pusustikgera Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 Здравствуйте. Обращаюсь с деликатной проблемой. Цель-составить дорожную карту, а может ничего не делать и получать удовольствие от того, что есть. Итак: замечаю, что мои когнитивные функции не на высоте. Тут есть два момента-1) когда я нахожусь в стрессе, а такое бывает часто, то из памяти выпадает действительно очень многое, притупляется внимание. Как пример-у меня есть любимый актер или актриса, и порой когда я вижу их изображение, то подолгу не могу вспомнить. Стоит ли говорить, что на работе есть "провалы". Даже не находясь в стрессе я замечаю, что мой мозг разленился что ли. Не хочет решать сложные задачи. Что я сделал? 1. Попытался сократить информационный поток и общение в соцсетях. Определённо какой то профит это дает. 2. Поступил на онлайн курсы-тяжело, пока читаю материал понимаю, как перестаю читать-ничего не помню. Определенные успехи оздоровления личности есть-если два-три месяца назад я находился в острой фазе неврастении, разбитости, часто не засыпал раньше 4-х утра и это на фоне мощных транквилизаторов. То сейчас чувствую себя спокойнее, сильных спецсредств не применяю. Но этого мало, хотя в голове появились новые проекты, желания и т.д. Понятно, что вопрос непростой, но может быть есть что то такое, что я упустил, а чему то не придаю принципиально важного внимания. Например общение в соцсетях, хоть я и сократил время пребывания, но все равно продолжаю тратить на это достаточно много времени, а главное нервов и сил. Спортом занимаюсь даже, веду ЗОЖ, интересуюсь всем на свете. Может стоит ограничить сферу своих интересов исключительно до профессиональных? Зачем мне знать политический расклад, ситуацию на биржах, последние актуальные сведения о вакцинах??? Я хочу развиваться, но что то держит-это либо лень, либо усталость (как природный ограничитель работоспособности), а может быть усталость и есть результат тревоги, нервов, потока информации?
Enteigner Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 Сходите к неврологу. Пусть вас проверят на все что можно. С большой долей вероятности эта проблема вызвана физиологией и исчезнет после простого курса инъекций какими-нибудь витаминами. Б-12 к примеру.
Пепел Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 5 часов назад, pusustikgera сказал: Итак: замечаю, что мои когнитивные функции не на высоте. 1.К неврологу. 2.Проверить что у вас с кровоснабжением мозга, с кровеносной системой вообще. 3.Исключить вредные привычки. 4.Высыпаться.
pusustikgera Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 40 минут назад, Enteigner сказал: Сходите к неврологу. Пусть вас проверят на все что можно. С большой долей вероятности эта проблема вызвана физиологией и исчезнет после простого курса инъекций какими-нибудь витаминами. Б-12 к примеру. отрицательный фактор в физиологии конечно есть, наверное серьезный(((( но невролог не видит никаких видимых проявлений 11 минут назад, Пепел сказал: 3.Исключить вредные привычки. 4.Высыпаться. из вредных привычек-это интернет)))....если только вообще исключить общение в соцсетях о политике, вечном бесконечном и чтение подобного рода новостей с "выспаться" не все так просто. Когда ложишься в 5 утра...Но я стараюсь.
Пепел Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 43 минуты назад, pusustikgera сказал: с "выспаться" не все так просто. Когда ложишься в 5 утра...Но я стараюсь. Меняйте это дело. Спать надо 7 часов. Вы деправируете основную потребность организма.
---- Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 А работаете вы, чтобы быть вместе с любимой актрисой? Для чего вам надо сосредоточиться? Что вы планируете обрести, после профессионального успеха?
pusustikgera Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Опубликовано 20 сентября, 2021 39 минут назад, Пепел сказал: Меняйте это дело. Спать надо 7 часов. Вы деправируете основную потребность организма. да понятно это. Сейчас хотя бы удается ложится не позднее 2-х. Это для меня прогресс. 23 минуты назад, mursik61 сказал: А работаете вы, чтобы быть вместе с любимой актрисой? Для чего вам надо сосредоточиться? Что вы планируете обрести, после профессионального успеха? я раньше не вел никаких записей по работе и все помнил, сейчас даже пароли от почтовых ящиков приходится записывать.
---- Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 58 минут назад, pusustikgera сказал: я раньше не вел никаких записей по работе и все помнил, сейчас даже пароли от почтовых ящиков приходится записывать. Старение, приелась работа, захламили память оперативную. Человек рано или поздно умрет, могу вам и такое напомнить. И никто всего задуманного не успеет. 1
kommunits Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 12 часов назад, pusustikgera сказал: Спортом занимаюсь даже, веду ЗОЖ, интересуюсь всем на свете. Может стоит ограничить сферу своих интересов исключительно до профессиональных? Зачем мне знать политический расклад, ситуацию на биржах, последние актуальные сведения о вакцинах??? Я хочу развиваться, но что то держит-это либо лень, либо усталость (как природный ограничитель работоспособности), а может быть усталость и есть результат тревоги, нервов, потока информации? ЗОЖ - тоталитарная секта. Надо пить и курить, тогда всё в порядке будет. Спорт, если это тренажёрка, бросить. Яндекс-новости не читать, телевизор не смотреть. Правды Вы там не найдёте. Правду знают бабки на лавочке.
Удав Опубликовано 20 сентября, 2021 Опубликовано 20 сентября, 2021 12 часов назад, pusustikgera сказал: Даже не находясь в стрессе я замечаю, что мой мозг разленился что ли. Не хочет решать сложные задачи. Тут все просто. Подписываетесь сюда https://www.youtube.com/c/NAUKA0 Выбираете курс, дальше берете семинары и учебники, и... поехали изучать любой интересный Вам раздел естествознания. Ну, а если совсем все лень - рекомендую шахматы и двухмесячную изоляцию от интернета. И это не можете? Тогда только мамкину сиську в рот, И НА ПОКОЙ, НА СВАЛКУ. 1 1
pusustikgera Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор Опубликовано 21 сентября, 2021 9 часов назад, kommunits сказал: ЗОЖ - тоталитарная секта. Надо пить и курить, тогда всё в порядке будет. Спорт, если это тренажёрка, бросить. Яндекс-новости не читать, телевизор не смотреть. Правды Вы там не найдёте. Правду знают бабки на лавочке. под спортом понимаю-"прогулки-пробежки"+занятия дома с гантелями и на турнике. С новостям не определится-нужно ли оставить какой то процент, может быть выборочно какаю то аналитику, но я раньше пребывал в постоснном сканировании новостей. 9 часов назад, Imhotep II сказал: Тут все просто. Подписываетесь сюда https://www.youtube.com/c/NAUKA0 посмотрел Интересно. Но все что мне надо знать о мозге говорит Курпатов и Черниговская. По остальным вопросам-я уже писал записался на онлайн курсы по специальности. Там оказалось все серьезно. У меня два предмета, по каждому каждую. неделю лабораторная и контрольная. Это конечно не такая нагрузка как у студента в вузе, но тоже очень даже ничего.
Удав Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 9 минут назад, pusustikgera сказал: Но все что мне надо знать о мозге говорит Курпатов и Черниговская Обоги!! ))))))))) Какое дно! Мне все понятно...
pusustikgera Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор Опубликовано 21 сентября, 2021 14 минут назад, Imhotep II сказал: Обоги!! ))))))))) Какое дно! Мне все понятно... любая информация не связанная с профессиональной деятельностью это развлечение, добрее, умнее, лучше от этого никто не становится. Человеческие возможности очень ограничены и дай Бог человеку просто хорошо делать свою работу и не лезть в те сферы где он все равно ничего не поймет. "научпоп" сможет вас развлечь и расширить кругозор, но на самом деле понимания в вопросе не прибавит.
kommunits Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 56 минут назад, pusustikgera сказал: под спортом понимаю-"прогулки-пробежки"+занятия дома с гантелями и на турнике. С новостям не определится-нужно ли оставить какой то процент, может быть выборочно какаю то аналитику, но я раньше пребывал в постоснном сканировании новостей. Читать надо всё подряд по заголовкам без автоматического отбора. Тогда можно что-то вменяемое выявить. Перед просмотром новостей надо чистить историю браузера под 0. Иначе новости пойдут в соответствии с вашими запросами, только то что якобы Вам интересно. Увязнете в матрице. Надо ли Вам перелопачивать столько информации - решайте сами. За актуальной информацией лучше обратиться к бабкам на лавочке.
5566 Опубликовано 21 сентября, 2021 Опубликовано 21 сентября, 2021 4 часа назад, pusustikgera сказал: Человеческие возможности очень ограничены и дай Бог человеку просто хорошо делать свою работу и не лезть в те сферы где он все равно ничего не поймет. Это было в фильме. Представьте, что у вас есть рюкзак и вы собрались в поход по реке. Сейчас, вы пихаете в рюкзак всё подряд и рюкзак перестаёт вмещать весь этот хлам. Остановитесь! Выберите то, что вам понадобиться на реке. Не надо грузить в рюкзак снаряжение для похода в горы. И у вас получится слишком высокая нагрузка, и рюкзак в вашей голове не резиновый. Стандартная рекомендация про сон: Сон это правильное замедленное дыхание. На бегу спать невозможно. Про то, что можно считать баранов слышали многие, но на самом деле методика немного другая. Начинайте считать глубину вашего вдоха. Начинаете вдыхать и считаете: «Сто двадцать один. Сто двадцать два. … Сто двадцать семь». Плавный выдох. Вначале вы будете делать выдох на 123-124 и поэтому вы не сможете заснуть. Дыхание слишком частое. Чтобы перейти на нормальный режим дня, поставьте себе за правило, обязательно просыпаться до 9-00 утра и в 22-30 забираться в кровать. Сейчас, у вас, после сна, ватная голова ещё 3-4 часа. Начнёте просыпаться в 6-00, 7-30 пропадёт это чувство. Дыхательная гимнастика Ци-гун и йога помогут вам научиться управлять вашим дыханием. Ложитесь в кровать, возьмите наушники и классическую музыку на телефоне. Например JAMES LAST. Это поможет сосредоточиться на музыке и уйти от ваших дурных мыслей. 1
pusustikgera Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Опубликовано 22 сентября, 2021 19 часов назад, 5566 сказал: Это было в фильме. Представьте, что у вас есть рюкзак и вы собрались в поход по реке. Сейчас, вы пихаете в рюкзак всё подряд и рюкзак перестаёт вмещать весь этот хлам. Остановитесь! Вот это очень удачное сравнение. Тут конечно есть несказанный момент, -таким образом я уходил от реальности. Директор поставил в руководство свою жену. Женщину без образования, которая сама признавалась, что не прочитала ни одной книги, недавно узнал дикий факт-их дочь, которая сдала в общем то неплохо ЕГЭ поступила в какой то совершенно левый заочный институт. Эти люди настолько уверены в какой то своей гениальности, что посчитали ненужным дать ребенку достойное образование. И эта "гениальность" выражается каждый день в принятии решений, словах, утверждениях. Я хочу закончить курсы и искать работу. (кстати неплохие и бесплатные, это не реклама, но вот сайт https://openedu.ru/, там есть по психологии, экономике, математике, IT и т.д.) Вот только голову надо привести в порядок.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти