Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Замужем давно,муж и я работаем.он зарабатывает вдвое больше меня.весной на доме перекрывали крышу,влезли в долги,траты оказались больше чем ожидали.муж отдавал долги , жили на мои.ну и у него были деньги на сигареты и на пиво.

но меня вчера порвало от того ,что я думала что у него мало денег сейчас остаётся,а он оказалось себе оставляет много.вчера забыл деньги дома,попросил меня взять,брату долг отдать.ну и я очень зла,потому что он деньги имеет,на мне экономит.а брат важнее меня.нет я понимаю,занял деньги надо отдать.но он эту отдачу растянул на три месяца.

И вообще получается мы как чужие люди,я зарабатываю и одеваю сама себя.он то собирает деньги на наши нужды,даёт на жизнь мало, получается все себе.не знаю как поменять ситуацию в лучшую сторону.

Опубликовано
1 час назад, marsy сказал:

меня.весной на доме перекрывали крышу,влезли в долги,траты оказались больше чем ожидали.муж отдавал долги

1 час назад, marsy сказал:

зарабатываю и одеваю сама себя.

Муж крышу перекрыл, Вы шмотки покупаете. Что не так? Или крыша не такое уж и важное дело? 

Опубликовано
2 часа назад, marsy сказал:

Замужем давно,муж и я работаем.он зарабатывает вдвое больше меня.весной на доме перекрывали крышу,влезли в долги,траты оказались больше чем ожидали.муж отдавал долги , жили на мои.ну и у него были деньги на сигареты и на пиво.

но меня вчера порвало от того ,что я думала что у него мало денег сейчас остаётся,а он оказалось себе оставляет много.вчера забыл деньги дома,попросил меня взять,брату долг отдать.ну и я очень зла,потому что он деньги имеет,на мне экономит.а брат важнее меня.нет я понимаю,занял деньги надо отдать.но он эту отдачу растянул на три месяца.

И вообще получается мы как чужие люди,я зарабатываю и одеваю сама себя.он то собирает деньги на наши нужды,даёт на жизнь мало, получается все себе.не знаю как поменять ситуацию в лучшую сторону.

из Вашей ситуации, один выход - развод...

и крышу поделить..

Опубликовано
2 часа назад, marsy сказал:

Получается дело не столько в деньгах, сколько в непонимании в каких Вы с ним отношениях. Это нужно выяснять, но без оскорблений, имея при этом в виду, что правда не всегда бывает приятной, но знать её полезно для того, чтобы ориентироваться в собственной ситуации и иметь возможность принимать решения.

Опубликовано
46 минут назад, Оксика сказал:

Муж крышу перекрыл, Вы шмотки покупаете. Что не так? Или крыша не такое уж и важное дело? 

Он мне и до этого не очень и давал денег,больше на свои живу.

Опубликовано
7 минут назад, Оксика сказал:

Но Вы их тратите только на себя или на него тоже?

На всех,на продукты.

Опубликовано

В психологии есть простой принцип - мы делаем только то, что приятно. Если ваш муж мало дает или не дает денег, значит ему неприятно. Сделайте так, чтобы ему было это приятно.

Опубликовано
2 минуты назад, marsy сказал:

Даёт

То есть, Вы тратите деньги лично на себя, на часть или половину? продуктов, а остальные расходы несёт муж. Вон, крышу починил. 

И Вы ещё недовольны. Странно это. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

То есть, Вы тратите деньги лично на себя, на часть или половину? продуктов, а остальные расходы несёт муж. Вон, крышу починил. 

И Вы ещё недовольны. Странно это. 

да сама тема странная.. Есть семья, есть некое движение вперед, которое, как бы предполагалось, должно быть согласовано. И вроде согласовано... А тут тема... Может из-за погоды...? А может семья такая, что один в лес, другой по дрова..?

Опубликовано
2 минуты назад, космос сказал:

да сама тема странная.. Есть семья, есть некое движение вперед, которое, как бы предполагалось, должно быть согласовано. И вроде согласовано... А тут тема... Может из-за погоды...? А может семья такая, что один в лес, другой по дрова..?

Возможно, да, семья, как не семья. 

Ведь всё можно обговорить и решить на семейном совете, чтобы не иметь никаких претензий друг к другу, и обид. 

Опубликовано
2 минуты назад, Оксика сказал:

Возможно, да, семья, как не семья. 

Ведь всё можно обговорить и решить на семейном совете, чтобы не иметь никаких претензий друг к другу, и обид. 

да точно  что погода... вот и "сопливит"! автор.

Опубликовано
5 часов назад, marsy сказал:

на мне экономит

Вы не просите у него деньги , а просто повести на него оплату : коммунальных , кредитов , покупку дорогих продуктов , покупку мебели .....

Опубликовано
42 минуты назад, космос сказал:

да точно  что погода... вот и "сопливит"! автор.

Да вы правы,что то понесло меня.вроде все норм,а я развела проблему

Опубликовано
5 часов назад, marsy сказал:

Он мне и до этого не очень и давал денег,больше на свои живу.

Автор, ну вот я тоже живу на свои. Но в чем проблема? Почему Вы должны жить на его деньги? Тот факт, что он больше зарабатывает, значит только то, что он имеет право и тратить на себя больше. Прокачивайте свои навыки и тоже зарабатывайте больше. 

Я зарабатываю больше мужа и, естественно, трачу излишек на себя любимую. Какого хрена кто-то должен содержать взрослого человека?

4 часа назад, Олег Олегов сказал:

сделайте так, чтобы и вы и муж имели полное представление о финансовом положении семьи. А у вас, похоже, кто успел припрятать, тот и богатый. Это инфантильность.

Почему инфантильность? Кто умнее, тот зарабатывает больше. Тот имеет право больше на себя тратить.

Опубликовано
5 минут назад, LML сказал:

Автор, ну вот я тоже живу на свои. Но в чем проблема? Почему Вы должны жить на его деньги? Тот факт, что он больше зарабатывает, значит только то, что он имеет право и тратить на себя больше. Прокачивайте свои навыки и тоже зарабатывайте больше. 

Я зарабатываю больше мужа и, естественно, трачу излишек на себя любимую. Какого хрена кто-то должен содержать взрослого человека?

Почему инфантильность? Кто умнее, тот зарабатывает больше. Тот имеет право больше на себя тратить.

инфантильность - потому что они меряются зарплатами, как дети, вместо того, чтобы совместно вести хозяйство, как взрослые

7 минут назад, LML сказал:

зарабатываю больше мужа и, естественно, трачу излишек на себя любимую. Какого хрена кто-то должен содержать взрослого человека

вы тоже инфантилка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...