Перейти к содержанию

Манипуляция со стороны родителей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

За что от нее отдалятся?

Мама хочет её контролировать, и добровольно свои позиции не сдаст.

Вопрос лишь в том, согласна автор принимать такие правила игры и дальше, или хочет избавиться от контроля со стороны матери.

Опубликовано
27 минут назад, VARVARA-MARIJA сказал:

А Вы у неё не спрашивали, почему она только ждёт Вашего звонка?

Почему не рассказываете?

Я не спрашивала почему не звонит первая если хочет что- то спросить..

Почему не рассказываю?  Не знаю, у меня нет желания делиться с мамой, так было всегда. Да и особо нечем делиться мы с мужчиной только встречаемся .

Я на нее не обижаюсь, я понимаю, что она меня любила как могла, как ее научили ее родители. Просто мне горько, как возможно на ровном месте наворотить обид из- за ерунды. 

28 минут назад, Арктур сказал:

Добавилась неопределённость, она потеряла ощущение, что контролирует ситуацию.

Ну вот, Вы же сами всё знаете.

17.00-18.00 - ежедневный доклад, товарищ мама, докладывает рядовая "дочь", всё по плану, без происшествий, разрешите идти?)

Ей нужен, Ваш ежедневный доклад.

А Вам он нужен?

Меня не обременяет подобный " доклад" ))) Но в том- то и дело, что мама сама мне сказала : пиши , чтобы я не волновалась, я писала, а меня ещё и отчитали, что могла бы позвонить.

Понимаете в чем вся глупость ситуации? Когда я дома вечерние звонки примерно такие: как дела, что готовила кушать, как отец, лень идти мыть посуду,не знаю, что приготовить на завтра, простирала белье, хорошо, что успела снять,дождик моросил)))) то есть не о чем. Но меня не напрягает в будни. Но когда я уехала с мужчиной мы гуляли, проводили вместе время , были в бассейне и тому подобное. И мне совсем не хотелось говорить об этом всем , ни о чем. Тем более , и не было договоренности звонить, а всего лишь писать

Опубликовано
14 минут назад, Арктур сказал:

Мама хочет её контролировать, и добровольно свои позиции не сдаст.

Вопрос лишь в том, согласна автор принимать такие правила игры и дальше, или хочет избавиться от контроля со стороны матери.

Какого контроля, о чем Вы говорите?  Пару раз в день позвонить - это тот контроль, от которого надо сломя голову бежать? Она ей даже слова не сказала. Автор сама выдумала, что мать обиделась именно на нее. Это пожилой человек. Может там и здоровье не очень, может депрессия, тут еще и доча с низкой стрессоустойчивостью.

Хотя, по-моему мнению, у нее был повод обидеться. Я не считаю, что 14 летнего подростка можно оставлять дома одного на два дня. И уж тем более, не ради полупостороннего мужика) 

Опубликовано
4 минуты назад, Iva сказал:

Автор сама выдумала, что мать обиделась именно на нее.

Полагаю, эту Вашу позицию нужно обсуждать с Щоколадкой, которой не нравится повышенное внимание матери к ней, и соответствующие обиды.

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

Полагаю, эту Вашу позицию нужно обсуждать с Щоколадкой, которой не нравится повышенное внимание матери к ней, и соответствующие обиды.

Пока еще я лично не прочитала ни одного факта этого самого контроля, кроме своих ощущений Шоколадка ничего  не описала. 

Опубликовано
Только что, Iva сказал:

кроме своих ощущений Шоколадка ничего  не описала. 

Так о её ощущениях и речь, у неё внутренний бунт - "нарушают мои границы".

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Так о её ощущениях и речь, у неё внутренний бунт - "нарушают мои границы".

Так о чем и речь. Это ее ощущения. Мать тут при чем? Почему надо разбираться с ней, а не с собой?

Опубликовано
23 минуты назад, Шоколадка сказал:

меня нет желания делиться с мамой, так было всегда

Чтобы у ребёнка выработалась привычка делиться с родителями , нужна глубокая привязанность, ощущение безусловной любви, уверенность, что тебя не будут ругать, корить, сравнивать, попытаются понять и ещё много чего.

И родители должны первые своим детям рассказывать , как прошёл их день, с кем общались, что чувствуют, почему.... чтобы потом ребёнок начал рассказывать о своей жизни в деталях.

А не «как дела? нормально.»

Скорее всего, мама не знала, как это всё организовать, а теперь на Вас ещё и обижается за это.

И вообще это беда многих педагогов, они отдавали себя чужим детям, на своих не оставалось.

Моя мама тоже учитель:))

А как у Вас с дочкой отношения?

Опубликовано
44 минуты назад, Шоколадка сказал:

Но в том- то и дело, что мама сама мне сказала : пиши , чтобы я не волновалась, я писала, а меня ещё и отчитали, что могла бы позвонить.

И в чём дело?

Теперь Вы знаете, что она всё равно волнуется и ждёт звонка.

А приучите к звонкам в 17.00 - каждый день будет ждать в 17.

И к 18 будет уже закипать.

С этой реальностью трудно смириться?)

Опубликовано
44 минуты назад, Iva сказал:

Какого контроля, о чем Вы говорите?  Пару раз в день позвонить - это тот контроль, от которого надо сломя голову бежать? Она ей даже слова не сказала. Автор сама выдумала, что мать обиделась именно на нее. Это пожилой человек. Может там и здоровье не очень, может депрессия, тут еще и доча с низкой стрессоустойчивостью.

Хотя, по-моему мнению, у нее был повод обидеться. Я не считаю, что 14 летнего подростка можно оставлять дома одного на два дня. И уж тем более, не ради полупостороннего мужика) 

Если вы не читаете или читаете по диагонали , то и не комментируете. Дочь была с сестрой и это было ее желание. А на следующий день дочка была со своим отцом. Не надо , пожалуйста, писать свои домыслы . И мне не понравилось , что меня отчитывают в смс. Напридумывали пожилую мать и прочее. Не форум , а базар. Сама придумала, додумала . Жесть

44 минуты назад, VARVARA-MARIJA сказал:

Чтобы у ребёнка выработалась привычка делиться с родителями , нужна глубокая привязанность, ощущение безусловной любви, уверенность, что тебя не будут ругать, корить, сравнивать, попытаются понять и ещё много чего.

И родители должны первые своим детям рассказывать , как прошёл их день, с кем общались, что чувствуют, почему.... чтобы потом ребёнок начал рассказывать о своей жизни в деталях.

А не «как дела? нормально.»

Скорее всего, мама не знала, как это всё организовать, а теперь на Вас ещё и обижается за это.

И вообще это беда многих педагогов, они отдавали себя чужим детям, на своих не оставалось.

Моя мама тоже учитель:))

А как у Вас с дочкой отношения?

Наверное нет у меня глубокой привязанности. Всю мою юность и детство мама была очень занята ( это я просто констатирую). Много работала, я рано научилась готовить. Готовила еду, убирала. Мне нельзя было роптать, так как я получала в ответ, что это я прохлаждаюсь, так как мама в 8 лет утром перед тем как идти в школу доила двух коров и при этом хорошо успевала в школе. 

Я не осуждаю, детство было не простое. Но возможно все это вместе привело к тому, что близости , настоящей, между нами никогда не было . Меня часто высмеивали на семейных праздниках. Например: я в детстве не могла уснуть , когда родителей не было дома вечером ( их часто приглашали на свадьбы, проводы в армию), и плакала. И с гостями обсуждали , что я маленькая плакала пол ночи, а брат спал , а я ему мешала своим ревом. Нас оставляли вдвоем. 

Ну это лирические отступления))) так или иначе, близости не было у нас, но теперь мама меня демонстративно отдаляет, говорит сквозь зубы. И я не понимаю звонить мне или нет.

С дочерью отношения хорошие. Я ей постоянно говорю, что люблю ее, обнимаю. 

• Не нравится 1
Опубликовано
26 минут назад, Шоколадка сказал:

Сама придумала, додумала . Жесть

Поправьте. Картина не сразу прорисовывается.

27 минут назад, Шоколадка сказал:

И мне не понравилось , что меня отчитывают в смс.

Она была расстроена.

Это является смягчающим обстоятельством, чтобы Вы поняли, что она действительно расстроена, а не фокусировались на том, "как смеет она меня отчитывать?"

Женщины выносят своими риторическими вопросами мозг мужчинам.

А уж друг друга, надо как-то понимать.)

Опубликовано
3 минуты назад, Арктур сказал:

Поправьте. Картина не сразу прорисовывается.

Она была расстроена.

Это является смягчающим обстоятельством, чтобы Вы поняли, что она действительно расстроена, а не фокусировались на том, "как смеет она меня отчитывать?"

Женщины выносят своими риторическими вопросами мозг мужчинам.

А уж друг друга, надо как-то понимать.)

Я понимаю,что расстроена, но могла бы мне сказать что- то вроде: да , я расстроилась, волновалась и т.п. Но нет же, сквозь зубы , что все хорошо. 

Ну хорошо и хорошо. Я выспрашивать не хочу, да и не имеет это смысла . Я спросила дважды, мне сказали все ок. Глупо все это и грустно.

Опубликовано
28 минут назад, Шоколадка сказал:

Но нет же, сквозь зубы , что все хорошо. 

Так это же обычное женское поведение.

Не всё говорится словами.

Тоном она показала, а Вы словами к стенке прижимаете.

Зачем? Ведь всё же ясно.

Вы с мальчишками в детстве в футбол не играли?)

Опубликовано
2 минуты назад, Арктур сказал:

Так это же обычное женское поведение.

Не всё говорится словами.

Тоном она показала, а Вы словами к стенке прижимаете.

Зачем? Ведь всё же ясно.

Вы с мальчишками в детстве в футбол не играли?)

Я понимаю, что не все словами)))) более того , невербалика намного значимее слов. Я не припираю к стенке, я спросила и мне не нравятся эти мутные " догадайся сама" , " я не обиделась" , но таким тоном, который можно описать как нафига ты мне звонишь" . Я не хочу выспрашивать, выпытывать и прочее. Хочу взрослой коммуникации , а не манипуляций.

Пысы: в футбол не играла))

Опубликовано
10 минут назад, Шоколадка сказал:

я спросила и мне не нравятся эти мутные " догадайся сама" , " я не обиделась" , но таким тоном, который можно описать как нафига ты мне звонишь"

Так уже не нужны вопросы.

Вместо этого - "вижу, ты расстроена, и понимаю, что всё равно ждала моего звонка. Ну прости, ты же знаешь, как я тебя люблю".

Так умеете?)

11 минут назад, Шоколадка сказал:

Хочу взрослой коммуникации

С неравнодушной к Вам женщиной?)

))))

)))))))))

А с равнодушной - да, возможно.

Опубликовано
7 минут назад, Арктур сказал:

Так уже не нужны вопросы.

Вместо этого - "вижу, ты расстроена, и понимаю, что всё равно ждала моего звонка. Ну прости, ты же знаешь, как я тебя люблю".

Так умеете?)

С неравнодушной к Вам женщиной?)

))))

)))))))))

А с равнодушной - да, возможно.

Так не умею((( 

Сейчас играю по правилам мамы:  Формальные звонки , привет, как дела и ее ответы на отцепись . 

Опубликовано
8 минут назад, Шоколадка сказал:

Так не умею((( 

Значит, стоит попробовать.

Всё, когда-то, в первый раз...

Сейчас пусть будет так:

"Я знаю, что ты была тогда расстроена, что я не позвонила. Хоть мы и не договаривались, ты всё равно ждала моего звонка. Ну прости, я закрутилась... Но я же чувствую, как ты за меня переживаешь. И я ведь тоже тебя люблю".

А дальше - по ситуации, как пойдёт. Оправдываться не надо, надо её нежно погладить.

Разумеется, при условии, что Вас не устраивает тот формат, что сейчас установился:

13 минут назад, Шоколадка сказал:

Формальные звонки , привет, как дела и ее ответы на отцепись . 

Опубликовано
1 минуту назад, Арктур сказал:

Значит, стоит попробовать.

Всё, когда-то, в первый раз...

Сейчас пусть будет так:

"Я знаю, что ты была тогда расстроена, что я не позвонила. Хоть мы и не договаривались, ты всё равно ждала моего звонка. Ну прости, я закрутилась... Но я же чувствую, как ты за меня переживаешь. И я ведь тоже тебя люблю".

А дальше - по ситуации, как пойдёт. Оправдываться не надо, надо её нежно погладить.

Разумеется, при условии, что Вас не устраивает тот формат, что сейчас установился:

Я не закрутилась((( я и не планировала звонить, мы договорились о переписке и я и подумать не могла , что она переживает. Так как всегда свой контроль в отчётах , когда я не дома/ в командировках , мама преподносила как волнение добралась ли я . То в этот раз такого волнения быть не могло, так как я отчиталась о прибытии. И телеграфировала " доброе утро и добрый вечер" 

Опубликовано
5 минут назад, Шоколадка сказал:

Я не закрутилась(((

Надо же как-то виноватую голову склонить.) И слегка подлизаться.)

5 минут назад, Шоколадка сказал:

То в этот раз такого волнения быть не могло

Спросите, кто тут не понимает, что она волновалась весь день непрерывно?

Скорее всего, это только Вы.) Не верите?)

И к ежедневным звонкам она привыкла, уже в 17.00 начинает смотреть на телефон, а к 19 - закипает.

Опубликовано
5 часов назад, Шоколадка сказал:

Не говорить ничего - это наоборот хуже))) 

Я на нее не обижаюсь , у нее было непростое детство. Просто не знаю как себя вести. 

Так, как удобно Вам, как бы крамольно это не звучало.

Не стоит идти на поводу надутых губ и пытаться выяснить проблему.

Надувают губы и молчат именно для того, чтобы собеседник начал испытывать вину.

Вам ответили « Все ОК»?

Прекрасно , принимайте этот ответ и идите дальше по своим делам.

А вторая сторона пусть варится  в своих манипуляциях.

Не будет положительного подкрепления от Вас к манипуляциям , второй стороне придётся менять тактику)

25 минут назад, Арктур сказал:

знаю, что ты была тогда расстроена, что я не позвонила. Хоть мы и не договаривались, ты всё равно ждала моего звонка. Ну прости, я закрутилась.

Нет.

Не нужно идти на поводу и озвучивать за другого его чувства и потребности.

Тем паче, что кроме него никто не знает , что на самом деле он чувствует.

Ты кормишь таким текстом манипулятора.

27 минут назад, Арктур сказал:

Оправдываться не надо, надо её нежно погладить.

Весь текст выше - сплошное оправдание.

Опубликовано
18 минут назад, Рыжая_ сказал:

Ты кормишь таким текстом манипулятора.

Если рассматривать обиду матери, как манипуляцию...

То любое проявление эмоций с позированием - манипуляция.

А много ты знаешь женщин, которые так не делают?

Сама - никогда обидки не показывала?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...