Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 4 минуты назад, Iva сказал: За что от нее отдалятся? Мама хочет её контролировать, и добровольно свои позиции не сдаст. Вопрос лишь в том, согласна автор принимать такие правила игры и дальше, или хочет избавиться от контроля со стороны матери.
Шоколадка Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 27 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал: А Вы у неё не спрашивали, почему она только ждёт Вашего звонка? Почему не рассказываете? Я не спрашивала почему не звонит первая если хочет что- то спросить.. Почему не рассказываю? Не знаю, у меня нет желания делиться с мамой, так было всегда. Да и особо нечем делиться мы с мужчиной только встречаемся . Я на нее не обижаюсь, я понимаю, что она меня любила как могла, как ее научили ее родители. Просто мне горько, как возможно на ровном месте наворотить обид из- за ерунды. 28 минут назад, Арктур сказал: Добавилась неопределённость, она потеряла ощущение, что контролирует ситуацию. Ну вот, Вы же сами всё знаете. 17.00-18.00 - ежедневный доклад, товарищ мама, докладывает рядовая "дочь", всё по плану, без происшествий, разрешите идти?) Ей нужен, Ваш ежедневный доклад. А Вам он нужен? Меня не обременяет подобный " доклад" ))) Но в том- то и дело, что мама сама мне сказала : пиши , чтобы я не волновалась, я писала, а меня ещё и отчитали, что могла бы позвонить. Понимаете в чем вся глупость ситуации? Когда я дома вечерние звонки примерно такие: как дела, что готовила кушать, как отец, лень идти мыть посуду,не знаю, что приготовить на завтра, простирала белье, хорошо, что успела снять,дождик моросил)))) то есть не о чем. Но меня не напрягает в будни. Но когда я уехала с мужчиной мы гуляли, проводили вместе время , были в бассейне и тому подобное. И мне совсем не хотелось говорить об этом всем , ни о чем. Тем более , и не было договоренности звонить, а всего лишь писать
Iva Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 14 минут назад, Арктур сказал: Мама хочет её контролировать, и добровольно свои позиции не сдаст. Вопрос лишь в том, согласна автор принимать такие правила игры и дальше, или хочет избавиться от контроля со стороны матери. Какого контроля, о чем Вы говорите? Пару раз в день позвонить - это тот контроль, от которого надо сломя голову бежать? Она ей даже слова не сказала. Автор сама выдумала, что мать обиделась именно на нее. Это пожилой человек. Может там и здоровье не очень, может депрессия, тут еще и доча с низкой стрессоустойчивостью. Хотя, по-моему мнению, у нее был повод обидеться. Я не считаю, что 14 летнего подростка можно оставлять дома одного на два дня. И уж тем более, не ради полупостороннего мужика)
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 4 минуты назад, Iva сказал: Автор сама выдумала, что мать обиделась именно на нее. Полагаю, эту Вашу позицию нужно обсуждать с Щоколадкой, которой не нравится повышенное внимание матери к ней, и соответствующие обиды.
Iva Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Полагаю, эту Вашу позицию нужно обсуждать с Щоколадкой, которой не нравится повышенное внимание матери к ней, и соответствующие обиды. Пока еще я лично не прочитала ни одного факта этого самого контроля, кроме своих ощущений Шоколадка ничего не описала.
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 Только что, Iva сказал: кроме своих ощущений Шоколадка ничего не описала. Так о её ощущениях и речь, у неё внутренний бунт - "нарушают мои границы".
Iva Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 1 минуту назад, Арктур сказал: Так о её ощущениях и речь, у неё внутренний бунт - "нарушают мои границы". Так о чем и речь. Это ее ощущения. Мать тут при чем? Почему надо разбираться с ней, а не с собой?
VARVARA-MARIJA Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 23 минуты назад, Шоколадка сказал: меня нет желания делиться с мамой, так было всегда Чтобы у ребёнка выработалась привычка делиться с родителями , нужна глубокая привязанность, ощущение безусловной любви, уверенность, что тебя не будут ругать, корить, сравнивать, попытаются понять и ещё много чего. И родители должны первые своим детям рассказывать , как прошёл их день, с кем общались, что чувствуют, почему.... чтобы потом ребёнок начал рассказывать о своей жизни в деталях. А не «как дела? нормально.» Скорее всего, мама не знала, как это всё организовать, а теперь на Вас ещё и обижается за это. И вообще это беда многих педагогов, они отдавали себя чужим детям, на своих не оставалось. Моя мама тоже учитель:)) А как у Вас с дочкой отношения?
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 44 минуты назад, Шоколадка сказал: Но в том- то и дело, что мама сама мне сказала : пиши , чтобы я не волновалась, я писала, а меня ещё и отчитали, что могла бы позвонить. И в чём дело? Теперь Вы знаете, что она всё равно волнуется и ждёт звонка. А приучите к звонкам в 17.00 - каждый день будет ждать в 17. И к 18 будет уже закипать. С этой реальностью трудно смириться?)
Шоколадка Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 44 минуты назад, Iva сказал: Какого контроля, о чем Вы говорите? Пару раз в день позвонить - это тот контроль, от которого надо сломя голову бежать? Она ей даже слова не сказала. Автор сама выдумала, что мать обиделась именно на нее. Это пожилой человек. Может там и здоровье не очень, может депрессия, тут еще и доча с низкой стрессоустойчивостью. Хотя, по-моему мнению, у нее был повод обидеться. Я не считаю, что 14 летнего подростка можно оставлять дома одного на два дня. И уж тем более, не ради полупостороннего мужика) Если вы не читаете или читаете по диагонали , то и не комментируете. Дочь была с сестрой и это было ее желание. А на следующий день дочка была со своим отцом. Не надо , пожалуйста, писать свои домыслы . И мне не понравилось , что меня отчитывают в смс. Напридумывали пожилую мать и прочее. Не форум , а базар. Сама придумала, додумала . Жесть 44 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал: Чтобы у ребёнка выработалась привычка делиться с родителями , нужна глубокая привязанность, ощущение безусловной любви, уверенность, что тебя не будут ругать, корить, сравнивать, попытаются понять и ещё много чего. И родители должны первые своим детям рассказывать , как прошёл их день, с кем общались, что чувствуют, почему.... чтобы потом ребёнок начал рассказывать о своей жизни в деталях. А не «как дела? нормально.» Скорее всего, мама не знала, как это всё организовать, а теперь на Вас ещё и обижается за это. И вообще это беда многих педагогов, они отдавали себя чужим детям, на своих не оставалось. Моя мама тоже учитель:)) А как у Вас с дочкой отношения? Наверное нет у меня глубокой привязанности. Всю мою юность и детство мама была очень занята ( это я просто констатирую). Много работала, я рано научилась готовить. Готовила еду, убирала. Мне нельзя было роптать, так как я получала в ответ, что это я прохлаждаюсь, так как мама в 8 лет утром перед тем как идти в школу доила двух коров и при этом хорошо успевала в школе. Я не осуждаю, детство было не простое. Но возможно все это вместе привело к тому, что близости , настоящей, между нами никогда не было . Меня часто высмеивали на семейных праздниках. Например: я в детстве не могла уснуть , когда родителей не было дома вечером ( их часто приглашали на свадьбы, проводы в армию), и плакала. И с гостями обсуждали , что я маленькая плакала пол ночи, а брат спал , а я ему мешала своим ревом. Нас оставляли вдвоем. Ну это лирические отступления))) так или иначе, близости не было у нас, но теперь мама меня демонстративно отдаляет, говорит сквозь зубы. И я не понимаю звонить мне или нет. С дочерью отношения хорошие. Я ей постоянно говорю, что люблю ее, обнимаю. 1
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 26 минут назад, Шоколадка сказал: Сама придумала, додумала . Жесть Поправьте. Картина не сразу прорисовывается. 27 минут назад, Шоколадка сказал: И мне не понравилось , что меня отчитывают в смс. Она была расстроена. Это является смягчающим обстоятельством, чтобы Вы поняли, что она действительно расстроена, а не фокусировались на том, "как смеет она меня отчитывать?" Женщины выносят своими риторическими вопросами мозг мужчинам. А уж друг друга, надо как-то понимать.)
Шоколадка Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 3 минуты назад, Арктур сказал: Поправьте. Картина не сразу прорисовывается. Она была расстроена. Это является смягчающим обстоятельством, чтобы Вы поняли, что она действительно расстроена, а не фокусировались на том, "как смеет она меня отчитывать?" Женщины выносят своими риторическими вопросами мозг мужчинам. А уж друг друга, надо как-то понимать.) Я понимаю,что расстроена, но могла бы мне сказать что- то вроде: да , я расстроилась, волновалась и т.п. Но нет же, сквозь зубы , что все хорошо. Ну хорошо и хорошо. Я выспрашивать не хочу, да и не имеет это смысла . Я спросила дважды, мне сказали все ок. Глупо все это и грустно.
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 28 минут назад, Шоколадка сказал: Но нет же, сквозь зубы , что все хорошо. Так это же обычное женское поведение. Не всё говорится словами. Тоном она показала, а Вы словами к стенке прижимаете. Зачем? Ведь всё же ясно. Вы с мальчишками в детстве в футбол не играли?)
Шоколадка Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 2 минуты назад, Арктур сказал: Так это же обычное женское поведение. Не всё говорится словами. Тоном она показала, а Вы словами к стенке прижимаете. Зачем? Ведь всё же ясно. Вы с мальчишками в детстве в футбол не играли?) Я понимаю, что не все словами)))) более того , невербалика намного значимее слов. Я не припираю к стенке, я спросила и мне не нравятся эти мутные " догадайся сама" , " я не обиделась" , но таким тоном, который можно описать как нафига ты мне звонишь" . Я не хочу выспрашивать, выпытывать и прочее. Хочу взрослой коммуникации , а не манипуляций. Пысы: в футбол не играла))
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 10 минут назад, Шоколадка сказал: я спросила и мне не нравятся эти мутные " догадайся сама" , " я не обиделась" , но таким тоном, который можно описать как нафига ты мне звонишь" Так уже не нужны вопросы. Вместо этого - "вижу, ты расстроена, и понимаю, что всё равно ждала моего звонка. Ну прости, ты же знаешь, как я тебя люблю". Так умеете?) 11 минут назад, Шоколадка сказал: Хочу взрослой коммуникации С неравнодушной к Вам женщиной?) )))) ))))))))) А с равнодушной - да, возможно.
Шоколадка Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 7 минут назад, Арктур сказал: Так уже не нужны вопросы. Вместо этого - "вижу, ты расстроена, и понимаю, что всё равно ждала моего звонка. Ну прости, ты же знаешь, как я тебя люблю". Так умеете?) С неравнодушной к Вам женщиной?) )))) ))))))))) А с равнодушной - да, возможно. Так не умею((( Сейчас играю по правилам мамы: Формальные звонки , привет, как дела и ее ответы на отцепись .
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 8 минут назад, Шоколадка сказал: Так не умею((( Значит, стоит попробовать. Всё, когда-то, в первый раз... Сейчас пусть будет так: "Я знаю, что ты была тогда расстроена, что я не позвонила. Хоть мы и не договаривались, ты всё равно ждала моего звонка. Ну прости, я закрутилась... Но я же чувствую, как ты за меня переживаешь. И я ведь тоже тебя люблю". А дальше - по ситуации, как пойдёт. Оправдываться не надо, надо её нежно погладить. Разумеется, при условии, что Вас не устраивает тот формат, что сейчас установился: 13 минут назад, Шоколадка сказал: Формальные звонки , привет, как дела и ее ответы на отцепись .
Шоколадка Опубликовано 17 октября, 2021 Автор Опубликовано 17 октября, 2021 1 минуту назад, Арктур сказал: Значит, стоит попробовать. Всё, когда-то, в первый раз... Сейчас пусть будет так: "Я знаю, что ты была тогда расстроена, что я не позвонила. Хоть мы и не договаривались, ты всё равно ждала моего звонка. Ну прости, я закрутилась... Но я же чувствую, как ты за меня переживаешь. И я ведь тоже тебя люблю". А дальше - по ситуации, как пойдёт. Оправдываться не надо, надо её нежно погладить. Разумеется, при условии, что Вас не устраивает тот формат, что сейчас установился: Я не закрутилась((( я и не планировала звонить, мы договорились о переписке и я и подумать не могла , что она переживает. Так как всегда свой контроль в отчётах , когда я не дома/ в командировках , мама преподносила как волнение добралась ли я . То в этот раз такого волнения быть не могло, так как я отчиталась о прибытии. И телеграфировала " доброе утро и добрый вечер"
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 5 минут назад, Шоколадка сказал: Я не закрутилась((( Надо же как-то виноватую голову склонить.) И слегка подлизаться.) 5 минут назад, Шоколадка сказал: То в этот раз такого волнения быть не могло Спросите, кто тут не понимает, что она волновалась весь день непрерывно? Скорее всего, это только Вы.) Не верите?) И к ежедневным звонкам она привыкла, уже в 17.00 начинает смотреть на телефон, а к 19 - закипает.
Рыжая_ Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 5 часов назад, Шоколадка сказал: Не говорить ничего - это наоборот хуже))) Я на нее не обижаюсь , у нее было непростое детство. Просто не знаю как себя вести. Так, как удобно Вам, как бы крамольно это не звучало. Не стоит идти на поводу надутых губ и пытаться выяснить проблему. Надувают губы и молчат именно для того, чтобы собеседник начал испытывать вину. Вам ответили « Все ОК»? Прекрасно , принимайте этот ответ и идите дальше по своим делам. А вторая сторона пусть варится в своих манипуляциях. Не будет положительного подкрепления от Вас к манипуляциям , второй стороне придётся менять тактику) 25 минут назад, Арктур сказал: знаю, что ты была тогда расстроена, что я не позвонила. Хоть мы и не договаривались, ты всё равно ждала моего звонка. Ну прости, я закрутилась. Нет. Не нужно идти на поводу и озвучивать за другого его чувства и потребности. Тем паче, что кроме него никто не знает , что на самом деле он чувствует. Ты кормишь таким текстом манипулятора. 27 минут назад, Арктур сказал: Оправдываться не надо, надо её нежно погладить. Весь текст выше - сплошное оправдание.
Арктур Опубликовано 17 октября, 2021 Опубликовано 17 октября, 2021 18 минут назад, Рыжая_ сказал: Ты кормишь таким текстом манипулятора. Если рассматривать обиду матери, как манипуляцию... То любое проявление эмоций с позированием - манипуляция. А много ты знаешь женщин, которые так не делают? Сама - никогда обидки не показывала?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти