Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! 
Страдал ОКР с детства, но в целом справлялся. Были ритуалы, но ничего такого, что сильно вредило бы. Но в консервативной советской небогатой семье, это даже не обсуждалось. 
В какой-то момент всё прошло. 
Особенно после переезда зарубеж уже в 20-ти летнем возрасте, в место где был счастлив и в целом спокоен. 
Спустя несколько лет совершил ошибку - вернулся в РФ. И как то оставил всё как есть. Прошло десятилетие (уже 42). Сильные приступы вернулись в 35, на фоне проблем с работой, несамореализованностью. По мне можно составить энциклопедию ошибок - В 30 лет осознал, что ошибся с выбранной профессией, ошибся с возвращением в РФ, ошибся с тем, что бросил ту самую... И ещё куча попутных ошибок. 
Начал несколько хаотично подыскивать другую профессию. К сожалению, безрезультатно. Очередное обострение случилось в 35 лет. Очень сильно заклинивало на чтении, повторении. Но вроде, спустя год или 2 спустя справился.
С реализацией все также безрезультатно, перебиваюсь случайными заработками, продолжая загоняется на теме нереализованности, упущенных возможностей и комплексов. Я как бы подавал большие надежды, в целом всё мне давалось легко в молодости, все мне пророчили большое и светлое будущее...
Спустя некоторое время был шанс - организацию бизнеса или решения квартирного вопроса. Но так и не решился, метался, думал, и возможность ушла, потом пандемия забила окончательный гвоздь. 
Сустя эти пару лет начались очередные панические атаки. ОКР вылез со стороны мизофобии. Даже не сколько микробов или вирусов, а боязнь именно грязи (фекалий). 
Постоянное мытье рук по 20 мин. (не могу остановиться, как будто не помню а промыл ли я, а прошелся ли снаружи, повторение-повторени-повторение), душ превратился в пытку по 2 часа, протирание всего и вся. Последние недели превратились в какой-то ад. Потерял за 10 дней 6 кг. При весе 74. Что-либо делать вообще проблема. 
Целый день может пройти за бестолковыми действиями - мытьё, чистка, протирка и пр. 
Понимаю как это выглядит со стороны. 
Но в мозгу сидит клином, что домашние трогали краны , ручки грязными руками и пр. бред. Боюсь до ручек уже дома дотрагиваться (не говоря об улице). Находит какая-то паника, в которой что-то хватаешь, куда бросаешь и всё в итоге еще больше усугубляешь...
Как справиться и выбраться, что-то не очень представляю. 
Буду признателен, за неосуждающий совет взрослому человеку, который да, не может справится с какой-то жуткой, жалкой и унизительным бредом. 

Спасибо! 

Опубликовано

Попробуйте пройти клинический тест MMPI (СМИЛ) - https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/ 

Отвечая, не пользуйтесь ответами "Не знаю" без самой крайней необходимости. Помните, что таких ответов не должно быть больше 29 на весь тест.
В конце теста будет дана Постоянная ссылка на результат. Вот её-то сюда и скопируйте. Скопировав - проверьте на работоспособность: реально ли она открывает ваш результат. Если нет - проверьте и исправьте ошибки.
Ну и самооценочные анкеты всегда хорошо дополнять чем-то невербальным.
Предлагаю пройти тест Люшера - https://psytests.org/luscher/8color-run.html
Он очень простой и короткий.
После того, как результаты будут предоставлены и мною получены, мы продолжим разговор на тему, что можно сделать в вашем положении.

Опубликовано

Андрей, здравствуйте! 

Результат (даже не верится что это я) первого теста 

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2110-163371246294195

Люшер 

https://psytests.org/result?v=lus1dK7NoHx

Спасибо!!!

Андрей, 

Попробую еще раз, ибо в первой теме получилось много букв.

Заранее прошу прощения за повторение темы. 

На этот раз постараюсь более предметно, без краткого описания, хотя там и может крыться проблема. 

Не заметил как погряз в ОКР. Раньше страдал, но справлялся с ритуалами, осознав как бы, что это пустое. Но вот снова, не заметил откуда, когда, затянуло очень сильно в жуткий водоворот с ритуалами и боязнью фекалий (копрофобией).

То ли после геморроидэктомии (постоянным переживанием всё ли у меня окей), то ли проблем с работой последние несколько лет (переживаний на почве самореализованности), но жизнь недавно превратилась в ад. 

Затянуло всё это так, что уже боюсь к чему либо прикасаться дома. Все кажется грязным.

Поход в туалет только дома, и обязательно душ. В среднем 1 час только подмываюсь. Сначала там где необходимо, потом ноги, ступни, бедра и.т.д. Повторения, повторения...  

Только вот крайний раз в душе провел 4 часа. Да да 4.

В шоке. Еле вышел, трясущийся, и всё равно грязный, ибо уже наполовину высох и не помнил что мыл, что не мыл. Заклинило на повторения конкретно. Все в душе кажется, грязным, показалось что чего-то коснулся, всё, перемываю. И так я перемывался крайний раз на протяжении 4 (Карл!) часов. Дичь полная. 

Мытье рук по 20 раз в день, по 15-20 мин. 2 часа в день стал тратить на мытье рук... Пздц. 

Самое стрёмное, что это не боязнь микробов там, или еще чего невидимого, мифического, выдуманного, на что мог бы сработать СТОП. А именно страх испачкаться. Разнести грязными руками по всему дому... Хотя руки от таких помывок как обожжённые... 

Буду признателен за совет борьбы с ОКР связанным как бы с боязнь "реальной" если можно так назвать грязи. 

Всем еще раз спасибо! 

Виктор

Опубликовано
08.10.2021 в 20:06, Vic_75 сказал:

Результат (даже не верится что это я) первого теста 

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2110-163371246294195

Поздравляю! Результат ненадёжный и недостоверный. Годится только поудивляться на самоё себя....
А ведь я предупреждал сразу и заранее:

29.09.2021 в 21:02, А.К. сказал:

Отвечая, не пользуйтесь ответами "Не знаю" без самой крайней необходимости. Помните, что таких ответов не должно быть больше 29 на весь тест.

А у вас их 118. СТО, .... , ВОСЕМНАДЦАТЬ. 
Цензурных комментариев нет: ошеломлён, обескуражен, с толку сбит и т.д.,

Но сама попытка - это тоже своего рода тест. тест на здравомыслие, на возможность адекватного контакта, понимания друг друга.
И вот этот тест показывает, что словесная помощь в вашем случае непродуктивна, не работает.
По всем полученным результатам выходит, что нужна помощь медикаментозная. Самому из этого состояния вам не выбраться никакими психотехниками. Посему рекомендую обратить внимание на возможность консультации и лечения у врача-психиатра.

Опубликовано
3 часа назад, А.К. сказал:

Поздравляю! Результат ненадёжный и недостоверный. Годится только поудивляться на самоё себя....
А ведь я предупреждал сразу и заранее:

А у вас их 118. СТО, .... , ВОСЕМНАДЦАТЬ. 
Цензурных комментариев нет: ошеломлён, обескуражен, с толку сбит и т.д.,

Но сама попытка - это тоже своего рода тест. тест на здравомыслие, на возможность адекватного контакта, понимания друг друга.
И вот этот тест показывает, что словесная помощь в вашем случае непродуктивна, не работает.
По всем полученным результатам выходит, что нужна помощь медикаментозная. Самому из этого состояния вам не выбраться никакими психотехниками. Посему рекомендую обратить внимание на возможность консультации и лечения у врача-психиатра.

Проигнорировал момент с 29. 

Еще раз пытаться смысла не имеет?

13 часов назад, Vic_75 сказал:

Проигнорировал момент с 29. 

Прошу прощения за невнимательность. К сожалению, растерян. Ни в коем случае не хотел оскорбить.

Дайте ещё один шанс. Не ограничивайтесь такими приговорами, и так страшно. 

Спасибо! 

Опубликовано
20 часов назад, Vic_75 сказал:

Почему не имеет. Имеет: лучше иметь надёжный результат, чем ненадёжный. Оно и вам пригодиться в дальнейшем. Скажем, для отслеживания динамики в своем состоянии.

Опубликовано
4 минуты назад, А.К. сказал:

Почему не имеет. Имеет: лучше иметь надёжный результат, чем ненадёжный. Оно и вам пригодиться в дальнейшем. Скажем, для отслеживания динамики в своем состоянии.

Отлично, пройду еще раз. 

2 часа назад, А.К. сказал:

https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2110-163398504352756

2 часа назад, Vic_75 сказал:

Спасибо!

Опубликовано

Здравствуйте, 

Очень хотелось бы ваш совет получить по результатам теста и в целом. 

Спасибо!

Опубликовано
19.10.2021 в 15:11, Vic_75 сказал:

Здравствуйте, Очень хотелось бы ваш совет получить по результатам теста и в целом. 

Спасибо!
https://www.psychol-ok.ru/statistics/mmpi/result.html?pf=2110-163398504352756

Ага, вы всё таки прошли тест заново. Это хорошо.
Вот и картинка (профиль) более внятная.

2080769854_-buffer.jpg.33ef29b88d3d02d849982072d01d8ba6.jpg
Результат достаточно надёжный и достоверный. Готов ответить на ваши вопросы. Что именно хотите услышать, узнать от меня? 
Вообще говоря, результат этот - это показания к лечению у врача-психиатра. Вы получаете какое-то медикаментозное лечение?

Опубликовано
16 часов назад, А.К. сказал:

Ага, вы всё таки прошли тест заново. Это хорошо.
Вот и картинка (профиль) более внятная.

2080769854_-buffer.jpg.33ef29b88d3d02d849982072d01d8ba6.jpg
Результат достаточно надёжный и достоверный. Готов ответить на ваши вопросы. Что именно хотите услышать, узнать от меня? 
Вообще говоря, результат этот - это показания к лечению у врача-психиатра. Вы получаете какое-то медикаментозное лечение?

Добрый день!

Хотелось бы (очень-очень) справиться самостоятельно.

Подозреваю, что всё это на фоне несостоятельности, бездействия последние годы, неудач, страха бесперспективности, упущенных возможностей и прочего. Ибо оказался в очень неприятном положении - без своего жилья, стабильного дохода, дела. Безусловно пытаюсь всё это решить, но пока безрезультатно. А тут еще сам не заметил как, увяз в ОКР. Взрослый человек, а в душ нормально не могу сходить. Весь день уходит на стирку, протирку и мытьё рук. Страшно. 

Медикаментозное лечение не получаю. Тут возможно несколько причин - финансовая, нежелание связываться с АД и пр. фармой. 

НО, главный - это желание справиться самому! Самостоятельно. Ибо готов работать над устранением. 

Спасибо!

Опубликовано
22.10.2021 в 15:55, Vic_75 сказал:

Хотелось бы (очень-очень) справиться самостоятельно.

Вот это маловероятно. 
Хотя, конечно, вопрос про сроки исполнения...))) Как говориться, "время лечит".

22.10.2021 в 15:55, Vic_75 сказал:

Подозреваю, что всё это на фоне несостоятельности, бездействия последние годы, неудач, страха бесперспективности, упущенных возможностей и прочего. Ибо оказался в очень неприятном положении - без своего жилья, стабильного дохода, дела. Безусловно пытаюсь всё это решить, но пока безрезультатно. А тут еще сам не заметил как, увяз в ОКР. Взрослый человек, а в душ нормально не могу сходить. Весь день уходит на стирку, протирку и мытьё рук. Страшно.

Да, страшно.
Ваш ОКР напоминает мне ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ У ЖИВОТНЫХ. Знаете такое?
Это когда моя собака чует, к примеру, в мусорном ведре шкурки от колбасы. Но и боиться туда лезть, т.к. это запретное место, прилетит и серьёзно. Вот она сидит на кухне и начинает себя чесать неистово. Чешет и чешет себя, пока на неё или не рявкнешь, или ведро не уберёшь.
Вот это чесание - это заместительное поведение. Ей хочется в ведро носом своим нырнуть, но она не может этого себе позволить, а энергия желания распирает, и чтобы сделать хоть что-то, она начинает себя чесать. Хотя никаких блох у неё отродясь нет и быть не может ("Бравекто" наше всё).
Вот у меня и ваше это чистоплюйское поведение напомнило мне это чесание.
Вместо того, чтобы обратиться к психологу и разобраться со своими неудовлетворёнными жизненными амбициями (это надо делать в очном режиме), вы желаете сделать это самостоятельно, что заранее обречено на неудачу. Но и смириться с этой неудачей тоже вам нет никакой возможности. И вот начинается это чистоплюйство по механизму, "держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю".
Т.е. уход от решения вопроса по существу, по типу "болею я", у меня тут другие проблемы, вот ОКР страшенное, мне разбираться со своими жизненными амбициями некогда, мне лечить себя надо... исключительно самому и самостоятельно.
Ну, вот как-то так.

Опубликовано
15 часов назад, А.К. сказал:

Вот это маловероятно. 
Хотя, конечно, вопрос про сроки исполнения...))) Как говориться, "время лечит".

Да, страшно.
Ваш ОКР напоминает мне ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ У ЖИВОТНЫХ. Знаете такое?
Это когда моя собака чует, к примеру, в мусорном ведре шкурки от колбасы. Но и боиться туда лезть, т.к. это запретное место, прилетит и серьёзно. Вот она сидит на кухне и начинает себя чесать неистово. Чешет и чешет себя, пока на неё или не рявкнешь, или ведро не уберёшь.
Вот это чесание - это заместительное поведение. Ей хочется в ведро носом своим нырнуть, но она не может этого себе позволить, а энергия желания распирает, и чтобы сделать хоть что-то, она начинает себя чесать. Хотя никаких блох у неё отродясь нет и быть не может ("Бравекто" наше всё).
Вот у меня и ваше это чистоплюйское поведение напомнило мне это чесание.
Вместо того, чтобы обратиться к психологу и разобраться со своими неудовлетворёнными жизненными амбициями (это надо делать в очном режиме), вы желаете сделать это самостоятельно, что заранее обречено на неудачу. Но и смириться с этой неудачей тоже вам нет никакой возможности. И вот начинается это чистоплюйство по механизму, "держите меня семеро, а то я за себя не отвечаю".
Т.е. уход от решения вопроса по существу, по типу "болею я", у меня тут другие проблемы, вот ОКР страшенное, мне разбираться со своими жизненными амбициями некогда, мне лечить себя надо... исключительно самому и самостоятельно.
Ну, вот как-то так.

Спасибо! За ответ. Я вас понял. Осталось только найти компетентного в данном вопросе человека. Двое предыдущих не особо помогли, ну или я не проявил должную настойчивость. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...