Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очередная теория того, почему у меня ничего не получилось.

Дано: высокоэнергетичная мать, которая подавляет своего низкоэнергетичного ребенка.

В результате ребенок ничего не делает и ничего не добивается.

Так было потеряно в/о, достижения и победы.

По-моему, величина разницы в энергии не столь важна. Важен ее качественный характер и наличие.

Вот из-за того, что у матери энергии много, а у меня мало, у меня ничего и не получилось. Ну, полагаю, вы сами поймете, кто виноват.

Поэтому я диванный философ и раздаю советы на форуме, как всем жить.

Опубликовано

Оо опять ты. Да не в этом дело. Бывают дети растут в условиях где все против них и ничего проростают как трава через асфальт. Почитай хотя бы про детство Ю. Гагарина, он рос в оккупированной фашистами деревне, и его детство уж точно было тяжелее чем у тебя. И таких примеров много.

Так что вот так вот

Опубликовано

У автора явная тяга найти крайнего, на кого можно было бы возложить моральную вину за то, как у автора все сложилась по жизни и в профессиональном, и в личностном планах. Вот, мама слишком энергичная оказалась, нещадно давившая его, уча уму-разуму, отчего как бы образовалась у него выученная беспомощность... :bigwink:

Опубликовано
2 минуты назад, Дедя сказал:

У автора явная тяга найти крайнего, на кого можно было бы возложить моральную вину за то, как у автора все сложилась по жизни и в профессиональном, и в личностном планах. Вот, мама слишком энергичная оказалась, нещадно давившая его, уча уму-разуму, отчего как бы образовалась у него выученная беспомощность... :bigwink:

Т.е. вырос большой а мужчиной быть не научился?

Опубликовано

Надо отдаляться от матери. Выставить барьер и жить свою жизнь. Сказать об этом матери, чтобы она давала вам свободу и понимала ваше недовольство верно. Прямым текстом: "Маман! Вы не даёте мне жить!"

Опубликовано
3 часа назад, Скорпио сказал:

Т.е. вырос большой, а мужчиной быть не научился?

Характер такой: жены нет, детей нет, живет при родителях, работа малооплачиваема, хобби японские мультики "манги" и потрендеть на форуме... :bigwink:

Опубликовано
7 часов назад, Дедя сказал:

Характер такой: жены нет, детей нет, живет при родителях, работа малооплачиваема, хобби японские мультики "манги" и потрендеть на форуме... :bigwink:

Ну ясно, обычный низко ранговый самец, по правилам естественно го отбора, заложенным природой в животном мире, они не должны оставить после себя потомство, вырожденнец, так что все хорошо

Опубликовано
12 часов назад, Скорпио сказал:

Оо опять ты. Да не в этом дело. Бывают дети растут в условиях где все против них и ничего проростают как трава через асфальт. Почитай хотя бы про детство Ю. Гагарина, он рос в оккупированной фашистами деревне, и его детство уж точно было тяжелее чем у тебя. И таких примеров много.

Так что вот так вот

А как у него было в детстве с питанием? Хорошо кормили в оккупированной деревне?

12 часов назад, Дедя сказал:

отчего как бы образовалась у него выученная беспомощность..

= наплевательское отношение к чужим интересам

11 часов назад, mursik61 сказал:

Надо отдаляться от матери.

К бомжам.

11 часов назад, mursik61 сказал:

Надо отдаляться от матери. Выставить барьер и жить свою жизнь. Сказать об этом матери, чтобы она давала вам свободу и понимала ваше недовольство верно. Прямым текстом: "Маман! Вы не даёте мне жить!"

Это хорошо сказать супергерою, но не обычному человеку.

10 часов назад, 5566 сказал:

Вы не измените мать и не измените себя.

Пора понять и принять себя и никого не винить.

Да нет, винить надо.

Нам тайны нераскрытые раскрыть пора.

Лежат без пользы тайны, как в копилке.

Мы тайны эти с корнем вырвем у ядра.

На волю пустим джина из бутылки.

8 часов назад, Дедя сказал:

Само случилось. Никуда не пускают. Отовсюду выперли. Везде нужна специальность, а не образование.

32 минуты назад, Скорпио сказал:

Ну ясно, обычный низко ранговый самец, по правилам естественно го отбора, заложенным природой в животном мире, они не должны оставить после себя потомство, вырожденнец, так что все хорошо

А чо ж родителям наплевать? Что за наплевательское отношение к своему ребенку? Это что, русский менталитет такой?

Опубликовано
5 минут назад, анимешник сказал:

Да нет, винить надо.

Это - как вам нравится.

Что это изменит? 

Ну, погрозили вы кулачком ветру и...? 

Опубликовано

1. В большинстве случаев, причина внутри нас и в нашем неправильном отношении к внешним воздействиям.

Тест Афанасьева помогает понять собственное Я. 

2. Решение чего? Можно податься в рабство и там хозяин за вас всё будет решать. Но ведь он же будет решать и то, сколько вам работать, сколько есть и спать.

3. Получить что-либо на свете можно всего четырьмя способами. Сколько из них вы освоили?

Опубликовано
28.09.2021 в 17:47, анимешник сказал:

Очередная теория того, почему у меня ничего не получилось.

Дано: высокоэнергетичная мать, которая подавляет своего низкоэнергетичного ребенка.

В результате ребенок ничего не делает и ничего не добивается.

Так было потеряно в/о, достижения и победы.

По-моему, величина разницы в энергии не столь важна. Важен ее качественный характер и наличие.

Вот из-за того, что у матери энергии много, а у меня мало, у меня ничего и не получилось. Ну, полагаю, вы сами поймете, кто виноват.

Поэтому я диванный философ и раздаю советы на форуме, как всем жить.

Как бы не шутили на тему донор/вампир, но по закону физики "энергия не возникает из ниоткуда и не исчезает в никуда, она переходит из одной формы в другую"- в вашем случае мать "оживает" за ваш счёт. 

Для вас удобна её забота, а когда её не станет, найдёте себе подобную "мамочку" и опять будете привычно страдать, поскольку для изменения ситуации нужна воля, которой мужчин лишают с детства.

29.09.2021 в 08:52, анимешник сказал:

Само случилось. Никуда не пускают. Отовсюду выперли. Везде нужна специальность, а не образование.

Недавно читала пример, как троечник, в желании заработать на велик, помогал на стройке "подай,принеси,пошелвон". И он получил не только велик, но и желание учиться, чтобы никогда не возвращаться на стройку! 

Попробуйте пойти на низкооплачиваемую работу с предоставлением жилья подальше от мамы. Или не жалуйтесь, что под её юбкой тяжело живётся.

Опубликовано
22 часа назад, July сказал:

Недавно читала пример, как троечник, в желании заработать на велик, помогал на стройке "подай,принеси,пошелвон". И он получил не только велик, но и желание учиться, чтобы никогда не возвращаться на стройку! 

Люди обеспечивают жизнь двумя способами: трудом по созданию основных благ и по их получению. На последнее затрачивается энергии меньше, чем на создание. А познаётся это в сравнении. Вот мальчик и выбрал "учиться, учиться и учиться".
Так как конкуренция на получение благ большая - все к этому стремятся, то вытесненные - чем ниже, тем больше депрессий, алкогольной и тп запущенности или суицидов. 

Опубликовано
3 часа назад, а поговорить сказал:

Люди обеспечивают жизнь двумя способами: трудом по созданию основных благ и по их получению. На последнее затрачивается энергии меньше, чем на создание. А познаётся это в сравнении. Вот мальчик и выбрал "учиться, учиться и учиться".
Так как конкуренция на получение благ большая - все к этому стремятся, то вытесненные - чем ниже, тем больше депрессий, алкогольной и тп запущенности или суицидов. 

Не буду говорить про карму, всё прозаичнее: люди созданы для жизни в движении, а те, кто мало двигаются, быстро заболевают. Напрягать исключительно мозг чревато улётом в эмпиреи, поэтому все великие мыслители чередовали умственную работу с физической. 

Сейчас это спорт - имитация физического труда.

Избыточный физический труд людей скотинит, зверит и убивает.

Избыточный интеллектуальный труд сводит с ума.

Коммунисты предложили гениально простую формулу: сначала пашню попашешь, потом стихи попишешь! И это действительно так, прекрасный баланс физического и умственного труда. 

Опубликовано
1 час назад, July сказал:

Избыточный физический труд людей скотинит, зверит и убивает.

Избыточный интеллектуальный труд сводит с ума.

Коммунисты предложили гениально простую формулу: сначала пашню попашешь, потом стихи попишешь! И это действительно так, прекрасный баланс физического и умственного труда. 

Стихи писать и народ поучать, это не интеллектуальный труд от которого "с ума сходят", как и плясать/воевать - не надрывной физический, как может от пашни, если кормишь ещё коммунистов и тп.
Жизненный баланс, когда мастер планирует создание и распределение благ и реализует со всеми на равных. А уже создаваемое с приумножением - преобразуется в сотворчество и вдохновение на плодотворный труд в процветании жизни.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...