку придумал?
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 10 минут назад, VolhА сказал: Мы как-то разбирали тут на форуме "Анну Каренину". Половина комментаторов сочувствовали влюбленной Анне, вынужденной жить со стариком-мужем, вторая половина считала ее развратной аморальной особой. Нас по-разному в школе учили? Нет. Нравственность не воспитывают ни в церкви, ни на партобраниях, ни в школе. оспади, вы тут и Анну Каренину превратили в сериал "секс в большом городе"
ламинария Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Опубликовано 18 сентября, 2021 А вот реально затронуло его Детство-как он пережил смерть матери. И еще рассказ Смерть Ивана Ильича-на нем Виктор Франкл построил свое психотерапевтическое воздействие на самых закоренелых преступников. Он описывал настоящие предательство человеческой души,когда герой заменил голос совести на то,чтобы взять себе за пример как действия преуспевающих членов общества,так и их мнение о нем самом. Вот так у людей это и происходит. Если захотите кого то затоптать-пригласите других,затаптывать будет удобнее. 1
VARVARA-MARIJA Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 9 минут назад, ламинария сказал: Люди поднялись до таких духовных высот,создали такие произведения,к рые жили своей жизнью и несли свет,а на самих-не подействовало?? Мне кажется, всё гораздо проще. Во-первых, люди должны делать то, что у них хорошо получается , и не должны делать то, что получается плохо. Вот Толстой заставил жену рожать десятерых детей , мне интересно, он их по именам хоть не путал? Учитывая, какую массу страниц он накатал, когда он с этими детьми вообще общался? Неужели после первого не стало понятно, что воспитание - это как-бы не его сильная сторона? Во-вторых. Давать инструкции и выполнять их - это разные вещи. Вот мне диетолог прописал правильное питание, а мне лень полностью его соблюдать . Я соблюдаю по настроению. Но у меня 2 лишних кг. А у подруги - 40 лишних кг, она вообще не соблюдает, не хочет. Так и они - написали всё красиво, но писать - не мешки ворочать. Я достаточно видела в жизни выпивающих, курящих, переедающих священников и докторов. Спроси - они расскажут, как жить правильно, но сами соблюсти не могут.
Олег Олегов Опубликовано 18 сентября, 2021 Опубликовано 18 сентября, 2021 5 минут назад, Александр55 сказал: Раньше я этого не понимал, но сейчас для меня главным героем книги был бы бедолага Каренин. А Толстой, как истинный атеист, решил бросить ее под поезд - т.е. полная безвыходность и безнадежность, а может быть, и в назидание некоторым дамам такую концовку придумал? пожалуйста, не надо. Толстой от ваших слов сейчас в гробу ворочается
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти